Investigador(a)

Gabriela Azofeifa Cordero

  • Correo electrónico: GABRIELA.AZOFEIFACORDERO@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: ASOCIADO
  • Grado Académico: DRA.
  • Unidad Base: ESCUELA DE MEDICINA

Proyectos

Mostrando 25 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C4165 ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD HIPOGLICEMIANTE DE UN EXTRACTO ESTANDARIZADO DE KALANCHOE PINNATA EN UN MODELO IN VIVO DE RATAS DIABÉTICAS Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Desarrollo
C3039 IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES COMPUESTOS PRESENTES EN EXTRACTOS DE HOJAS Y FRUTOS DE PLANTAS DEL GÉNERO PSIDIUM Y SU EFECTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE ENZIMAS INVOLUCRADAS EN EL AUMENTO DE LA GLICEMIA Y LA LIPEMIA POSTPRANDIAL. Escuela De Medicina Desarrollo
C2611 DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C0455 DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
C0105-23 DETERMINACIÓN DE LAS ACTIVIDADES ANTIOXIDANTE Y ANTIBACTERIANA DE EXTRACTOS HIDROALCOHÓLICOS DE DIFERENTES SECCIONES ANATÓMICAS DE IMPATIENS HAWKERI (BALSAMINACEAE) Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
B9603 ANÁLISIS QUIMIOTAXONÓMICO DE PLANTAS DE CONSUMO TRADICIONAL DEL GÉNERO PSIDIUM Y EVALUACIÓN IN VITRO DEL VALOR FUNCIONAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9021-21 EVALUACIÓN DEL EFECTO SOBRE DISTINTOS MARCADORES BIOQUÍMICOS DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA DE CAS EN UN MODELO DE RATAS DIABÉTICAS Escuela De Medicina Terminado
B8770-21 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B8314-23 USO DE ANTIOXIDANTES COMO COADYUVANTES EN EL TRATAMIENTO PARA LA DISTROFIA MIOTÓNICA TIPO 1 Instituto De Investigaciones En Salud Desarrollo
B7100 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL CONSUMO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) SOBRE LOS NIVELES DE TRIGLICÉRIDOS Y LA PRESIÓN ARTERIAL DE RATAS INSULINORESISTENTES Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
B7099 DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD CITOTÓXICA EN LÍNEAS CELULARES TUMORALES DE LOS POLIFENOLES DE LA MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) Escuela De Medicina Terminado
B6605 DETERMINACIÓN DE LAS ACTIVIDADES ANTIOXIDANTES, CITOTOXICA Y ANTI-INFLAMATORIA DE DOS ESPECIES FRUTALES COSTARRICENSE (CAS Y GÜISCOYOL) Y EL EFECTO DE LOS PROCESOS INDUSTRIALES SOBRE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE. Escuela De Medicina Terminado
B4515 APOYO AL PROCESO DE COMERCIALIZACIÓN DE ESPECIES FRUTALES DE ALTURA A TRAVÉS DEL CONOCIMIENTO Y DIVULGACIÓN DE SU CONTENIDO POLIFENÓLICO Y POTENCIAL BIOACTIVO SALUDABLE PARA BENEFICIO DE LOS PRODUCTORES Y DE LA POBLACIÓN COSTARRICENSE Escuela De Química Terminado
B4105 MODULACIÓN DE LA RESISTENCIA A LA TEMOZOLOMIDA MEDIANTE LA INHIBICIÓN DE LA ESFINGOSINA QUINASA EN CÉLULAS DE GLIOBLASTOMA MULTIFORME. Escuela De Medicina Terminado
B4103 CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE DISTINTOS EXTRACTOS DE LA PLANTA PHAEDRANASSA CARMIOLI (AMARYLLIDACEAE) Escuela De Medicina Terminado
B4076 ESTUDIO DE DOS ESPECIES FRUTALES CON POTENCIALES PROPIEDADES BENEFICIOSAS PARA LA SALUD: PSIDIUM GUAJABA (GUAYABA), MANGIFERA INDICA (MANGO). Escuela De Química Terminado
B4026 DETERMINACIÓN DEL EFECTO BIOLÓGICO DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA MORA TROPICAL DE ALTURA (RUBUS ADENOTRICHOS) EN MODELOS ANIMALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2659 DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES RICOS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE FRUTAS SUBUTILIZADAS Y SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2514 PROANTOCIANIDINAS DE UNCARIA TOMENTOSA Y SU CATABOLISMO MICROBIANO Escuela De Química Terminado
