Unidad de Investigación

ID: 735

CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: Ph.D. Óscar Acosta Montoya
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: cita@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8832
  • Sitio web: www.cita.ucr.ac.cr

Personal colaborador

Mostrando 126 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Aiello Ramirez, Jacqueline ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo jacqueline.aiello@ucr.ac.cr
Alfaro Alvarez, Ileana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo ileana.alfaro@ucr.ac.cr
Antillon Guerrero, Florencia FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo florencia.antillon@ucr.ac.cr
Araya Morice, Adriana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo adriana.araya_m@ucr.ac.cr
Araya Quesada, Yorleny ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo yorleny.araya@ucr.ac.cr
Arias Echandi, Maria Laura FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo maria.ariasechandi@ucr.ac.cr
Arriola Aguirre, Raquel ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo raquel.arriola_a@ucr.ac.cr
Arroyo Esquivel, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo laura.arroyoesquivel@ucr.ac.cr
Avendaño Castro, Ana Beatriz ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo ana.avendano@ucr.ac.cr
Azofeifa Cordero, Gabriela ESCUELA DE MEDICINA Activo gabriela.azofeifacordero@ucr.ac.cr
Azofeifa Delgado, Alvaro A. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo alvaro.azofeifa@ucr.ac.cr
Barboza Vargas, Natalia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo natalia.barboza@ucr.ac.cr
Barrantes Santa Maria, Walter ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo walter.barrantes@ucr.ac.cr
Barrientos Calvo, Isabel Cristina ESCUELA DE MEDICINA Activo isabel.barrientoscalvo@ucr.ac.cr
Blanco Melendez, Carmen FACULTAD DE DERECHO Inactivo
Bonilla Leiva, Ana Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ana.bonillaleiva@ucr.ac.cr
Brenes Angulo, J. Arturo ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo arturo.brenes@ucr.ac.cr
Brenes Camacho, Gilbert ESCUELA DE ESTADÍSTICA Activo gilbert.brenes@ucr.ac.cr
Bustamante Mora, Marta ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo marta.bustamante@ucr.ac.cr
Calderon Castro, Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ruth.calderon@ucr.ac.cr
Calvo Hernández, Olga María ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo olga.calvohernandez@ucr.ac.cr
Campos Arguello, Alberth ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Inactivo alberth.campos@ucr.ac.cr
Campos Boza, Stefanny CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo stefanny.campos@ucr.ac.cr
Carazo Vargas, Pedro ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTES Activo pedro.carazo@ucr.ac.cr
Castro Bonilla, Marco V. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo marco.castrobonilla@ucr.ac.cr
Cerdas Araya, María Del Milagro CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo maria.cerdasaraya@ucr.ac.cr
Cerdas Nuñez, Milena María ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo milena.cerdas@ucr.ac.cr
Chacón Ordóñez, Tania CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo tania.chacon@ucr.ac.cr
Chacon Villalobos, Alejandro ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Activo alejandro.chacon@ucr.ac.cr
Chan Chan, Victoria ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Chavarría Bogantes, Manrique FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo manrique.chavarriabogantes@ucr.ac.cr
Chavarría Quesada, Allan SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo allan.chavarriaquesada@ucr.ac.cr
Chaves Molina, Julio ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo julio.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Olarte, Esteban FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo esteban.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Ulate, Evelyn Carolina FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo evelyn.chaves@ucr.ac.cr
Cordero García, Marcia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marcia.cordero_g@ucr.ac.cr
Cordero Solís, Juan José ESCUELA DE MEDICINA Activo jose.corderosolis@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Gerardo ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo gerardo.cortes@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Marianela VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo marianela.cortes@ucr.ac.cr
Cubero Castillo, Elba ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo elba.cubero@ucr.ac.cr
Davidovich Young, Gabriela ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo gabriela.davidovich@ucr.ac.cr
De La Asunci Romero, Ruth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ruth.delaasuncion@ucr.ac.cr
Echandi Gurdian, Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo carlos.echandi@ucr.ac.cr
Esquivel Rodriguez, Patricia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo patricia.esquivel@ucr.ac.cr
Fallas Ramirez, Jose Manuel FACULTAD DE FARMACIA Activo jose.fallas@ucr.ac.cr
Fernandez Navarro, Claudio Andres ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Pregrado
Flores Del Valle, Wilfredo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo wilfredo.floresdelvalle@ucr.ac.cr
Garcia Cortes, Vera FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo
Gomez Salas, Georgina ESCUELA DE MEDICINA Activo georgina.gomez@ucr.ac.cr
González Arce, Romano ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo romano.gonzalez@ucr.ac.cr
Gonzalez Valverde, Ronald ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Granados Chinchilla, Fabio CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL Activo fabio.granadoschinchilla@ucr.ac.cr
Granados Zuñiga, Jorge ESCUELA DE MEDICINA Activo jorge.granados@ucr.ac.cr
Henderson Garcia, Marjorie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marjorie.henderson@ucr.ac.cr
Hernandez Gomez, Lorena CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo lorena.hernandez@ucr.ac.cr
Hernández Jiménez, Eduardo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo eduardo.hernandez@ucr.ac.cr
Hernandez Peñaranda, Alicia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo alicia.hernandez@ucr.ac.cr
Hidalgo Muñoz, Olman FACULTAD DE FARMACIA Activo olman.hidalgomunoz@ucr.ac.cr
Hidalgo Víquez, Cindy María ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo cindy.hidalgoviquez@ucr.ac.cr
Incer González, Ana Isabel ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ana.incergonzalez@ucr.ac.cr
Irías Mata, Andrea Paola ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo andrea.iriasmata@ucr.ac.cr
Ivankovich Guillen, Carmen ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo carmen.ivankovich@ucr.ac.cr
Jimenez Elizondo, Nadiarid ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo nadiarid.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Garcia, Victor CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo victor.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Silva, Luis A. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo luis.jimenezsilva@ucr.ac.cr
Lamoureux Lamontagne, Guy ESCUELA DE QUÍMICA Activo guy.lamoureux@ucr.ac.cr
Lois Martinez, Monica ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Lopez Casas, Eugenia ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo
Loria Gutierrez, Arlene FACULTAD DE FARMACIA Activo arlene.loria@ucr.ac.cr
Marín Fonseca, Andrea María SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo andrea.marinfonseca@ucr.ac.cr
Mazón Villegas, Beatriz INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN INGENIERIA Activo beatriz.mazon@ucr.ac.cr
Molina Cordoba, Manuel ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA Inactivo manuel.molina@ucr.ac.cr
Mora Lopez, Marielos FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo ma.moralopez@ucr.ac.cr
Mora Newcomer, Eric ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo eric.mora@ucr.ac.cr
Mora Peraza, Eliana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eliana.mora@ucr.ac.cr
