Investigador(a)

Elba Cubero Castillo

  • Correo electrónico: ELBA.CUBERO@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DRA.
  • Unidad Base: ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
PAIS DESCONOCIDO ROSE MARIE PANGBORN FOUNDATION 1997 1999 ESTUD. DE DOCT. EN ANALISIS SENSORI

Publicaciones

Mostrando 28 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
  • artículo original
2022
Physicochemical characterization and consumer preference of rice (Oryza sativa) varieties grown in Costa Rica
  • artículo original
2022
Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua
  • póster de congreso
2022

No disponible

Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo
  • artículo original
2022
Is the R-index method for eliciting preference measures from the 9-point hedonic scale fit for purpose?
  • artículo original
2022
Thinking of an Appellation of Origin? Proving the sensory typicity of traditional fresh Turrialba cheese
  • artículo original
2021
Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics
  • artículo original
2020
Reducción de sodio en salsa de tomate y mayonesa mediante la aplicación de un enfoque de umbral sensorial/Sodium reduction in tomato sauce and mayonnaise through the application of a sensory threshold approach
  • artículo original
2020
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos/Salt reduction without consumer awareness using a sensory threshold approach: a case study in meat products
  • artículo original
2019
GC–MS profiling, descriptive sensory analysis, and consumer acceptance of Costa Rican papaya (Carica papaya L.) fruit purees
  • artículo original
2018

No disponible

The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications
  • artículo original
2018
Películas biodegradables con propiedades bioactivas
  • artículo original
2017

No disponible

Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
  • informe
2017
Bean (Phaseolus Vulgaris) Treatments Effect on Starch Digestible Fractions and Consumer Acceptability in the Production of Bean Wheat Cookies
  • artículo original
2017

No disponible

Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
  • informe
2017
Aceptación de un jugo de mora endulzado con estevia en contraste con otros edulcorantes
  • artículo original
2017

No disponible

Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice
  • artículo original
2016

No disponible

Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución
  • artículo original
2002

No disponible

Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
  • artículo original
1992

No disponible

Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
  • artículo original
1992

No disponible