Silage quality and bacterial diversity of silages inoculated with Listeria monocytogenes and Lacticasseibacillus paracasei_6714 |
|
- WingChing Jones, Rodolfo | Brenes Guillén, Laura Natalia | Barboza Vargas, Natalia María | Uribe Lorío, Lidieth
|
|
2023 |
Effect of Palmito cheese processing on sensory characteristics and degree of liking |
|
- Víquez Barrantes, Diana | Cordero García, Marcia | Marín Fonseca, Andrea
|
|
2023 |
Antioxidant potential of coffee husks in fresh pork sausage |
|
- Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny | Cortés Zúñiga, Natalia | Caamaño Villafranca, Julia | Arroyo Esquivel, Laura
|
|
2023 |
Calidad, durante el almacenamiento, de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) recubiertos con aceite |
|
- Wong González, Eric | Castro Alvarado, Henry | Davidovich Young, Gabriela
|
|
2023 |
Calidad microbiológica del chorizo crudo expendido en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica. |
|
- Cordero Calderón, Valery | Araya Morice, Adriana | Redondo Solano, Mauricio
|
|
2023 |
Microbiología de zanahoria, tomate y repollo de agricultura orgánica y convencional en Costa Rica |
|
- Davidovich Young, Gabriela | Wong González, Eric | Wittmann Vega, Viviana | Castro Urbina, Fiorella
|
|
2023 |
Characterisation of acylated anthocyanins from red cabbage, purple sweet potato, and Tradescantia pallida leaves as natural food colourants by HPLC-DAD-ESI(+)-QTOF-MS/MS and ESI(+)-MSn analysis |
|
- Jiménez García, Víctor | Burkhardt, Jonas | Bäumer, Vicky | Kumar, Keshav | Mibus Schoppe, Heiko | Zinkernagel, Jana | Esquivel Rodríguez, Patricia | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn
|
|
2023 |
Características fisicoquímicas y sensoriales del dulce de leche caprino con inclusión de amaretto |
|
- Chacón Villalobos, Alejandro | Cordero García, Marcia | Malavassi Conejo, Pamela | Víquez Barrantes, Diana
|
|
2023 |
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica |
|
- Valverde Méndez, Karen | Matamoros Rojas, Dennis | Barboza Vargas, Natalia María | Hernández Jiménez, Eduardo José
|
|
2023 |
Análisis de posibles peligros en leche materna donada. Revisión |
|
- Víquez Barrantes, Diana | Incer González, Ana Isabel | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Usaga Barrientos, Jessie
|
|
2023 |
Antimicrobial activities of phenolic extracts of coffee mucilage |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Rodríguez Sánchez, César Augusto | Chaves Ulate, Evelyn Carolina | Arias Echandi, María Laura
|
|
2023 |
Antibiotic Resistance and Food Safety: Perspectives on New Technologies and Molecules for Microbial Control in the Food Industry |
|
- Guadamuz Mayorga, Carolina | Wu Wu, Jannette Wen Fang | Oviedo Cerdas, Douglas | Zamora Ramírez, William J.
|
|
2023 |
Fruit-Based fermented beverages: Contamination sources and emerging technologies applied to assure their safety |
|
- Mudura, Elena | Usaga Barrientos, Jessie | Barboza Vargas, Natalia María | Avîrvarei, Alexandra Costina | Salanta, Liana Claudia | Pop, Carmen Rodica | Pasqualone, Antonella | Anjos, Ofélia Maria | Dărab, Cosmin Pompei | Burja Udrea, Cristina | Zhao, Haifeng | Fărcas, Anca Corina | Coldea, Teodora Emilia
|
No disponible
|
2023 |
Comprehensive review on carotenoid composition: Transformations during processing and storage of foods |
|
- Meléndez Martínez, Antonio J. | Rodriguez Amaya, Delia B. | Esquivel Rodríguez, Patricia
|
|
2023 |
Physicochemical characterization and consumer preference of rice (Oryza sativa) varieties grown in Costa Rica |
|
- Azofeifa Delgado, Álvaro A. | Araya Morice, Adriana | Guadamuz Mayorga, Carolina | Cubero Castillo, Elba María | Montero Díaz, María Laura
|
|
2022 |
Effect of high intensity ultrasound on main bioactive compounds, antioxidant capacity and color in orange juice |
|
- Wong González, Eric | Usaga Barrientos, Jessie | Rojas Garbanzo, Carolina | Guevara Mojica, María Fernanda | Brenes León, Jimena | Cortés Herrera, Carolina
|
|
2022 |
Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua |
|
- Alvarado Marenco, Priscilla | Cubero Castillo, Elba | Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Vargas Gómez, David R. | Morales García, Verónica | Badilla Mena, Bryan J.
|
No disponible
|
2022 |
Probiotics survival and betalains stability in purple pitaya (Hylocereus sp.) juice |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Barahona Pereira, Daniela | Arroyo Esquivel, Laura | Usaga Barrientos, Jessie
|
|
2022 |
The invasion biology of tomato begomoviruses in Costa Rica reveals neutral synergism that may lead to increased disease pressure and economic loss |
|
- Macedo, Monica Alves | Maliaño Núñez, Minor Rodolfo | Rojas, María del Rosario | Gilbertson, Robert L. | Barboza Vargas, Natalia María
|
|
2022 |
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo |
|
- Cubero Castillo, Elba María | Wong González, Eric | Davidovich Young, Gabriela | Guier Serrano, Marie
|
|
2022 |
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues |
|
- Rojas Vargas, María Daniela | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Mora Villalobos, José Anibal | Redondo Solano, Mauricio | López Gómez, José Pablo | Barboza Vargas, Natalia María
|
|
2022 |
Effect of processing on biofunctionality of selected tropical fruit juices |
|
- Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia | Usaga Barrientos, Jessie | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn
|
|
2022 |
Headspace control and antimicrobials: Inhibition strategies to prevent the growth of Alicyclobacillus acidoterrestris in orange juice |
|
- Worsfold Butler, Jessica Joy | Usaga Barrientos, Jessie | Acosta Montoya, Óscar Gerardo | Gamboa Moreno, Paola María | Davidovich Young, Gabriela
|
|
2022 |
Analysis of knowledge, attitude, and practices (KAP) regarding food allergies in social network users in Costa Rica |
|
- González Vargas, Marcy | Hidalgo Víquez, Cindy María | López Calvo, Rebeca | Mora Villalobos, Vanny Emileth | Peña Vásquez, Marcela | Alvarado Barrantes, Ricardo | Barboza Vargas, Natalia María | Redondo Solano, Mauricio
|
|
2022 |
Is the R-index method for eliciting preference measures from the 9-point hedonic scale fit for purpose? |
|
- Cubero Castillo, Elba | Jara Solís, Fiorela | O'Mahony, Michael | Araya Quesada, Yorleny
|
|
2022 |
11'-α-Tocomonoenol is the major α-tocomonoenol isomer in cyanobacteria and microalgae from Costa Rica |
|
- Montoya Arroyo, Alexander | Jiménez García, Víctor | Vetter, Walter | Esquivel Rodríguez, Patricia | Silva Benavides, Ana Margarita | Frank, Jan | Lehnert, Katja | Lux, Peter Erwin
|
|
2022 |
Begomoviruses in crops with economic interest for North and Central America |
|
- Martínez Zubiaur, Yamila | Barboza Vargas, Natalia María
|
|
2022 |
Vitamin E and carotenoid profiles in leaves, stems, petioles and flowers of stinging nettle (Urtica leptophylla Kunth) from Cost Rica |
|
- Montoya Arroyo, Alexander | Toro González, Camilo | Sus, Nadine | Frank, Jan | Warner Pineda, Jorge | Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia
|
No disponible
|
2022 |
Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo |
|
- Araya Quesada, Yorleny María | Azofeifa Delgado, Álvaro A. | Araya Morice, Adriana | Cubero Castillo, Elba María | Mora Norori, Ana Laura
|
|
2022 |
Secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) a baja temperatura en tres secadoras con diferentes flujos de aire |
|
- Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Badilla Mena, Bryan J. | Rojas Barrantes, Sebastián | Salas Rivera, Lucía | Zúñiga Camacho, Karen | Wexler Goering, Lea Margarita
|
No disponible
|
2022 |
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña |
|
- WingChing Jones, Rodolfo | Uribe Lorío, Lidieth | Usaga Barrientos, Jessie | Barboza Vargas, Natalia María | Redondo Solano, Mauricio
|
|
2021 |
Incorporación de proteína de suero dulce en un yogur batido bajo en grasa |
|
- López Calvo, Rebeca | Víquez Barrantes, Diana | Araya Arce, Tatiana
|
|
2021 |
Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese |
|
- Víquez Barrantes, Diana | Cortés Muñoz, Marianela | Fallas Rodríguez, Pilar | Cubero Castillo, Elba María
|
|
2021 |
Vitamin E profiles in Acrocomia aculeata from three regions in Costa Rica |
|
- Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia | Alfaro Solís, Jose David | Frank, Jan | Montoya Arroyo, Alexander
|
|
2021 |
Selection of optimal ripening stage of papaya fruit (Carica papaya L.) and vacuum frying conditions for chips making |
|
- Umaña Rojas, Gerardina | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Brenes Cordero, Mariana | Soto Retana, Marvin | Cortés Herrera, Carolina | Jiménez Elizondo, Nadiarid
|
|
2021 |
Effect of the type of packaging on the shelf life of ground rabbit meat |
|
- Guzmán Saborío, Priscila | Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María | Chaves Ulate, Evelyn Carolina | Ramírez Chavarría, Felipe de Jesús | Redondo Solano, Mauricio
|
|
2021 |
Efecto del tiempo de aplicación de ultrasonido sobre los compuestos bioactivos polares y capacidad antioxidante hidrofílica del jugo de naranja |
|
|
No disponible
|
2020 |
Desarrollo de documentación requisito de buenas prácticas de manufactura y estandarización del proceso de propagación y reutilización de levadura en la empresa la Cofradía Brewing S.A |
|
|
No disponible
|
2020 |
Efecto del uso de un “primer” sobre la sensibilidad de pruebas de discriminación con diferente número de estímulos y su influencia sobre la memoria |
|
- Céspedes Brenes, Catalina
|
No disponible
|
2020 |
Spatial Distribution of Whitefly Species (Hemiptera: Aleyrodidae) and Identification of Secondary Bacterial Endosymbionts in Tomato Fields in Costa Rica |
|
- Can Vargas, Xareni | Hernández Jiménez, Eduardo José | Barboza Vargas, Natalia María | Fuchs Castillo, Eric J.