Muñoz Garcia, Leda ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo leda.munoz@ucr.ac.cr
Murillo Cruz, Catalina CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo catalina.murillocruz@ucr.ac.cr
Murillo González, Laura SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo laura.murillogonzalez@ucr.ac.cr
Navarro Bolaños, Laura ESCUELA DE MEDICINA Inactivo laurapatricia.navarro@ucr.ac.cr
Olguin Suarez, Leticia FACULTAD DE DERECHO Inactivo leticia.olguin@ucr.ac.cr
Ortiz Arias, Beatriz CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Inactivo beatriz.ortizarias@ucr.ac.cr
Perez Sanchez, Alice L. ESCUELA DE QUÍMICA Activo alice.perez@ucr.ac.cr
Pinto Tomás, Adrian Alberto ESCUELA DE MEDICINA Activo adrian.pinto@ucr.ac.cr
Quesada Mora, Silvia ESCUELA DE MEDICINA Activo silvia.quesada@ucr.ac.cr
Quesada Rojas, Patricia ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo patricia.quesada@ucr.ac.cr
Quijano Cardalda, Eduardo ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Quintana Guzman, Eugenia Maria FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo eugenia.quintana@ucr.ac.cr
Quiros Madrigal, Olman ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo olman.quiros@ucr.ac.cr
Quirós Ramírez, Amaryllis ESCUELA DE PSICOLOGÍA Activo amaryllis.quiros@ucr.ac.cr
Ramírez Brenes, María Del Pilar SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo mariadelpilar.ramirez@ucr.ac.cr
Redondo Solano, Mauricio FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo mauricio.redondosolano@ucr.ac.cr
Reyes Moreno, Ledis Libeth LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLOGICOS Activo ledis.reyes@ucr.ac.cr
Rivera Valle, Eugenie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eugenie.rivera@ucr.ac.cr
Rodriguez Molina, Ana ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo ana.rodriguezmolina@ucr.ac.cr
Rodríguez Sánchez, César FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cesar.rodriguezsanchez@ucr.ac.cr
Rojas Cespedes, Gustavo FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo luis.rojascespedes@ucr.ac.cr
Romero Chacon, Rosaura ESCUELA DE QUÍMICA Activo rosaura.romero@ucr.ac.cr
Saborío Marín, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo laura.saboriomarin@ucr.ac.cr
Sanchez Montero, Francisco ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo francisco.sanchez@ucr.ac.cr
Sedo Masis, Patricia ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo patricia.sedo@ucr.ac.cr
Sequeira Montero, Alvaro ESCUELA DE INGENIERÍA MECÁNICA Inactivo alvaro.sequeira@ucr.ac.cr
Silva Benavides, Ana Margarita CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DEL MAR Y LIMNOLOGIA Activo ana.silva@ucr.ac.cr
Solano Arias, Godofredo ESCUELA DE QUÍMICA Activo godofredo.solano@ucr.ac.cr
Soto Cairoli, Buddy ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo buddy.soto@ucr.ac.cr
Tamayo Castillo, Giselle ESCUELA DE QUÍMICA Activo giselle.tamayo@ucr.ac.cr
Thompson Vicente, Eduardo ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eduardo.thompson@ucr.ac.cr
Ugalde Rojas, Hannia SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo hannia.ugalde@ucr.ac.cr
Umaña Rojas, Gerardina CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo gerardina.umana@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lidieth CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo lidieth.uribe@ucr.ac.cr
Valenzuela Martínez, Carol CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Activo carol.valenzuela@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, J. Carlos ESCUELA DE TRABAJO SOCIAL Activo juan.vargasaguilar@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, Pedro ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo pedro.vargas@ucr.ac.cr
Vargas Elias, Guillermo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo guillermo.vargaselias@ucr.ac.cr
Vargas Morales, Juan Jose ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Activo juan.vargasmorales@ucr.ac.cr
Vasquez Chaves, Victor Manuel CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo victor.vasquez_c@ucr.ac.cr
Vásquez Sancho, Fabián ESCUELA DE FÍSICA Activo fabian.vasquezsancho@ucr.ac.cr
Velazquez Bonilla, Carmela CENTRO DE INVESTIGACIONES HISTÓRICAS DE AMERICA CENTRAL Inactivo maria.velazquez@ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr
Villalobos Chaves, Gabriela FACULTAD DE FARMACIA Inactivo gavicha@yahoo.com
Villalobos Ramos, Vanessa ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo vanessa.villalobos@ucr.ac.cr
Viñas Meneses, Maria De Los Angeles ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo maria.vinasmeneses@ucr.ac.cr
Viquez Rodriguez, Floribeth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo floribeth.viquez@ucr.ac.cr
Wexler Goering, Lea Margarita ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo lea.wexler@ucr.ac.cr
Wing Ching Jones, Rodolfo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo rodolfo.wingching@ucr.ac.cr
Wong Gonzalez, Eric ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eric.wong@ucr.ac.cr
Zuñiga Peña, Cira ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo cira.zuniga@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
C2613 OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS CON POTENCIAL TECNOLÓGICO Y FUNCIONAL A PARTIR DE PSEUDOCEREALES DEL NEOTRÓPICO COMO INGREDIENTE ALTERNATIVO A LA PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS. Desarrollo
C2611 DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO Desarrollo
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. Desarrollo
C2123 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO AGROINDUSTRIAL DEL CACAO PARA OBTENER COMPUESTOS FUNCIONALES Y BIOACTIVOS DE POTENCIAL APLICACIÓN Desarrollo
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. Desarrollo
C2121 CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES INDICADORES QUÍMICOS RELACIONADOS CON ADULTERACIÓN DE LECHE FLUIDA BOVINA DE LARGA DURACIÓN, ESPECÍFICAMENTE ASOCIADOS A LA ADICIÓN DE LECHE RECONSTITUIDA Y SUERO LÁCTEO. Desarrollo
C1607 EVALUACIÓN DEL RIESGO DE DESARROLLO DE REACCIONES ALÉRGICAS ALIMENTARIAS EN POBLACIÓN ADOLESCENTE Y ADULTA DE COSTA RICA Desarrollo
C1512 DESARROLLO DE UN PROCESO PARA LA CO-PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO Y ÁCIDO LIPOTEICOICO POR BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Desarrollo
C1239 APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA EL DESARROLLO DE BIOPELÍCULAS BIODEGRADABLES CON POTENCIAL PARA SU APLICACIÓN INDUSTRIAL Desarrollo
C1224 APROVECHAMIENTO DE FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEÍNA VEGETAL DE ORIGEN TROPICAL SUBUTILIZADAS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS DE LA CARNE. Desarrollo
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) Desarrollo
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL Desarrollo
C0455 DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA Desarrollo
C0452 PERFILADO METABOLÓMICO DE CACAO EN PASTA OBTENIDO DE DIFERENTES ACCESIONES Y DESARROLLO DE PRODUCTOS CON ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE CACAO. Desarrollo
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). Desarrollo
C0250 EVALUACIÓN DE FACTORES QUE AFECTAN EL PROCESO DE ENFRIAMIENTO PARA GARANTIZAR LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS ELABORADOS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Desarrollo
C0142 APROVECHAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES TROPICALES CON EL FIN DE PRODUCIR DE ALIMENTOS FUNCIONALES PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES A TRAVÉS DE LA DIETA Desarrollo
C0024 EVALUACIÓN DE ESTRATEGIAS POTENCIALES PARA LA INHIBICIÓN DEL CRECIMIENTO DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS, MICROORGANISMO CAUSANTE DE DETERIORO EN JUGOS DE NARANJA DEL MERCADO COSTARRICENSE. Desarrollo
C0023 ACRILAMIDA: FACTORES QUE DETERMINAN SU INCIDENCIA Y CONTENIDO EN ALIMENTOS PROCESADOS CON EL FIN DE EVALUAR EL RIESGO EN LA SALUD DE LA POBLACIÓN COSTARRICENSE. Suspendido
B9704 ESTUDIO DE FRUTAS Y VEGETALES COMO MATERIAS PRIMAS PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE EN COSTA RICA Terminado

