Ingrese con su correo institucional
Unidad de Investigación
ID: 735
CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Mostrando 19 personas investigadoras
NOMBRE |
|
CORREO ELECTRÓNICO |
---|---|---|
Abrahams Ibarra, Ximena | Inactivo | |
Achio Guillen, Josue | Inactivo | |
Acosta Montoya, Oscar Gerardo | Activo | oscar.acosta@ucr.ac.cr |
Aguilar Villarreal, Fernando | Inactivo | |
Aguilar Mora, Ericka | Inactivo | |
Alfaro Solis, Andrea De Los Angele | Inactivo | |
Alvarado Marenco, Priscilla | Inactivo | |
Alvarado Silesky, Ana | Inactivo | |
Alvarado Zeledon, Xinia | Inactivo | xinia.alvarado@ucr.ac.cr |
Alvarado Alvarado, Carlos | Inactivo | |
Álvarez Calvo, Rebeca Lucía | Inactivo | |
Alvarez Calvo, Rebeca Lucia | Inactivo | |
Angulo Sandoval, Gustavo Adolfo | Activo | |
Araya Vargas, Stephanie | Inactivo | |
Arias Molina, Luis | Inactivo | |
Arias Carranza, Ronald | Inactivo | |
Arias Roblero, Mónica | Inactivo | |
Arias Carranza, Ronald Alberto | Inactivo | |
Ariza Castro, Nancy | Inactivo | nancy.ariza@ucr.ac.cr |
Mostrando 131 personal colaborador
Mostrando 20 proyectos
Mostrando 28 proyectos en colaboración
Mostrando 182 publicaciones
TÍTULO | TIPO | AUTOR | PROYECTOS | FECHA |
---|---|---|---|---|
Antibiotic Resistance and Food Safety: Perspectives on New Technologies and Molecules for Microbial Control in the Food Industry |
|
|
2023 | |
Silage quality and bacterial diversity of silages inoculated with Listeria monocytogenes and Lacticasseibacillus paracasei_6714 |
|
|
2023 | |
Calidad, durante el almacenamiento, de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) recubiertos con aceite |
|
|
2023 | |
Microbiología de zanahoria, tomate y repollo de agricultura orgánica y convencional en Costa Rica |
|
|
2023 | |
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica |
|
|
2023 | |
Begomoviruses in crops with economic interest for North and Central America |
|
|
2022 | |
Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo |
|
|
2022 | |
El entorno socioambiental de las redes sociales de apoyo de personas longevas en la Península de Nicoya, Costa Rica, desde la perspectiva del modelo básico de capacidades |
|
|
2022 | |
Análisis del sector de los insectos comestibles en Costa Rica |
|
|
2022 | |
The invasion biology of tomato begomoviruses in Costa Rica reveals neutral synergism that may lead to increased disease pressure and economic loss |
|
|
2022 | |
Feasibility of individual carotenoid quantification in mixtures using UV-Vis spectrophotometry with multivariate curve resolution alternating least squares (MCR-ALS) |
|
|
No disponible |
2022 |
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo |
|
|
2022 | |
Assessment of Different Lactic Acid Bacteria Isolated from Agro-Industrial Residues: First Report of the Potential Role of Weissella soli for Lactic Acid Production from Milk Whey |
|
|
2022 | |
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues |
|
|
2022 | |
Explorando modelos de Co-diseño de alimentos en América Latina |
|
|
No disponible |
2021 |
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña |
|
|
2021 | |
Membrane processing effect of blackberry (Rubus adenotrichos) on cytotoxic and pro-apoptotic activities against cancer cell lines |
|
|
2021 | |
Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en lechuga, papa y zanahoria |
|
|
No disponible |
2021 |
Impact of vacuum frying on a carotenoid-rich fruit: from the modeling of degradation kinetics during processing and storage to the in vivo evaluation of the health effect in rats |
|
|
No disponible |
2021 |
Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese |
|
|
2021 | |
First characterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from Costa Rican pineapple silages |
|
|
2021 | |
Selection of optimal ripening stage of papaya fruit (Carica papaya L.) and vacuum frying conditions for chips making |
|
|
2021 | |
Carotenoid absorption in rats fed with vacuum-fried papaya chips depends on processed food microstructure associated with saturated and unsaturated oils |
|
|
2021 | |
Anti-platelet activity and chemical characterization by UPLC-DAD-ESI-QTOF-MS of the main polyphenols in extracts from Psidium leaves and fruits |
|
|
2021 | |
Monitoring and modelling of physicochemical properties of papaya chips during vacuum frying to control their sensory attributes and nutritional value |
|
|
2021 | |
Growth conditions and survival kinetics during storage of Lactobacillus rhamnosusGG for the design of a sustainable probiotic whey-based beverage containing Costa Rican guava fruit pulp |
|
|
No disponible |
2020 |
Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics |
|
|
2020 | |
Tuna skin gelatin production: optimization of extraction steps and process scale-up |
|
|
2020 | |
A kinetic study of carotenoid degradation during storage of papaya chips obtained by vacuum frying with saturated and unsaturated oils |
|
|
2020 | |
Total and resistant starch from foodstuff for animal and human consumption in Costa Rica |
|
|
|
2020 |