|
|
2020 |
Effect of temperature and moisture contents on dielectric properties at 2.45 GHz of fruit and vegetable processing by-products |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Solyom, Katalin | Lopez, Pilar Rosales | Vásquez Caicedo, Ana Lucía
|
No disponible
|
2020 |
Phytochemical and mineral composition of fruits and seeds of wild-growing Bactris guineensis (L.) H.E. Moore palms from Costa Rica |
|
- Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia | Erşan, Sevcan | Berning, Julia C. | May, Bianca | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn | Carle, Reinhold
|
|
2020 |
Estudio observacional del efecto de la concentración de lúpulo y su tiempo de extracción mediante la técnica de dry hopping sobre el agrado en una cerveza estilo "American Pale Ale" |
|
|
No disponible
|
2020 |
Comparación del efecto del uso de una muestra iniciadora sobre la sensibilidad y la potencia de seis distintas pruebas de discriminación en una bebida de naranja |
|
- González Vargas, María del Mar
|
No disponible
|
2020 |
Diseño y documentación del proceso de elaboración de un producto cárnico crudo seco madurado (salami) en la empresa inversiones ZAMU de Alajuela S.A |
|
- Calderón Badilla, Stephanie
|
No disponible
|
2020 |
Coupling osmotic dehydration with heat treatment for green papaya impregnated with blackberry juice solution |
|
- Soto Retana, Marvin | Vaillant Barka, Fabrice | Bassama, Joseph | Jiménez Elizondo, Nadiarid | Bohuon, Philippe | Dornier, Manuel | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
|
|
2020 |
Validación de un método de determinación de grasa basado en un sistema automatizado de extracción continua para uso en un alimento frito y evaluación de su eficiencia |
|
|
No disponible
|
2020 |
Evaluación de la producción de celulasas mediante un proceso de fermentación en medio sólido,empleando como sustrato residuos de zanahoria (Daucus Carota) y de maíz (Zea Mays) |
|
- Koschny Castro, María Esther
|
No disponible
|
2020 |
Evaluación del proceso de extracción con soluciones de etanol, de un subproducto del procesamiento industrial de café, para obtener un extracto de antocianinas y ácido clorogénico |
|
- Gutiérrez Matamoros, Stephanie
|
No disponible
|
2020 |
Efecto de la sustitución parcial o total de almidón de papa con fibra de soya en las características fisicoquímicas y sensoriales de un salchichón |
|
- Herrera Corella, Michelle
|
No disponible
|
2020 |
Multi-product lactic acid bacteria fermentations: A Review |
|
- Usaga Barrientos, Jessie | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Schroedter, Linda | Olszewska Widdrat, Agata | López Gómez, José Pablo | Redondo Solano, Mauricio | Barboza Vargas, Natalia María | Mora Villalobos, José Anibal | Rojas Garbanzo, Carolina
|
No disponible
|
2020 |
Coffee (Coffea arabica L.) by-Products as a Source of Carotenoids and Phenolic Compounds—Evaluation of Varieties With Different Peel Color |
|
- Steingass, Christof Björn | Viñas Meneses, María | Esquivel Rodríguez, Patricia | Gruschwitz, Maike | Schweiggert, Ralf M. | Carle, Reinhold | Guevara Berger, Eric | Jiménez García, Víctor
|
|
2020 |
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial/Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach |
|
- Villalobos Moreira, Aliz Sophia | Álvarez Calvo, Rebeca Lucía | Usaga Barrientos, Jessie | Cubero Castillo, Elba María
|
|
2020 |
Evaluación de la extracción etanólica asistida por ultrasonido de los polifenoles de un subproducto del procesamiento de la mora |
|
|
No disponible
|
2020 |
Desarrollo de un producto a partir de cas (Psidium friedrichsthalianum (O. Berg) Nied.) empleando herramientas de innovación |
|
- Silesky Ureña , Sharon María
|
|
2020 |
Evaluación del potencial de inhibición de diferentes antimicrobianos sobre el crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris en jugo de naranja del mercado costarricense |
|
- Gamboa Moreno, Paola María
|
No disponible
|
2020 |
Evaluación del efecto de distintas proporciones de leche de vaca y cabra sobre las características físicas, químicas y sensoriales de leches saborizadas. |
|
- Baquero Saldarriaga, Luis Miguel
|
No disponible
|
2020 |
Evaluación del potencial de infiltración de E.coli ATCC 25922 durante el proceso de lavado por inmersión del banano |
|
- Valverde Jiménez, Karina Brigith
|
|
2020 |
Evaluación del potencial de infiltración de tinta en banano variedad cavendish durante la operación de eliminación de látex (desleche) |
|
- Azofeifa Zumbado, María Fernanda
|
No disponible
|
2020 |
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review |
|
- Usaga Barrientos, Jessie | Barboza Vargas, Natalia María
|
No disponible
|
2020 |
Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics |
|
- Araya Vargas, Stephanie | Madrigal Arias, Ericka | Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María | Cubero Castillo, Elba María | Redondo Solano, Mauricio
|
|
2020 |
Evaluación de las condiciones de proceso sobre la letalidad acumulada y el pH de zanahorias acidificadas tratadas térmicamente |
|
|
No disponible
|
2020 |
Efecto del tiempo de sonicación sobre los principales carotenoides, actividad antioxidante lipofílica y color de jugo de naranja |
|
- Guevara Mojica, María Fernanda
|
No disponible
|
2020 |
Growth conditions and survival kinetics during storage of Lactobacillus rhamnosusGG for the design of a sustainable probiotic whey-based beverage containing Costa Rican guava fruit pulp |
|
- Montero Zamora, Jéssica Pamela | Velázquez Carrillo, Ana Carmela | Esquivel Rodríguez, Patricia | Cortés Muñoz, Marianela | Mora Villalobos, José Anibal
|
No disponible
|
2020 |
Extracción y caracterización de los flavonoides obtenidos de la cáscara de la mazorca del cacao ( Theobroma cacao L.) para su valorización |
|
|
No disponible
|
2019 |
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos/Salt reduction without consumer awareness using a sensory threshold approach: a case study in meat products |
|
- Hernández Campos, Daniela | Araya Morice, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María | Cubero Castillo, Elba María
|
|
2019 |
Ácidos clorogénicos presentes en el café: capacidad antimicrobiana y antioxidante/Chlorogenic acids present in coffee: antioxidant and antimicrobial capacity |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Chaves Ulate, Evelyn Carolina
|
|
2019 |
Influencia de las características químicas y el tiempo de almacenamiento en el contenido de nitrito de sodio en salchichas elaboradas industrialmente/Chemical characteristics and storage time influence on residual sodium nitrite content in industrially processed sausages |
|
- Vindas Angulo, Laura Adriana | Rodríguez Arce, Nazareth | Araya Quesada, Yorleny María
|
|
2019 |
Genetic diversity and geographic distribution of Bemisia tabaci and Trialeurodes vaporariorum in Costa Rica |
|
- Esker, Paul D. | Moriones Alonso, Enrique | Inoue Nagata, Alice Kazuko | Barboza Vargas, Natalia María
|
|
2019 |
Impact of cocoa products intake on plasma and urine metabolites: a review of targeted and non-targeted studies in humans |
|
- Mayorga Gross, Ana Lucía | Esquivel Rodríguez, Patricia
|
|
2019 |
Efecto del tiempo de sonicación de leche cruda sobre parámetros de inocuidad, calidad y de control de proceso en la elaboración de yogurt griego |
|
|
No disponible
|
2019 |
Evaluación del efecto de la concentración de proteína en la materia prima para la elaboración de queso fresco sobre las características fisicoquímicas, la percepción sensorial de los consumidores y el rendimiento del producto final a nivel piloto e industrial |
|
- Nájera Ruíz, Rodiney Xavier
|
No disponible
|
2019 |
Reducción de sodio en mayonesa y su efecto sobre las características sensoriales del producto |
|
- Villalobos Moreira, Aliz Sophia
|
No disponible
|
2019 |
Evaluación del efecto de la adición de concentrado de proteína del salvado de arroz sobre las propiedades fisicoquímicas, sensoriales, reológicas y el almacenamiento de una galleta libre de gluten |
|
- Luna Zumbado, María Rebeca
|
No disponible
|
2019 |
Evaluación del efecto de la aplicación de coberturas comestibles a base de hidrocoloides sobre la absorción de aceite en chips de papaya (Carica papaya L.) híbrido Pococí fritos al vacío |
|
|
No disponible
|
2019 |
Estudio de almacenamiento de carne molida de conejo (Oryctolagus cuniculus) con adición de biopreservante, utilizando diferentes tipos de empaque |
|
- Ramírez Chavarría, Felipe de Jesús
|
No disponible
|
2019 |
Reducción de sodio en una salsa de tomate tipo Kétchup y su efecto sobre las características sensoriales del producto |
|
- Álvarez Calvo, Rebeca Lucía
|
No disponible
|
2019 |
Evaluación de la incorporación del retenido de la operación de ultrafiltración de leche en la elaboración de un prototipo de producto lácteo estable a temperatura ambiente |
|
- Xirinachs Robert, Michelle
|
No disponible
|
2019 |
Plan de soluciones estructuradas para el problema en la variabilidad en el proceso que afecta el contenido de sodio de un producto frito |
|
- Serrano Gutiérrez, María José
|
No disponible
|
2019 |
Nutritional relevance of papaya carotenoids considering carotenoid profiles, chromoplast morphology and ultrastructure |
|
- Schwartz, Steven J. | Heller, Annerose | Mora, E. | Esquivel Rodríguez, Patricia | Carle, Reinhold | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn
|
No disponible
|
2019 |
Estudio de las principales propiedades físico - químicas y sensoriales que influyen sobre la calidad del grano cocido de diferentes variedades de arroz ( Oryza sativa) utilizando un método de cocción determinado |
|
- Guadamuz Mayorga, Carolina
|
No disponible
|
2019 |
Evaluación del crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris como indicador del potencial de deterioro de este microorganismo en jugos de frutas tropicales de Costa Rica estables a temperatura ambiente |