Proyectos en colaboración

Mostrando 24 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B4221 REINGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA MEJORA TÉCNICA DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN SECUNDARIOS DE LA LECHE DE CABRA, Y DE SU VÍNCULO COMERCIAL CON EL PRODUCTOR PRIMARIO. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Terminado
B4375 ESTUDIO DEL EFECTO DEL CONSUMO DE JUGO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) COMO COADYUVANTE EN LA TERAPIA DE PERSONAS CON DISLIPIDEMIA LEVE O MODERADA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B5156 IMPLEMENTACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA EL ANÁLISIS DE PERFILES METABÓLICOS DE MUESTRAS BIOLÓGICAS POR MEDIO DE RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B5775 RED DE INVESTIGACIÓN METABOLÓMICA (RIM-UCR) CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B6118 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE SUSTITUTOS DE NACL EN EL CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO EN PRODUCTOS CÁRNICOS CON NIVELES REDUCIDOS DE SODIO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Terminado
B6605 DETERMINACIÓN DE LAS ACTIVIDADES ANTIOXIDANTES, CITOTOXICA Y ANTI-INFLAMATORIA DE DOS ESPECIES FRUTALES COSTARRICENSE (CAS Y GÜISCOYOL) Y EL EFECTO DE LOS PROCESOS INDUSTRIALES SOBRE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE. ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B7053 GENERACIÓN Y EVALUACIÓN DE NUEVAS VARIEDADES DE MALANGA (COLOCASIA SPP.) Y LA DETERMINACIÓN DE SU VALOR AGROINDUSTRIAL. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Desarrollo
B7096 EVALUACIÓN DE LA PROTECCIÓN RENAL Y DEL PERFIL METABOLÓMICO URINARIO DE PLANTAS UTILIZADAS COMO DIURÉTICOS EN COSTA RICA, MEDIANTE UN MODELO DE INSUFICIENCIA RENAL AGUDA EN RATAS WISTAR HEMBRA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B7099 DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD CITOTÓXICA EN LÍNEAS CELULARES TUMORALES DE LOS POLIFENOLES DE LA MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B7100 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL CONSUMO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) SOBRE LOS NIVELES DE TRIGLICÉRIDOS Y LA PRESIÓN ARTERIAL DE RATAS INSULINORESISTENTES INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B9018 FORTALECIMIENTO DE LA BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DE COSTA RICA QUE SE UTILIZA PARA EL SOFTWARE VALORNUT ESCUELA DE NUTRICIÓN Terminado
B9021 EVALUACIÓN DEL EFECTO SOBRE DISTINTOS MARCADORES BIOQUÍMICOS DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA DE CAS EN UN MODELO DE RATAS DIABÉTICAS ESCUELA DE MEDICINA Ampliado
B9021-21 EVALUACIÓN DEL EFECTO SOBRE DISTINTOS MARCADORES BIOQUÍMICOS DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA DE CAS EN UN MODELO DE RATAS DIABÉTICAS ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
B9333 REDES SOCIALES, MICROBIOMA Y ENVEJECIMIENTO SALUDABLE: ANÁLISIS MULTIDISCIPLINARIO DE LAS REDES DE APOYO Y SU INFLUENCIA EN EL MICROBIOMA INTESTINAL DE LOS HABITANTES DE LA ZONA AZUL COSTARRICENSE ESCUELA DE MEDICINA Ampliado
B9333-22 REDES SOCIALES, MICROBIOMA Y ENVEJECIMIENTO SALUDABLE: ANÁLISIS MULTIDISCIPLINARIO DE LAS REDES DE APOYO Y SU INFLUENCIA EN EL MICROBIOMA INTESTINAL DE LOS HABITANTES DE LA ZONA AZUL COSTARRICENSE ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B9510 IMPLEMENTATION OF STABLE ISOTOPE ANALYSIS IN SOLID AND LIQUID SAMPLES FOR THE IDENTIFICACTION OF FOODS ORIGIN CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Desarrollo
B9514 ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y NUTRICIONALES DE LA CARNE (POSTA) DE CERDOS EN COSTA RICA. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Vencido
B9607 VALORIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE PITAHAYA PRODUCIDA EN GUANACASTE MEDIANTE EL DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS DE PROCESAMIENTO, CON EL FIN DE PROMOVER EL DESARROLLO DE ESTE CULTIVO SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo
C0090 DETERMINACIÓN DE OCRATOXINA A Y SUS METABOLITOS Y ACRILAMIDA EN CAFÉ TOSTADO E INSTANTÁNEO, DE ORIGEN COSTARRICENSE Y QUE SE CONSUME EN EL GRAN ÁREA METROPOLITANA FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Ampliado
C0090-22 DETERMINACIÓN DE OCRATOXINA A Y SUS METABOLITOS Y ACRILAMIDA EN CAFÉ TOSTADO E INSTANTÁNEO, DE ORIGEN COSTARRICENSE Y QUE SE CONSUME EN EL GRAN ÁREA METROPOLITANA FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Desarrollo
C0462 CAFFEINE BIOSYNTHESIS REGULATION IN COFFEE BY GENOME EDITING WITH CRISPR/CAS9 SYSTEM ESCUELA DE BIOLOGÍA Desarrollo
C1307 ANÁLISIS DEL IMPACTO DE FACTORES SOCIO-ECONÓMICOS SOBRE LA CONTAMINACIÓN DE QUESO FRESCO CON LISTERIA MONOCYTOGENES: ESTUDIO DE CASO DE LA ZONA PRODUCTORA DE TURRIALBA EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA POR COVID-19. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Desarrollo
C2038 AMPLIACIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE INFORMACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EN COSTA RICA MEDIANTE BASES DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS ESCUELA DE NUTRICIÓN Desarrollo
C2511 LA RUTA DEL MAÍZ CRIOLLO GUANACASTECO: DE LA FINCA A LA MALTA, UNA PROPUESTA INNOVADORA PARA LA INDUSTRIA DE BEBIDAS ARTESANALES SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 157 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
Impact of vacuum frying on a carotenoid-rich fruit: from the modeling of degradation kinetics during processing and storage to the in vivo evaluation of the health effect in rats
  • tesis de doctorado
  • Soto Retana, Marvin