Spatial Distribution of Whitefly Species (Hemiptera: Aleyrodidae) and Identification of Secondary Bacterial Endosymbionts in Tomato Fields in Costa Rica |
|
|
2020 | |
Coupling osmotic dehydration with heat treatment for green papaya impregnated with blackberry juice solution |
|
|
2020 | |
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial/Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach |
|
|
2020 | |
Bactris guineensis (Arecaceae) extract: polyphenol characterization, antioxidant capacity and cytotoxicity against cancer cell lines |
|
|
2020 | |
Hypolipidaemic, hypoglycaemic and antioxidant effects of a tropical highland blackberry beverage consumption in healthy individuals on a high-fat, high-carbohydrate diet challenge |
|
|
2020 | |
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review |
|
|
No disponible |
2020 |
Multi-product lactic acid bacteria fermentations: A Review |
|
|
No disponible |
2020 |
Characterization of phytochemicals in Costa Rican guava (Psidium friedrichsthalianum -Nied.) fruit and stability of main compounds during juice processing - (U)HPLC-DAD-ESI-TQD-MSn |
|
|
2019 | |
Avances en la epidemiología de los begomovirus y su vector Bemisia tabaci en Costa Rica/Achievements in the epidemiology of begomoviruses and their vector Bemisia tabaci in Costa Rica |
|
|
No disponible |
2019 |
Detección de gluten en alimentos etiquetados como libres de gluten disponibles en el mercado costarricense |
|
|
2019 | |
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos/Salt reduction without consumer awareness using a sensory threshold approach: a case study in meat products |
|
|
2019 | |
Solid-state fermentation as a sustainable method for coffee pulp treatment and production of an extract rich in chlorogenic acids |
|
|
2019 | |
Influencia de las características químicas y el tiempo de almacenamiento en el contenido de nitrito de sodio en salchichas elaboradas industrialmente/Chemical characteristics and storage time influence on residual sodium nitrite content in industrially processed sausages |
|
|
2019 | |
Effect of ethanolic extraction, thermal vacuum concentration, ultrafiltration, and spray drying on polyphenolic compounds of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl.) by-product |
|
|
2019 | |
Genetic diversity and geographic distribution of Bemisia tabaci and Trialeurodes vaporariorum in Costa Rica |
|
|
2019 | |
Impact of cocoa products intake on plasma and urine metabolites: a review of targeted and non-targeted studies in humans |
|
|
2019 | |
Physicochemical characteristics and polyphenolic compounds of cultivated blackberries in Costa Rica |
|
|
2019 | |
Ácidos clorogénicos presentes en el café: capacidad antimicrobiana y antioxidante/Chlorogenic acids present in coffee: antioxidant and antimicrobial capacity |
|
|
2019 | |
Consumers’ perception of olive oil-based dressings evaluated by complementary techniques: Focus group and word association |
|
|
No disponible |
2019 |
Liquid chromatography analysis of common nutritional components, in feed and food |
|
|
2019 | |
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry |
|
|
|
2019 |
Fate of spoilage and pathogenic microorganisms in acidified cold-filled hot pepper sauces |
|
|
2019 | |
Valuable compounds in coffee by-products |
|
|
No disponible |
2019 |
Simultaneous LC/MS analysis of carotenoids and fat-soluble vitamins in Costa Rican avocados (Persea americana Mill.) |
|
|
No disponible |
2019 |
Mamey sapote fruit and carotenoid formulations derived there of are dietary sources of vitamin A-A comparative randomized cross-over study |
|
|
No disponible |
2019 |
Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en un queso fresco sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia y su efecto sobre el desuerado y perfil de textura |
|
|
No disponible |
2018 |
Evaluación de las propiedades del subproducto industrial de semilla de mora molida y su uso como ingrediente en la elaboración de un producto horneado |
|
|
No disponible |
2018 |
Comparación del uso de un preservante natural y de lactato de sodio en el almacenamiento en refrigeración del jamón prensado |
|
|
No disponible |
2018 |
Diseño y validación de una herramienta de auditoría interna en una cadena de restaurantes de comida rápida en Costa Rica para promover el cumplimiento de los requerimientos corporativos y la legislación nacional |
|
|
No disponible |
2018 |
Two alternative chromatography methods assisted by the sulfonic acid moeity for the determination of furosine in milk |
|
|
No disponible |
2018 |
Valorización de subproductos obtenidos del procesamiento agroindustrial |
|
|
2018 | |
Relación entre las características físico-químicas del banano de tres cultivares en dos estados de madurez con los parámetros físico-químicos de los chips de banano obtenidos mediante el proceso de fritura al vacío |
|
|
No disponible |
2018 |
Two alternative chormatography methods assited by the sulfonic acid moiety for the determination of furosine in milk |
|
|
No disponible |
2018 |
Procesos de fermentación láctica |
|
|
