Investigador(a)

Andrea Paola Irías Mata

  • Correo electrónico: ANDREA.IRIASMATA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: ASOCIADO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 27 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C5119 ANÁLISIS DE METODOLOGÍAS PARA EL PROCESAMIENTO Y ACONDICIONAMIENTO DE SEMILLAS DE PALMA ACEITERA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C4725 DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA ESTRATEGIA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS PRINCIPALES RESULTADOS DE LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS HACIA EL SECTOR AGRO Y EL PÚBLICO EN GENERAL Instituto De Investigaciones Agrícolas Desarrollo
C4503 DESARROLLO DE UN MODELO GEOESPACIAL PARA COMPRENDER LA DISEMINACIÓN DE GENES DE RESISTENCIA EN CUERPOS DE AGUA Instituto De Investigaciones En Salud Desarrollo
C4457 MÉTODO DE CUANTIFICACIÓN RÁPIDA DE AFLATOXINAS EN CAMPO Y LABORATORIO PARA FORTALECER LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C4128 POLIFENOLES ENCAPSULADOS EN NANOPARTÍCULAS BIODEGRADABLES CON POTENCIAL PARA CONTROLAR LA CONTAMINACIÓN DE GRANOS DE MAÍZ POR FUMONISINAS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C4125 CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y NUTRICIONAL DEL ACEITE EXTRAÍDO DE LAS SEMILLAS DE CARICA PAPAYA PARA SU VALORIZACIÓN COMO SUBPRODUCTO AGROINDUSTRIAL DE LA PRODUCCIÓN DE PAPAYA EN COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C3611 ANÁLISIS ESPACIAL DE LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS EN AGUAS ESTUARINAS Y EN SEDIMENTOS MARINO-COSTEROS DEL ESTERO DE PUNTARENAS, COSTA RICA. Centro De Investigación En Ciencias Del Mar Y Limnologia Desarrollo
C3465 ESTRATEGIAS PARA LA PROMOCIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD Y COMPETITIVIDAD EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE GRANOS Y SEMILLAS DE ARROZ Y SOYA. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C3109 VALIDACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA LA DETERMINACIÓN DE ANTIBIÓTICOS EN AGUAS Y SEDIMENTOS MARINO-COSTEROS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA RESOLUCIÓN CON ESPECTROMETRÍA DE MASAS EN TÁNDEM (UHPLC-MS/MS). Escuela De Química Desarrollo
C3069 POLIFENOLES EN VARIEDADES DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) COSTARRICENSE CON POTENCIAL ANTIMICOTOXIGÉNICO. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C3068 DESARROLLO DE UNA METODOLOGÍA ANALÍTICA PARA LA CUANTIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS DEL COMPLEJO B ENRIQUECIDAS EN EL ARROZ DE COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C2609 DESARROLLO Y PROMOCIÓN DE NUEVAS VARIEDADES Y SEMILLA DE ALTA CALIDAD DE SOYA COSTARRICENSE Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1453 DESARROLLO DE NANOPARTÍCULAS ACARREADORAS DE POLIFENOLES NATURALES PARA CONTROLAR LA CONTAMINACIÓN DE GRANOS POR MICOTOXINAS. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1451 ANÁLISIS DE LA DISTRIBUCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN CÁSCARAS DE VARIEDADES DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) CON DIFERENTE COLOR EXTERNO DE FRUTO CON MIRAS A LA VALORIZACIÓN DE ESTE SUBPRODUCTO. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C1245 ANÁLISIS DE FACTORES RELACIONADOS CON LA GERMINACIÓN DE LA SEMILLA DE TACACO (SECHIUM TACACO) CON MIRAS A ESTABLECER LAS CONDICIONES ADECUADAS PARA SU PROPAGACIÓN SEXUAL Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C0527 VALORIZACIÓN DE LOS DESECHOS DEL PROCESAMIENTO DEL CAFÉ PARA EL CONTROL DE HONGOS EN GRANOS Y SEMILLAS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Vencido
C0213 ESTUDIO DEL PERFIL DE TOCOFEROLES Y TOCOTRIENOLES EN VARIEDADES COMERCIALES Y GENOTIPOS PROMISORIOS DE ARROZ DE COSTA RICA Y SU POTENCIAL COMO BIOMARCADORES DE LONGEVIDAD EN SEMILLAS DE ARROZ. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
C0078-25 ANÁLISIS TEMPORAL Y ESPACIAL DE LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS Y LA CALIDAD DE LAS AGUAS SUPERFICIALES DE LA MICROCUENCA DEL RÍO DURAZNO Instituto De Investigaciones En Salud Desarrollo
B9038 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL GENOTIPO, ACTIVIDAD DE AGUA Y LOS MÉTODOS DE COCCIÓN SOBRE LA PRESENCIA DE MICOTOXINAS EN FRIJOL Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B7074-21 ESTUDIO DE LA ACUMULACIÓN DE CRISTALES DE OXALATO DE CALCIO Y DE LA EXPRESIÓN DE GENES RELACIONADOS CON SU SÍNTESIS EN PITAHAYA (HYLOCEREUS COSTARICENSIS) Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B7054-21 PROPAGACIÓN CLONAL DE ACCESIONES DE PEJIBAYE DISPONIBLES EN LOS BANCOS DE GERMOPLASMA DE COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B6269 MAPEO DE LOCI QUE CONTROLAN CARACTERES CUANTITATIVOS EN CARICA PAPAYA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B5066 MEJORAMIENTO GENÉTICO DE PITAHAYA Y PAPAYA MEDIANTE HIBRIDACIÓN SOMÁTICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B4029 EVALUACIÓN DE DIFERENTES ESPECIAS PARA UTILIZAR COMO ALTERNATIVA NATURAL DE ANTIOXIDANTES Y ANTIMICROBIANOS EN EMBUTIDOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3239 DIAGNÓSTICO DEL NIVEL DE CONTAMINACIÓN CON MICOTOXINAS DE GRANOS EN COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B2A16 CARACTERIZACIÓN DEL PERFIL DE CAROTENOIDES, SU BIOACCESIBILIDAD Y EVALUACIÓN ESTRUCTURAL DE CROMOPLASTOS EN FRUTOS TROPICALES PROMISORIOS COMO FUENTE DE CAROTENOIDES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2055 EVALUACIÓN DE PRODUCTOS OBTENIDOS A PARTIR DE LA BROZA Y EL PERGAMINO DE CAFÉ Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
No hay datos disponibles