No disponible

2021
First characterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from Costa Rican pineapple silages
  • artículo científico
  • Wu Wu, Jannette Wen Fang | Solano Redondo, Óscar Mauricio | Uribe Lorío, Lidieth | WingChing Jones, Rodolfo | Usaga Barrientos, Jessie | Barboza Vargas, Natalia María
2021
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña
  • artículo científico
  • WingChing Jones, Rodolfo | Redondo Solano, Mauricio | Usaga Barrientos, Jessie | Uribe Lorío, Lidieth | Barboza Vargas, Natalia María
2021
Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en lechuga, papa y zanahoria
  • tesis de maestría
  • Davidovich Young, Gabriela

No disponible

2021
Coupling osmotic dehydration with heat treatment for green papaya impregnated with blackberry juice solution
  • artículo científico
  • Soto Retana, Marvin | Dornier, Manuel | Vaillant Barka, Fabrice | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Jiménez Elizondo, Nadiarid | Bassama, Joseph | Bohuon, Philippe
2020
Bactris guineensis (Arecaceae) extract: polyphenol characterization, antioxidant capacity and cytotoxicity against cancer cell lines
  • artículo científico
  • Azofeifa Cordero, Gabriela | Campone, Luca | Quesada Morúa, María Soledad | Pagano, Imma | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Cortés Herrera, Carolina | Rastrelli, Luca | Quesada Mora, Silvia
2020
Multi-product lactic acid bacteria fermentations: A Review
  • artículo científico
  • Mora Villalobos, José Anibal | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Rojas Garbanzo, Carolina | Usaga Barrientos, Jessie | Redondo Solano, Mauricio | Barboza Vargas, Natalia María | Schroedter, Linda | Olszewska Widdrat, Agata | López Gómez, José Pablo

No disponible

2020
Growth conditions and survival kinetics during storage of Lactobacillus rhamnosusGG for the design of a sustainable probiotic whey-based beverage containing Costa Rican guava fruit pulp
  • artículo científico
  • Montero Zamora, Jéssica Pamela | Cortés Muñoz, Marianela | Esquivel Rodríguez, Patricia | Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Mora Villalobos, José Anibal

No disponible

2020
Tuna skin gelatin production: optimization of extraction steps and process scale-up
  • artículo científico
  • Montero Barrantes, Manuel | Acosta Montoya, Óscar Gerardo
2020
Hypolipidaemic, hypoglycaemic and antioxidant effects of a tropical highland blackberry beverage consumption in healthy individuals on a high-fat, high-carbohydrate diet challenge
  • artículo científico
  • Quesada Morúa, María Soledad | Hidalgo Muñoz, Olman | Morera Huertas, Jessica | Rojas Céspedes, Gustavo | Vaillant Barka, Fabrice | Fonseca González, Lidiette | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2020
Total and resistant starch from foodstuff for animal and human consumption in Costa Rica
  • artículo científico
  • Artavia González, Graciela | Cortés Herrera, Carolina | Granados Chinchilla, Fabio
  • ED-427
  • ED-428
2020
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review
  • contribución a revista
  • Barboza Vargas, Natalia María | Usaga Barrientos, Jessie

No disponible

2020
Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics
  • artículo científico
  • Araya Quesada, Yorleny María | Araya Morice, Adriana | Araya Vargas, Stephanie | Redondo Solano, Mauricio | Cubero Castillo, Elba María | Madrigal Arias, Ericka
2020
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial/Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach
  • artículo científico
  • Villalobos Moreira, Aliz Sophia | Álvarez Calvo, Rebeca Lucía | Cubero Castillo, Elba María | Usaga Barrientos, Jessie
2020
A kinetic study of carotenoid degradation during storage of papaya chips obtained by vacuum frying with saturated and unsaturated oils
  • artículo científico
  • Dhuique Mayer, Claudie | Jiménez Elizondo, Nadiarid | Soto Retana, Marvin | Servent, Adrien | Vaillant Barka, Fabrice | Achir, Nawel
2020
Spatial Distribution of Whitefly Species (Hemiptera: Aleyrodidae) and Identification of Secondary Bacterial Endosymbionts in Tomato Fields in Costa Rica
  • artículo científico
  • Can Vargas, Xareni | Barboza Vargas, Natalia María | Fuchs Castillo, Eric J. | Hernández Jiménez, Eduardo José
2020
Effect of ethanolic extraction, thermal vacuum concentration, ultrafiltration, and spray drying on polyphenolic compounds of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl.) by-product
  • artículo científico
  • Quirós Blanco, Ana María | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Thompson Vicente, Eduardo | Soto Retana, Marvin
2019
Liquid chromatography analysis of common nutritional components, in feed and food
  • artículo científico
  • Cortés Herrera, Carolina | Artavia González, Graciela | Leiva Gabriel, Astrid | Granados Chinchilla, Fabio
2019
Mamey sapote fruit and carotenoid formulations derived there of are dietary sources of vitamin A-A comparative randomized cross-over study
  • artículo científico
  • Chacón Ordóñez, Tania | Esquivel Rodríguez, Patricia | Quesada Mora, Silvia | Jiménez Quirós, Randall R. | Cordero Solano, Aracelly María | Carle, Reinhold | Schweiggert, Ralf M.