|
- Worsfold Butler, Jessica Joy
|
No disponible
|
2019 |
Fatty acids and triacylglycerols in the mesocarp and kernel oils of maturing Costa Rican Acrocomia aculeata fruits |
|
- Lieb, Veronika M. | Carle, Reinhold | Steingass, Christof Björn | Esquivel Rodríguez, Patricia | Schex, Roland | Schmarr, Hans-Georg | Jiménez García, Víctor
|
|
2019 |
Evaluación de las condiciones actuales de procesamiento y la eficacia de la etapa de salado en queso Bagaces producido en forma artesanal, para el establecimiento de recomendaciones técnicas transferibles al sector productivo mediante una capacitación |
|
|
No disponible
|
2019 |
Avances en la epidemiología de los begomovirus y su vector Bemisia tabaci en Costa Rica/Achievements in the epidemiology of begomoviruses and their vector Bemisia tabaci in Costa Rica |
|
- Inoue Nagata, Alice Kazuko | Hernández Jiménez, Eduardo José | Moriones Alonso, Enrique | Hilje Quirós, Luko | Barboza Vargas, Natalia María
|
No disponible
|
2019 |
Mamey sapote fruit and carotenoid formulations derived there of are dietary sources of vitamin A-A comparative randomized cross-over study |
|
- Carle, Reinhold | Cordero Solano, Aracelly María | Jiménez Quirós, Randall R. | Schweiggert, Ralf M. | Quesada Mora, Silvia | Esquivel Rodríguez, Patricia | Chacón Ordóñez, Tania
|
No disponible
|
2019 |
Efecto de la concentración de sal y distintas proporciones de carne de res y cerdo sobre la percepción del sabor salado, textura, color y estabilidad de la emulsión en salchichón |
|
- Calvo Mejía, Vivian Carolina
|
No disponible
|
2019 |
Evaluación del efecto de la reducción del contenido de sodio proveniente de la sal (NaCI) sobre la aceptación sensorial de papas tostadas, en un contexto industrial |
|
|
No disponible
|
2019 |
Efecto del uso de un mejorador panario, gomas y potenciadores de sabor sobre el sabor salado de un pan blanco de molde reducido en sodio |
|
- Leandro Brenes, Carlos Andrés
|
No disponible
|
2019 |
Effect of ethanolic extraction, thermal vacuum concentration, ultrafiltration, and spray drying on polyphenolic compounds of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl.) by-product |
|
- Quirós Blanco, Ana María | Thompson Vicente, Eduardo | Soto Retana, Marvin | Acosta Montoya, Óscar Gerardo
|
|
2019 |
Fate of spoilage and pathogenic microorganisms in acidified cold-filled hot pepper sauces |
|
- Zúñiga Arrieta, Carolina | Padilla Zakour, Olga I. | Usaga Barrientos, Jessie | Worobo, Randy W. | Lobo Chinchilla, Ariela
|
|
2019 |
Evaluación de las condiciones de elaboración de la pimienta negra y blanca en la Asociación de Productores de Pimienta de Sarapiquí ( APROPISA) para la mejora del proceso |
|
- Valerio Rodríguez, Adriana
|
No disponible
|
2019 |
Definición de un modelo de negocio que reduzca el riesgo y aumente las posibilidades de éxito para la creación de una empresa que satisfaga la necesidad de los consumidores de productos alimenticios libre de ingredientes de origen animal |
|
|
No disponible
|
2019 |
Determinación de la reducción de sodio en queso Palmito no perceptible para los consumidores y su efecto sobre el perfil de textura |
|
|
No disponible
|
2019 |
Detección de gluten en alimentos etiquetados como libres de gluten disponibles en el mercado costarricense |
|
- Usaga Barrientos, Jessie | Aiello Ramírez, Jacqueline
|
|
2019 |
Evaluación de los cambios en la capacidad antioxidante y contenido de antocianinas de la broza de café deshidratada durante el almacenamiento y transporte, en condiciones reales (actuales) de la empresa y en condiciones controladas |
|
- Fernández Arce, Katherine
|
No disponible
|
2019 |
Valuable compounds in coffee by-products |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
|
No disponible
|
2019 |
Efecto de la pregelatinización de las harinas de arroz pulido e integral pregelatinizado sobre las características sensoriales de una base para pizza congelada libre de gluten |
|
|
No disponible
|
2019 |
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos |
|
- Quirós Blanco, Ana María | Incer González, Ana Isabel
|
No disponible
|
2018 |
Aprovechamiento de un subproducto de la molienda seca del maíz en productos horneados libres de gluten |
|
- Naranjo Chaves, Wendy Alejandra
|
No disponible
|
2018 |
Evaluación de las prácticas actuales de formulación, procesamiento, manejo y del efecto de la acidificación sobre la reducción de patógenos y el aseguramiento de la inocuidad de leche agria artesanal producida en Costa Rica |
|
|
No disponible
|
2018 |
Comparación del uso de un preservante natural y de lactato de sodio en el almacenamiento en refrigeración del jamón prensado |
|
- Brenes Rodríguez, Valeria Patricia
|
No disponible
|
2018 |
Reducción de tripolifosfato de sodio y lactato de sodio en un salchichón, con y sin reducción de cloruro de sodio: efecto sobre la estabilidad, el pH de la emulsión, el sabor salado y la textura |
|
|
No disponible
|
2018 |
Carotenoids and xanthophyll esters of yellow and red nance fruits (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth) from Costa Rica |
|
- Irías Mata, Andrea Paola | Schweiggert, Ralf M. | Steingass, Christof Björn | Carle, Reinhold | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
|
|
2018 |
The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications |
|
- O´Mahony, Michael | Araya Quesada, Yorleny María | Ramírez Gutiérrez, Mabel | Cubero Castillo, Elba María
|
|
2018 |
Evaluación de las propiedades del subproducto industrial de semilla de mora molida y su uso como ingrediente en la elaboración de un producto horneado |
|
- Ávila Villalobos, Diana Marcela
|
No disponible
|
2018 |
Estudio del efecto de la adición de semilla de chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) y proteína de origen animal sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de una salchicha similar a las del mercado nacional |
|
|
No disponible
|
2018 |
Diseño y validación de una herramienta de auditoría interna en una cadena de restaurantes de comida rápida en Costa Rica para promover el cumplimiento de los requerimientos corporativos y la legislación nacional |
|
|
No disponible
|
2018 |
HPLC-DAD-APCI/ESI-MSn analysis of carotenoids and α-tocopherol in Costa Rican Acrocomia aculeata fruits of varying maturity stages |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Lieb, Veronika M. | Carle, Reinhold | Steingass, Christof Björn | Schweiggert, Ralf M. | Schex, Roland | Jiménez García, Víctor
|
No disponible
|
2018 |
Comparación del análisis tradicional de la escala hedónica de 9 puntos, que da resultados sesgados, con un nuevo tipo de análisis basado en la teoría de detección de señales llamado el índice R para ordenamiento |
|
|
No disponible
|
2018 |
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante |
|
- Quesada Chaves, David Ricardo
|
No disponible
|
2018 |
Desarrollo de una bebida funcional a partir de mora, linaza y soya: evaluación de su aceptación sensorial y perfil de compuestos bioactivos |
|
|
|
2018 |
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad |
|
- Rodríguez Herrera, Gloriana
|
No disponible
|
2018 |
Valorización de un subproducto del procesamiento agroindustrial de guayaba (Psidium guajava) mediante la extracción de compuestos antioxidantes (polifenoles y carotenoides) |
|
- Rangel Mena, Valerie Dili
|
No disponible
|
2018 |
Extracción y recuperación de aceite de semilla de guayaba (Psidium guajava L.) a nivel de laboratorio y evaluación de sus propiedades fisicoquímicas |
|
|
No disponible
|
2018 |
Determinación de la concentración mínima de cloruro de sodio que se puede reducir en un queso fresco sin que sea perceptible para los consumidores utilizando un umbral de diferencia y su efecto sobre el desuerado y perfil de textura |
|
|
No disponible
|
2018 |
Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra |
|
|
No disponible
|
2018 |
Evaluación de la operación de osmosis inversa para obtener fracciones aprovechables (permeado y retenido), a partir de suero lácteo |
|
|
|
2018 |
Aspectos relevantes de la producción de papaya en Costa Rica |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia
|
No disponible
|
2018 |
Evaluación de las condiciones de proceso para la obtención de proteína unicelular de Candida utilis a partir de un subproducto de piña por fermentación en lote alimentado |
|
- González Sequeira, Sebastián
|
No disponible
|
2018 |
Relación entre las características físico-químicas del banano de tres cultivares en dos estados de madurez con los parámetros físico-químicos de los chips de banano obtenidos mediante el proceso de fritura al vacío |
|
- Ugalde Herrera, Aurora Vanessa
|
No disponible
|
2018 |
GC–MS profiling, descriptive sensory analysis, and consumer acceptance of Costa Rican papaya (Carica papaya L.) fruit purees |
|
- Carle, Reinhold | Lieb, Veronika M. | Steingass, Christof Björn | Cubero Castillo, Elba María | Esquivel Rodríguez, Patricia
|
No disponible
|
2018 |
Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricense |
|
|
No disponible
|
2018 |
Valorización de subproductos obtenidos del procesamiento agroindustrial |
|
- Thompson Vicente, Eduardo | Soto Retana, Marvin | Pérez Carvajal, Ana Mercedes
|
|
2018 |
Desarrollo de un producto hidratante con ingredientes de origen natural mediante el uso de las herramientas "Lean canvas" y el despliegue de la función de calidad (QFD) |
|
|
No disponible
|
2018 |
Psidium fruits: Endemic fruits of Latin America with a wide variety of phytochemicals |
|
|
No disponible
|
2018 |
Efecto de diferentes fuentes y concentraciones lipídicas sobre la bioaccesibilidad de los carotenoides en una matriz modelo de papaya y leche |
|
- Zumbado Chinchilla, Cristina
|
No disponible
|
2018 |
Determinación del efecto de diferentes fracciones y sustituciones de salvado de arroz sobre las características físico-químicas, sensoriales, reológicas y microbiológicas de quequitos libres de gluten durante su almacenamiento |
