Proyecto

B9457 Vencido

“DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS”

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Tipo de investigación: BASICA
  • Estado del proyecto: VENCIDO
  • Tipo de financiamiento: GRUPOS DE INVESTIGACION
  • Ubicación del proyecto: SAN JOSE, PROVINCIA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2019 - 2023

Objetivos

DESARROLLAR ESTRATEGIAS INNOVADORAS CON POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO A PARTIR DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES PARA EL APROVECHAMIENTO DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.

Ver más

Descriptores

  • 199 - RESIDUOS AGRICOLAS

Disciplinas

  • No hay datos disponibles

Investigadores

Mostrando 24 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Barboza Vargas, Natalia PRINCIPAL 07/01/2019 15/12/2023
Rojas Vargas, Maria Daniela ESTUDIANTE 01/02/2021 30/11/2021
Piedra Cascante, Valeria Sofia ESTUDIANTE 01/02/2022 24/02/2023
Brenes Sanchez, Caren Estefany ESTUDIANTE 01/08/2023 30/08/2024
Hernandez Lobo, Adriana Maria ESTUDIANTE 02/01/2024 29/11/2024
Vargas Jimenez, Shaitaly Maria ESTUDIANTE 03/10/2022 30/11/2023
Jimenez Arias, Nicole Melissa ESTUDIANTE 06/03/2019 18/12/2020
Herrera Quesada, Loana Paola ESTUDIANTE 11/03/2019 18/12/2021
Cerdas Jimenez, Lucia Gabriela ESTUDIANTE 11/03/2019 18/12/2021
Wu Wu, Jannette Wen Fang ESTUDIANTE 11/03/2019 18/12/2020
Mazón Villegas, Beatriz ASOCIADO 01/01/2020 31/12/2020
Mora Villalobos, Vanny Emileth ASOCIADO 01/01/2021 31/12/2021
Chavarría Bogantes, Manrique ASOCIADO 01/01/2021 31/12/2021
Mazón Villegas, Beatriz ASOCIADO 01/01/2021 31/12/2021
Mazón Villegas, Beatriz ASOCIADO 01/01/2022 31/12/2022
Mazón Villegas, Beatriz ASOCIADO 01/01/2023 15/12/2023
Mayorga Gross, Ana Lucía ASOCIADO 01/08/2023 15/12/2023
Viñas Meneses, Maria De Los Angeles ASOCIADO 01/10/2019 08/05/2020
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ASOCIADO 07/01/2019 04/08/2022
Mazón Villegas, Beatriz ASOCIADO 07/01/2019 31/12/2019
Usaga Barrientos, Jessie ASOCIADO 07/01/2019 15/12/2023
Uribe Lorio, Lidieth ASOCIADO 07/01/2019 15/12/2023
Wing Ching Jones, Rodolfo ASOCIADO 07/01/2019 15/12/2023
Redondo Solano, Mauricio ASOCIADO 07/01/2019 15/12/2023

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 07/01/2019 15/12/2023

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
Silage quality and bacterial diversity of silages inoculated with Listeria monocytogenes and Lacticasseibacillus paracasei_6714
  • artículo original
  • Brenes Guillén, Laura Natalia | Barboza Vargas, Natalia María | WingChing Jones, Rodolfo | Uribe Lorío, Lidieth
2023
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues
  • artículo original
  • Montero Zamora, Jéssica Pamela | Rojas Vargas, María Daniela | Mora Villalobos, José Anibal | Redondo Solano, Mauricio | López Gómez, José Pablo | Barboza Vargas, Natalia María
2022
Assessment of Different Lactic Acid Bacteria Isolated from Agro-Industrial Residues: First Report of the Potential Role of Weissella soli for Lactic Acid Production from Milk Whey
  • artículo de revisión
  • Mora Villalobos, José Anibal | Redondo Solano, Mauricio | Barboza Vargas, Natalia María | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Fernández Fernández, Silvia | Mazón Villegas, Beatriz
2022
First characterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from Costa Rican pineapple silages
  • artículo original
  • Uribe Lorío, Lidieth | Solano Redondo, Óscar Mauricio | Usaga Barrientos, Jessie | WingChing Jones, Rodolfo | Barboza Vargas, Natalia María | Wu Wu, Jannette Wen Fang
2021