Investigador(a)

Guillermo Vargas Elias

  • Correo electrónico: GUILLERMO.VARGASELIAS@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

Proyectos

Mostrando 10 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B5A86 OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE TORREFACCIÓN DE CAFÉ EN TOSTADOR CONVENCIONAL. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
B4229 I-TSKÌR: PROTOTIPO DE ALTO RENDIMIENTO PARA CUANTIFICAR GERMINACIÓN DE SEMILLAS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
B3246 EFECTO DEL CONTENIDO DE HUMEDAD SOBRE EL PORCENTAJE DE GRANO QUEBRADO EN VARIEDADES COMERCIALES DE ARROZ EN GRANZA (ORIZA SATIVA) PARA LA DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MOLINERA. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B3239 DIAGNÓSTICO DEL NIVEL DE CONTAMINACIÓN CON MICOTOXINAS DE GRANOS EN COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Vencido
B2152 IDENTIFICACIÓN Y RECOLECTA DE MATERIALES DE ARROZ PRESENTES EN COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A6145 DIAGNÓSTICO Y DESARROLLO DE CURVAS DE MEDICIÓN PARA MEDIDORES INDIRECTOS PARA LA DETERMINACIÓN DE HUMEDAD EN LOS PRINCIPALES GRANOS PRODUCIDOS EN Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A4195 ANALISIS DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE BIOETANOL A PARTIR DE MU CILAGO Y LA PULPA DE CAFE Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
99357 EFECTO DE LAS CONDICIONES Y DEL TIEMPO ALMACENAMIENTO SOBRE LA CALIDAD CULINARIA DE ARROZ. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
99356 CONSERVACION DE GRANOS ALMACENADOS EN CLIMAS TROPICALES UTILIZANDO TECNOLOGIAS DE AIREACION BAJO CONDICIONES AMBIENTALES DE TEMPERATURAS BA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
99355 ANALISIS, DESARROLLO Y APLICACION DE DIFERENTES TECNOLOGIAS DE SECAMIENTO DE CAFE PERGAMINO AL NIVEL DE PLANTA PROCESADORA. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 24 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Efecto de la temperatura en la rapidez del tostado de café
  • Artículo
2019
Análisis del secado, el equilibrio higroscópico y la torrefacción de los granos de cacao
  • Tesis de bachiller
2019
Modelación del procesamiento agroindustrial del café desde la fruta hasta el café oro
  • Tesis de bachiller
2019

No disponible

Optimización de la cinética de secado en semillas de papaya
  • Tesis de bachiller
2019

No disponible

Cinética del secado de coco por radiación
  • Artículo
2019

No disponible

Aprenda a tostar café
  • Objeto de aprendizaje
2018
Predicción del nivel de tueste en los granos de café
  • Contribución a congreso
2018
Adaptacão de um modelo de temperatura dos grãos de café na torrefação
  • Contribución a congreso
2018

No disponible

Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado
  • Contribución a congreso
2018
Efecto de la temperatura en la cinética de secado de semillas de papaya sin mucílago
  • Contribución a congreso
2018

No disponible

Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado
  • Contribución a congreso
2017
Roasting, grinding, and storage impact onthermodynamic properties and adsorptionisotherms of arabica coffee
  • Artículo
2017

No disponible

Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
  • Tesis de bachiller
2017
Particle size and roasting on water sorption in conilon coffee during storage
  • Informe
2016

No disponible

Constant and decreasing periods of pineapple slices dried by infrared
  • Informe de investigación
2016

No disponible

Propriedades físicas de frutos de café robusta durante a secagem: determinação e modelagem
  • Artículo científico
2016

No disponible

Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
  • Contribución a congreso
2016
Preservation of roasted and ground coffee during storage. Part 2: Bulk density and intergranular porosit
  • Informe
2016

No disponible

Kinetics of mass loss of arabica coffee during roasting process
  • Artículo
2016

No disponible

Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
  • Contribución a congreso
2016
Cinética do aquecimento, expansão volumétrica e perda de massa em grãos de café durante a torrefação
  • Tesis doctoral
2014

No disponible

Avaliação das propriedades físicas e qualidade do café em diferentes condições de torrefação
  • Tesina
2011

No disponible

Determinación de humedad en la pulpa de café
  • Artículo
2004

No disponible

Análisis poscosecha y procesamiento de la nuez en concha de macadamia (Macadamia integrifolia) en región tropical húmeda de Costa Rica
  • Tesis de bachiller
1999

No disponible