Investigador(a)

Ana Lucía Mayorga Gross

  • Correo electrónico: ANALUCIA.MAYORGA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: M.Sc.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 24 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C3039 IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES COMPUESTOS PRESENTES EN EXTRACTOS DE HOJAS Y FRUTOS DE PLANTAS DEL GÉNERO PSIDIUM Y SU EFECTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE ENZIMAS INVOLUCRADAS EN EL AUMENTO DE LA GLICEMIA Y LA LIPEMIA POSTPRANDIAL. Escuela De Medicina Desarrollo
C2123 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO AGROINDUSTRIAL DEL CACAO PARA OBTENER COMPUESTOS FUNCIONALES Y BIOACTIVOS DE POTENCIAL APLICACIÓN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9603 ANÁLISIS QUIMIOTAXONÓMICO DE PLANTAS DE CONSUMO TRADICIONAL DEL GÉNERO PSIDIUM Y EVALUACIÓN IN VITRO DEL VALOR FUNCIONAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9510 IMPLEMENTATION OF STABLE ISOTOPE ANALYSIS IN SOLID AND LIQUID SAMPLES FOR THE IDENTIFICACTION OF FOODS ORIGIN Centro De Investigación En Contaminacion Ambiental Desarrollo
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9457 “DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS” Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B9035 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA EL APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS AUTÓCTONOS SUBUTILIZADOS EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B8770-21 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B8203 ANÁLISIS DE LA VARIACIÓN DEL METABOLOMA DE LAS VAINAS DE VAINILLA (VANILLA SP.) ANTES Y DESPUÉS DE BENEFICIADAS COMO CORRELACIÓN DEL FENOTIPO DE DIFERENTES ZONAS DE COSTA RICA Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B8042-21 EVALUACIÓN PRELIMINAR DEL PERFIL SENSORIAL, DE COMPUESTOS VOLÁTILES Y DE METABOLITOS DE TRES VARIEDADES DE CACAO CULTIVADAS EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7611 APLICACIÓN DE FRITURA AL VACÍO PARA EL DESARROLLO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B7096 EVALUACIÓN DE LA PROTECCIÓN RENAL Y DEL PERFIL METABOLÓMICO URINARIO DE PLANTAS UTILIZADAS COMO DIURÉTICOS EN COSTA RICA, MEDIANTE UN MODELO DE INSUFICIENCIA RENAL AGUDA EN RATAS WISTAR HEMBRA. Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
B6534 EVALUACIÓN DE LOS METABOLITOS DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN UN MODELO ANIMAL DESPUÉS DE LA INGESTA DE UNA BEBIDA RICA EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A BASE DE MORA, LINAZA Y SOYA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5775 RED DE INVESTIGACIÓN METABOLÓMICA (RIM-UCR) Centro De Investigación En Productos Naturales Terminado
B5050 VALORIZACIÓN DE MATRICES ALIMENTARIAS MEDIANTE LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO DEL PROCESAMIENTO SOBRE EL PERFIL METABOLÓMICO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4663 EVALUACIÓN DE PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS Y DETERMINACIÓN DE LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES AGROCLIMÁTICOS EN EL CULTIVO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) PARA LA OBTENCIÓN DE EXTRACTOS DE POLIFENOLES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4521 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA EL ENCADENAMIENTO DE AGROINDUSTRIALIZACIÓN DE GUAYABA, PAPAYA, GUANÁBANA, MANGO Y CACAO PARA SU IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA QUE DINAMICE EL DESARROLLO DE LAS COOPERATIVAS (COOPEPROGUATA R.L, COOPEF Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3331 APROVECHAMIENTO DEL JÍCARO (CRESCENTIA ALATA) EN SISTEMAS SILVOPASTORILES TRADICIONALES DE AMÉRICA CENTRAL PARA LA PRODUCCIÓN COMPETITIVA DE ALIMENTOS DE ALTO VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3102 VALORIZACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS DEL PROCESAMIENTO DE LA MORA Y EL CHAN, COMO FUENTE DE INGREDIENTES ALIMENTICIOS FUNCIONALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7768 LEY 7277 PROGRAMA COOPERATIVO UCR/MAG Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
A6912 PRODUCCIÓN DE VALOR AGREGADO A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5521 DESARROLLO DE PRODUCTOS QUE GENEREN VALOR AGREGADO A PARTIR DE CULTIVOS FRUTÍCOLAS SUBUTILIZADOS EN AMÉRICA LATINA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2502 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS PARA LA TRANSFORMACIÓN DE FRUTAS TROPICALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo

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Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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