No disponible

2019
Characterization of phytochemicals in Costa Rican guava (Psidium friedrichsthalianum -Nied.) fruit and stability of main compounds during juice processing - (U)HPLC-DAD-ESI-TQD-MSn
  • artículo científico
  • Winter, Julia | Zimmermann, Benno F. | Rojas Garbanzo, Carolina | Montero Díaz, María Laura | Schieber, Andreas
2019
Influencia de las características químicas y el tiempo de almacenamiento en el contenido de nitrito de sodio en salchichas elaboradas industrialmente/Chemical characteristics and storage time influence on residual sodium nitrite content in industrially processed sausages
  • artículo científico
  • Vindas Angulo, Laura Adriana | Rodríguez Arce, Nazareth | Araya Quesada, Yorleny María
2019
Genetic diversity and geographic distribution of Bemisia tabaci and Trialeurodes vaporariorum in Costa Rica
  • artículo científico
  • Barboza Vargas, Natalia María | Esker, Paul D. | Inoue Nagata, Alice Kazuko | Moriones Alonso, Enrique
2019
Impact of cocoa products intake on plasma and urine metabolites: a review of targeted and non-targeted studies in humans
  • artículo científico
  • Mayorga Gross, Ana Lucía | Esquivel Rodríguez, Patricia
2019
Physicochemical characteristics and polyphenolic compounds of cultivated blackberries in Costa Rica
  • artículo científico
  • Soto Retana, Marvin | Cerdas Araya, María del Milagro | Vaillant Barka, Fabrice | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2019
Simultaneous LC/MS analysis of carotenoids and fat-soluble vitamins in Costa Rican avocados (Persea americana Mill.)
  • artículo científico
  • Chacón Calderón, Andrea | Cortés Herrera, Carolina | Artavia González, Graciela | Granados Chinchilla, Fabio

No disponible

2019
Avances en la epidemiología de los begomovirus y su vector Bemisia tabaci en Costa Rica/Achievements in the epidemiology of begomoviruses and their vector Bemisia tabaci in Costa Rica
  • artículo científico
  • Barboza Vargas, Natalia María | Inoue Nagata, Alice Kazuko | Moriones Alonso, Enrique | Hilje Quirós, Luko | Hernández Jiménez, Eduardo José

No disponible

2019
Consumers’ perception of olive oil-based dressings evaluated by complementary techniques: Focus group and word association
  • artículo científico
  • Gámbaro García, Adriana | Roascio Albistur, Antonella | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel

No disponible

2019
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry
  • artículo científico
  • Leiva Gabriel, Astrid | Molina Alvarado, Andrea | Redondo Solano, Mauricio | Artavia González, Graciela | Rojas Bogantes, Lizeth | Granados Chinchilla, Fabio
2019
Solid-state fermentation as a sustainable method for coffee pulp treatment and production of an extract rich in chlorogenic acids
  • artículo científico
  • Loiseau, Gérard | Dornier, Manuel | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | da Silveira, Jessica Santos | Durand, Noël|Lacour, Stella | Belleville, Marie-Pierre
2019
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos/Salt reduction without consumer awareness using a sensory threshold approach: a case study in meat products
  • artículo científico
  • Hernández Campos, Daniela | Cubero Castillo, Elba María | Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María
2019
Valuable compounds in coffee by-products
  • capítulo de libro
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor

No disponible

2019
Detección de gluten en alimentos etiquetados como libres de gluten disponibles en el mercado costarricense
  • artículo científico
  • Usaga Barrientos, Jessie | Aiello Ramírez, Jacqueline
2019
Ácidos clorogénicos presentes en el café: capacidad antimicrobiana y antioxidante/Chlorogenic acids present in coffee: antioxidant and antimicrobial capacity
  • contribución a revista
  • Chaves Ulate, Evelyn Carolina | Esquivel Rodríguez, Patricia
2019
Fate of spoilage and pathogenic microorganisms in acidified cold-filled hot pepper sauces
  • artículo científico
  • Lobo Chinchilla, Ariela | Zúñiga Arrieta, Carolina | Worobo, Randy W. | Padilla Zakour, Olga I. | Usaga Barrientos, Jessie
2019
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos)
  • artículo científico
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Azofeifa Cordero, Gabriela | Quesada Mora, Silvia | Vaillant Barka, Fabrice | Michel, Alain
2018
Evaluación de las propiedades del subproducto industrial de semilla de mora molida y su uso como ingrediente en la elaboración de un producto horneado
  • tesis de licenciatura
  • Ávila Villalobos, Diana Marcela

No disponible

2018
Comparación del uso de un preservante natural y de lactato de sodio en el almacenamiento en refrigeración del jamón prensado
  • tesis de licenciatura
  • Brenes Rodríguez, Valeria Patricia

No disponible

2018
Valorización de subproductos obtenidos del procesamiento agroindustrial
  • capítulo de libro
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Soto Retana, Marvin | Thompson Vicente, Eduardo
2018
Relación entre las características físico-químicas del banano de tres cultivares en dos estados de madurez con los parámetros físico-químicos de los chips de banano obtenidos mediante el proceso de fritura al vacío
  • tesis de licenciatura
  • Ugalde Herrera, Aurora Vanessa

No disponible

2018
Two alternative chormatography methods assited by the sulfonic acid moiety for the determination of furosine in milk
  • artículo científico
  • Artavia González, Graciela | Rojas Bogantes, Lizeth | Granados Chinchilla, Fabio

No disponible

2018
Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricense
  • tesis de licenciatura
  • Lau Lee, Natalia

No disponible

2018
Maíz morado/Zea mays
  • capítulo de libro
  • Mayorga Gross, Ana Lucía | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
  • ED-371
  • EC-509
2018
Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico
  • capítulo de libro
  • Cortés Muñoz, Marianela | Soto Retana, Marvin | Rojas Garbanzo, Carolina | Romero Chacón, Rosaura María
2018
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante
  • tesis de licenciatura
  • Quesada Chaves, David Ricardo

No disponible

2018
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad
  • tesis de licenciatura
  • Rodríguez Herrera, Gloriana

No disponible

2018
Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteo
  • tesis de licenciatura
  • Morillo Pinto, Adriana
2018
Estudio del efecto de la adición de semilla de chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) y proteína de origen animal sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de una salchicha similar a las del mercado nacional
  • tesis de licenciatura
  • Córdoba Meneses, Vanessa

No disponible

2018
Cas
  • capítulo de libro
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Rojas Garbanzo, Carolina
2018
Comparación del análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos, que da resultados sesgados, con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales llamado el índice R para ordenamiento
  • tesis de licenciatura
  • Jara Solís, Fiorela

No disponible

2018
Disponibilidad nacional de desechos agroindustriales y mercado internacional de polímeros
  • capítulo de libro
  • Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2018
Valorización de un subproducto del procesamiento agroindustrial de guayaba (Psidium guajava) mediante la extracción de compuestos antioxidantes (polifenoles y carotenoides)
  • tesis de licenciatura
  • Rangel Mena, Valerie Dili

No disponible

2018
Microbial safety and quality evaluation of UV-Treated, cold-pressed colored and turbid juices and beverages
  • artículo científico
  • Usaga Barrientos, Jessie | Worobo, Randy W.

