Proyecto

C1512 Terminado

DESARROLLO DE UN PROCESO PARA LA CO-PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO Y ÁCIDO LIPOTEICOICO POR BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Tipo de investigación: BASICA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R. Y ENTE EXTERNO
  • Ubicación del proyecto: SAN JOSE, PROVINCIA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2021 - 2023

Objetivos

MODELAR LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO Y ÁCIDO LIPOTEICOICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS (BAL) DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES.

Ver más

Descriptores

  • 5566 - PRODUCCION
  • 8701 - ACIDO
  • 9001 - BACTERIA

Disciplinas

  • No hay datos disponibles

Investigadores

Mostrando 3 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Barboza Vargas, Natalia PRINCIPAL 05/07/2021 28/02/2023
Fernandez Fernandez, Silvia Elena ESTUDIANTE 01/11/2021 31/08/2022
Redondo Solano, Mauricio ASOCIADO 05/07/2021 28/02/2023

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 05/07/2021 28/02/2023

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues
  • artículo original
  • Barboza Vargas, Natalia María | Redondo Solano, Mauricio | Mora Villalobos, José Anibal | López Gómez, José Pablo | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Rojas Vargas, María Daniela
2022
Assessment of Different Lactic Acid Bacteria Isolated from Agro-Industrial Residues: First Report of the Potential Role of Weissella soli for Lactic Acid Production from Milk Whey
  • artículo de revisión
  • Fernández Fernández, Silvia | Montero Zamora, Jéssica Pamela | Mora Villalobos, José Anibal | Mazón Villegas, Beatriz | Redondo Solano, Mauricio | Barboza Vargas, Natalia María
2022