Investigador(a)

Guillermo Vargas Elias

  • Correo electrónico: GUILLERMO.VARGASELIAS@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

Proyectos

Mostrando 12 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
C1246 CONTROL DE INVENTARIO Y CALIDAD DE GRANOS ALMACENADOS EN SILOS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Desarrollo
B5A86 OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE TORREFACCIÓN DE CAFÉ EN TOSTADOR CONVENCIONAL. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B4229 I-TSKÌR: PROTOTIPO DE ALTO RENDIMIENTO PARA CUANTIFICAR GERMINACIÓN DE SEMILLAS Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B3246 EFECTO DEL CONTENIDO DE HUMEDAD SOBRE EL PORCENTAJE DE GRANO QUEBRADO EN VARIEDADES COMERCIALES DE ARROZ EN GRANZA (ORIZA SATIVA) PARA LA DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MOLINERA. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B3239 DIAGNÓSTICO DEL NIVEL DE CONTAMINACIÓN CON MICOTOXINAS DE GRANOS EN COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
B2152 IDENTIFICACIÓN Y RECOLECTA DE MATERIALES DE ARROZ PRESENTES EN COSTA RICA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A6145 DIAGNÓSTICO Y DESARROLLO DE CURVAS DE MEDICIÓN PARA MEDIDORES INDIRECTOS PARA LA DETERMINACIÓN DE HUMEDAD EN LOS PRINCIPALES GRANOS PRODUCIDOS EN Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A4195 ANALISIS DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE BIOETANOL A PARTIR DE MU CILAGO Y LA PULPA DE CAFE Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
99357 EFECTO DE LAS CONDICIONES Y DEL TIEMPO ALMACENAMIENTO SOBRE LA CALIDAD CULINARIA DE ARROZ. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
99356 CONSERVACION DE GRANOS ALMACENADOS EN CLIMAS TROPICALES UTILIZANDO TECNOLOGIAS DE AIREACION BAJO CONDICIONES AMBIENTALES DE TEMPERATURAS BA Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
99355 ANALISIS, DESARROLLO Y APLICACION DE DIFERENTES TECNOLOGIAS DE SECAMIENTO DE CAFE PERGAMINO AL NIVEL DE PLANTA PROCESADORA. Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 33 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Sistema de adquisición de datos con aplicación IOT para el equilibrio del aire en contacto con granos de cacao
  • comunicación de congreso
2024

No disponible

Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua
  • póster de congreso
2022

No disponible

Implementación y evaluación de un circuito de control de temperatura en una secadora de flujo transversal
  • comunicación de congreso
2022
Secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) a baja temperatura en tres secadoras con diferentes flujos de aire
  • comunicación de congreso
2022

No disponible

Efecto de las tierras diatomeas en las plagas del arroz efeito da terra diatomáceas sobre as pragas do arroz.
  • comunicación de congreso
2021

No disponible

Análisis del proceso de torrefacción para la obtención de un grano de café pretostado
  • comunicación de congreso
2021

No disponible

Cinética del secado de coco por radiación
  • artículo original
2019

No disponible

Efecto de la temperatura en la rapidez del tostado de café
  • artículo original
2019
Efecto de la temperatura en la cinética de secado de semillas de papaya sin mucílago
  • contribución de congreso
2018

No disponible

Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado
  • contribución de congreso
2018
Predicción del nivel de tueste en los granos de café
  • póster de congreso
2018
Aprenda a tostar café
  • objeto de aprendizaje
2018
Adaptacão de um modelo de temperatura dos grãos de café na torrefação
  • contribución de congreso
2018

No disponible

Roasting, grinding, and storage impact onthermodynamic properties and adsorptionisotherms of arabica coffee
  • artículo original
2017

No disponible

Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado
  • contribución de congreso
2017
Kinetics of mass loss of arabica coffee during roasting process
  • artículo original
2016

No disponible

Particle size and roasting on water sorption in conilon coffee during storage
  • informe científico
2016

No disponible

Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
  • contribución de congreso
2016
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
  • contribución de congreso
2016
Constant and decreasing periods of pineapple slices dried by infrared
  • informe científico
2016

No disponible

Propriedades físicas de frutos de café robusta durante a secagem: determinação e modelagem
  • artículo original
2016

No disponible

Preservation of roasted and ground coffee during storage. Part 2: Bulk density and intergranular porosit
  • informe científico
2016

No disponible

Cinética do aquecimento, expansão volumétrica e perda de massa em grãos de café durante a torrefação
  • tesis doctoral
2014

No disponible

Avaliação das propriedades físicas e qualidade do café em diferentes condições de torrefação
  • tesis de maestría
2011

No disponible

Determinación de humedad en la pulpa de café
  • artículo original
2004

No disponible

Análisis poscosecha y procesamiento de la nuez en concha de macadamia (Macadamia integrifolia) en región tropical húmeda de Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
1999

No disponible