|
|
No disponible
|
2018 |
Potential Opportunities and Challenges for Research Collaboration with Latin America in Agriculture and Food Science |
|
- Orjuela Londoño, Alvaro | de Barros Paes, Marcelo | Osorio Roa, Coralia | Esquivel Rodríguez, Patricia
|
No disponible
|
2017 |
Caracterización fisicoquímica del aceite extraído de la pulpa del fruto de dos especies y un híbrido de palma aceitera y determinación del perfil de carotenoides y la bioaccesibilidad in vitro de estos aceites |
|
|
No disponible
|
2017 |
Documentación e implementación de requisitos relacionados con buenas prácticas de manufactura (BPM): programa de soporte de control de documentos, procedimiento para la producción de premezclas libres de gluten, procedimientos de limpieza y desinfección, y la validación del procedimiento de limpieza y desinfección de las superficies en contacto directo con los alimentos en la empresa Grupo Industrial PAMA S.A. |
|
|
No disponible
|
2017 |
Desarrollo del perfil sensorial del licor de cacao elaborado a base de cacao producido en la Zona Huetar Atlántica y Huetar Norte |
|
|
No disponible
|
2017 |
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial |
|
- Fallas Rodríguez, Pilar | Cortés Muñoz, Marianela | Víquez Barrantes, Diana | Cubero Castillo, Elba María | Cordero García, Marcia
|
|
2017 |
Transcription analysis of softening-related genes during postharvest of papaya fruit (Carica papaya L. ‘Pococí’ hybrid) |
|
- Zerpa Catanho, Dessireé Patricia | Herrera, Raúl | Mora Newcomer, Eric | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor | Sáenz Murillo, Marco Vinicio
|
|
2017 |
Fortalecimiento del sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria de Compañía Nacional de Chocolates DCR S.A. mediante la mejora y documentación de tres procedimientos del capítulo 3 de la Norma BRC v.6, la elaboración del Plan HACCP de la Línea Jensen y la validación del procedimiento de limpieza y desinfección de una banda transportadora |
|
- Quesada Hernández, Paulina
|
No disponible
|
2017 |
Películas biodegradables con propiedades bioactivas |
|
- Wexler Goering, Lea Margarita | Araya Quesada, Yorleny María | Montes Hernández, Adriana Isabel | Oropeza González, Rafael Antonio | Padrón Pereira, Carlos Alberto | Cubero Castillo, Elba María
|
No disponible
|
2017 |
Comparación de las condiciones de producción y la calidad microbiológica, fisicoquímica y sensorial de huevos provenientes de gallinas de pastoreo y de gallinas confinadas en sistema convencional |
|
|
|
2017 |
Efecto del procesamiento sobre la bioaccesibilidad de los carotenoides del marañón (Anacardium occidentale) |
|
|
No disponible
|
2017 |
Carotenoid Profile, Antioxidant Capacity, and Chromoplasts of Pink Guava (Psidium guajava L. Cv. ‘Criolla’) during Fruit Ripening |
|
- Passon Née Gleichenhagen, Maike | Schulze-Kaysers, Nadine | Heller, Annerose | Schieber, Andreas | Esquivel Rodríguez, Patricia | Rojas Garbanzo, Carolina
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación de la aplicación de medios hipobáricos sobre la eficiencia y eficacia de la acidificación de alimentos modelo |
|
- Picado Valenzuela, Marisol
|
No disponible
|
2017 |
Estudio sobre el proceso de producción y la caracterización de la bebida llamada "Vino de Coyol" elaborada a partir de la savia de la palma de Coyol (Acrocomia aculeata) en Nicoya, Guanacaste |
|
|
No disponible
|
2017 |
Job-Sorting Assignment to Assess Cream Liqueur Brand Image |
|
- Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Roascio, Antonella | Amarillo Marzegan, Miguel | Miraballes, Marcelo | Gámbaro García, Adriana | Araya Quesada, Yorleny María
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación de la sobrevivencia y tolerancia a la temperatura de llenado de Lactobacillus curvatus en salsas picantes acidificadas y transferencia de los resultados a productores locales |
|
|
No disponible
|
2017 |
Bean (Phaseolus Vulgaris) Treatments Effect on Starch Digestible Fractions and Consumer Acceptability in the Production of Bean Wheat Cookies |
|
- Bonilla Leiva, Ana Ruth | Reyes Cruz, Yury | Cubero Castillo, Elba María
|
No disponible
|
2017 |
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese |
|
- Leiva Gabriel, Astrid | Molina Alvarado, Andrea | Méndez Hernández, Geovanna | Granados Chinchilla, Fabio | Chavarría Molina, Guadalupe | Cortés Muñoz, Marianela | Wong González, Eric | Rodríguez Sánchez, César
|
No disponible
|
2017 |
Aplicación de un plan de mejora que potencie el proceso productivo de la microempresa "Rancho Avellanas" a través de un diagnóstico de buenas prácticas de manufactura, mejora de una línea de producción, análisis sensorial del producto terminado y capacitación a sus colaboradores |
|
- Villalobos García, Eugenia
|
No disponible
|
2017 |
Determinación del umbral de diferencia del sabor salado en pan blanco de molde y su efecto sobre la calidad durante el almacenamiento |
|
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación del efecto de la ultrafiltración, la diafiltración y de las condiciones de secado por atomización para la obtención de un extracto de broza de café en polvo rico en antocianinas |
|
- Zúñiga Barrantes, Grettel
|
No disponible
|
2017 |
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial |
|
- Cordero García, Marcia | Víquez Barrantes, Diana | Cortés Muñoz, Marianela | Cubero Castillo, Elba María | Fallas Rodríguez, Pilar
|
|
2017 |
Detección de crinivirus y begomovirus en plántulas de tomate y arvenses asociadas a semilleros |
|
- Castro Vásquez, Ruth Mayela | Hammond, Rosemarie W. | Ramírez Fonseca, Pilar | Hernández Jiménez, Eduardo José | Solórzano Morales, Antony | Barboza Vargas, Natalia María
|
|
2017 |
Evaluación del efecto del grado de madurez y de las condiciones de proceso para la obtención de un snack de papaya (Carica papaya L.) híbrido Pococí mediante fritura al vacío |
|
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación del perfil de carotenoides y su bioaccesibilidad in vitro en frutos de pejibaye (Bactris gasipaes H.B.K) de coloración amarilla y coloración roja, considerando sus características físico-químicas y el efecto de adición de grasa previo al consumo |
|
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación del proceso de curado de la vainilla (Vanilla sp.) en condiciones de laboratorio y empleando una tecnología artesanal mediante la cuantificación de los principales compuestos aromáticos y el agrado por parte del consumidor |
|
- Zúñiga Carmiol, Alejandra
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación del efecto antimicrobiano y antioxidante de las especias: culantro de coyote, (Eryngium foetidum), jengibre (Zingiber officinale) y orégano (Origanum vulgare L.) para ser usados como una alternativa natural en la elaboración del chorizo cocido |
|
- Rodríguez González, María Marcela
|
No disponible
|
2017 |
Characterization of Mesocarp and Kernel Lipids from Jacq., [Kunth] Cortés, and Their Interspecific Hybrids |
|
- Kerfers, Margarete R. | Kronmüller, Amrei | Steingass, Christof Björn | Esquivel Rodríguez, Patricia | Alvarado, Amancio | Carle, Reinhold | Schweiggert, Ralf M. | Schmarr, Hans-Georg | Lieb, Veronika M. | Jiménez García, Víctor
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación de tres potenciadores de sabor en un salchichón con diferentes reducciones de sodio utilizando pruebas sensoriales |
|
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación de la estabilidad de colorantes naturales en matrices lácteas como sustituto de colorantes artificiales durante almacenamiento |
|
- Cordero Solano, Aracelly María
|
No disponible
|
2017 |
Formas de deposición de carotenoides en alimentos vegetales y sus posibles implicaciones en su bioaccesibilidad y biodisponibilidad |
|
- Schweiggert, Ralf M. | Carle, Reinhold | Hempel, Judith | Chacón Ordóñez, Tania | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
|
|
2017 |
Carotenoids and carotenoid esters of orange- and yellow-fleshed mamey sapote ( Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) fruit and their post-prandial absorption in humans |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Schweiggert, Ralf M. | Bosy Westphal, Anja | Jiménez García, Víctor | Carle, Reinhold | Chacón Ordóñez, Tania
|
|
2017 |
Optimización de la operación de secado por atomización para la elaboración de un producto deshidratado a partir de un concentrado de polifenoles obtenido de la mora (Rubus adenotrichos) |
|
- Hernández Monge, Gloriana
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación del efecto del pH y acidulantes orgánicos sobre la tolerancia térmica y sobrevivencia de Pichia manshurica en salsas de chile picante acidificadas llenadas en frío |
|
|
No disponible
|
2017 |
Escalamiento a nivel semi-industrial de la producción de una bebida de agua de coco (Cocos nucifera L.) microfiltrada adicionada con el cultivo probiótico Lactobacillus paracasei subsp. paracasei (cepa CRL431®) |
|
- Hernández Ulate, Oscar Andrés
|
No disponible
|
2017 |
Evaluación del efecto de la edad de la gallina, de la temperatura y el tiempo de almacenamiento sobre la penetración bacteriana en huevo e influencia de la aplicación de recubrimientos de aceite sobre la calidad del huevo durante el almacenamiento |
|
|
|
2017 |
Factibilidad técnica de la elaboración de un chocolate con leche de cabra y evaluación de sus características físico-químicas y sensoriales |
|
- Quirós Martínez, María Catalina
|
No disponible
|
2016 |
Diseño del programa de evaluación y aprobación de proveedores en la empresa Costa Rican Cocoa Products, como parte de la implementación del Sistema de Inocuidad, según el esquema de Certificación FSSC 22000 |
|
- Álvarez Rivero, Diego Antonio
|
No disponible
|
2016 |
Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica |
|
