Investigador(a)

Marianela Cortes Muñoz

  • Correo electrónico: MARIANELA.CORTES@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: ASOCIADO
  • Grado Académico: DRA.
  • Unidad Base: VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN

Proyectos

Mostrando 24 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C3458 CARACTERIZACIÓN Y VALORIZACIÓN DEL QUESO “AHOGA POLLO”: UN PRODUCTO TRADICIONAL DEL CANTÓN DE TILARÁN Sede Regional De Guanacaste Desarrollo
C3098 DESARROLLO DE PRODUCTOS LÁCTEOS FUNCIONALES QUE RESPONDAN A FACTORES DE CONSUMO RELACIONADOS CON LAS TENDENCIAS ACTUALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C2121 CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES INDICADORES QUÍMICOS RELACIONADOS CON ADULTERACIÓN DE LECHE FLUIDA BOVINA DE LARGA DURACIÓN, ESPECÍFICAMENTE ASOCIADOS A LA ADICIÓN DE LECHE RECONSTITUIDA Y SUERO LÁCTEO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B7199 DISEÑO DE UNA ESTRATEGIA PAÍS PARA LA FORMULACIÓN Y DESARROLLO DE PROYECTOS Y EMPRESAS DE BASE TECNOLÓGICA Vicerrectoría De Investigación Terminado
B6067 VALORIZACIÓN DEL LACTOSUERO MEDIANTE LA OBTENCIÓN DE CONCENTRADOS PROTEICOS MEDIANTE TECNOLOGÍAS DE MEMBRANAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4807-21 LICENCIAMIENTO DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL Vicerrectoría De Investigación Desarrollo
B4762 SEGUNDO CONGRESO NACIONAL DE INNOVACIÓN Vicerrectoría De Investigación Terminado
B4300 CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE PRODUCTOS LÁCTEOS TRADICIONALES E INNOVADORES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4025 EVALUACIÓN DE LA SONICACIÓN PARA LA PASTEURIZACIÓN DE LECHE Y SU EFECTO EN EL POSTERIOR PROCESO DE ELABORACIÓN Y LA CALIDAD DE PRODUCTOS DERIVADOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2067 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE LA UTILIZACIÓN DE LACTOSUERO COMO BIOPRESERVANTE EN EL PROCESAMIENTO DE VEGETALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2066 DESACIDIFICACIÓN DE JUGOS CLARIFICADOS DE FRUTAS TROPICALES CON ALTO CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ALTA ACIDEZ MEDIANTE TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS (ULTRAFILTRACIÓN, NANOFILTRACIÓN Y ELECTRODIÁLISIS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2055 EVALUACIÓN DE PRODUCTOS OBTENIDOS A PARTIR DE LA BROZA Y EL PERGAMINO DE CAFÉ Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1526 ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA FERMENTADA CON PROBIÓTICOS A PARTIR DE SUERO LÁCTEO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B0535 ESTUDIO TÉCNICO PARA LA CONSTRUCCIÓN Y OPERACIÓN DE UNA PLANTA PARA EL ACOPIO, INDUSTRIALIZACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESO PALMITO Y DERIVADOS POR COOPEAGROVEGA R.L. Centro De Investigación De Economía Agrícola Y Desarrollo Agroempresarial Terminado
B0533 ESTUDIO DE LA NANOFILTRACIÓN Y LA ELECTRODIÁLISIS PARA LA RECUPERACIÓN Y PURIFICACIÓN DE (L)-ÁCIDO LÁCTICO OBTENIDO POR PROCESOS DE FERMENTACIÓN A PARTIR DE DESECHOS DE LA AGRONDUSTRIA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B0404 CERTIFICACIÓN A LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL MONTAÑA AZUL INTERNACIONAL SIGLO XXI S.A., BAJO UN SISTEMA DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA BASADO EN LA ISO 22000:2005 Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A9033 IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE SOPORTES, LOS PRINCIPALES PROCEDIMIENTOS ESTÁNDARES (SOP) Y LOS PROCEDIMIENTOS ESTÁNDARES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (SSOP) Y VALIDACIÓN DE 3 SSOP, EN LA PLANTA PILOTO DEL CITA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8110 SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS BIODEGRADABLES A PARTIR DE (L)- ÁCIDO LÁCTICO OBTENIDO DE UN SUSTRATO DE INTERÉS REGIONAL APROVECHANDO LOS DESECHOS DE LA AGROINDUSTRIA COMO EL BANANO MUSA AAA (VARIEDAD CAVENDISH CULTIVAR GRAN NAINE) Y LA PIÑA (ANANAS COMUSUS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6906 MEJORAMIENTO DE LA INDUSTRIA LÁCTEA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
A6058 ESTUDIO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS Y NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS PARA LAS EMPRESAS COSTARRICENSES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6057 DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DEL VALOR NUTRITIVO Y FUNCIONAL DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS ELABORADOS EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5711 IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO DE CALIDAD Y AMBIENTE EN EL CITA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2516 APLICACION DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA MICRO, PEQUE/A Y MEDIANA EMPRESA AGROALIMENTARIA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1825-21 ACTIVIDADES PROINNOVA Vicerrectoría De Investigación Desarrollo

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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