Investigador(a)

Oscar Gerardo Acosta Montoya

  • Correo electrónico: OSCAR.ACOSTA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 22 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
C0024 EVALUACIÓN DE ESTRATEGIAS POTENCIALES PARA LA INHIBICIÓN DEL CRECIMIENTO DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS, MICROORGANISMO CAUSANTE DE DETERIORO EN JUGOS DE NARANJA DEL MERCADO COSTARRICENSE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9608 VALORIZACIÓN DE VARIEDADES DE FRIJOL CRIOLLAS SUBUTILIZADAS Y FRIJOL ENDURECIDO: DESARROLLO DE PRODUCTO Y MEJORA DE OPERACIONES RELACIONADAS CON EL PROCESO TÉRMICO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9600 EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE INFILTRACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS DURANTE EL PROCESO DE LAVADO DE BANANO POR INMERSIÓN Y CINÉTICAS DE SOBREVIVENCIA DE SALMONELLA ENTERICA, LISTERIA MONOCYTOGENES Y ESCHERICHA COLI O157:H7 DURANTE LA MADURACIÓN DE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9036 DETERMINACIÓN DE LA FORMULACIÓN Y DE LAS CONDICIONES DE PROCESAMIENTO PARA OBTENER UN PURÉ DE PEJIBAYE (BACTRIS GASIPAES KUNTH) ESTABLE A TEMPERATURA AMBIENTE O EN REFRIGERACIÓN. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7056 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA REDUCCIÓN O SUSTITUCIÓN DE SODIO SOBRE LA CALIDAD O INOCUIDAD EN SALSAS Y ADEREZOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6777 RED TEMÁTICA. PROCESAMIENTO DE JUGOS Y EXTRACTOS DE FRUTAS Y VEGETALES: ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD, TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESAMIENTO Y COMPUESTOS FUNCIONALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6603 RECUPERACIÓN DE FRACCIONES PROTEICAS CON PROPIEDADES FUNCIONALES DEL LICOR DE PESCADO OBTENIDO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE HARINAS DE PESCADO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6069 ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD Y MEJORAMIENTO DE LA ESTABILIDAD Y CALIDAD DE ALIMENTOS ACIDIFICADOS PROCESADOS TÉRMICAMENTE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5246 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL PH, LA ADICIÓN DE ACIDULANTES Y LA TEMPERATURA DE LLENADO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE SALSAS DE CHILE PICANTE ACIDIFICADAS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3743 PYMES: ACTIVIDAD DE INVESTIGACIÓN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8172 APLICACIÓN DE ULTRA Y NANOFILTRACIÓN PARA EL FRACCIONAMIENTO, PURIFICACIÓN Y CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS POLIFÉNOLICOS CON POTENCIAL ANTIOXIDANTE PRESENTES EN LA MORA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8125 GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO SOBRE LA BIODIVERSIDAD DE MORAS (RUBUS SPP.) CRIOLLAS COSTARRICENSES COMO ALIMENTO CON ALTO POTENCIAL ANTIOXIDANTE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7056 ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JUGO CLARIFICADO DE MORA ELABORADO POR MICROFILTRACIÓN TANGENCIAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7032 APROVECHAMIENTO INDUSTRIAL DE LA MORA EN LA OBTENCIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES MEDIANTE LA APLICACIÓN DEL SECADO CON AIRE CALIENTE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6912 PRODUCCIÓN DE VALOR AGREGADO A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6329 ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN SUJETOS SANOS QUE INGIEREN FRUTAS DE LA FLORA COSTARRICENSE Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
A6190 DETERMINACIÓN DEL VALOR DE LA MORA COMO ALIMENTO FUNCIONAL Y DEL EFECTO DE LA APLICACIÓN DE PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN SOBRE SUS PROPIEDADES NUTRACE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5521 DESARROLLO DE PRODUCTOS QUE GENEREN VALOR AGREGADO A PARTIR DE CULTIVOS FRUTÍCOLAS SUBUTILIZADOS EN AMÉRICA LATINA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5503 CARACTERIZACION DEL VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DEL NONI (MORINDA CITRIO FOLIA) Y DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLOGICAS PARA SU TRANSFORMACIO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A3068 PRODUCCIÓN DE HOJUELAS CRUJIENTES DE FRUTAS MEDIANTE EL ACOPLAMIENTO DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y FRITUR. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2516 APLICACION DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA MICRO, PEQUE/A Y MEDIANA EMPRESA AGROALIMENTARIA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

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BECAS

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