- Vaillant Barka, Fabrice | Pineda Castro, María Lourdes | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Rojas Garbanzo, Carolina
|
No disponible
|
2016 |
Desarrollo de una masa para pizza enriquecida con fibra, proveniente del salvado de arroz generado como subproducto durante el procesamiento del grano de arroz entero |
|
|
No disponible
|
2016 |
Desarrollo de un programa de capacitación en inocuidad con base en el Sistema de Certificación FSSC 22000 para la empresa COPROLAC S.A con el fin de mejorar la competencia, toma de conciencia y formación de sus colaboradores |
|
- Vallejo Chaverri, Irene María
|
No disponible
|
2016 |
Valorización de la pulpa de café (Coffea arabica) mediante la extracción de ácidos hidroxicinámicos y clorogénicos |
|
|
No disponible
|
2016 |
Evaluación de la eficacia de diferentes métodos de lavado y desinfección de manos sobre la reducción de Escherichia coli y Staphylococcus aureus, y capacitación posterior del personal del Área de Servicios de Nutrición de hospitales |
|
- Sequeira Bustamante, Ana Patricia
|
No disponible
|
2016 |
Evaluación del efecto de la sustitución del nitrito de sodio, eritorbato de sodio y lactato de sodio, por un producto comercial a base de extractos naturales, sobre las características fisico-químicas, microbiológicas y sensoriales de chorizo cocido |
|
- Soto Valerio, Miguel Angel
|
No disponible
|
2016 |
Alternativas para mejorar el rendimiento de extracción de vainillina en frutos curados de vainilla |
|
- Arroyo Sánchez, Natalia de Jesús
|
No disponible
|
2016 |
Descripción de la situación actual sobre el uso y consumo, perfil sensorial y grado de aceptación del queso seco tradicional elaborado en la región Huetar Norte y región Chorotega de Costa Rica |
|
|
No disponible
|
2016 |
Diseño y puesta en marcha del Programa de Evaluación y Aprobación de Proveedores de la empresa COPROLAC S.A |
|
|
No disponible
|
2016 |
Evaluación de la aceptación sensorial y del concepto de producto de tres mermeladas de vegetales con especias y determinación de la vida útil de la mermelada más susceptible al deterioro mediante un estudio de almacenamiento |
|
- Azofeifa Sánchez, Ana Cristina
|
No disponible
|
2016 |
Evaluación del efecto del tamaño de partícula y del nivel de sustitución con fibra de palmito sobre las propiedades de una pasta tipo "fettuccini" enriquecida con este ingrediente |
|
|
No disponible
|
2016 |
First Molecular Evidence of Tomato chlorotic spot virus Infecting Tomatoes in Cuba |
|
- Chang Sidorchuk, Lidia | González Alvarez, H. | Martínez Zubiaur, Yamila | González Arias, G. | Barboza Vargas, Natalia María
|
No disponible
|
2016 |
Deposition Form and Bioaccessibility of Keto-carotenoids from Mamey Sapote (Pouteria sapota), Red Bell Pepper (Capsicum annuum), and Sockeye Salmon (Oncorhynchus nerka) Filet |
|
- Carle, Reinhold | Chacon Ordónez, Tania | Schweiggert, Ralf M. | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
|
|
2016 |
Diseño de tres programas prerrequisitos del sistema HACCP, una capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura, y validación del procedimiento de limpieza y desinfección de las tablas de picar de polietileno del servicio de alimentación de un hospital en San José, Costa Rica |
|
|
No disponible
|
2016 |
Comparación entre el uso de las tablas binomiales sin repeticiones y las correcciones estadísticas con el uso de repeticiones, como métodos de análisis de pruebas de discriminación sensorial triángulo y 2-AFC |
|
|
No disponible
|
2016 |
Evaluación del efecto de la raza, método de limpieza y temperatura sobre la penetración bacteriana durante el almacenamiento de huevos de gallina |
|
|
|
2016 |
Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice |
|
- Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Wexler Goering, Lea Margarita | Vaillant Barka, Fabrice | Cubero Castillo, Elba María
|
No disponible
|
2016 |
Implementación de la operación de microfiltración tangencial para la elaboración de jugo de noni (Morinda citrifolia L.) a escala industrial |
|
- Jiménez Arguedas, Geannina
|
No disponible
|
2016 |
Evaluación del efecto antioxidante y antimicrobiano del orégano (Origanum vulgare) en polvo y en oleorresina y de la mostaza china (Brassica rapa var. pekinensis) en polvo, como alternativa natural en productos cárnicos |
|
|
No disponible
|
2016 |
Efecto de la temperatura y el contenido de humedad sobre las propiedades dieléctricas de desechos industriales de manzana, piña, café y zanahoria |
|
- Rosales López, María del Pilar
|
No disponible
|
2016 |
Obtención de un extracto etanólico rico en polifenoles a partir de un subproducto del procesamiento industrial de mora |
|
|
No disponible
|
2016 |
Caracterización de bacterias lácticas en subproductos industriales de piña (Anana cosmosus L. Merr) y determinación de su capacidad de potencial probiótico en jugo de piña |
|
|
No disponible
|
2016 |
Estudio de la concentración de jugo de mora mediante evaporación osmótica a nivel de planta piloto |
|
|
No disponible
|
2016 |
Carotenoids, carotenoid esters, and anthocyanins of yellow-, orange-, and red-peeled cashew apples (Anacardium occidentale L.) |
|
- Vargas, Ester | Conrad, Jürgen | Hempel, Judith | Gras, Claudia C. | Schweiggert, Ralf M. | Ziegler, Jochen U. | Mayer, Angelika | Jiménez García, Víctor | Carle, Reinhold | Esquivel Rodríguez, Patricia
|
No disponible
|
2016 |
Caracterización sensorial del queso arrollado tradicional (queso palmito) elaborado en queserías del cantón de San Carlos de la provincia de Alajuela, Costa Rica |
|
|
No disponible
|
2016 |
Estudio de la estabilidad de un extracto rojo en polvo de la broza de café (Coffea arabica) para su aplicación como ingrediente colorante en alimentos |
|
|
No disponible
|
2016 |
Extracción de aceite de semilla de mora (Rubus adenotrichos), utilizando isopropanol como disolvente y evaluación de sus propiedades fisicoquímicas, de calidad y estabilidad oxidativa |
|
- Conejo Salazar, Verny Julián
|
No disponible
|
2016 |
Cambios en las condiciones de proceso de una cerveza artesanal de la empresa Treintaycinco Fábrica de Cervezas para obtener un producto con una mejor coloración y la densidad relativa final requerida |
|
|
No disponible
|
2016 |
Desarrollo de un producto de fácil implementación para la empresa Rabbits de Costa Rica a partir de carne cunícola (Oryctolagus cuniculus) empacado al vacío y listo para cocinar, con sus costos variables estimados y su ficha técnica confeccionada |
|
- González Balmaceda, Felipe
|
No disponible
|
2016 |
Evaluación del efecto de la aplicación de ozono gaseoso sobre las características físico-químicas y parámetros de calidad poscosecha de mora fresca (Rubus adenotrichos) durante su almacenamiento a 2°C |
|
|
No disponible
|
2016 |
Desarrollo de salchichas de pollo light, adicionadas con chayote deshidratado en polvo como sustituto de grasa y evaluación de su aceptación por el consumidor |
|
- Castro Alvarado, María Pamela
|
No disponible
|
2015 |
Estudio de la estabilidad y aceptación de un edulcorante obtenido a partir de hojas de Stevia rebaudiana cultivadas en Costa Rica |
|
|
No disponible
|
2015 |
Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica |
|
- Camacho Calvo, Ana Marlen | Arauz Vásquez, Karen Lorena | Martínez Higuera, Héctor A. | Arias Reverón, Julio Miguel | Barboza Vargas, Natalia María
|
No disponible
|
2015 |
Caracterización de los almidones de ñame (Dioscorea alata), ñampí (Colocasia esculenta), tiquisque (Xanthosoma saggitifolium) y evaluación de su uso potencial como materia prima para la producción de una pasta alimenticia a base de harina de arroz con alto contenido de almidón resistente |
|
|
No disponible
|
2015 |
Caracterización sensorial del queso típico Turrialba fresco con sello de denominación de origen |
|
|
No disponible
|
2015 |
Efecto de diferentes tiempos de exposición a radiaciones ultravioleta sobre las características sensoriales y la reducción de bacterias patógenas y de deterioro en melón (Cocumis melo), piña (Ananas comosus) y banano (Musa cavendish) |
|
|
No disponible
|
2015 |
Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal./Physicochemical and sensory characteristics of goat and cow milk ice cream made with vegetable fat. |
|
- Pineda Castro, María Lourdes | Jiménez Goebel, Cristina | Chacón Villalobos, Alejandro
|
No disponible
|
2015 |
Desarrollo de una pulpa para uso industrial a partir de los residuos generados durante el procesamiento de jugo de piña en la empresa Florida Products S.A. |
|
- Jiménez Herrera, María Gabriela
|
No disponible
|
2015 |
Evaluación de la eficacia de subproductos obtenidos a partir del lactosuero como preservantes naturales en el procesamiento de tomate y lechuga |
|
|
No disponible
|
2015 |
Desarrollo de un pan de molde a partir de los subproductos del procesamiento del grano de arroz entero y determinación de sus propiedades funcionales |
|
|
No disponible
|
2015 |
Efecto de la sustitución de harina de maíz con almidones de origen tropical (camote (Ipomea batatas), ñame (Dioscorea esculenta), tiquisque (Xanthosoma sagittifoliun) y yuca (Manihot esculenta)) en el desarrollo de una tortilla de formulación industrial en sus características de calidad, variación del almidón resistente e índice glicémico |
|
- del Valle Quirós, Juan Ignacio
|
No disponible
|
2015 |
Evaluación del efecto de la aplicación de tecnologías emergentes (ultrasonido y ultravioleta) sobre la calidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial de jugo de cas (Psidium friedrichsthalianum ) (Berg.) Niedz.) y agua de pipa (Cocos nucifera L.) |
|
|
No disponible
|
2015 |
Efecto del tiempo de sonicación de leche cruda sobre distintos parámetros de proceso y sobre la calidad e inocuidad durante la elaboración de queso seco y queso Ricotta |
|
|
No disponible
|
2015 |
Estudio de empaque de broza de café deshidratada y broza de café escaldada y deshidratada |
|
