Investigador(a)

Natalia Barboza Vargas

  • Correo electrónico: NATALIA.BARBOZA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: M.Sc.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR

Proyectos

Mostrando 11 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B9518 ADDING VALUE TO INDUSTRIAL BY-PRODUCTS FOR THE PRODUCTION OF METABOLITES TROUGH NOVEL MULTIPLE-PRODUCT LACTOBACILLUS BIOPROCESSES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9457 “DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS” Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B8610 EVALUACIÓN IN VIVO DEL ANTAGONISMO DE LACTOBACILLUS SPP. EN RATONES ENFERMOS CON SALMONELLA ENTERICA SEROVAR TYPHIMURIUM Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B7155 IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE ESPECÍMENES APIONINAE (COLEOPTERA; CURCULIONOIDAE), POTENCIAL PLAGA EN CULTIVOS DE PHASEOLUS VULGARIS L., Y PHASEOLUS LUNATUS COMERCIAL EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Desarrollo
B7150 INTROGRESIÓN DE GENES DE RESISTENCIA AL VIRUS TOMATO YELLOW LEAF CURL VIRUS (TYLCV) EN EL HÍBRIDO DE TOMATE COSTARRICENSE FBM 17-3 Estacion Experimental Agricola Fabio Baudrit Desarrollo
B7145 EVALUACIÓN DE LA DIVERSIDAD Y EPIDEMIOLOGÍA DEL TOMATO YELLOW LEAF CURL VIRUS EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Desarrollo
B7072 EVALUACIÓN DE LA INTERFERENCIA DE DIFERENTES COMPONENTES DE MATRICES ALIMENTARIAS Y LA CONCENTRACIÓN DE ADN EN LA DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS IMPORTANTES EN ALIMENTOS POR MÉTODOS DE ANÁLISIS MOLECULARES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B7059 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS DE USO ALIMENTARIO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B6068 “GESTIÓN DEL MANEJO DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA COSTARRICENSE” Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
A9807 DIAGNÓSTICO DE GEMINIVIRUS, CRINIVIRUS. BEMISA TABACI Y T. VAPORARIORUM Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Desarrollo

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
MEXICO NO APLICA 2006 2006 CURSO CAPACITACION MANEJO B.D.
AUSTRALIA ORGANIZACION DE LA ONU PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION 2005 2005 CURSO DE CAPACITACION EN MARCADORES

Publicaciones

Mostrando 13 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Molecular characterization and genetic diversity of Jatropha curcas L. in Costa Rica
  • Artículo
2017

No disponible

Detección de crinivirus y begomovirus en plántulas de tomate y arvenses asociadas a semilleros
  • Artículo
2017
First Report of Tomato chlorotic spot virus infecting Pepper and Common Bean in Cuba
  • Artículo
2017

No disponible

First Molecular Evidence of Tomato chlorotic spot virus Infecting Tomatoes in Cuba
  • Artículo
2016

No disponible

Begomovirus de importancia económica que pueden encontrarse en ambientes protegidos
  • contributionToPeriodical
2015

No disponible

Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica
  • Artículo
2015

No disponible

Effect of Gamma Irradiation and Selection with Fungus Filtrate (Rhizoctonia solani Kuhn) on the in Vitro Culture of Common Bean (Phaseolus vulgaris)
  • Artículo
2015
First Report of in Tomato in Costa Rica
  • Artículo
2014

No disponible

Analysis of genetic diversity of Cucurbita moschata (D.) germplasm accessions from Mesoamerica revealed by PCR SSCP and chloroplast sequence data
  • Artículo
2012

No disponible

Newly Discovered Natural Hosts of Tomato chlorosis virus in Costa Rica
  • Artículo
2011

No disponible

First Report of Tomato chlorosis virus Infecting Sweet Pepper in Costa Rica
  • Artículo
2011

No disponible

Bemisia tabaci Biotype Q is present in Costa Rica
  • Artículo
2011

No disponible

Análisis de secuencias polimórficas del núcleo y cloroplasto por conformación de ADN simple banda en introducciones de Cucurbita moschata Duchesne procedente de Mesoamérica
  • Tesina
2007

No disponible