Proyecto

95595 Terminado

UTILIZACION DE LA PROTEINA DE LA FAUNA ACOMPA\\ANTE DEL CAMARON (FACA)

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Tipo de investigación: APLICADA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: PUNTARENAS, PROVINCIA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 1995 - 1998

Objetivos

1. Determinar las realciones entre la composicion de amino-acidos (conte- nido de cisteina y grupos hidrofobicos), la capacidad de hidratacion y las propiedades para formar geles de las proteinas de la FACA sobre las carac- teristicas reologicas de los geles de surimi hechos con estas proteinas. 2. Evaluar el efecto termico sobre las caracteristicas reologicas y la ca- pacidad de retencion de agua de los geles de surimi, bajo condiciones de procesamiento. 3. Determinar el efecto del almacenamiento bajo congelacion sobre las ca- racteristicas reologicas y la capacidad de retencion de agua de los geles de surimi. 4. Desarrollar al menos tres productos con surimi de FACA y evaluar su aceptacion a traves de estudios en hogares consumidores potenciales.

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Descriptores

  • 2610 - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • 4099 - RECURSOS MARINOS

Disciplinas

  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Investigadores

Mostrando 1 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Mora Peraza, Eliana PRINCIPAL 01/07/1995 30/05/1998

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 01/07/1995 30/05/1998

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
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