- González Dubón, María José
|
No disponible
|
2015 |
Desacidificación y conservación de compuestos bioactivos en jugo clarificado de mora (Rubus adenotrichos), mediante tecnologías de membranas |
|
|
No disponible
|
2015 |
Desarrollo de una bebida probiótica a base de agua de pipa microfiltrada, evaluando la sobrevivencia del cultivo probiótico Lactobacillus paracasei subsp. paracasei (cepa CRL431®) durante su almacenamiento en refrigeración |
|
|
No disponible
|
2015 |
Desarrollo de documentos de los programas prerrequisitos del sistema de HACCP y del plan HACCP del salchichón criollo y validación del procedimiento de limpieza y desinfección de una superficie en contacto directo con alimentos en la empresa cárnica "La Feria del Cerdo LTDA" |
|
- Mora Norori, Manuel Rodolfo
|
No disponible
|
2015 |
Estimación de la vida útil de jugo secundario concentrado de naranja (Citrus sinensis) almacenado en condiciones de refrigeración |
|
|
No disponible
|
2015 |
Begomovirus de importancia económica que pueden encontrarse en ambientes protegidos |
-
otras publicaciones periódicas
|
- Barboza Vargas, Natalia María
|
No disponible
|
2015 |
Determinación del efecto antimicrobiano in vitro del perejil (Petroselinum crispum) y culantro de Castilla (Coriandrum sativum) en polvo y en olerresina y la determinación del efecto antioxidante sobre un modelo cárnico, durante su almacenamiento en refrigeración |
|
|
No disponible
|
2015 |
Estudio de las condiciones de limpieza-desinfección, escaldado y secado de la broza de café, en una mipyme, para la conservación de la mayor actividad antioxidante |
|
- Rivera Garro, Silvia Elena
|
No disponible
|
2015 |
Análisis de la composición química y determinación de características de calidad (pH, CRA, color, textura) y microbiológicas (microorganismos psicrófilos anaerobios), así como del efecto del CaCl2 sobre estas en carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) madurada |
|
- Herrera Stanziola, Javier Enrique
|
No disponible
|
2015 |
Evaluación del efecto de la adición de harina de pejibaye pre-gelatinizada sobre el agrado general, la estabilidad de los lípidos y características físico-químicas en una salchicha con carne de res, cerdo y pollo, similar a las del mercado nacional |
|
- Herrera Stanziola, Gustavo
|
No disponible
|
2015 |
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional |
|
- López Calvo, Rebeca | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | Calderón Villaplana, Sandra | Pineda Castro, María Lourdes
|
|
2015 |
Aplicación de la metodología del despliegue de la función de calidad (Quality Function Deployment) en la elaboración de un pan utilizando almidón agrio de yuca como materia prima |
|
|
No disponible
|
2014 |
Evaluación del efecto de la microfiltración tangencial sobre las propiedades físicoquímicas, características sensoriales y estabilidad microbiológica de agua de pipa (Cocos nucifera L.) durante el almacenamiento en refrigeración |
|
|
No disponible
|
2014 |
Identification of phenolic compounds in soursop (Annona muricata) pulp by high-performance liquid chromatography with diode array and electrospray ionization mass spectrometric detection |
|
- Gruschwitz, Maike | Schweiggert, Ralf M. | Carle, Reinhold | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
|
No disponible
|
2014 |
Valorización de los subproductos de la industrialización de palmito de pejibaye (Bactris gasipaes) para la elaboración de un producto en polvo con alto contenido de fibra dietética |
|
- Armijo Montes, Orlando Alonso
|
No disponible
|
2014 |
Efecto de los compuestos sustitutos de grasa sobre la percepción del sabor salado en sopas |
|
- Villarreal Fonseca, Greivin
|
No disponible
|
2014 |
Carotenoids are more bioavailable from papaya than from tomato and carrot in humans: a randomised cross-over study |
|
- Kopec, Rachel E. | Villalobos Gutiérrez, María G. | Högel, Josef | Schweiggert, Ralf M. | Schwartz, Steven J. | Quesada Mora, Silvia | Esquivel Rodríguez, Patricia | Carle, Reinhold
|
No disponible
|
2014 |
Estudio del proceso de elaboración de jugo clarificado de mora mediante microfiltración acoplado a un tratamiento enzimático en una empresa procesadora de frutas y vegetales |
|
|
No disponible
|
2014 |
Desarrollo de dos licores a partir de la mezcla de frutas mediante el método de maceración |
|
|
No disponible
|
2014 |
Lipid-dissolved γ-carotene, β-carotene, and lycopene in globular chromoplasts of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Hempel, Judith | Quesada Mora, Silvia | Amrehn, Evelyn | Heller, Annerose | Schweiggert, Ralf M. | Carle, Reinhold | Jiménez García, Víctor
|
No disponible
|
2014 |
Diseño parcial de la documentación del Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura y Optimización del Procedimiento de Operación Estándar de Limpieza y Desinfección (SSOP) de las superficies en contacto directo con los alimentos en la empresa Wilson Fine Meats S.A. |
|
- Murillo Rodríguez, Jessica
|
No disponible
|
2014 |
Efecto de la aplicación de los aceites esenciales extraídos a partir de las hojas de pimienta de Jamaica (Pimienta dioica), hojas de canela (Cinnamomum zeylanicum) y orégano (Oreganum vulgare) en la preservación de carne de res |
|
|
No disponible
|
2013 |
Diseño e implementación de los programas de prerrequisito y documentación de los capítulos 6 y 8 de la Norma Internacional ISO 22000:2005 y del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para las líneas de envasado en vidrio y envasado en PET de la empresa Embotelladora Centroamericana S.R.L. |
|
|
No disponible
|
2013 |
Desarrollo de fibra dietética a partir de un subproducto industrial de piña y su aplicación en un producto alimenticio |
|
|
No disponible
|
2013 |
Recuperación y purificación de L (+) ácido láctico aplicando tecnologías de membrana a un caldo de piña (Ananas comosus) fermentado |
|
|
No disponible
|
2013 |
Combinación de tecnologías de membranas para la purificación de L (+) - ácido láctico a partir de mosto de banano (Musa AAA, variedad Cavendish cultivar Gram naine) obtenido de un desecho agroindustrial |
|
|
No disponible
|
2013 |
Identification of Phenolic and Carotenoid Compounds in Coffee (Coffea Arabica) Pulp, Peels and Mucilage by HPLC Electrospray Ionization Mass Spectrometry |
|
- Schweiggert, Ralf M. | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor | Gruschwitz, Maike | Viñas Meneses, María | Guevara Berger, Eric | Carle, Reinhold
|
|
2013 |
Escalamiento a nivel industrial del proceso de elaboración de un puré de pejibaye (Bactris gasipaes Kunth) con alto contenido de compuestos bioactivos en la empresa Productos Ujarrás S.A. |
|
- Alvarado Campos, Priscila
|
No disponible
|
2013 |
Evaluación del potencial tecnológico de chayote deshidratado en polvo (Sechium edule Sw.) como sustituto de grasa en productos cárnicos, a partir de su aplicación en un modelo cárnico a nivel de laboratorio |
|
|
No disponible
|
2013 |
Evaluación de la cepa Candida guilliermondii en la producción de xilitol a nivel de laboratorio, a partir de diferentes concentraciones de xilosa comercial y xilosa extraída de desechos agroindustriales de piña |
|
- Rojas Acosta, María Belén
|
No disponible
|
2013 |
Evaluación del efecto del procesamiento sobre el contenido de fibra dietética total, soluble e insoluble, la capacidad de retención de aceite y la capacidad de hinchamiento de tres variedades de chayote fresco y procesado (Sechium edule) |
|
|
No disponible
|
2013 |
Desarrollo de un prototipo de un evaporador osmótico para la concentración de jugos pulposos de frutas |
|
|
No disponible
|
2013 |
Evaluación del efecto de la incorporación de proteína de suero dulce en un yogurt batido de fresa, bajo en grasa |
|
|
No disponible
|
2013 |
Comparación de dos variedades de chayote y de papaya como sustitutos parciales de grasa en alimentos |
|
- Rivera Laporte, Ana Cristina
|
No disponible
|
2013 |
Desarrollo de una bebida a base de suero lácteo fermentado con cultivos probióticos |
|
|
No disponible
|
2013 |
Extracción y evaluación de fibra de dos variedades de pejibaye (Bactris gasipaes) para su utilización como sustituto de grasa en un gel modelo cárnico |
|
|
No disponible
|
2013 |
Elaboración de quequitos libres de gluten a partir de harinas de tiquisque, ñampí, arroz, yuca y sus mezclas |
|
- Quirós Alpízar, Silvia María
|
No disponible
|
2013 |
Determinación de las condiciones óptimas del tratamiento enzimático acoplado a un proceso de microfiltración tangencial a ser aplicado en una empresa procesadora de frutas y vegetales para la obtención de jugo clarificado de piña (Ananas comosus) |
|
- Quesada Salas, María Catalina
|
No disponible
|
2013 |
Estimación de la vida útil de pulpa congelada de naranja Citrus sinensis producida por una industria costarricense |
|
|
No disponible
|
2013 |
Caracterización química y física de la pared celular de los polisacáridos del tallo de la pitahaya (Hylocereus sp.) para su potencial uso industrial y evaluación de su aplicación como cobertura comestible en fresas para alargar su vida útil a temperatura de refrigeración |
|
- Padilla Benavides, Ariela
|
No disponible
|
2012 |
Diseño de la documentación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y los Programas de Soporte del Sistema HACCP, y validación del procedimiento de limpieza y desinfección de los moldes de chocolates en la empresa Taller del Chocolate S.A. |
|
- Araya Campos, Emilia María
|
No disponible
|
2012 |
Fortalecimiento del nivel de desarrollo documental de prerrequisitos del sistema HACCP y validación del Procedimiento de Operación Estándar de Limpieza y Desinfección (SSOP) de las superficies en contacto directo con los alimentos en la Compañía Agropecuaria Las Brisas |
|
- Torres Corrales, Mario José
|
No disponible
|
2012 |
Desarrollo de un sistema sustituto de la goma xantán para reducir costos en mayonesas y aderezos emulsionados |