2018 | |
Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricense |
|
|
No disponible |
2018 |
Maíz morado/Zea mays |
|
|
|
2018 |
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos) |
|
|
2018 | |
Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico |
|
|
2018 | |
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante |
|
|
No disponible |
2018 |
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad |
|
|
No disponible |
2018 |
Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteo |
|
|
2018 | |
Estudio del efecto de la adición de semilla de chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) y proteína de origen animal sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de una salchicha similar a las del mercado nacional |
|
|
No disponible |
2018 |
Cas |
|
|
2018 | |
Comparación del análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos, que da resultados sesgados, con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales llamado el índice R para ordenamiento |
|
|
No disponible |
2018 |
Disponibilidad nacional de desechos agroindustriales y mercado internacional de polímeros |
|
|
No disponible |
2018 |
Valorización de un subproducto del procesamiento agroindustrial de guayaba (Psidium guajava) mediante la extracción de compuestos antioxidantes (polifenoles y carotenoides) |
|
|
No disponible |
2018 |
Microbial safety and quality evaluation of UV-Treated, cold-pressed colored and turbid juices and beverages |
|
|
No disponible |
2018 |
Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra |
|
|
No disponible |
2018 |
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos |
|
|
No disponible |
2018 |
Untargeted metabolomic profiling of urine in Wistar rats reveals enhanced bioavailability of soy isoflavones post short-term consumption of noni (Morinda citrifolia) juice |
|
|
2018 | |
GC–MS profiling, descriptive sensory analysis, and consumer acceptance of Costa Rican papaya (Carica papaya L.) fruit purees |
|
|
No disponible |
2018 |
Determinación del efecto de diferentes fracciones y sustituciones de salvado de arroz sobre las características físico-químicas, sensoriales, reológicas y microbiológicas de quequitos libres de gluten durante su almacenamiento |
|
|
No disponible |
2018 |
The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications |
|
|
2018 | |
Non-extractable polyphenols in tropical fruits: Occurrence and health-related properties |
|
|
2018 | |
Aspectos relevantes de la producción de papaya en Costa Rica |
|
|
No disponible |
2018 |
Efecto de diferentes fuentes y concentraciones lipídicas sobre la bioaccesibilidad de los carotenoides en una matriz modelo de papaya y leche |
|
|
No disponible |
2018 |
Psidium fruits: Endemic fruits of Latin America with a wide variety of phytochemicals |
|
|
No disponible |
2018 |
Evaluación de las condiciones de proceso para la obtención de proteína unicelular de Candida utilis a partir de un subproducto de piña por fermentación en lote alimentado |
|
|
No disponible |
2018 |
Reducción de tripolifosfato de sodio y lactato de sodio en un salchichón, con y sin reducción de cloruro de sodio: efecto sobre la estabilidad, el pH de la emulsión, el sabor salado y la textura |
|
|
No disponible |
2018 |
Job-Sorting Assignment to Assess Cream Liqueur Brand Image |
|
|
No disponible |
2017 |
Ascorbic acid and selected preservatives influence effectiveness of UV treatment of apple juice |
|
|
No disponible |
2017 |
Transcription analysis of softening-related genes during postharvest of papaya fruit (Carica papaya L. ‘Pococí’ hybrid) |
|
|
2017 | |
Películas biodegradables con propiedades bioactivas |
|
|
No disponible |
2017 |
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial |
|
|
2017 | |
Potential Opportunities and Challenges for Research Collaboration with Latin America in Agriculture and Food Science |
|
|
No disponible |
2017 |
Key odor and physicochemical characteristics of raw and roasted jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B.) |
|
|
No disponible |
2017 |
Concentration of Polyphenolic Compounds in Blackberry (Rubus Adenotrichos Schltdl.) Juice by Nanofiltration |
|
|
No disponible |
2017 |
A straightforward LC approach using an amine column and single quad mass detector to determine choline chloride in feed additives and feeds |
|
|
No disponible |
2017 |
Carotenoids and carotenoid esters of orange- and yellow-fleshed mamey sapote ( Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) fruit and their post-prandial absorption in humans |
|
|
2017 | |
Physicochemical characterization of Jicaro seeds (Crescentia alata H.B.K.): a novel protein-rich and oleaginous seed |
|
|
No disponible |
2017 |
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial |
|
|
2017 | |
Carotenoid Profile, Antioxidant Capacity, and Chromoplasts of Pink Guava (Psidium guajava L. Cv. ‘Criolla’) during Fruit Ripening |
|
|
No disponible |
2017 |
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese |
|
|
No disponible |
2017 |
Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B) |