No disponible

2018
Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra
  • tesis de licenciatura
  • Malavassi Conejo, Pamela

No disponible

2018
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
  • artículo científico
  • Quirós Blanco, Ana María | Incer González, Ana Isabel

No disponible

2018
Untargeted metabolomic profiling of urine in Wistar rats reveals enhanced bioavailability of soy isoflavones post short-term consumption of noni (Morinda citrifolia) juice
  • artículo científico
  • Fallas Ramírez, José Manuel | Hernández Gómez, Lorena | Vaillant Barka, Fabrice
2018
GC–MS profiling, descriptive sensory analysis, and consumer acceptance of Costa Rican papaya (Carica papaya L.) fruit purees
  • artículo científico
  • Lieb, Veronika M. | Esquivel Rodríguez, Patricia | Cubero Castillo, Elba María | Carle, Reinhold | Steingass, Christof Björn

No disponible

2018
The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications
  • artículo científico
  • Cubero Castillo, Elba María | Ramírez Gutiérrez, Mabel | Araya Quesada, Yorleny María | O´Mahony, Michael
2018
Non-extractable polyphenols in tropical fruits: Occurrence and health-related properties
  • capítulo de libro
  • Reynoso Camacho, Rosalía | Rufino, Maria do Socorro Moura | Amaya Cruz, D. M. | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2018
Psidium fruits: Endemic fruits of Latin America with a wide variety of phytochemicals
  • contribución a revista
  • Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2018
Diseño y validación de una herramienta de auditoría interna en una cadena de restaurantes de comida rápida en Costa Rica para promover el cumplimiento de los requerimientos corporativos y la legislación nacional
  • tesis de licenciatura
  • Fernández Ulate, Viviana

No disponible

2018
Reducción de tripolifosfato de sodio y lactato de sodio en un salchichón, con y sin reducción de cloruro de sodio: efecto sobre la estabilidad, el pH de la emulsión, el sabor salado y la textura
  • tesis de licenciatura
  • Araya Vargas, Stephanie

No disponible

2018
Evaluación de las condiciones de proceso para la obtención de proteína unicelular de Candida utilis a partir de un subproducto de piña por fermentación en lote alimentado
  • tesis de licenciatura
  • González Sequeira, Sebastián

No disponible

2018
Efecto de diferentes fuentes y concentraciones lipídicas sobre la bioaccesibilidad de los carotenoides en una matriz modelo de papaya y leche
  • tesis de licenciatura
  • Zumbado Chinchilla, Cristina

No disponible

2018
Aspectos relevantes de la producción de papaya en Costa Rica
  • capítulo de libro
  • Esquivel Rodríguez, Patricia

No disponible

2018
Determinación del efecto de diferentes fracciones y sustituciones de salvado de arroz sobre las características físico-químicas, sensoriales, reológicas y microbiológicas de quequitos libres de gluten durante su almacenamiento
  • tesis de licenciatura
  • Chacón Badilla, Priscila

No disponible

2018
Procesos de fermentación láctica
  • capítulo de libro
  • Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Rojas Garbanzo, Carolina
2018
Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en un queso fresco sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia y su efecto sobre el desuerado y perfil de textura
  • tesis de licenciatura
  • Pacheco Zamora, Maricruz

No disponible

2018
Películas biodegradables con propiedades bioactivas
  • artículo científico
  • Montes Hernández, Adriana Isabel | Oropeza González, Rafael Antonio | Padrón Pereira, Carlos Alberto | Araya Quesada, Yorleny María | Wexler Goering, Lea Margarita | Cubero Castillo, Elba María

No disponible

2017
Carotenoids and carotenoid esters of orange- and yellow-fleshed mamey sapote ( Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) fruit and their post-prandial absorption in humans
  • artículo científico
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor | Chacón Ordóñez, Tania | Schweiggert, Ralf M. | Bosy Westphal, Anja | Carle, Reinhold
2017
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
  • informe
  • Cordero García, Marcia | Fallas Rodríguez, Pilar | Cortés Muñoz, Marianela | Cubero Castillo, Elba María | Víquez Barrantes, Diana
2017
Ascorbic acid and selected preservatives influence effectiveness of UV treatment of apple juice
  • artículo científico
  • Usaga Barrientos, Jessie | Manns, David C. | Moraru, Carmen I. | Worobo, Randy W. | Padilla Zakour, Olga I.

No disponible

2017
Key odor and physicochemical characteristics of raw and roasted jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B.)
  • artículo científico
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Fliedel, Genevieve | Corrales Hernández, Carla Vanessa | Lebrun, Marc | Vaillant Barka, Fabrice | Madec, Marie Noelle | Lortal, Sylvie

No disponible

2017
A straightforward LC approach using an amine column and single quad mass detector to determine choline chloride in feed additives and feeds
  • artículo científico
  • Granados Chinchilla, Fabio | Artavia González, Graciela

No disponible

2017
Carotenoid Profile, Antioxidant Capacity, and Chromoplasts of Pink Guava (Psidium guajava L. Cv. ‘Criolla’) during Fruit Ripening
  • artículo científico
  • Rojas Garbanzo, Carolina | Passon Née Gleichenhagen, Maike | Heller, Annerose | Esquivel Rodríguez, Patricia | Schulze-Kaysers, Nadine | Schieber, Andreas

No disponible

2017
Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B)
  • artículo científico
  • Forestier, Nelly | Lebrun, Marc | Maraval, Isabelle | Achir, Nawel | Dornier, Manuel | Vaillant Barka, Fabrice | Fliedel, Genevieve | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Corrales Hernández, Carla Vanessa

No disponible

2017
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese
  • artículo científico
  • Molina Alvarado, Andrea | Chavarría Molina, Guadalupe | Leiva Gabriel, Astrid | Méndez Hernández, Geovanna | Wong González, Eric | Cortés Muñoz, Marianela | Rodríguez Sánchez, César | Granados Chinchilla, Fabio

No disponible

2017
Job-Sorting Assignment to Assess Cream Liqueur Brand Image
  • artículo científico
  • Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Gámbaro García, Adriana | Roascio, Antonella | Amarillo Marzegan, Miguel | Miraballes, Marcelo | Araya Quesada, Yorleny María

