Investigador(a)

Elba Cubero Castillo

  • Correo electrónico: ELBA.CUBERO@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 34 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B8042-21 EVALUACIÓN PRELIMINAR DEL PERFIL SENSORIAL, DE COMPUESTOS VOLÁTILES Y DE METABOLITOS DE TRES VARIEDADES DE CACAO CULTIVADAS EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7056 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA REDUCCIÓN O SUSTITUCIÓN DE SODIO SOBRE LA CALIDAD O INOCUIDAD EN SALSAS Y ADEREZOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6264 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA REDUCCIÓN DE SODIO PROVENIENTE DE LA SAL SOBRE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD Y LA ESTABILIDAD DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE PAN BLANCO DE MOLDE Y TRANSFERENCIA DE LOS RESULTADOS A LA INDUSTRIA DE PANIFICACIÓN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6261 PROCESAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS ESPECÍFICOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6066 EFECTO DE LA REDUCCIÓN DE SODIO EN PRODUCTOS CÁRNICOS SOBRE LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR COSTARRICENSE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5A17 MEJORAMIENTO DE TÉCNICAS SENSORIALES Y SU APLICACIÓN DESARROLLO DE PRODUCTOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5603 ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD DE EXTRACTOS OBTENIDOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DEL CAFÉ, SOBRE BACTERIAS DE DETERIORO Y PATÓGENOS ASOCIADOS A LOS ALIMENTOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4603 VAINITICA: UN PROCESO DE I+D PARA POTENCIAR EL VALOR AGREGADO ACADÉMICO Y ECONÓMICO DE LA VAINILLA EN COSTA RICA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B4404 ESTUDIO PARA DEFINIR LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES QUE GOBIERNAN LAS PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES DE TÉ Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4300 CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE PRODUCTOS LÁCTEOS TRADICIONALES E INNOVADORES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4146 CARACTERIZACIÓN DE LA MATERIA PRIMA, PRODUCCIÓN Y DETERMINACIÓN DE LA INOCUIDAD DEL VINO DE COYOL ELABORADO ARTESANALMENTE A PARTIR DE LA SAVIA DE LA PLANTA ACROCOMIA VINÍFERA EN LA ZONA DE GUANACASTE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4089 ESTUDIO DE LOS COMPUESTOS AROMÁTICOS MAYORITARIOS PRESENTES EN V. PLANIFOLIA CULTIVADA EN COSTA RICA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B3507 APROVECHAMIENTO DE LOS SUBPRODUCTOS DEL BENEFICIADO DEL CAFÉ ORGÁNICO PARA GENERAR UN COLORANTE NATURAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2058 EVALUACIÓN DE MATERIAS PRIMAS RICAS EN FIBRA PARA SUSTITUCIÓN DE GRASA EN PRODUCTOS CÁRNICOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2055 EVALUACIÓN DE PRODUCTOS OBTENIDOS A PARTIR DE LA BROZA Y EL PERGAMINO DE CAFÉ Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1606 UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS NACIONALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1546 OBTENCIÓN DE UN EDULCORANTE A PARTIR DE PLANTAS DE STEVIA REBAUDIANA CULTIVADAS EN COSTA RICA. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B0192 ESTUDIO DEL POTENCIAL NUTRACÉUTICO DE DIFERENTES VARIEDADES DE CHAYOTE (SECHIUM EDULE) Y SU CONSERVACIÓN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A9403 POTENCIAL DEL CHAYOTE (SECHIUM EDULE) DE EXPORTACIÓN PARA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8601 GENERACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CON VALOR NUTRACÉUTICO A PARTIR DE LOS SUBPRODUCTOS DEL BENEFICIADO DEL CAFÉ COSTARRICENSE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8527 DESARROLLO DE PRODUCTOS PROCESADOS A PARTIR DE PITAYA PARA SU APLICACIÓN EN FORMULACIONES ALIMENTICIAS Y COSMÉTICAS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7304 EVALUACIÓN DE INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN SENSORIAL EN ALIMENTOS Y FACTORES QUE LOS AFECTAN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7056 ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JUGO CLARIFICADO DE MORA ELABORADO POR MICROFILTRACIÓN TANGENCIAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7014 UTILIZACIÓN DE PURÉS DE FRUTAS Y VEGETALES COMO SUSTITUTOS DE GRASA EN ALIMENTOS PROCESADOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5521 DESARROLLO DE PRODUCTOS QUE GENEREN VALOR AGREGADO A PARTIR DE CULTIVOS FRUTÍCOLAS SUBUTILIZADOS EN AMÉRICA LATINA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A4306 RELACION ENTRE LA PERCEPCION DEL DULZOR Y LA INCIDENCIA DE DIABETES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A3521 ESTUDIO PARA PROMOVER LA UTILIZACIÓN Y CONSUMO DEL FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A3072 PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE XILITOL A NIVEL DE LABORATORIO. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
A3068 PRODUCCIÓN DE HOJUELAS CRUJIENTES DE FRUTAS MEDIANTE EL ACOPLAMIENTO DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y FRITUR. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2182 RELACION ENTRE LA SENSIBILIDAD AL 6-N PROPILTIOURACIL DE LA ASTRINGENCIA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1127 EFECTO DE LA FAMILIARIDAD CON LA INTENSIDAD PERCIBIDA DE VARIAS CUALIDADES DEL GUSTO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1126 ESTUDIOS DE PREFERENCIA DEL CONSUMIDOR. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
PAIS DESCONOCIDO ROSE MARIE PANGBORN FOUNDATION 1997 1999 ESTUD. DE DOCT. EN ANALISIS SENSORI

Publicaciones

Mostrando publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
No hay datos disponibles