Investigador(a)

Natalia Barboza Vargas

  • Correo electrónico: NATALIA.BARBOZA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: ASOCIADO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR

Proyectos

Mostrando 33 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C4609 ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE FERMENTACIÓN DEL CAFÉ Y SU EFECTO EN EL PERFIL SENSORIAL DEL GRANO Escuela De Ingeniería Química Desarrollo
C4605 CARACTERIZACIÓN DEL POTENCIAL DE AISLAMIENTOS BACTERIANOS AUTÓCTONOS PARA SU USO COMO CULTIVOS INICIADORES ADYUVANTES EN EL MEJORAMIENTO DEL PERFIL GENERAL E INOCUIDAD DEL QUESO FRESCO PRODUCIDO EN LA ZONA DE SANTA CRUZ DE TURRIALBA Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C3460 ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C3330 NUTRITIONAL STATUS, ETHNOGRAPHY, AND POTENTIAL PROBIOTICS FROM THE HIGH LONGEVITY AREA IN THE NICOYA PENINSULA, COSTA RICA Escuela De Medicina Desarrollo
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C1512 DESARROLLO DE UN PROCESO PARA LA CO-PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO Y ÁCIDO LIPOTEICOICO POR BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9518 ADDING VALUE TO INDUSTRIAL BY-PRODUCTS FOR THE PRODUCTION OF METABOLITES TROUGH NOVEL MULTIPLE-PRODUCT LACTOBACILLUS BIOPROCESSES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9457 “DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS” Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B8610 EVALUACIÓN IN VIVO DEL ANTAGONISMO DE LACTOBACILLUS SPP. EN RATONES ENFERMOS CON SALMONELLA ENTERICA SEROVAR TYPHIMURIUM Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7723 ENCUENTRO ACADÉMICO: APORTE DEL CIBCM AL DESARROLLO DE LA BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B7155 IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE ESPECÍMENES APIONINAE (COLEOPTERA; CURCULIONOIDAE), POTENCIAL PLAGA EN CULTIVOS DE PHASEOLUS VULGARIS L., Y PHASEOLUS LUNATUS COMERCIAL EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B7150 INTROGRESIÓN DE GENES DE RESISTENCIA AL VIRUS TOMATO YELLOW LEAF CURL VIRUS (TYLCV) EN EL HÍBRIDO DE TOMATE COSTARRICENSE FBM 17-3 Estacion Experimental Agricola Fabio Baudrit Terminado
B7145 EVALUACIÓN DE LA DIVERSIDAD Y EPIDEMIOLOGÍA DEL TOMATO YELLOW LEAF CURL VIRUS EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B7072 EVALUACIÓN DE LA INTERFERENCIA DE DIFERENTES COMPONENTES DE MATRICES ALIMENTARIAS Y LA CONCENTRACIÓN DE ADN EN LA DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS IMPORTANTES EN ALIMENTOS POR MÉTODOS DE ANÁLISIS MOLECULARES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7059 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS DE USO ALIMENTARIO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6068 “GESTIÓN DEL MANEJO DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA COSTARRICENSE” Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5505 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL PROCESADO INDUSTRIAL DE PIÑA (RPIP): APLICACIÓN DE HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS QUE PROMUEVEN LA I+D Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5124 IDENTIFICACIÓN DE ENDOSIMBIONTES EN BEMISIA TABACI Y TRIALEURODES VAPORARIORUM PRESENTES EN ZONAS PRODUCTORAS DE HORTALIZAS, COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B5116 DESARROLLO DE CLONES INFECCIOSOS DEL TOMATO YELLOW MOTTLE VIRUS (TYMOV) PARA LA EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA EN MATERIALES DE TOMATE Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B4774 MANEJO DE ENFERMEDADES VIRALES EN HORTÍCOLAS: UNA ESTRATEGIA PARA PROMOVER Y DIFUNDIR EL CONOCIMIENTO A TRAVÉS DE I+D Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B4086 USO DE BIORREACTORES DE INMERSIÓN TEMPORAL PARA LA PROPAGACIÓN CLONAL A GRAN ESCALA DE LÍNEAS MUTANTES PROMISORIAS DE FRIJOL COMÚN (PHASEOLUS VULGARIS L.) Escuela De Biología Terminado
B3519 REGULACION DE LA FLORACION DE JATROPHA CURCAS PARA AUMENTAR LA SOSTENIBILIDAD DE LOS PRODUCTORES DE MATERIA PRIMA PARA BIODIESEL EN AMERICA LATINA Y EL CARIBE Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B3505 EVALUACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LA DIVERSIDAD GENÉTICA DEL FRIJOL CRIOLLO (PHASEOLUS VULGARIS) PROCEDENTE DE COSTA RICA, COMO FUENTE DE MATERIALES ÚTILES PARA LOS PROGRAMAS DE MEJORAMIENTO" Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B2508 BIOTRANSFORMACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS POR LA INDUSTRIA PROCESADORA DE FRUTAS Y VEGETALES EN BIOPRODUCTOS CON VALOR AGREGADO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1660 GENERACIÓN DE INFORMACIÓN TÉCNICO-CIENTÍFICA PARA DETERMINAR LA FACTIBILIDAD DEL CULTIVO DE JATROPHA CURCAS (TEMPATE) EN COSTA RICA PARA SU USO COMO FUENTE DE ENERGIA ALTERNATIVA Y MITAGACIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO. Estacion Experimental Agricola Fabio Baudrit Terminado
B1650 INNOVACIÓN Y VALIDACIÓN DE OPCIONES ECONÓMICAS Y AMBIENTALMENTE SOSTENIBLES PARA EL MANEJO BIOTECNOLÓGICO, EPIDEMIOLÓGICO Y AGROECOLÓGICO DE LA PRODUCCIÓN HORTÍCOLA EN AMBIENTES PROTEGIDOS Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B1088 DETECCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE GEMINIVIRUS QUE INFECTAN TEMPATE (JATROPHA SP.) Y HOSPEDEROS ALTERNOS ASOCIADOS A LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
A8504 ESTRATEGIA INNOVADORA INTERDISCIPLINARIA PARA LA PROTECCIÓN FITOSANITARIA DE LA PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS EN AMBIENTES PROTEGIDOS EN COSTA RICA. Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
A8502 CARACTERIZACION MOLECULAR DE LA VARIABILIDAD GENETICA Y EVALUACION DE LA PATOGENICIDAD DE AISLAMIENTOS DE RHIZOCTONIA SOLANI KUHN INFECTANDO FRIJOL, PROVENIENTES DE COSTA RICA. Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
A8210 SELECCIÓN IN VITRO DE PLÁNTULAS DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) IRRADIADAS RESISTENTES /TOLERANTES A R. SOLANI Escuela De Biología Terminado
A5504 GENERACIÓN DE LÍNEAS DE FRIJOL RESISTENTES A "MUSTIA HILACHOSA" POR RADIO-GENÉTICA Y BIOTECNOLOGÍA PARA EL AUMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE SU PRODUCCIÓN. Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
MEXICO NO APLICA 2006 2006 CURSO CAPACITACION MANEJO B.D.
AUSTRALIA ORGANIZACION DE LA ONU PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION 2005 2005 CURSO DE CAPACITACION EN MARCADORES

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