B2087 ACTIVIDADES BIOLÓGICAS ANTIOXIDANTE, PROTECTORA DE PEROXIDACIÓN LIPÍDICA Y CITOTÓXICA DE FICUS CARICA (HIGO). Escuela De Medicina Terminado
B1655 APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS PARA CONTRIBUIR CON EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL CULTIVO DE HIGO (FICUS CARICA) Y MORA (RUBUS SPP.) EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B0047 ELUCIDACIÓN DE COMPONENTES QUÍMICOS CON ACTIVIDAD POTENCIAL DE PLANTAS CON USOS MEDICINALES TRADICIONALES EN COSTA RICA Escuela De Química Terminado
A8503 IMPLEMENTACION DE TECNICAS GENOMICAS Y PROTEOMICAS PARA LA DETECCION DE ALTERACIONES EN MARCADORES RELACIONADOS CON LA FORMACION DEL CANCER HEPATICO, PARA EL DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO INDIVIDUALIZADO DE PACIENTES QUE PRESENTAN ESTE TIPO DE TUMORES Escuela De Medicina Terminado
A7028 DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE POR REDUCCIÓN DEL DPPH Y PROTECCIÓN CONTRA EL ESTRES OXIDATIVO EN CULTIVO CELULAR Y EN RATAS WISTAR DE FRUTAS FRESCAS Y SUS PRODUCTOS TRANSFORMADOS Escuela De Medicina Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 19 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Polyphenolic HRMS Characterization, Contents and Antioxidant Activity of Curcuma longa rhizomes from Costa Rica
  • artículo original
2022
Curcumin Hybrid Lipid Polymeric Nanoparticles: Antioxidant Activity, Immune Cellular Response, and Cytotoxicity Evaluation.
  • artículo original
2022
HRMS characterization, antioxidant and cytotoxic activities of polyphenols in Malus domestica cultivars from Costa Rica
  • artículo original
2021
Polyphenolic QTOF-ESI MS characterization and the antioxidant and cytotoxic activities of Prunus domestica.
  • artículo original
2021
  • ED-2033/115-B2-657/ED-3239/115-B0-047
Membrane processing effect of blackberry (Rubus adenotrichos) on cytotoxic and pro-apoptotic activities against cancer cell lines
  • artículo original
2021
Bactris guineensis (Arecaceae) extract: polyphenol characterization, antioxidant capacity and cytotoxicity against cancer cell lines
  • artículo original
2020
Polyphenolic Characterization, Antioxidant and Cytotoxic Activities of Mangifera indica cultivars from Costa Rica
  • artículo original
2019
Polyphenolic Characterization and Antioxidant Activity of Malus domestica and Prunus domestica Cultivars from Costa Rica
  • artículo original
2018
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos)
  • artículo original
2018
Proanthocyanidin Characterization, Antioxidant and Cytotoxic Activities of Three Plants Commonly Used in Traditional Medicine in Costa Rica: Petiveria alliaceae L., Phyllanthus niruri L. and Senna reticulataWilld
  • artículo original
2017
Fractioning of Proanthocyanidins of Uncaria tomentosa. Composition and Structure-Bioactivity Relationship
  • artículo original
2017

No disponible

Proanthocyanidin characterization and bioactivity of extracts from different parts of Uncaria tomentosa L. (Cat’s Claw)
  • artículo original
2017

No disponible

Flavonoids and Ellagitannins Characterization, Antioxidant and Cytotoxic Activities of Phyllantus acuminatus Vahl.
  • artículo original
2017

No disponible

Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats
  • artículo original
2016

No disponible

Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
  • artículo original
2015

No disponible

Antioxidant and Anti-inflammatory in Vitro Activities of Phenolic Compounds from Tropical Highland Blackberry (Rubus adenotrichos)
  • artículo original
2013

No disponible

Carotenoids composition, antioxidant activity and glycemic index of two varieties of Bactris gasipaes
  • artículo original
2011
Effect of the microfiltration process on antioxidant activity and lipid peroxidation protection capacity of blackberry juice
  • artículo original
2011