Unidad de Investigación

ID: 314

ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: Dra. Ruth De la Asunción Romero
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: Dato no disponible
  • Teléfono: Dato no disponible
  • Sitio web: Dato no disponible

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NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
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NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
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NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B4221 REINGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA MEJORA TÉCNICA DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN SECUNDARIOS DE LA LECHE DE CABRA, Y DE SU VÍNCULO COMERCIAL CON EL PRODUCTOR PRIMARIO. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Terminado
B4404 ESTUDIO PARA DEFINIR LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES QUE GOBIERNAN LAS PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES DE TÉ CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B4603 VAINITICA: UN PROCESO DE I+D PARA POTENCIAR EL VALOR AGREGADO ACADÉMICO Y ECONÓMICO DE LA VAINILLA EN COSTA RICA CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B5025 DETERMINACIÓN DE LA DOSIS DE NITRITO QUE DEBE AGREGARSE EN LOS PRODUCTOS EMBUTIDOS: MORTADELA, SALCHICHAS, SALCHICHÓN Y CHORIZO PARA ASEGURAR EL CUMPLIMIENTO DEL LÍMITE PERMITIDO POR LA LEGISLACIÓN APLICABLE. RECINTO DE GRECIA Terminado
B5A17 MEJORAMIENTO DE TÉCNICAS SENSORIALES Y SU APLICACIÓN DESARROLLO DE PRODUCTOS CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B6262 DETERMINACIÓN DE OPCIONES TECNOLÓGICAS QUE PERMITAN REDUCIR EL CONTENIDO DE SODIO MANTENIENDO LA CALIDAD E INOCUIDAD DEL QUESO FRESCO CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B6536 VALIDACIÓN DE LAS MEDIDAS DE CONTROL PARA REDUCIR PATÓGENOS Y GARANTIZAR LA INOCUIDAD DE TRES PRODUCTOS LÁCTEOS ARTESANALES PRODUCIDOS EN LA REGIÓN MESOAMERICANA. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B6777 RED TEMÁTICA. PROCESAMIENTO DE JUGOS Y EXTRACTOS DE FRUTAS Y VEGETALES: ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD, TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESAMIENTO Y COMPUESTOS FUNCIONALES. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B7055 ESTUDIO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES QUE INFLUYEN SOBRE LA CALIDAD DEL GRANO COCIDO DE DIFERENTES VARIEDADES DE ARROZ (ORYZA SATIVA) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B7056 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA REDUCCIÓN O SUSTITUCIÓN DE SODIO SOBRE LA CALIDAD O INOCUIDAD EN SALSAS Y ADEREZOS. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B8610 EVALUACIÓN IN VIVO DEL ANTAGONISMO DE LACTOBACILLUS SPP. EN RATONES ENFERMOS CON SALMONELLA ENTERICA SEROVAR TYPHIMURIUM CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B8770-21 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B9036 DETERMINACIÓN DE LA FORMULACIÓN Y DE LAS CONDICIONES DE PROCESAMIENTO PARA OBTENER UN PURÉ DE PEJIBAYE (BACTRIS GASIPAES KUNTH) ESTABLE A TEMPERATURA AMBIENTE O EN REFRIGERACIÓN. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B9056 VALORIZACIÓN DE LA VAINILLA COSTARRICENSE (VANILLA SP.) A TRAVÉS DEL DESARROLLO DE PRODUCTOS CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B9457 “DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS” CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B9668 GENOME EDITING IN COFFEE: CAPACITY BUILDING BETWEEN COSTA RICA AND GERMANY ESCUELA DE BIOLOGÍA Terminado
B9704 ESTUDIO DE FRUTAS Y VEGETALES COMO MATERIAS PRIMAS PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE EN COSTA RICA CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C0024 EVALUACIÓN DE ESTRATEGIAS POTENCIALES PARA LA INHIBICIÓN DEL CRECIMIENTO DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS, MICROORGANISMO CAUSANTE DE DETERIORO EN JUGOS DE NARANJA DEL MERCADO COSTARRICENSE. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C0733-21 SISTEMATIZACIÓN DE PRÁCTICAS EDUCATIVAS DEL PROYECTO TC8 PROMOCIÓN DE LA ENSEÑANZA DE LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. INSTITUTO DE INVESTIGACION EN EDUCACION Terminado
C1512 DESARROLLO DE UN PROCESO PARA LA CO-PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO Y ÁCIDO LIPOTEICOICO POR BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS AISLADAS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado

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