Proyecto

B2A16 Terminado

CARACTERIZACIÓN DEL PERFIL DE CAROTENOIDES, SU BIOACCESIBILIDAD Y EVALUACIÓN ESTRUCTURAL DE CROMOPLASTOS EN FRUTOS TROPICALES PROMISORIOS COMO FUENTE DE CAROTENOIDES

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Tipo de investigación: BASICA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: SAN JOSE, MONTES DE OCA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2012 - 2019

Objetivos

CARACTERIZAR EL PERFIL DE CAROTENOIDES ASÍ COMO SU ESTRUCTURA A NIVEL DE CROMOPLASTO EN DIFERENTES GENOTIPOS DE PEJIBAYE Y SAPOTE Y EVALUAR EL EFECTO DE LAS CONDICIONES DE COCCIÓN SOBRE EL PERFIL Y LA BIOACCESIBILIDAD DE LOS CAROTENOIDES.

Ver más

Descriptores

  • 975 - CAROTENOIDES

Disciplinas

  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Investigadores

Mostrando 11 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Irías Mata, Andrea Paola RESPONSABLE 12/02/2014 30/06/2016
Esquivel Rodriguez, Patricia PRINCIPAL 01/06/2012 11/02/2014
Esquivel Rodriguez, Patricia PRINCIPAL 12/02/2014 31/12/2019
Cordero Solano, Aracelly Maria ESTUDIANTE 01/01/2016 08/08/2017
Zumbado Chinchilla, Cristina ESTUDIANTE 01/01/2017 31/05/2018
Quesada Chaves, David Ricardo ESTUDIANTE 01/01/2019 16/10/2018
Wexler Goering, Lea Margarita ASOCIADO 01/05/2013 31/12/2019
Jimenez Garcia, Victor ASOCIADO 01/06/2012 30/06/2016
Pineda Castro, M. Lourdes ASOCIADO 01/06/2012 30/06/2016
Rojas Garbanzo, Carolina ASOCIADO 01/06/2012 29/08/2014
Soto Retana, Marvin ASOCIADO 01/06/2012 30/06/2016

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
RENOVACIÓN/AMPLIACIÓN 01/07/2016 31/12/2019
ORIGINAL 01/06/2012 30/06/2016

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
Carotenoids and xanthophyll esters of yellow and red nance fruits (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth) from Costa Rica
  • artículo original
  • Carle, Reinhold | Irías Mata, Andrea Paola | Steingass, Christof Björn | Schweiggert, Ralf M. | Jiménez García, Víctor | Esquivel Rodríguez, Patricia
2018
Formas de deposición de carotenoides en alimentos vegetales y sus posibles implicaciones en su bioaccesibilidad y biodisponibilidad
  • capítulo de libro
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Hempel, Judith | Carle, Reinhold | Schweiggert, Ralf M. | Chacón Ordóñez, Tania | Jiménez García, Víctor
2017
Carotenoids and carotenoid esters of orange- and yellow-fleshed mamey sapote ( Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) fruit and their post-prandial absorption in humans
  • artículo original
  • Chacón Ordóñez, Tania | Esquivel Rodríguez, Patricia | Bosy Westphal, Anja | Schweiggert, Ralf M. | Jiménez García, Víctor | Carle, Reinhold
2017
Deposition Form and Bioaccessibility of Keto-carotenoids from Mamey Sapote (Pouteria sapota), Red Bell Pepper (Capsicum annuum), and Sockeye Salmon (Oncorhynchus nerka) Filet
  • artículo original
  • Esquivel Rodríguez, Patricia | Chacon Ordónez, Tania | Schweiggert, Ralf M. | Carle, Reinhold | Jiménez García, Víctor
2016