Unidad de Investigación

ID: 735

CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: Ph.D. Óscar Acosta Montoya
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: cita@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8832
  • Sitio web: www.cita.ucr.ac.cr

Personas investigadoras

Mostrando 0 personas investigadoras

NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Personal colaborador

Mostrando 47 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Alan Piñar, Jhoan Emanuel SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Inactivo
Antillon Guerrero, Florencia FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo florencia.antillon@ucr.ac.cr
Barrientos Calvo, Isabel Cristina ESCUELA DE MEDICINA Inactivo isabel.barrientoscalvo@ucr.ac.cr
Blanco Melendez, Carmen FACULTAD DE DERECHO Inactivo
Bonilla Leiva, Ana Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ana.bonillaleiva@ucr.ac.cr
Bustamante Mora, Marta ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo marta.bustamante@ucr.ac.cr
Calderon Castro, Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ruth.calderon@ucr.ac.cr
Campos Arguello, Alberth ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Inactivo alberth.campos@ucr.ac.cr
Castro Bonilla, Marco V. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo marco.castrobonilla@ucr.ac.cr
Cerdas Araya, María Del Milagro CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo maria.cerdasaraya@ucr.ac.cr
Chan Chan, Victoria ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Chavarría Bogantes, Manrique FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo manrique.chavarriabogantes@ucr.ac.cr
Chaves Molina, Julio ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo julio.chaves@ucr.ac.cr
Fernandez Navarro, Claudio Andres ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Inactivo
Garcia Cortes, Vera FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo
González Arce, Romano ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo romano.gonzalez@ucr.ac.cr
Gonzalez Valverde, Ronald ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Henderson Garcia, Marjorie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo marjorie.henderson@ucr.ac.cr
Hidalgo Muñoz, Olman FACULTAD DE FARMACIA Inactivo olman.hidalgomunoz@ucr.ac.cr
Ivankovich Guillen, Carmen ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo carmen.ivankovich@ucr.ac.cr
Jimenez Silva, Luis A. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo luis.jimenezsilva@ucr.ac.cr
Lopez Casas, Eugenia ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo
Molina Cordoba, Manuel ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA Inactivo manuel.molina@ucr.ac.cr
Mora Lopez, Marielos FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo ma.moralopez@ucr.ac.cr
Mora Peraza, Eliana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eliana.mora@ucr.ac.cr
Muñoz Garcia, Leda ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo leda.munoz@ucr.ac.cr
Navarro Bolaños, Laura ESCUELA DE MEDICINA Inactivo laurapatricia.navarro@ucr.ac.cr
Olguin Suarez, Leticia FACULTAD DE DERECHO Inactivo leticia.olguin@ucr.ac.cr
Ortiz Arias, Beatriz CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Inactivo beatriz.ortizarias@ucr.ac.cr
Quijano Cardalda, Eduardo ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Quintana Guzman, Eugenia Maria FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo eugenia.quintana@ucr.ac.cr
Ramírez Brenes, María Del Pilar SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Inactivo mariadelpilar.ramirez@ucr.ac.cr
Rivera Valle, Eugenie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eugenie.rivera@ucr.ac.cr
Rodriguez Molina, Ana ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo ana.rodriguezmolina@ucr.ac.cr
Rojas Cespedes, Gustavo FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo luis.rojascespedes@ucr.ac.cr
Saborío Marín, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo laura.saboriomarin@ucr.ac.cr
Sanchez Montero, Francisco ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo francisco.sanchez@ucr.ac.cr
Sequeira Montero, Alvaro ESCUELA DE INGENIERÍA MECÁNICA Inactivo alvaro.sequeira@ucr.ac.cr
Soto Cairoli, Buddy ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo buddy.soto@ucr.ac.cr
Umaña Rojas, Gerardina CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo gerardina.umana@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, J. Carlos ESCUELA DE TRABAJO SOCIAL Inactivo juan.vargasaguilar@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, Pedro ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo pedro.vargas@ucr.ac.cr
