Investigador(a)

Marcy González Vargas

  • Correo electrónico: MARCY.GONZALEZ@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: LICDA
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 29 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B7127 EVALUACIÓN DE FACTORES INTRÍNSECOS Y EXTRÍNSECOS QUE AFECTAN EL AISLAMIENTO DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE A PARTIR DE PRODUCTOS CÁRNICOS. Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
B7126 GERMINACIÓN Y CRECIMIENTO DE ESPORAS DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE A PARTIR DE CARNE DE CERDO Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
B7072 EVALUACIÓN DE LA INTERFERENCIA DE DIFERENTES COMPONENTES DE MATRICES ALIMENTARIAS Y LA CONCENTRACIÓN DE ADN EN LA DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS IMPORTANTES EN ALIMENTOS POR MÉTODOS DE ANÁLISIS MOLECULARES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B7059 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS DE USO ALIMENTARIO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B6068 “GESTIÓN DEL MANEJO DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA COSTARRICENSE” Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B4408 DISEÑO, IMPLEMENTACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE LAS NORMAS HACCP DE LA EMPRESA ALIMENTOS GOURMET SOCIEDAD ANÓNIMA (SCATOLA ROSSA) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4317 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE PROCEDIMIENTOS DE LAVADO Y DESINFECCIÓN DE MANOS UTILIZADOS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN E INDUSTRIAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4028 EVALUACIÓN DE LA PENETRACIÓN BACTERIANA EN HUEVO PROVENIENTE DE DIFERENTES RAZAS Y EDADES DE GALLINA, UTILIZANDO DISTINTOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y ALMACENADOS A DIFERENTES TEMPERATURAS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3743 PYMES: ACTIVIDAD DE INVESTIGACIÓN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2508 BIOTRANSFORMACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS POR LA INDUSTRIA PROCESADORA DE FRUTAS Y VEGETALES EN BIOPRODUCTOS CON VALOR AGREGADO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Vencido
B2075 VALORIZACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS DURANTE EL PROCESAMIENTO DE ARROZ COMO INGREDIENTES EN PRODUCTOS DE PANADERÍA FUNCIONALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2071 EFECTO ANTIMICROBIANO DEL JUGO DE MORA Y LA MIEL DE ABEJA Y SU APLICACIÓN EN LA FORMULACIÓN DE UNA BEBIDA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2067 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE LA UTILIZACIÓN DE LACTOSUERO COMO BIOPRESERVANTE EN EL PROCESAMIENTO DE VEGETALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2056 EFECTO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE RADIACIONES ULTRAVIOLETA EN LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y EN LA DISMINUCIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO DE FRUTAS TROPICALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1527 PRODUCCIÓN DE BIOETANOL Y APROVECHAMIENTO DE LA BIOMASA GENERADA EN LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA UTILIZANDO LOS DESECHOS AGROINDUSTRIALES DE LA PIÑA Y EL BANANO. Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B1526 ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA FERMENTADA CON PROBIÓTICOS A PARTIR DE SUERO LÁCTEO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1525 DESARROLLO DEL PROCESO DE ESCALAMIENTO DE LA FERMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO UTILIZANDO EL BANANO RECHAZO DE EXPORTACIÓN COMO SUSTRATO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1523 DESARROLLO DE UN ESTUDIO TÉCNICO-ECONÓMICO PARA LA VALORIZACIÓN DEL DESECHO DE LA INDUSTRIA PROCESADORA DE PIÑA NACIONAL EN LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO Y XILITOL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1522 OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE FERMENTACIÓN A ESCALA INDUSTRIAL PARA LA ELABORACIÓN DE VINAGRE TIPO “GOURMET” A PARTIR DE BANANO Y PLÁTANO ORGÁNICOS EN TURRIALBA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1036 AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DE ELEMENTOS GENÉTICOS MÓVILES (PLÁSMIDOS), ASOCIADOS A RESISTENCIA A ANTIBIÓTICOS, A PARTIR DE HORTALIZAS (LECHUGAS LACTUCA SATIVA VAR CAPITATA) PARA CONSUMO HUMANO Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B1009 EFECTO DE DIVERSOS PARÁMETROS DEL PROCESO DE SONICACIÓN, SEGUIDO DE UN ALMACENAMIENTO EN ALTA PRESIÓN OSMÓTICA, SOBRE LA REDUCCIÓN MICROBIANA EN SOLUCIONES MODELO Y SU APLICACIÓN EN JUGOS DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1008 EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE PRODUCTOS INNOVADORES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A9033 IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE SOPORTES, LOS PRINCIPALES PROCEDIMIENTOS ESTÁNDARES (SOP) Y LOS PROCEDIMIENTOS ESTÁNDARES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (SSOP) Y VALIDACIÓN DE 3 SSOP, EN LA PLANTA PILOTO DEL CITA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8200 EXTRACCIÓN DE LAS BETACIANINAS A PARTIR DE LA PULPA DE PITAHAYA ROJA (HYLOCEREUS SP.) Y SU APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN UN EMBUTIDO DE PESCADO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8110 SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE POLÍMEROS BIODEGRADABLES A PARTIR DE (L)- ÁCIDO LÁCTICO OBTENIDO DE UN SUSTRATO DE INTERÉS REGIONAL APROVECHANDO LOS DESECHOS DE LA AGROINDUSTRIA COMO EL BANANO MUSA AAA (VARIEDAD CAVENDISH CULTIVAR GRAN NAINE) Y LA PIÑA (ANANAS COMUSUS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7211 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE MORA (RUBUS SP.) Y DIAGNÓSTICO DE LAS BPA Y BPM EN FINCAS PRODUCTORAS Y CENTROS DE ACOPIO DE APROCAM Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7190 FORTALECIMIENTO A LAS PYMES: LOS PATITOS S.A., ALPIGO S.A. Y CETEBEDI S.A., PASTA Y BASTA ARTESANOS DEL SABOR S.A. ALSERRO S.A. E INSTAMASA S.A. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5711 IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO DE CALIDAD Y AMBIENTE EN EL CITA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1523 UTILIZACION DEL BANANO DE RECHAZO PARA LA PRODUCCION DE ACIDO LACTICO Y ALCOHOL A ESCALA PILOTO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
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