Investigador(a)

Ana Ca. Velazquez Carrillo

  • Correo electrónico: CARMELA.VELAZQUEZ@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: MAG.
  • Unidad Base: ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 34 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C2121 CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES INDICADORES QUÍMICOS RELACIONADOS CON ADULTERACIÓN DE LECHE FLUIDA BOVINA DE LARGA DURACIÓN, ESPECÍFICAMENTE ASOCIADOS A LA ADICIÓN DE LECHE RECONSTITUIDA Y SUERO LÁCTEO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
B9600 EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE INFILTRACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS DURANTE EL PROCESO DE LAVADO DE BANANO POR INMERSIÓN Y CINÉTICAS DE SOBREVIVENCIA DE SALMONELLA ENTERICA, LISTERIA MONOCYTOGENES Y ESCHERICHA COLI O157:H7 DURANTE LA MADURACIÓN DE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9518 ADDING VALUE TO INDUSTRIAL BY-PRODUCTS FOR THE PRODUCTION OF METABOLITES TROUGH NOVEL MULTIPLE-PRODUCT LACTOBACILLUS BIOPROCESSES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9457 “DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS” Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
B9035 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA EL APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS AUTÓCTONOS SUBUTILIZADOS EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
B8770-21 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7059 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS DE USO ALIMENTARIO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3740 CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
B2746 I CONGRESO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL: CONSTRUYENDO UN ABORDAJE INTEGRAL. Escuela De Nutrición Terminado
B2508 BIOTRANSFORMACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS POR LA INDUSTRIA PROCESADORA DE FRUTAS Y VEGETALES EN BIOPRODUCTOS CON VALOR AGREGADO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1527 PRODUCCIÓN DE BIOETANOL Y APROVECHAMIENTO DE LA BIOMASA GENERADA EN LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA UTILIZANDO LOS DESECHOS AGROINDUSTRIALES DE LA PIÑA Y EL BANANO. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B1525 DESARROLLO DEL PROCESO DE ESCALAMIENTO DE LA FERMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO UTILIZANDO EL BANANO RECHAZO DE EXPORTACIÓN COMO SUSTRATO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1523 DESARROLLO DE UN ESTUDIO TÉCNICO-ECONÓMICO PARA LA VALORIZACIÓN DEL DESECHO DE LA INDUSTRIA PROCESADORA DE PIÑA NACIONAL EN LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO Y XILITOL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B0504 DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS PARA LA CONSERVACIÓN Y PROCESAMIENTO DE HONGOS SHIITAKE PRODUCIDOS POR COMUNIDADES DEL CERRO DE LA MUERTE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8110 SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS BIODEGRADABLES A PARTIR DE (L)- ÁCIDO LÁCTICO OBTENIDO DE UN SUSTRATO DE INTERÉS REGIONAL APROVECHANDO LOS DESECHOS DE LA AGROINDUSTRIA COMO EL BANANO MUSA AAA (VARIEDAD CAVENDISH CULTIVAR GRAN NAINE) Y LA PIÑA (ANANAS COMUSUS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7802 CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7801-21 VENTA DE SERVICIOS, EMPRESA AUXILIAR # 019 Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
A7769 FORTALECIMIENTO DEL CITA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7768 LEY 7277 PROGRAMA COOPERATIVO UCR/MAG Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
A7728 APOYO A LA INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN CON TRANSFERENCIAS DE FUNDEVI Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7717-21 DONACIONES CITA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
A7190 FORTALECIMIENTO A LAS PYMES: LOS PATITOS S.A., ALPIGO S.A. Y CETEBEDI S.A., PASTA Y BASTA ARTESANOS DEL SABOR S.A. ALSERRO S.A. E INSTAMASA S.A. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5711 IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO DE CALIDAD Y AMBIENTE EN EL CITA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2516 APLICACION DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA MICRO, PEQUE/A Y MEDIANA EMPRESA AGROALIMENTARIA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2511 DISE\\O DE UNA PLANTA ESPECIALIZADA EN EL PROCESAMIENTO DE CHILE DESHIDRATA DO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1523 UTILIZACION DEL BANANO DE RECHAZO PARA LA PRODUCCION DE ACIDO LACTICO Y ALCOHOL A ESCALA PILOTO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1522 IMPLEMENTACION DE UN PROGRAMA TENDIENTE A MEJORAR LA COMPETITIVIDAD DE LOS PRODUCTORES NACIONALES DE PALMITO. Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
A0527 EVALUACION DEL MANEJO DE ALIMENTOS, DE LA TOMA DE CONCIENCIA DE LOS PELIGROS MICROBIOLOGICOS EN LOS ALIMENTOS Y DE LAS PRACTICAS AGRICOLAS ... Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
95597 DESARROLLO DE FORMULACIONES DE HELADOS A BASE DE BANANO Y OTRAS FRUTAS DE PRODUCCION NACIONAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
95593 DIAGNOSTICO DEL NIVEL TECNOLOGICO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
95542 DESARROLLO DE METODOS DE CONSERVACION NO TRADICIONALES DE PALMITO DE PEJIB AYE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
95541 INVESTIGACION EN DESHIDRATACION DE ALIMENTOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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