|
- Rojas Abarca, Esteban Jesús
|
No disponible
|
2012 |
Caracterización de la producción artesanal de queso en las empresas de la Cámara Nacional de Queseros Artesanos y Afines (CANAQUEAF), capacitación de sus miembros y elaboración de una propuesta de plan de acción que permita revalorizar los quesos artesanales |
|
|
No disponible
|
2012 |
Extracción de un edulcorante a partir de plantas de Stevia rebaudiana cultivadas en Costa Rica |
|
|
No disponible
|
2012 |
Functional properties of coffee and coffee by-products |
|
- Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
|
No disponible
|
2012 |
Elaboración e implementación del programa de soporte de inducción y capacitación del personal; y diseño del programa de evaluación y aprobación de proveedores, así como los procedimientos estándar de operación (SOP) y de limpieza y desinfección (SSOP), en la planta procesadora de pulpas de frutas Taste the Tropics S.A |
|
|
No disponible
|
2012 |
Mejoramiento del proceso de extracción de jugo de zanahoria en una empresa procesadora de frutas y vegetales mediante la implementación de un tratamiento enzimático optimizado |
|
|
No disponible
|
2012 |
Efecto de diversos parámetros del proceso de sonicación, seguido de un almacenamiento en alta presión osmótica, sobre la reducción de Salmonella Typhimurium y Lactobacillus rhamnosus en soluciones modelo y su aplicación en jugos de frutas |
|
- Bermúdez Serrano, Ileana Maricruz
|
No disponible
|
2012 |
Comparación de las características fisicoquímicas y sensoriales de leche de cabra entera, descremada y deslactosada (entera y descremada) con las respectivas leches análogas de vaca, y de natilla elaborada con ambos tipos de leche |
|
- Álvarez Figueroa, María Laura
|
No disponible
|
2012 |
Establecimiento de las condiciones de elaboración de un jugo fermentable obtenido a partir del residuo del procesamiento de jugo de piña (Ananas comosus) por medio de un tratamiento enzimático combinado de pectinasas y celulasas |
|
- Gutiérrez Hidalgo, Alejandra
|
No disponible
|
2012 |
Comparación de dos métodos para la producción de pulpa de pitaya (Hylocereus sp.) en polvo para que sean utilizadas como ingrediente colorante en alimentos |
|
- Rojas de Miguel, Gabriela
|
No disponible
|
2012 |
Evaluación de diferentes parámetros de calidad de la canal de res durante su almacenamiento en condiciones de refrigeración y eficacia de la desinfección con ácido láctico o ácido peracético de la canal de res y carne de cachete de res en la empresa Ganaderos Industriales de Costa Rica, S.A. |
|
|
No disponible
|
2012 |
Characterization of phenolic compounds in jocote (Spondias purpurea L.) peels by ultra high-performance liquid chromatography/electrospray ionization mass spectrometry |
|
- Engels, Christina | Gräter, Diana | Schieber, Andreas | Gänzle, Michael G. | Esquivel Rodríguez, Patricia | Jiménez García, Víctor
|
No disponible
|
2012 |
Obtención de bioetanol a partir de desecho agroindustrial de pulpa de banano (Musa cavendish) vía fermentación utilizando Saccharomyces cerevisiae |
|
- Leiva Mora, Hazel Vanessa,
|
No disponible
|
2012 |
Carotenoids composition, antioxidant activity and glycemic index of two varieties of Bactris gasipaes |
|
- Jatunov, Sorel | Azofeifa Cordero, Gabriela | Jiménez, Gin | Navarro Bolaños, Laura | Quesada Mora, Silvia | Gómez Salas, Georgina
|
|
2011 |
Diseño de lineamientos de buenas prácticas de manufactura (BPM), procedimientos estandarizados de operación (SOP) y procedimientos estandarizados de operación para la limpieza y desinfección (SSOP) y validación de la eficacia del tratamiento térmico aplicado en las líneas de cebolla troceada y cebolla con chile troceados de la Empresa Productos KyC S.A |
|
- Rodríguez Jiménez, Ana Cristina
|
No disponible
|
2011 |
Caracterización de la cáscara de la pitaya roja (Hylocereus sp.) y los componentes de su pared celular para el aprovechamiento industrial |
|
- Montoya Arroyo, Alexander
|
No disponible
|
2011 |
Efecto de la fermentación y el secado sobre la obtención de almidón agrio a partir de dos variedades de yuca (Manihot esculenta) |
|
|
No disponible
|
2011 |
Utilización de los principios de ingeniería de métodos y los indicadores de productividad y calidad, para determinar la línea de producción más viable para la elaboración de postre de gelatina, y generación de sus SOP y SSOP |
|
- Villegas Carrera, Viviana
|
No disponible
|
2011 |
Evaluación del efecto de la operación de microfiltración tangencial sobre la concentración de taninos del ácido elágico, antocianinas y capacidad antioxidante en jugo de mora (Rubus adenotrichus) |
|
|
No disponible
|
2011 |
Desarrollo de una base en polvo para la elaboración de dulce de leche y evaluación de sus características físicas y químicas así como de la preferencia de los consumidores |
|
- Acosta Castro, Bárbara María
|
No disponible
|
2011 |
Efecto de diferentes tratamientos poscosecha sobre la calidad del pepino holandes durante su almacenamiento |
|
- Hernández Cubero, Rolando
|
No disponible
|
2011 |
Incorporación de proteína de suero en la elaboración de un queso blanco y valoración del efecto provocado en su rendimiento, agrado general y contenido de triptófano |
|
|
No disponible
|
2011 |
Efecto de la matriz alimentaria y el método de evaluación sobre el agrado por el dulzor |
|
|
No disponible
|
2010 |
Desarrollo de un proceso de fermentación para la producción de ácido láctico, utilizando un sustrato a base de un desecho de piña (Ananas comosus) y el microorganismos Lactobacillus casei subespecie rhamnosus |
|
|
No disponible
|
2010 |
Diseño e implementación de los documentos requisito correspondientes a los capítulos: revisión por la Dirección y Gestión de los Recursos de la Norma ISO 22000: 2005, y validación de la eficacia del procedimiento de limpieza y desinfección de las mesas del área de procesamiento de la empresa Industrias Alserro S.A. |
|
|
No disponible
|
2010 |
Factores que afectan la funcionalidad del puré de chayote (Sechium edule Sw.) como sustituto de grasa y determinación del material de empaque idóneo para asegurar la estabilidad del producto |
|
|
No disponible
|
2010 |
Aprovechamiento de la harina de pejibaye en la elaboración de alimentos enriquecidos con compuestos bioactivos beneficiosos y la evaluación de su aceptación sensorial en consumidores |
|
- Wattson Gómez, David Andrés
|
No disponible
|
2010 |
Determinación de la sobrevivencia del cultivo probiótico Lactobacillus paracasei subsp. paracasei (LC-01) en un queso crema durante su almacenamiento y su influencia sobre la aceptación por consumidores, el pH, la textura y los costos variables |
|
- Arguedas Hernández, Natalia
|
No disponible
|
2010 |
Evaluación de diferentes productos alimenticios elaborados con dos derivados de levadura para aumentar su valor nutricional y funcional sin detrimento de su calidad sensorial |
|
|
No disponible
|
2010 |
Diagnóstico del proceso de fermentación con la levadura Saccharomyces cerevisae, desde la etapa de propagación hasta la última generación cosechada, en la planta de producción de cerveza de Productora La Florida S.A. y determinación del punto crítico en el proceso para su corrección y posterior evaluación |
|
- Ortiz Avram, María Gabriela
|
No disponible
|
2010 |
Elaboración de un fetuccini a partir de plátano (Musa AAB cultivar Cemsa 3/4) Determinación de la concentración de almidón resistente, disponible y total durante su proceso de elaboración, evaluación de agrado, parámetros de textura relacionados con calidad y contenido de fibra dietética del producto final |
|
- Barrantes Rodríguez, Rosibel
|
No disponible
|
2009 |
Efecto del procesamiento sobre la estabilidad de una pulpa pasteurizada de pitaya (Hylocereus sp.) durante el almacenamiento |
|
|
No disponible
|
2009 |
Evaluación del efecto de procesos clásicos de transformación sobre las propiedades antioxidantes de la mora costarricense variedad "Vino con espinas" (Rubus adenotrichus schltdl.) |
|
|
No disponible
|
2009 |
Diseño de tres programas requisitos y un programa de soporte del sistema HACCP y validación del procedimiento de operación estándar de limpieza y desinfección (SSOP) de las bandas transportadoras de fruta en la empresa Tropifrost S.A |
|
|
No disponible
|
2009 |
Elaboración y evaluación de productos mínimamente procesados de papa a partir de dos variedades, Floresta y Granola |
|
|
No disponible
|
2009 |
Desarrollo de una mermelada sin adición de azúcar empleando gomas que produzcan geles similares a la pectina y evaluación de los costos de materia prima |
|
|
No disponible
|
2009 |
Diseño e implementación del programa de evaluación y aprobación de proveedores en la empresa CETEBEDI S.A |
|
- Ramírez Brenes, María del Pilar
|
No disponible
|
2009 |
Desarrollo de una premezcla para tamales a partir de harina de maiz y hojuelas de papa deshidratada como producto conveniente listo para utilizar |
|
|
No disponible
|
2008 |
Estudio del proceso para la elaboración de jugo clarificado de mora por microfiltración tangencial |
|
- Montero Barrantes, Manuel
|
No disponible
|
2008 |
Diseño e implementación de los procedimientos estándar de limpieza y desinfección (SSOP) y validación de la frecuencia de lavado del equipo dosificador de las bebidas de soya en la planta procesadora de bebidas en polvo, Soya Pac |
|
- Rodríguez Vargas, Carolina
|
No disponible
|
2008 |
Desarrollo de una formulación alternativa para un condimento de queso con especies |
|
|
No disponible
|
2008 |
Evaluación del concepto y estudio de la aceptación de un producto a base de café variedad Coffea arabica L., empacado para infusión en bolsitas "tipo té" |
|
|
No disponible
|
2008 |
Efecto del remojo en agua y de la cocción sobre la actividad antioxidante del frijol negro y rojo (Phaseolus vulgaris) cultivado en Costa Rica |
|
- Montero Díaz, María Laura
|
No disponible
|
2008 |
