Investigador(a)

Eric Wong Gonzalez

  • Correo electrónico: ERIC.WONG@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 25 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B8040 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LAS PRÁCTICAS DE CULTIVO, COSECHA Y POSCOSECHA EN COSTA RICA SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE HORTALIZAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7902 DETERMINACIÓN Y TRANSFERENCIA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NACIONAL DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS QUE PERMITEN REDUCIR EL CONTENIDO DE SODIO Y MANTENER LA CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS PROCESADOS DE ALTO CONSUMO EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7056 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA REDUCCIÓN O SUSTITUCIÓN DE SODIO SOBRE LA CALIDAD O INOCUIDAD EN SALSAS Y ADEREZOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6777 RED TEMÁTICA. PROCESAMIENTO DE JUGOS Y EXTRACTOS DE FRUTAS Y VEGETALES: ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD, TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESAMIENTO Y COMPUESTOS FUNCIONALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6536 VALIDACIÓN DE LAS MEDIDAS DE CONTROL PARA REDUCIR PATÓGENOS Y GARANTIZAR LA INOCUIDAD DE TRES PRODUCTOS LÁCTEOS ARTESANALES PRODUCIDOS EN LA REGIÓN MESOAMERICANA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6263 ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA LA REDUCCIÓN Y SUSTITUCIÓN DE SODIO EN SNACKS FRITOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6262 DETERMINACIÓN DE OPCIONES TECNOLÓGICAS QUE PERMITAN REDUCIR EL CONTENIDO DE SODIO MANTENIENDO LA CALIDAD E INOCUIDAD DEL QUESO FRESCO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4317 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE PROCEDIMIENTOS DE LAVADO Y DESINFECCIÓN DE MANOS UTILIZADOS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN E INDUSTRIAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4028 EVALUACIÓN DE LA PENETRACIÓN BACTERIANA EN HUEVO PROVENIENTE DE DIFERENTES RAZAS Y EDADES DE GALLINA, UTILIZANDO DISTINTOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y ALMACENADOS A DIFERENTES TEMPERATURAS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4025 EVALUACIÓN DE LA SONICACIÓN PARA LA PASTEURIZACIÓN DE LECHE Y SU EFECTO EN EL POSTERIOR PROCESO DE ELABORACIÓN Y LA CALIDAD DE PRODUCTOS DERIVADOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2071 EFECTO ANTIMICROBIANO DEL JUGO DE MORA Y LA MIEL DE ABEJA Y SU APLICACIÓN EN LA FORMULACIÓN DE UNA BEBIDA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2067 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE LA UTILIZACIÓN DE LACTOSUERO COMO BIOPRESERVANTE EN EL PROCESAMIENTO DE VEGETALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2056 EFECTO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE RADIACIONES ULTRAVIOLETA EN LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y EN LA DISMINUCIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO DE FRUTAS TROPICALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1009 EFECTO DE DIVERSOS PARÁMETROS DEL PROCESO DE SONICACIÓN, SEGUIDO DE UN ALMACENAMIENTO EN ALTA PRESIÓN OSMÓTICA, SOBRE LA REDUCCIÓN MICROBIANA EN SOLUCIONES MODELO Y SU APLICACIÓN EN JUGOS DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B0089 EFECTO DEL PELADO Y EL TROCEADO SOBRE LA EFICACIA DEL CLORO COMO DESINFECTANTE EN VEGETALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A9405 FORTALECIMIENTO DE LA EMPRESA TORTIMAS S.A CON UN SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA E IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA QUE LE PERMITA INNOVAR EN SUS PROCESOS PARA CUMPLIR CON LOS REQUIISTOS DE MERCADOS MAS EXIGENTES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A9033 IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE SOPORTES, LOS PRINCIPALES PROCEDIMIENTOS ESTÁNDARES (SOP) Y LOS PROCEDIMIENTOS ESTÁNDARES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (SSOP) Y VALIDACIÓN DE 3 SSOP, EN LA PLANTA PILOTO DEL CITA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7802 CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7211 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE MORA (RUBUS SP.) Y DIAGNÓSTICO DE LAS BPA Y BPM EN FINCAS PRODUCTORAS Y CENTROS DE ACOPIO DE APROCAM Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7190 FORTALECIMIENTO A LAS PYMES: LOS PATITOS S.A., ALPIGO S.A. Y CETEBEDI S.A., PASTA Y BASTA ARTESANOS DEL SABOR S.A. ALSERRO S.A. E INSTAMASA S.A. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7033 EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE PRODUCTOS INNOVADORES DESARROLLADOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6188 EFECTO DEL ULTRASONIDO Y LA EVAPORACION OSMOTICA SOBRE LA INOCUIDAD, POTENCIAL NUTRICIONAL Y CARACTERISTICAS SENSORIALES DE JUGOS DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1524 ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD CON ENFASIS EN LA INOCUIDAD EN LOS EMBUTIDOS PRODUCIDOS EN COSTA RICA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1067 INCIDENCIA, PREVENCION Y CONTROL DE AFLATOXINAS EN LECHE Y FUMONISINAS EN CAFE. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
95542 DESARROLLO DE METODOS DE CONSERVACION NO TRADICIONALES DE PALMITO DE PEJIB AYE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
ESTADOS UNIDOS NO APLICA 1997 1997 CURSO DE METODOS RAPIDOS
PAIS DESCONOCIDO NO APLICA 1996 1998 ESTUDIOS DE POSGRADO

Publicaciones

Mostrando 21 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Sobrevivencia de Vibrio mimicus en la clara y en la yema del huevo de tortuga lora (Lepidochelys olivacea)
  • artículo original

No disponible

Selección de una levadura para la producción de biomasa: crecimiento en suero de queso
  • artículo original

No disponible

Penetración de Vibrio mimicus a través de la cáscara del huevo de tortuga lora (Lepidochelys olivacea)
  • artículo original

No disponible

Reducción de la cantidad de vibrio mimicus con calor o ácido acético en huevo de tortuga (Lepidochelys olivacea)
  • artículo original

No disponible

Metodología para realizar estudios de evidencia microbiológica en plantas procesadoras de alimentos
  • artículo original

No disponible

¿Después de un análisis de variancia?qué? Ejemplos en ciencia de alimentos
  • artículo original

No disponible

Microbiología de zanahoria, tomate y repollo de agricultura orgánica y convencional en Costa Rica
  • artículo original
2023
Calidad, durante el almacenamiento, de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) recubiertos con aceite
  • artículo original
2023
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
  • artículo original
2022
Effect of high intensity ultrasound on main bioactive compounds, antioxidant capacity and color in orange juice
  • artículo original
2022
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese
  • artículo original
2017

No disponible

Reducción de Salmonella Senftenderg y Escherichia coli en piel de cerdo utilizando soluciones de dióxido de cloro gaseoso
  • artículo original
2001

No disponible