Unidad de Investigación

ID: 735

CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: Ph.D. Óscar Acosta Montoya
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: cita@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8832
  • Sitio web: www.cita.ucr.ac.cr

Personas investigadoras

Mostrando 0 personas investigadoras

NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Personal colaborador

Mostrando 0 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
99335 MANEJO POSCOSECHA, PREPARACION Y EMPAQUE DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS Y MINIMAMENTE PROCESADAS Terminado
98418 EVALUACION Y MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS PRODUCTOS CARNICOS TRADICIONALES DE COSTA RICA Terminado
98417 INCIDENCIA DE BACTERIAS PATOGENOS Y CALIDAD SANITARIA DE LOS CANALES DE B OVINO Y POLLO Terminado
98416 EVALUACION DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE TORTAS DE CARNE CONGELADAS PRODUCIDAS EN TRES EMPRESAS NACIONALES Terminado
96568 COMTAMINACION DE CAMARON POR LYSTERIA MONOCYTOGENES DURANTE E LA CAPTURA Y PROCESAMIENTO Terminado
96567 EFECTO DE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DE QUESO BLANCO SOBRE LAS POBL ACIONES DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS, SALMONELLA SPP, LISTERIA MONOCYTOGENES.. Terminado
96566 GESTION DE LA CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD PARA LA PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA Terminado
95599 ALTERNATIVAS DE INDUSTRIALIZACION DE BANANO VERDE Terminado
95597 DESARROLLO DE FORMULACIONES DE HELADOS A BASE DE BANANO Y OTRAS FRUTAS DE PRODUCCION NACIONAL Terminado
95596 TECNOLOGIAS APLICADAS A LA ELABORACION DE YOGURT Terminado
95595 UTILIZACION DE LA PROTEINA DE LA FAUNA ACOMPA\\ANTE DEL CAMARON (FACA) Terminado
95594 AMPLIACION DE LA VIDA DEL MANGO Y EL MELON POR MEDIO DE UN EMPACADO CON AT MOSFERA MODIFICADA Terminado
95593 DIAGNOSTICO DEL NIVEL TECNOLOGICO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Terminado
95592 SISTEMATIZACION DE LA NORMALIZACION Y LEGISLACION PARA LOS SECTORES DE FRUTAS Y VEGETALES, HARINAS, CEREALES Y PANIFICACION Terminado
95591 IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA DE CALIDAD EN LABORATORIOS DE ANALISIS DE ALIMENTOS. Terminado
95590 SISTEMA DE INFORMACION SOBRE MERCADEO AGROPECUARIO Terminado
95589 EVALUACION DEL EFECTO DEL EMPAQUE EN LA VIDA UTIL DE ALIMENTOS Terminado
95588 ANALISIS DE LA SITUACION NACIONAL RESPECTO A LOS MATERIALES DE EMPAQUE UTILIZADOS PARA ALIMENTOS Terminado
95578 EXTRACCION DE ALMIDON A PARTIR DE BANANO VERDE Terminado
95549 DESARROLLO DE UN QUESO CREMA BAJO EN CALORIAS Terminado

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B3740 CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA 9 31/12/2022 Devuelto con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B9611 CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. 6 30/06/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). 4 01/02/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0455 DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA 5 30/06/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL 3 31/12/2022 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0653 DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL 4 13/12/2023 En evaluación Ver informe Evaluar
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. 2 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C2611 DESARROLLO DE UN SNACK ALTERNATIVO A BASE DE FRUTAS TROPICALES APLICANDO FRITURA AL VACÍO: EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES, NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL ALIMENTO 2 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C3110 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. 1 31/12/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS 1 01/08/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C3460 ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) 1 07/08/2024 En evaluación Ver informe Evaluar