Unidad de Investigación

ID: 735

CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: Ph.D. Óscar Acosta Montoya
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: cita@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8832
  • Sitio web: www.cita.ucr.ac.cr

Personal colaborador

Mostrando 86 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Aiello Ramirez, Jacqueline ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo jacqueline.aiello@ucr.ac.cr
Alfaro Alvarez, Ileana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ileana.alfaro@ucr.ac.cr
Araya Morice, Adriana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo adriana.araya_m@ucr.ac.cr
Araya Quesada, Yorleny ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo yorleny.araya@ucr.ac.cr
Arias Echandi, Maria Laura FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo maria.ariasechandi@ucr.ac.cr
Arriola Aguirre, Raquel ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo raquel.arriola_a@ucr.ac.cr
Arroyo Esquivel, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo laura.arroyoesquivel@ucr.ac.cr
Avendaño Castro, Ana Beatriz ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo ana.avendano@ucr.ac.cr
Azofeifa Cordero, Gabriela ESCUELA DE MEDICINA Activo gabriela.azofeifacordero@ucr.ac.cr
Azofeifa Delgado, Alvaro A. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo alvaro.azofeifa@ucr.ac.cr
Barboza Vargas, Natalia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo natalia.barboza@ucr.ac.cr
Barrantes Santa Maria, Walter ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo walter.barrantes@ucr.ac.cr
Brenes Angulo, J. Arturo ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo arturo.brenes@ucr.ac.cr
Brenes Camacho, Gilbert ESCUELA DE ESTADÍSTICA Activo gilbert.brenes@ucr.ac.cr
Bustamante Román, Mauricio ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS Activo mauricio.bustamante@ucr.ac.cr
Bustos Carmona, Jairol A. CENTRO DE INVESTIGACIÓN ELECTROQUÍMICA Y ENERGIA QUIMICA Activo jairol.bustos@ucr.ac.cr
Calvo Hernández, Olga María ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo olga.calvohernandez@ucr.ac.cr
Campos Boza, Stefanny CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo stefanny.campos@ucr.ac.cr
Carazo Vargas, Pedro ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTES Activo pedro.carazo@ucr.ac.cr
Cerdas Nuñez, Milena María ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo milena.cerdas@ucr.ac.cr
Chacón Ordóñez, Tania CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo tania.chacon@ucr.ac.cr
Chacon Villalobos, Alejandro ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Activo alejandro.chacon@ucr.ac.cr
Chavarría Quesada, Allan SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo allan.chavarriaquesada@ucr.ac.cr
Chaves Olarte, Esteban FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo esteban.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Ulate, Evelyn Carolina FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo evelyn.chaves@ucr.ac.cr
Cordero García, Marcia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marcia.cordero_g@ucr.ac.cr
Cordero Solís, Juan José ESCUELA DE MEDICINA Activo jose.corderosolis@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Gerardo ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo gerardo.cortes@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Marianela VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo marianela.cortes@ucr.ac.cr
Cubero Castillo, Elba ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo elba.cubero@ucr.ac.cr
Davidovich Young, Gabriela ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo gabriela.davidovich@ucr.ac.cr
De La Asunci Romero, Ruth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ruth.delaasuncion@ucr.ac.cr
Echandi Gurdian, Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo carlos.echandi@ucr.ac.cr
Esquivel Rodriguez, Patricia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo patricia.esquivel@ucr.ac.cr
Fallas Ramirez, Jose Manuel FACULTAD DE FARMACIA Activo jose.fallas@ucr.ac.cr
Flores Del Valle, Wilfredo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo wilfredo.floresdelvalle@ucr.ac.cr
Gomez Salas, Georgina ESCUELA DE MEDICINA Activo georgina.gomez@ucr.ac.cr
Granados Chinchilla, Fabio CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL Activo fabio.granadoschinchilla@ucr.ac.cr
Granados Zuñiga, Jorge ESCUELA DE MEDICINA Activo jorge.granados@ucr.ac.cr
Hernandez Gomez, Lorena CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo lorena.hernandez@ucr.ac.cr
Hernández Jiménez, Eduardo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo eduardo.hernandez@ucr.ac.cr
Hernandez Peñaranda, Alicia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo alicia.hernandez@ucr.ac.cr
Hidalgo Víquez, Cindy María ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo cindy.hidalgoviquez@ucr.ac.cr
Huete Soto, Alejandra FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo alejandra.huete@ucr.ac.cr
Incer González, Ana Isabel ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ana.incergonzalez@ucr.ac.cr
Irías Mata, Andrea Paola ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo andrea.iriasmata@ucr.ac.cr
Jimenez Elizondo, Nadiarid ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo nadiarid.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Garcia, Victor CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo victor.jimenez@ucr.ac.cr
Lamoureux Lamontagne, Guy ESCUELA DE QUÍMICA Activo guy.lamoureux@ucr.ac.cr
Lois Martinez, Monica ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo
Loria Gutierrez, Arlene FACULTAD DE FARMACIA Activo arlene.loria@ucr.ac.cr