|
|
No disponible |
2017 |
Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice |
|
|
No disponible |
2016 |
Deposition Form and Bioaccessibility of Keto-carotenoids from Mamey Sapote (Pouteria sapota), Red Bell Pepper (Capsicum annuum), and Sockeye Salmon (Oncorhynchus nerka) Filet |
|
|
2016 | |
Carotenoids, carotenoid esters, and anthocyanins of yellow-, orange-, and red-peeled cashew apples (Anacardium occidentale L.) |
|
|
No disponible |
2016 |
Fruit Processing in Central America and Mexico |
|
|
No disponible |
2016 |
Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica |
|
|
No disponible |
2016 |
Effects of mechanical and enzymatic pretreatments on extraction of polyphenols from blackberry fruits |
|
|
No disponible |
2016 |
Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats |
|
|
No disponible |
2016 |
An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation |
|
|
2016 | |
Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice |
|
|
No disponible |
2015 |
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional |
|
|
2015 | |
Modeling the effects of process conditions on the accumulated lethality values of thermally processed pickled carrots |
|
|
No disponible |
2015 |
Sensorial descriptors for vegetarian pigeon pea hamburger patties according to a focus group |
|
|
No disponible |
2015 |
Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal./Physicochemical and sensory characteristics of goat and cow milk ice cream made with vegetable fat. |
|
|
No disponible |
2015 |
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals |
|
|
No disponible |
2015 |
Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica |
|
|
No disponible |
2015 |
Procedimiento para la preparación de jugo de noni |
|
|
2014 | |
Antioxidant and Anti-inflammatory in Vitro Activities of Phenolic Compounds from Tropical Highland Blackberry (Rubus adenotrichos) |
|
|
No disponible |
2013 |
Maduración del solomo (Biceps femoris) en vacas de descarte Bos indicus y Bos taurus |
|
|
No disponible |
2013 |
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp |
|
|
2012 | |
Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método |
|
|
2011 | |
Effect of the microfiltration process on antioxidant activity and lipid peroxidation protection capacity of blackberry juice |
|
|
2011 | |
Reviteca 10 |
|
|
No disponible |
2004 |
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco |
|
|
No disponible |
2004 |
Elaboración de una confitura utilizando los excedentes y rechazos de frutas tropicales |
|
|
No disponible |
2002 |
Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución |
|
|
No disponible |
2002 |
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica |
|
|
No disponible |
2002 |
Reviteca 9 |
|
|
No disponible |
2002 |
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura |
|
|
No disponible |
2002 |
Características biométricas y químicas de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica) y uso del pH y de las características organolépticas para estimar su vida útil sensorial a 5°C |
|
|
No disponible |
2002 |
Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000 |
|
|
No disponible |
2001 |
Reviteca 8 |
|
|
No disponible |
2001 |
Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica |
|
|
No disponible |
2001 |
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa |
|
|
No disponible |
2001 |
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José |
|
|
No disponible |
2001 |
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica |
|
|
No disponible |
2000 |
Reviteca 7 |
|
|
No disponible |
2000 |
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible |
|
|
No disponible |
2000 |
Incidencia de Listeria monocytogenes en camarón fresco (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expenden en el área metropolitana de San José |
|
|
No disponible |
2000 |
Evaluación de dos sistemas enzimáticos como fuente de invertasa para elaborar jarabe rico en fructuosa a partir del banano |
|
|
No disponible |
2000 |
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico |
|
|
No disponible |
2000 |
Determinación de la estabilidad del coco (Cocos nucifera L.) rallado deshidratado según el pardeamiento no-enzimático |
|
|
No disponible |
1997 |
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados |
|
|
No disponible |
1997 |
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res |
|
|
No disponible |
1997 |
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación |
|
|
No disponible |
1997 |
Reviteca 6 |
|
|
No disponible |
1997 |
Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica |
|
|
No disponible |
1996 |
Evaluación biológica de la harina de desechos de camarón y su efecto en el contenido de colesterol en la carne y piel de pollo |
|
|
No disponible |
1996 |
Implementación del método de secado con tambores para elaborar un puré de papa instantáneo a partir de papas de segunda calidad de la variedad Atzimba |
|
|
No disponible |
1996 |
Investigaciones de mercado para la calidad |
|
|
No disponible |
1996 |