No disponible

2017
Transcription analysis of softening-related genes during postharvest of papaya fruit (Carica papaya L. ‘Pococí’ hybrid)
  • artículo científico
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Zerpa Catanho, Dessireé Patricia | Mora Newcomer, Eric | Sáenz Murillo, Marco Vinicio | Herrera, Raúl | Jiménez García, Víctor
2017
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
  • informe
  • Fallas Rodríguez, Pilar | Víquez Barrantes, Diana | Cubero Castillo, Elba María | Cordero García, Marcia | Cortés Muñoz, Marianela
2017
Concentration of Polyphenolic Compounds in Blackberry (Rubus Adenotrichos Schltdl.) Juice by Nanofiltration
  • artículo científico
  • Dornier, Manuel | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Vaillant Barka, Fabrice

No disponible

2017
Physicochemical characterization of Jicaro seeds (Crescentia alata H.B.K.): a novel protein-rich and oleaginous seed
  • artículo científico
  • Corrales Hernández, Carla Vanessa | Fliedel, Genevieve | Servent, Adrien | Prades, Alexia | Dornier, Manuel | Lomonte, Bruno | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Vaillant Barka, Fabrice

No disponible

2017
Potential Opportunities and Challenges for Research Collaboration with Latin America in Agriculture and Food Science
  • artículo científico
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Orjuela Londoño, Alvaro | de Barros Paes, Marcelo | Osorio Roa, Coralia

No disponible

2017
Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice
  • artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Wexler Goering, Lea Margarita | Cubero Castillo, Elba María

No disponible

2016
Fruit Processing in Central America and Mexico
  • capítulo de libro
  • Prado Barragán, Lilia Arely | Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2016
An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation
  • artículo científico
  • Mayorga Gross, Ana Lucía | Vaillant Barka, Fabrice | Quirós Guerrero, Luis Manuel | Fourny, G.
2016
Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats
  • artículo científico
  • Azofeifa Cordero, Gabriela | Quesada Mora, Silvia | Vaillant Barka, Fabrice | Navarro Bolaños, Laura | Hidalgo Muñoz, Olman | Portet, Karine | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Poucheret, Patrick | Michel, Alain

No disponible

2016
Deposition Form and Bioaccessibility of Keto-carotenoids from Mamey Sapote (Pouteria sapota), Red Bell Pepper (Capsicum annuum), and Sockeye Salmon (Oncorhynchus nerka) Filet
  • artículo científico
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor | Chacon Ordónez, Tania | Carle, Reinhold | Schweiggert, Ralf M.
2016
Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica
  • artículo científico
  • Rojas Garbanzo, Carolina | Vaillant Barka, Fabrice | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Pineda Castro, María Lourdes

No disponible

2016
Carotenoids, carotenoid esters, and anthocyanins of yellow-, orange-, and red-peeled cashew apples (Anacardium occidentale L.)
  • artículo científico
  • Carle, Reinhold | Schweiggert, Ralf M. | Vargas, Ester | Conrad, Jürgen | Hempel, Judith | Gras, Claudia C. | Jiménez García, Víctor | Ziegler, Jochen U. | Mayer, Angelika | Esquivel Rodríguez, Patricia

No disponible

2016
Effects of mechanical and enzymatic pretreatments on extraction of polyphenols from blackberry fruits
  • artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice | Soto Retana, Marvin | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Acosta Montoya, Óscar Gerardo

No disponible

2016
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
  • artículo científico
  • Azofeifa Cordero, Gabriela | Quesada Mora, Silvia | Michel, Alain | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Vaillant Barka, Fabrice

No disponible

2015
Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica
  • artículo científico
  • Camacho Calvo, Ana Marlen | Arauz Vásquez, Karen Lorena | Barboza Vargas, Natalia María | Martínez Higuera, Héctor A. | Arias Reverón, Julio Miguel

No disponible

2015
Sensorial descriptors for vegetarian pigeon pea hamburger patties according to a focus group
  • artículo científico
  • Mora Peraza, Eliana Gabriela | Andrés, Carmen

No disponible

2015
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
  • artículo científico
  • Pineda Castro, María Lourdes | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | López Calvo, Rebeca | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Calderón Villaplana, Sandra
2015
Modeling the effects of process conditions on the accumulated lethality values of thermally processed pickled carrots
  • artículo científico
  • Vermeylen, Françoise M. | Noel, Corinna | Padilla Zakour, Olga I. | Acosta Montoya, Óscar Gerardo

No disponible

2015
Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal./Physicochemical and sensory characteristics of goat and cow milk ice cream made with vegetable fat.
  • artículo científico
  • Pineda Castro, María Lourdes | Jiménez Goebel, Cristina | Chacón Villalobos, Alejandro

No disponible

2015
Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice
  • artículo científico
  • Usaga Barrientos, Jessie | Worobo, Randy W. | Moraru, Carmen I. | Padilla Zakour, Olga I.

No disponible

2015
Procedimiento para la preparación de jugo de noni
  • patente
  • Vaillant Barka, Fabrice | Brat, Pierre | Chan, Yanine | Reynes, Max | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2014
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp
  • artículo científico
  • Blanco Metzler, Adriana | Jiménez, Gin | Gómez Salas, Georgina | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2012
Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método
  • patente
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Donnier, Manuel | Vaillant Barka, Fabrice | Acosta Montoya, Óscar Gerardo
2011
Reviteca 10
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2004
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco
  • artículo científico
  • Ugalde, Hannia | Pineda Castro, María Lourdes

No disponible

2004
Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución
  • artículo científico
  • Cubero Castillo, Elba María | Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura
  • artículo científico
  • Araya, Yesennia | Sedó Masís, Patricia

No disponible

2002
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
  • artículo científico
  • Zamora, Eduardo | Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

2002
Características biométricas y químicas de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica) y uso del pH y de las características organolépticas para estimar su vida útil sensorial a 5°C
  • artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Elaboración de una confitura utilizando los excedentes y rechazos de frutas tropicales
  • artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth | González Leiva, Erika

No disponible

2002
Reviteca 9
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2002
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa
  • artículo científico
  • Morúa Alpízar, Glenn | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2001
Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica
  • artículo científico
  • Jirón Porras, Luis Fernando | Vargas V., Mario

No disponible

2001
Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000
  • artículo científico
  • Lois Martínez, Mónica

No disponible

2001
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José
  • artículo científico
  • Zúñiga Peña, Cira María | Vargas Fagré, Elizabeth | García Cortés, Vera

No disponible

2001
Reviteca 8
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2001
Reviteca 7
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