Marín Fonseca, Andrea María SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo andrea.marinfonseca@ucr.ac.cr
Mazón Villegas, Beatriz ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS Activo beatriz.mazon@ucr.ac.cr
Mora Lee, Diana Carolina FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo diana.moralee@ucr.ac.cr
Mora Newcomer, Eric ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo eric.mora@ucr.ac.cr
Murillo Cruz, Catalina CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo catalina.murillocruz@ucr.ac.cr
Murillo González, Laura SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo laura.murillogonzalez@ucr.ac.cr
Murillo Ríos, Alejandra SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo alejandra.murillo@ucr.ac.cr
Ortiz Ureña, Angie FACULTAD DE FARMACIA Activo angie.ortizurena@ucr.ac.cr
Perez Sanchez, Alice L. ESCUELA DE QUÍMICA Activo alice.perez@ucr.ac.cr
Pinto Tomás, Adrian Alberto ESCUELA DE MEDICINA Activo adrian.pinto@ucr.ac.cr
Quesada Mora, Silvia ESCUELA DE MEDICINA Activo silvia.quesada@ucr.ac.cr
Quesada Rojas, Patricia ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo patricia.quesada@ucr.ac.cr
Quirós Ramírez, Amaryllis ESCUELA DE PSICOLOGÍA Activo amaryllis.quiros@ucr.ac.cr
Redondo Solano, Mauricio FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo mauricio.redondosolano@ucr.ac.cr
Reyes Moreno, Ledis Libeth LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLOGICOS Activo ledis.reyes@ucr.ac.cr
Rodríguez Sánchez, César FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cesar.rodriguezsanchez@ucr.ac.cr
Romero Chacon, Rosaura ESCUELA DE QUÍMICA Activo rosaura.romero@ucr.ac.cr
Salas Duran, Catalina ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo catalina.salas@ucr.ac.cr
Sedo Masis, Patricia ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo patricia.sedo@ucr.ac.cr
Silva Benavides, Ana Margarita CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DEL MAR Y LIMNOLOGIA Activo ana.silva@ucr.ac.cr
Solano Arias, Godofredo ESCUELA DE QUÍMICA Activo godofredo.solano@ucr.ac.cr
Tamayo Castillo, Giselle ESCUELA DE QUÍMICA Activo giselle.tamayo@ucr.ac.cr
Thompson Vicente, Eduardo ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eduardo.thompson@ucr.ac.cr
Ugalde Rojas, Hannia Catalina SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo hannia.ugalde@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lidieth CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo lidieth.uribe@ucr.ac.cr
Valenzuela Martínez, Carol CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Activo carol.valenzuela@ucr.ac.cr
Vargas Elias, Guillermo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo guillermo.vargaselias@ucr.ac.cr
Vasquez Chaves, Victor Manuel CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo victor.vasquez_c@ucr.ac.cr
Vásquez Sancho, Fabián ESCUELA DE FÍSICA Activo fabian.vasquezsancho@ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr
Villalobos Ramos, Vanessa ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo vanessa.villalobos@ucr.ac.cr
Viñas Meneses, Maria De Los Angeles ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo maria.vinasmeneses@ucr.ac.cr
Wing Ching Jones, Rodolfo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo rodolfo.wingching@ucr.ac.cr
Wong Gonzalez, Eric ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eric.wong@ucr.ac.cr
Wu Wu, Jannette Wen Fang ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo jannette.wu@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 0 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B3740 CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA 9 31/12/2022 Devuelto con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B9608 VALORIZACIÓN DE VARIEDADES DE FRIJOL CRIOLLAS SUBUTILIZADAS Y FRIJOL ENDURECIDO: DESARROLLO DE PRODUCTO Y MEJORA DE OPERACIONES RELACIONADAS CON EL PROCESO TÉRMICO. 5 31/12/2023 Aprobado Comisión/Consejo Ver informe Ver evaluación
B9611 CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. 6 30/06/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). 4 01/02/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0455 DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA 5 30/06/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL 3 31/12/2022 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL 4 13/12/2023 En evaluación Ver informe Evaluar
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. 2 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C2123 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO AGROINDUSTRIAL DEL CACAO PARA OBTENER COMPUESTOS FUNCIONALES Y BIOACTIVOS DE POTENCIAL APLICACIÓN 2 31/12/2023 Aprobado Comisión/Consejo Ver informe Ver evaluación
C2611 DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO 2 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C3110 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. 1 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C3112 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) EN BEBIDAS DE FRUTAS: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA, PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LAS BEBIDAS 1 31/12/2023 Aprobado Comisión/Consejo Ver informe Ver evaluación
C3114 EFECTO DEL ESTRÉS ABIÓTICO EN POSCOSECHA EN LA CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN GUAYABA Y CAS. 1 31/12/2023 Aprobado Comisión/Consejo Ver informe Ver evaluación
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS 1 01/08/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C3460 ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) 1 07/08/2024 En evaluación Ver informe Evaluar