Evaluación de la producción de xilitol a nivel piloto, por vía fermentativa a partir de xilosa comercial |
|
- Milanés Rodríguez, Tatiana
|
No disponible
|
2007 |
Dulzor relativo del xilitol con respecto a la sacarosa en disolución pura y binaria |
|
|
No disponible
|
2007 |
Diseño y elaboración de la documentación de los programas requisito y programas de soporte prioritarios para la pulpa de cas azucarada elaborada en la empresa Pulpas del Zurquí S.A |
|
|
No disponible
|
2007 |
Evaluación del efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por fibra de trigo y de la adición de polidextrosa sobre las características de calidad de una galleta de maní sin azúcar |
|
|
No disponible
|
2006 |
Propiedades físico-químicas y de calidad de productos procesados de tres variedades industriales de papa |
|
|
No disponible
|
2006 |
Comparación de los índices de caracterización, la capacidad aterogénica y la susceptibilidad a las reacciones de oxidación de la fracción lipídica de helados producidos y/o comercializados en Costa Rica |
|
|
No disponible
|
2005 |
Determinación de las condiciones de temperatura y velocidad del aire para el secado de chile dulce en cubos |
|
|
No disponible
|
2005 |
Diagnóstico y mejora de la calidad microbiológica de un picadilllo de zanahoria, vainica y maíz dulce |
|
|
No disponible
|
2005 |
Caracterización de compuestos volátiles en jugos pulposos y clarificados de frutas de exportación |
|
|
No disponible
|
2005 |
Diseño de los planes HACCP para cinco clases de embutidos |
|
|
No disponible
|
2005 |
Selección de una especie de levadura para la producción de proteína unicelular utilizando como sustrato el suero residual del proceso de elaboración de queso blanco tipo Turrialba |
|
|
No disponible
|
2005 |
Diseño de la documentación de buenas prácticas de manufactura, el sistema HACCP y los programas de soporte en Maluquer de Centro América S.A |
|
|
No disponible
|
2001 |
Efecto del almacenamiento en refrigeración sobre las características químicas del coco (Cocos nucifera Linn.) |
|
- Kopper Arguedas, Gisela | Pineda Castro, María Lourdes
|
No disponible
|
2001 |
Evaluación del efecto de las operaciones de descremado y deslactosado sobre la pérdida de lisina disponible en la leche en polvo |
|
- Blanco González, Angie Mariela
|
No disponible
|
2001 |
Tipificación del proceso de elaboración, caracterización química y evaluación microbiológica del queso tipo Palmito elaborado en el Cantón de San Carlos |
|
- González Solórzano, Fiorella
|
No disponible
|
2001 |
Reducción de Salmonella Senftenderg y Escherichia coli en piel de cerdo utilizando soluciones de dióxido de cloro gaseoso |
|
- Linton, Richard H. | Wong González, Eric
|
No disponible
|
2001 |
Diseño de un plan HACCP para frijol molido enlatado producido en ALIMER S.A. considerando evidencia microbiológica |
|
- Bulgarelli Mora, Alessandra
|
No disponible
|
2000 |
Efecto del empaque con atmósferas modificadas en la calidad del café tostado |
|
|
No disponible
|
2000 |
Efecto del uso de películas de polietileno en la conservación de las características de calidad de la lechuga americana durante el almacenamiento |
|
- Quirós Carballo, Carolina
|
No disponible
|
2000 |
Estudio de la maduración, la inyección de cloruro de calcio, la cocción y el congelamiento como fundamentos de un proceso para el mejoramiento de la suavidad del solomo |
|
- Chacón Villalobos, Alejandro
|
No disponible
|
2000 |
Evaluación de la calidad microbiológica de tortas de carne congeladas producidas en tres empresas nacionales |
|
- Murillo Rojas, Jorge Vinicio
|
No disponible
|
1999 |
Efecto del empaque en películas flexibles en combinación con tratamientos con agua caliente en la calidad del melón (cucumis melo var. Cantaloupe) y el mango (mangifera indica var. Tommy Atkins) durante el almacenamiento |
|
|
No disponible
|
1999 |
Comparación de variables físico-químicas evaluadas en frutas de tres especies del género Pouteria: Pouteria sapota (zapote), Pouteria fossicola (zapote tipo borucana), y Pouteria viridis (zapote verde o injerto), de la familia Sapotaceae |
|
|
No disponible
|
1999 |
Estudio del efecto de las condiciones de secado con aire caliente y de tratamientos contra el oscurecimiento sobre el proceso de deshidratación del banano pasa |
|
- Morales Thompson, Adriana
|
No disponible
|
1999 |
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res |
|
- Artiñano Hangen, Susanne | Herrera Ramírez, Carlos Hernán
|
No disponible
|
1997 |
Efecto de una pectinasa sobre la extracciòn de almidón de banano verde (Musa cavendish) |
|
|
No disponible
|
1997 |
Composición química del huevo de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) y evaluación de su calidad física y microbiológica durante su almacenamiento |
|
- Chaves Quirós, Ana Cecilia | Mora Castro, Randall
|
No disponible
|
1997 |
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación |
|
- Montiel Masís, Ronald Eduardo | Calderón Villaplana, Sandra
|
No disponible
|
1997 |
Efecto de dos tipos de cultivos lácticos en la supervivencia y crecimiento de Listeria innocua durante la fabricación y almacenamiento de queso blanco pasteurizado |
|
|
No disponible
|
1996 |
Efecto del material de empaque y temperatura de almacenamiento en la vida útil de puré de papa deshidratada |
|
|
No disponible
|
1996 |
Fortificación con hierro electrolítico de un alimento deshidratado de frijol predigerido |
|
|
No disponible
|
1996 |
Efecto de la harina de cefalotórax de camarón sobre la pigmentación y contenido de colesterol en la yema del huevo |
|
- Chavarría Barrantes, Arlette | Herrera Ramírez, Carlos Hernán | Zumbado Alpízar, Mario Ernesto
|
No disponible
|
1996 |
Caracterización química y microbiológica del queso blanco fresco Turrialba en diez queserías de la región de Santa Cruz de Turrialba |
|
- De la Cruz Díaz Navarro, Manuel
|
No disponible
|
1995 |
Supervivencia del Vibrio cholerae y V. parahaemolyticus en el ceviche |
|
- García Cortés, Vera | Alvarado Marenco, Priscilla
|
No disponible
|
1994 |
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos |
|
- Rodríguez Salas, Teresita | Mata Segreda, Julio Francisco | Hernández Chavarría, Francisco
|
No disponible
|
1994 |
Determinación de una fórmula de ceviche de pescado |
|
- Jiménez Sibaja, Virginia | García Cortés, Vera
|
No disponible
|
1993 |
Efecto de la estimulación eléctrica en la suavidad de la carne bovina |
|
- Rodríguez Salas, Teresita | Zaglul Slon, José Antonio | Hernández, Francisco
|
No disponible
|
1993 |
Evaluación de la tecnología "sous-vide", cocción bajo vacío, aplicada al desarrollo de una conserva de palmito de pejibaye (Bactris gasipaes) |
|
- de la Asunción Romero, Ruth | Velázquez Carrillo, Ana Carmela
|
No disponible
|
1992 |
Caracterización de la pulpa de banano (Musa cavendishi) inmovilizada como fuente de invertasa |
|
- Lois Martínez, Mónica | Bonilla Leiva, Ana Ruth
|
No disponible
|
1992 |
Determinación del nivel de satisfacción del consumidor de gelatina en Costa Rica |
|
- Figueroa Barquero, Jorge | Ivankovich Guillén, Carmen Isabel | Aguilar Villarreal, Fernando
|
No disponible
|
1992 |
Caracterización y almacenamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de piña (Ananas comosus var Cayena Lisa) y papaya (Carica papaya var Solo Sunrise) |
|
- Segreda Rodríguez, Ana Cecilia | Rodríguez Sibaja, Ana María
|
No disponible
|
1992 |
Efecto de la temperatura en la deshidratación osmótica de mango (Mangifera indica L, var Haden) |
|
- Bustamante Mora, Marta Eugenia | Mora Iglesias, Ana Lorena
|
No disponible
|
1992 |
Caracterización química del salchichón en Costa Rica |
|
- Levín Picado, Fanny Maricela
|
No disponible
|
1990 |
Elaboración de un producto de humedad intermedia a partir de pina (Ananas comosus) |
|
|
No disponible
|
1990 |
Extraccion de almidon a partir del frijol mungo (Vigna radiata) |
|
- Bustamante Mora, Marta Eugenia
|
No disponible
|
1988 |
Obtencion de agar a partir de un alga roja del genero Gracilaria |
|
- Segreda Rodríguez, Ana Cecilia
|
No disponible
|
1987 |
Estudio de la composición fisicoquímica del aguacate de altura (Persea americana Mill) durante su maduración post-cosecha |
|
- Pérez Carvajal, Ana Mercedes
|
No disponible
|
1987 |
Fabricacion de un queso de leche de cabra tipo crottin adaptado al gusto costarricense |
|
|
No disponible
|
1987 |
Estudio preliminar de una fermentación oleaginosa de banano |
|
|
No disponible
|
1986 |
Calidad sanitaria microbiologica de productos que se comercializan en forma congelada |
|
|
No disponible
|
1983 |
Estudio preliminar del contenido de pectina en citricos de la Estacion Experimental Fabio Baudrit a diferentes estados de madurez |
|
- Vargas Aguilar, Pedro Oscar
|
No disponible
|
1983 |
Calidad sanitaria del agua para consumo humano en el canton de Orotina |
|
|
No disponible
|
1982 |
Obtención de alcohol a partir de yuca |
|
|
No disponible
|
1982 |
Influencia del proceso de elaboración sobre la población microbiológica del salchichón tradicional de Costa Rica |
|
|
No disponible
|
1982 |
Estudio comparativo de dos métodos para la medición de aceptación de alimentos con niños de edad escolar |
|
- Calderón Villaplana, Sandra
|
No disponible
|
1981 |
Estudio de una técnica de evaluación sensorial aplicable a la formulación y desarrollo de productos alimenticios |
|
- Mora Peraza, Eliana Gabriela
|
No disponible
|
1981 |
Influencia del tipo de hielo y del lapso de tiempo transcurrido antes de su utilizacion en el almacenaje de corvina aguada (Cynoscion squamipinnis) |
|
|
No disponible
|
1981 |
Análisis del contenido de cianuro en el proceso de extracción del almidón de yuca |
|
- Arguedas Gamboa, Patricia
|
No disponible
|
1981 |
Analisis de tiramina en la dieta popular costarricense |
|
|
No disponible
|
1981 |
Utilizacion de enzimas en el proceso de obtencion de un jugo clarificado de banano |
|
- Víquez Rodríguez, Floribeth
|
No disponible
|
1979 |