Vargas Morales, Juan Jose ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Inactivo juan.vargasmorales@ucr.ac.cr
Velazquez Bonilla, Carmela CENTRO DE INVESTIGACIONES HISTÓRICAS DE AMERICA CENTRAL Inactivo maria.velazquez@ucr.ac.cr
Villalobos Chaves, Gabriela FACULTAD DE FARMACIA Inactivo gavicha@yahoo.com
Viquez Rodriguez, Floribeth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo floribeth.viquez@ucr.ac.cr
Zuñiga Peña, Cira ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo cira.zuniga@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
A2512 CAPACITACION Y PROCESAMIENTO POST-CAPTURA DE LOS RECURSOS PESQUEROS PARA LA CAMARA PUNTARENENSE DE PESCADORES. No ejecutado
A2511 DISE\\O DE UNA PLANTA ESPECIALIZADA EN EL PROCESAMIENTO DE CHILE DESHIDRATA DO. Terminado
A2502 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS PARA LA TRANSFORMACIÓN DE FRUTAS TROPICALES. Desarrollo
A2182 RELACION ENTRE LA SENSIBILIDAD AL 6-N PROPILTIOURACIL DE LA ASTRINGENCIA. Terminado
A1526 DETERMINACION DE USOS TECNOLOGICOS OPTIMOS PARA LA INDUSTRIA DE VARIEDADES PROMISORIAS DE PAPA EN COSTA RICA. No ejecutado
A1525 APROVECHAMIENTO DE LA FAUNA DE ACOMPAMIENTO DEL CAMARON (FACA) EN LA ELABO RACION DE PRODUCTOS DE ALTO CONSUMO EN LA DIETA DEL CONSUMIDOR COST..... No ejecutado
A1524 ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD CON ENFASIS EN LA INOCUIDAD EN LOS EMBUTIDOS PRODUCIDOS EN COSTA RICA. Terminado
A1523 UTILIZACION DEL BANANO DE RECHAZO PARA LA PRODUCCION DE ACIDO LACTICO Y ALCOHOL A ESCALA PILOTO Terminado
A1127 EFECTO DE LA FAMILIARIDAD CON LA INTENSIDAD PERCIBIDA DE VARIAS CUALIDADES DEL GUSTO. Terminado
A1126 ESTUDIOS DE PREFERENCIA DEL CONSUMIDOR. Terminado
A1081 ATERNATIVAS DE INDUSTRIALIZACION DEL EXCEDENTE BANANERO, II ETAPA. Terminado
A1067 INCIDENCIA, PREVENCION Y CONTROL DE AFLATOXINAS EN LECHE Y FUMONISINAS EN CAFE. Terminado
A1065 ESTUDIO EXPLORATORIO SOBRE LA PRESENCIA DE ANTIBIOTICOS Y AFLATOXINAS EN CARNE DE CERDO Terminado
A0527 EVALUACION DEL MANEJO DE ALIMENTOS, DE LA TOMA DE CONCIENCIA DE LOS PELIGROS MICROBIOLOGICOS EN LOS ALIMENTOS Y DE LAS PRACTICAS AGRICOLAS ... Terminado
99335 MANEJO POSCOSECHA, PREPARACION Y EMPAQUE DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS Y MINIMAMENTE PROCESADAS Terminado
98418 EVALUACION Y MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS PRODUCTOS CARNICOS TRADICIONALES DE COSTA RICA Terminado
98417 INCIDENCIA DE BACTERIAS PATOGENOS Y CALIDAD SANITARIA DE LOS CANALES DE B OVINO Y POLLO Terminado
98416 EVALUACION DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE TORTAS DE CARNE CONGELADAS PRODUCIDAS EN TRES EMPRESAS NACIONALES Terminado
96569 DISEÑO Y CONSTRUCCION DE UN DETECTOR DE METALES DEBAJO COSTO PARA LA PEQUEÑA Y MEDIANA AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA Cerrado por incumplimiento
96568 COMTAMINACION DE CAMARON POR LYSTERIA MONOCYTOGENES DURANTE E LA CAPTURA Y PROCESAMIENTO Terminado

Proyectos en colaboración

Mostrando 1 proyectos en colaboración

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B3740 CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA 9 31/12/2022 Devuelto con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B7058 ESTUDIO DE MODELOS PROBABILÍSTICOS PARA LA ESTIMACIÓN DE VIDA ÚTIL 9 31/12/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
B9611 CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. 6 30/06/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0455 DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA 5 30/06/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL 3 31/12/2022 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL 4 13/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C1224 APROVECHAMIENTO DE FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEÍNA VEGETAL DE ORIGEN TROPICAL SUBUTILIZADAS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS DE LA CARNE. 3 31/12/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. 2 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C2611 DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO 2 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C2613 OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS CON POTENCIAL TECNOLÓGICO Y FUNCIONAL A PARTIR DE PSEUDOCEREALES DEL NEOTRÓPICO COMO INGREDIENTE ALTERNATIVO A LA PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS. 3 31/12/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C3110 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. 1 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS 1 01/08/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C3460 ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) 1 07/08/2024 En evaluación Ver informe Evaluar