Unidad de Investigación

ID: 314

ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: Dra. Ruth De la Asunción Romero
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: Dato no disponible
  • Teléfono: Dato no disponible
  • Sitio web: Dato no disponible

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NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
, UNIDAD DESCONOCIDA Inactivo

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NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
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NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C1451 ANÁLISIS DE LA DISTRIBUCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN CÁSCARAS DE VARIEDADES DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) CON DIFERENTE COLOR EXTERNO DE FRUTO CON MIRAS A LA VALORIZACIÓN DE ESTE SUBPRODUCTO. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Desarrollo
C1453 DESARROLLO DE NANOPARTÍCULAS ACARREADORAS DE POLIFENOLES NATURALES PARA CONTROLAR LA CONTAMINACIÓN DE GRANOS POR MICOTOXINAS. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Desarrollo
C2017-24 CUANTIFICACIÓN DE CAFEÍNA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES INFUSIONES REALIZADA A PARTIR DE LA CÁSCARA DE LA ESPECIE COFFEA ARABICA DE LAS VARIEDADES CATURRA Y CATUAÍ PROVENIENTE DE TARRAZÚ, COSTA RICA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Desarrollo
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C2123 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO AGROINDUSTRIAL DEL CACAO PARA OBTENER COMPUESTOS FUNCIONALES Y BIOACTIVOS DE POTENCIAL APLICACIÓN CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3039 IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES COMPUESTOS PRESENTES EN EXTRACTOS DE HOJAS Y FRUTOS DE PLANTAS DEL GÉNERO PSIDIUM Y SU EFECTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE ENZIMAS INVOLUCRADAS EN EL AUMENTO DE LA GLICEMIA Y LA LIPEMIA POSTPRANDIAL. ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3330 NUTRITIONAL STATUS, ETHNOGRAPHY, AND POTENTIAL PROBIOTICS FROM THE HIGH LONGEVITY AREA IN THE NICOYA PENINSULA, COSTA RICA ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C3460 ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C4137 ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN MULTISENSORIAL DE DIFERENTES TIPOS DE ALIMENTOS DULCES PARA IDENTIFICAR ESTRATEGIAS DE DESARROLLO DE PRODUCTOS IMPULSORES DE ESTILOS DE VIDA MÁS SALUDABLES EN POBLACIONES CON ALTOS ÍNDICES DE CONSUMO DE AZÚCAR CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C4149 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL HIELO FUNCIONAL (FICE) SOBRE LAS PROPIEDADES MICROBIOLÓGICAS Y FÍSICO-QUÍMICAS DE LA TRUCHA (ONCORHYNCHUS MYKISS) Y TILAPIA (OREOCHROMIS AUREUS) CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Desarrollo
C4253 EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA INVESTIGACIÓN QUE SE REALIZA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS EN EL ÁMBITO DE TRANSFERENCIA E INNOVACIÓN. CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE ECONOMÍA AGRÍCOLA Y DESARROLLO AGROEMPRESARIAL Desarrollo
C4329 EVALUACIÓN DE PELIGROS QUE IMPACTAN LA INOCUIDAD DE LA LECHE HUMANA CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C4467 PROMOCIÓN DE LA APLICACIÓN DEL ANÁLISIS DE RIESGO Y ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE RIESGOS MICROBIOLÓGICOS EN LA PRODUCCIÓN DE POLLO Y DERIVADOS (POULTRY SAFE). CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C4603 EMPAQUES SOSTENIBLES PARA ALIMENTOS: CARACTERIZACIÓN, APLICACIÓN Y ESTUDIO DE LA COMPOSTABILIDAD DE DOS MATERIALES BIOPLÁSTICOS DISPONIBLES EN COSTA RICA SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo
C4609 ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE FERMENTACIÓN DEL CAFÉ Y SU EFECTO EN EL PERFIL SENSORIAL DEL GRANO ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA Desarrollo

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