Reviteca 5 |
|
|
No disponible |
1996 |
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados |
|
|
No disponible |
1995 |
Evaluación de tres tipos de soportes para la inmovilización de lactasa (B-galactosidasa) |
|
|
No disponible |
1995 |
Reviteca 4 |
|
|
No disponible |
1995 |
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas |
|
|
No disponible |
1995 |
Obtención de jugo clarificado de banano en el nivel de planta piloto |
|
|
No disponible |
1995 |
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado |
|
|
No disponible |
1995 |
La preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados |
|
|
No disponible |
1994 |
El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial |
|
|
No disponible |
1994 |
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos |
|
|
No disponible |
1994 |
Cinéticas de deshidratación con aire caliente de zanahoria (Daucus caroto) en rodajas |
|
|
No disponible |
1994 |
Reviteca 3(1-2) |
|
|
No disponible |
1994 |
Determinación de la vida útil de un extensor de leche, método acelarado |
|
|
No disponible |
1993 |
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales |
|
|
No disponible |
1993 |
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas |
|
|
No disponible |
1993 |
Reviteca 2(1-2) |
|
|
No disponible |
1993 |
Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes) |
|
|
No disponible |
1993 |
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica |
|
|
No disponible |
1993 |
Determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla con etefón (ácido 2-cloro-etilfosfónico) |
|
|
No disponible |
1993 |
Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión |
|
|
No disponible |
1993 |
Determinación de una fórmula de ceviche de pescado |
|
|
No disponible |
1993 |
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano. |
|
|
No disponible |
1992 |
Perfil físico - químico de manzana var. Ana no comercializable en Costa Rica. |
|
|
No disponible |
1992 |
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases |
|
|
No disponible |
1992 |
Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90) |
|
|
No disponible |
1992 |
Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia |
|
|
No disponible |
1992 |
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica |
|
|
No disponible |
1992 |
Reviteca 1(2) |
|
|
No disponible |
1992 |
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano |
|
|
No disponible |
1992 |
CÓDIGO PROYECTO | NOMBRE PROYECTO | INFORME | FECHA DE ENTREGA |
|
ENLACE | |
---|---|---|---|---|---|---|
A2502 | DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS PARA LA TRANSFORMACIÓN DE FRUTAS TROPICALES. | 23 | 28/02/2023 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
A6912 | PRODUCCIÓN DE VALOR AGREGADO A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS | 16 | 31/12/2021 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
A6912 | PRODUCCIÓN DE VALOR AGREGADO A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS | 17 | 31/12/2022 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
B3740 | CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA | 9 | 31/12/2022 | Devuelto con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
B6530 | IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS, YOGURT Y NATILLA, PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL Y DE SERVICIOS MULTIPLES DE PURICAL R.L COOPEPURISCAL R.L. Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL | 3 | 30/01/2019 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
B9035 | DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA EL APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS AUTÓCTONOS SUBUTILIZADOS EN COSTA RICA | 5 | 31/12/2022 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
B9600 | EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE INFILTRACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS DURANTE EL PROCESO DE LAVADO DE BANANO POR INMERSIÓN Y CINÉTICAS DE SOBREVIVENCIA DE SALMONELLA ENTERICA, LISTERIA MONOCYTOGENES Y ESCHERICHA COLI O157:H7 DURANTE LA MADURACIÓN DE | 4 | 31/07/2023 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
B9611 | CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. | 5 | 30/06/2023 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
C0023 | ACRILAMIDA: FACTORES QUE DETERMINAN SU INCIDENCIA Y CONTENIDO EN ALIMENTOS PROCESADOS CON EL FIN DE EVALUAR EL RIESGO EN LA SALUD DE LA POBLACIÓN COSTARRICENSE. | 5 | 05/09/2023 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C0325 | ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). | 3 | 31/01/2023 | Devuelto con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
C0653 | DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL | 3 | 31/12/2022 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
C2513 | ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. | 2 | 31/05/2023 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
C2513 | ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. | 3 | 31/07/2023 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |