Investigador(a)

Alicia Hernandez Peñaranda

  • Correo electrónico: ALICIA.HERNANDEZ@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: LICDA
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES

Proyectos

Mostrando 31 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C4111 VALORIZACIÓN DE POLISACÁRIDOS Y LIGNINA OBTENIDOS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DE CÁSCARA DE PIÑA Y CASCARILLA DE ARROZ Centro De Investigación En Productos Naturales Desarrollo
C2120 ESTUDIO EXPLORATORIO SOBRE LA RELACIÓN ENTRE LOS MICROORGANISMOS Y LOS COMPUESTOS AROMÁTICOS ASOCIADOS AL PROCESO DE CURADO DE LA VAINILLA Centro De Investigación En Productos Naturales Desarrollo
B9056 VALORIZACIÓN DE LA VAINILLA COSTARRICENSE (VANILLA SP.) A TRAVÉS DEL DESARROLLO DE PRODUCTOS Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B8282 EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE XILITOL POR VÍA FERMENTATIVA A PARTIR DE CASCARILLA DE ARROZ Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B8203 ANÁLISIS DE LA VARIACIÓN DEL METABOLOMA DE LAS VAINAS DE VAINILLA (VANILLA SP.) ANTES Y DESPUÉS DE BENEFICIADAS COMO CORRELACIÓN DEL FENOTIPO DE DIFERENTES ZONAS DE COSTA RICA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B6151 ESTUDIO DEL PROCESO DE CURADO DE VAINAS DE VAINILLA (VANILLA SP.) MEDIANTE LA CUANTIFICACIÓN DE LOS COMPUESTOS AROMÁTICOS PRINCIPALES Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B5663 ESTRATEGIAS BIOTECNOLÓGICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE FARNESENO A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE EL USO DE BIOLOGÍA SINTÉTICA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B4603 VAINITICA: UN PROCESO DE I+D PARA POTENCIAR EL VALOR AGREGADO ACADÉMICO Y ECONÓMICO DE LA VAINILLA EN COSTA RICA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B4146 CARACTERIZACIÓN DE LA MATERIA PRIMA, PRODUCCIÓN Y DETERMINACIÓN DE LA INOCUIDAD DEL VINO DE COYOL ELABORADO ARTESANALMENTE A PARTIR DE LA SAVIA DE LA PLANTA ACROCOMIA VINÍFERA EN LA ZONA DE GUANACASTE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4089 ESTUDIO DE LOS COMPUESTOS AROMÁTICOS MAYORITARIOS PRESENTES EN V. PLANIFOLIA CULTIVADA EN COSTA RICA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B1546 OBTENCIÓN DE UN EDULCORANTE A PARTIR DE PLANTAS DE STEVIA REBAUDIANA CULTIVADAS EN COSTA RICA. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B1527 PRODUCCIÓN DE BIOETANOL Y APROVECHAMIENTO DE LA BIOMASA GENERADA EN LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA UTILIZANDO LOS DESECHOS AGROINDUSTRIALES DE LA PIÑA Y EL BANANO. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B1523 DESARROLLO DE UN ESTUDIO TÉCNICO-ECONÓMICO PARA LA VALORIZACIÓN DEL DESECHO DE LA INDUSTRIA PROCESADORA DE PIÑA NACIONAL EN LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO Y XILITOL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8501 EVALUACIÓN DE LA POTENCIALIDAD BIOTECNOLÓGICA Y BIODIVERSIDAD DE MICROORGANISMOS FOTOSINTÉTICOS EXTREMÓFILOS DE COSTA RICA. Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
A8110 SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS BIODEGRADABLES A PARTIR DE (L)- ÁCIDO LÁCTICO OBTENIDO DE UN SUSTRATO DE INTERÉS REGIONAL APROVECHANDO LOS DESECHOS DE LA AGROINDUSTRIA COMO EL BANANO MUSA AAA (VARIEDAD CAVENDISH CULTIVAR GRAN NAINE) Y LA PIÑA (ANANAS COMUSUS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8002 PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE XILITOL A PARTIR DE DESECHOS AGROINDUSTRIALES DE LA PIÑA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A6122 PRODUCCION BIOTECNOLOGICA DE XILITOL A NIVEL PILOTO Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A5526 DISE/O DEL PROCESO DE OBTENCION DE JARABES DE XILITOL A PARTIR DE LOS DESECHOS DE LA AGROINDUSTRIA DE LA PI/A Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A5104 PRODUCCIÓN DE JARABES DE GLUCOSA, FRUCTOSA, MALTOSA Y DE ALTA CONVERSIÓN A PARTIR DE FUENTES NO TRADICIONALES DE ALMIDÓN Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A3515 PRODUCCION ENZIMATICA DE JARABES DE MALTOSA A PARTIR DE HARINA DE ARROZ QUEBRADO. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A3072 PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE XILITOL A NIVEL DE LABORATORIO. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A2118 FERMENTACION ANAEROBIA DE DESECHOS SOLIDOS DOMESTICOS BIODEGRADABLES EN UN BIODIGESTOR CON RECIRCULACION DE LIXIVIADOS. Centro De Investigación En Contaminacion Ambiental Terminado
A2058 PRODUCCION DE JARABES GLUCOSADOS A PARTIR DE ALMIDON DE TIQUISQUE. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A0099 SITUACION DEL PROYECTO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCION PRIMARIA PARA LA SALUD ORAL DE LA SEDE DE OCCIDENTE. SAN RAMON. Sede Regional De Occidente Terminado
A0092 EXTRACCION Y MODIFICACION DE ALMIDON DE MALANGA (COLOCASIA ESCULENTA VARIEDAD ESCULENTA) Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
99716 CONGRESO: PERSPECTIVAS Y LIMITACIONES DE LA BIOTECNOLOGIA EN PAISES EN DESARROLLO Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
96700 RED DE PRODUCTOS NATURALES (REDPRONAT) / BASE DE DATOS DE FLORA MEDICINAL (MEDFLOR) Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
96268 OBTENCION DE ALMIDONES MODIFICADOS PARA USO INDUSTRIAL Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
91269 CARACTERIZACION DE ALMIDON DE PEJIBAYE Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
89411 FERMENTACION Y SECADO DEL CACAO EN RIO FRIO Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
88062 CARACTERIZACION QUIMICA DE LA CALIDAD DEL CACAO (THEOBROMA CACAO) PROVENIENTEDE ALGUNAS ZONAS PRODUCTORAS DE COSTA RICA. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado

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Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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