Investigador(a)

Sandra Calderon Villaplana

  • Correo electrónico: SANDRA.CALDERON@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: ADJUNTO
  • Grado Académico: MAG.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 26 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B6534 EVALUACIÓN DE LOS METABOLITOS DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN UN MODELO ANIMAL DESPUÉS DE LA INGESTA DE UNA BEBIDA RICA EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A BASE DE MORA, LINAZA Y SOYA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6531 DESARROLLO DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO A PARTIR DEL SUERO LÁCTEO PARA ELEVAR EL APROVECHAMIENTO INDUSTRIAL DE LA LECHE EN COOPEBRISAS R.L. Y MEJORAR SU COMPETITIVIDAD. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6512 ALTERNATIVAS DE APROVECHAMIENTO DE LAS MIELES DE LA CAÑA DE AZÚCAR Y LA IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LA COOPERATIVA COOPECAÑERA Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B5520 DESARROLLO DE JUGOS Y BEBIDAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO A PARTIR DE FRUTAS-VEGETALES PARA ALARGAR LA CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA COOPEZARCERO R.L. A TRAVÉS DE SU IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA QUE DINAMICE SU DESARROLLO AGROINDUSTRIA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4521 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA EL ENCADENAMIENTO DE AGROINDUSTRIALIZACIÓN DE GUAYABA, PAPAYA, GUANÁBANA, MANGO Y CACAO PARA SU IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA QUE DINAMICE EL DESARROLLO DE LAS COOPERATIVAS (COOPEPROGUATA R.L, COOPEF Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4409 DESARROLLO DE JUGOS NATURALES RICOS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE MEZCLAS DE FRUTAS Y VEGETALES CON EL PROPÓSITO DE OFRECER BEBIDAS SALUDABLES Y DIVERSIFICAR LA LÍNEA DE PRODUCTOS ELABORADOS EN LA EMPRESA ADAPEX. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4407 DESARROLLO DE DOS SNACKS SALUDABLES A BASE DE DIFERENTES TIPOS DE CEREALES Y MATERIAS PRIMAS CON CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3743 PYMES: ACTIVIDAD DE INVESTIGACIÓN Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3510 BÚSQUEDA DE ALTERNATIVAS DE ENCADENAMIENTO DE AGROINDUSTRIALIZACIÓN DE FRIJOL Y DEL RAMBUTÁN A TRAVÉS DE UNA PROPUESTA PARA SU IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA QUE DINAMICE EL DESARROLLO LOCAL Y MEJORE LA CONDICIÓN SOCIO-ECONÓMICA DE LOS PRODUCTORES. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2056 EFECTO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE RADIACIONES ULTRAVIOLETA EN LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y EN LA DISMINUCIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO DE FRUTAS TROPICALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1008 EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE PRODUCTOS INNOVADORES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8200 EXTRACCIÓN DE LAS BETACIANINAS A PARTIR DE LA PULPA DE PITAHAYA ROJA (HYLOCEREUS SP.) Y SU APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN UN EMBUTIDO DE PESCADO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7114 ALTERNATIVAS AGROINDUSTRIALES PARA LAS MUSÁCEAS NO TRADICIONALES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7033 EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE PRODUCTOS INNOVADORES DESARROLLADOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6210 DESARROLLO DE UN "SNACK" TIPO TORTILLA A BASE DE FRUTO DE PEJIBAYE (BACTRIS GASIPAES)" Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6188 EFECTO DEL ULTRASONIDO Y LA EVAPORACION OSMOTICA SOBRE LA INOCUIDAD, POTENCIAL NUTRICIONAL Y CARACTERISTICAS SENSORIALES DE JUGOS DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6058 ESTUDIO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS Y NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS PARA LAS EMPRESAS COSTARRICENSES Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6057 DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DEL VALOR NUTRITIVO Y FUNCIONAL DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS ELABORADOS EN COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5707 DESARROLLO DE UN PROGRAMA DE COMPARACIONES INTERLABORATORIOS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS PARA EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A3068 PRODUCCIÓN DE HOJUELAS CRUJIENTES DE FRUTAS MEDIANTE EL ACOPLAMIENTO DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y FRITUR. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A2511 DISE\\O DE UNA PLANTA ESPECIALIZADA EN EL PROCESAMIENTO DE CHILE DESHIDRATA DO. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A1524 ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD CON ENFASIS EN LA INOCUIDAD EN LOS EMBUTIDOS PRODUCIDOS EN COSTA RICA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
99258 ALTERNATIVAS PARA REDUCIR LAS PERDIDAS POSCOSECHA DEBIDAS A DA/OS MECANICO S Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
95591 IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA DE CALIDAD EN LABORATORIOS DE ANALISIS DE ALIMENTOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
88554 GESTION DE LA CALIDAD DE UNA INDUSTRIA PROCESADORA DE PRODUCTOS CARNICOS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
84551 PERFIL PROFESIOGRAFICO DEL CONTROLADOR AEREO Instituto De Investigaciones Psicologicas Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
ESTADOS UNIDOS UNIVERSIDAD DE IOWA 1981 1981