2000
Evaluación de dos sistemas enzimáticos como fuente de invertasa para elaborar jarabe rico en fructuosa a partir del banano
  • artículo científico
  • González Carvajal, Allan | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2000
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible
  • artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2000
Incidencia de Listeria monocytogenes en camarón fresco (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expenden en el área metropolitana de San José
  • artículo científico
  • Vargas Fagré, Elizabeth | García Cortés, Vera | Zúñiga Peña, Cira María

No disponible

2000
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica
  • artículo científico
  • Fernández Piedra, Mireya | Montero Campos, María de los Ángeles | Blanco Metzler, Adriana

No disponible

2000
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico
  • artículo científico
  • Fernández Piedra, Mireya | Blanco Metzler, Adriana | Lois Martínez, Mónica | Ávila Ramírez, Aurelia | Fournier Zepeda, Ana M. | Montero Campos, María de los Ángeles

No disponible

2000
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
  • artículo científico
  • Vega Cardona, Rodolfo | Blanco Metzler, Adriana | Paniagua Vásquez, Carlos | Monge Rojas, Rafael | Muñoz García, Leda | Chávez Delgado, Sandra

No disponible

1997
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res
  • artículo científico
  • Artiñano Hangen, Susanne | Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1997
Reviteca 6
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1997
Determinación de la estabilidad del coco (Cocos nucifera L.) rallado deshidratado según el pardeamiento no-enzimático
  • artículo científico
  • Kopper Arguedas, Gisela | Love, Mark H.

No disponible

1997
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación
  • artículo científico
  • Montiel Masís, Ronald Eduardo | Calderón Villaplana, Sandra

No disponible

1997
Investigaciones de mercado para la calidad
  • libro
  • Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Aguilar Villarreal, Fernando

No disponible

1996
Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica
  • artículo científico
  • Sancho Hernández, María Alexandra | Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1996
Reviteca 5
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1996
Evaluación biológica de la harina de desechos de camarón y su efecto en el contenido de colesterol en la carne y piel de pollo
  • artículo científico
  • Chavarría Barrantes, Arlette | Herrera Ramírez, Carlos Hernán | Zumbado Alpízar, Mario Ernesto

No disponible

1996
Implementación del método de secado con tambores para elaborar un puré de papa instantáneo a partir de papas de segunda calidad de la variedad Atzimba
  • artículo científico
  • Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1996
Evaluación de tres tipos de soportes para la inmovilización de lactasa (B-galactosidasa)
  • artículo científico
  • García Vargas, Marile | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1995
Reviteca 4
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1995
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas
  • artículo científico
  • Segreda Rodríguez, Ana Cecilia | Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1995
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados
  • artículo científico
  • Rivera Valle, Eugenie

No disponible

1995
Obtención de jugo clarificado de banano en el nivel de planta piloto
  • artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado
  • artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
Cinéticas de deshidratación con aire caliente de zanahoria (Daucus caroto) en rodajas
  • artículo científico
  • Fito Maupoey, Pedro | Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1994
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos
  • artículo científico
  • Rodríguez Salas, Teresita | Hernández Chavarría, Francisco | Mata Segreda, Julio Francisco

No disponible

1994
La preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados
  • artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1994
El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial
  • artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth | García Santamaría, Catalina

No disponible

1994
Reviteca 3(1-2)
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1994
Determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla con etefón (ácido 2-cloro-etilfosfónico)
  • artículo científico
  • Baraona Cockrell, Marcia | Monterrey López, Miguel | Aguirre Rosales, Diego | Flores Del Valle, Wilfredo | Madrigal Villa, Herberth

No disponible

1993
Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión
  • artículo científico
  • Ulate Rodríguez, Jorge | Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1993
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
  • artículo científico
  • Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza

No disponible

1993
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales
  • artículo científico
  • Figueroa Barquero, Jorge | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Aguilar Villarreal, Fernando | Castrellon Fossati, Cecibel

No disponible

1993
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas
  • artículo científico
  • Rodríguez Sibaja, Ana María | Segreda Rodríguez, Ana Cecilia

No disponible

1993
Determinación de la vida útil de un extensor de leche, método acelarado
  • artículo científico
  • Lobo Di Palma, Víctor

No disponible

1993
Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
  • artículo científico
  • Calderón Castro, Ruth | Sancho Hernández, María Alexandra

No disponible

1993
Determinación de una fórmula de ceviche de pescado
  • artículo científico
  • García Cortés, Vera | Jiménez Sibaja, Virginia

No disponible

1993
Reviteca 2(1-2)
  • publicación periódica
  • Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

No disponible

1993
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica
  • artículo científico
  • Mayorga Jiménez, Randall

No disponible

1992
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases
  • artículo científico
  • García González, Jaime E.

No disponible

1992
Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90)
  • artículo científico
  • Jiménez Silva, Luis Alonso

No disponible

1992
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano.
  • artículo científico
  • Bustamante Mora, Marta Eugenia | Lindo Dell, Tanny

No disponible

1992
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano
  • artículo científico
  • Bonilla Leiva, Ana Ruth | Rand, Arthur G.

No disponible

1992
Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
  • artículo científico
  • Madrigal Villa, Herberth | Trimiño V., Humberto | Carballo Avendaño, José E.

No disponible

1992
Reviteca 1(2)
  • publicación periódica
  • CITA

No disponible

1992
Perfil físico - químico de manzana var. Ana no comercializable en Costa Rica.
  • artículo científico
  • Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Solano Rosales, Jorge

No disponible

1992

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B5A17 MEJORAMIENTO DE TÉCNICAS SENSORIALES Y SU APLICACIÓN DESARROLLO DE PRODUCTOS 8 31/03/2022 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B6530 IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS, YOGURT Y NATILLA, PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL Y DE SERVICIOS MULTIPLES DE PURICAL R.L COOPEPURISCAL R.L. Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL 3 30/01/2019 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B7059 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS DE USO ALIMENTARIO. 6 31/03/2022 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B7072 EVALUACIÓN DE LA INTERFERENCIA DE DIFERENTES COMPONENTES DE MATRICES ALIMENTARIAS Y LA CONCENTRACIÓN DE ADN EN LA DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS IMPORTANTES EN ALIMENTOS POR MÉTODOS DE ANÁLISIS MOLECULARES. 7 31/03/2022 En evaluación Ver informe Evaluar
B8042-21 EVALUACIÓN PRELIMINAR DEL PERFIL SENSORIAL, DE COMPUESTOS VOLÁTILES Y DE METABOLITOS DE TRES VARIEDADES DE CACAO CULTIVADAS EN COSTA RICA 2 31/03/2022 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) 2 30/06/2022 En evaluación Ver informe Evaluar