Investigador(a)

Fabrice Vaillant Barka

  • Correo electrónico: favillan@cita.ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: ASOCIADO
  • Grado Académico: Ph.D.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B7611 APLICACIÓN DE FRITURA AL VACÍO PARA EL DESARROLLO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B6534 EVALUACIÓN DE LOS METABOLITOS DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN UN MODELO ANIMAL DESPUÉS DE LA INGESTA DE UNA BEBIDA RICA EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A BASE DE MORA, LINAZA Y SOYA. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B4375 ESTUDIO DEL EFECTO DEL CONSUMO DE JUGO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) COMO COADYUVANTE EN LA TERAPIA DE PERSONAS CON DISLIPIDEMIA LEVE O MODERADA Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
B3331 APROVECHAMIENTO DEL JÍCARO (CRESCENTIA ALATA) EN SISTEMAS SILVOPASTORILES TRADICIONALES DE AMÉRICA CENTRAL PARA LA PRODUCCIÓN COMPETITIVA DE ALIMENTOS DE ALTO VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B3325 ESTUDIO DEL PERFIL DE LOS METABOLITOS PRODUCIDOS EN VOLUNTARIOS SANOS DESPUÉS DE LA INGESTA DE JUGO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) MEDIANTE UN ANÁLISIS METABOLÓMICO. Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
B2066 DESACIDIFICACIÓN DE JUGOS CLARIFICADOS DE FRUTAS TROPICALES CON ALTO CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ALTA ACIDEZ MEDIANTE TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS (ULTRAFILTRACIÓN, NANOFILTRACIÓN Y ELECTRODIÁLISIS) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B2062 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE TECNOLOGÍAS EMERGENTES (TRATAMIENTOS NO TÉRMICOS) PARA EL PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y PRODUCTOS DERIVADOS SOBRE SU VALOR COMO ALIMENTO FUNCIONAL Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B1188 PERFIL FÍSICO-QUÍMICO Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE CINCO PLANTAS COMESTIBLES CON PROPIEDADES MEDICINALES CULTIVADAS EN COSTA RICA Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
B1009 EFECTO DE DIVERSOS PARÁMETROS DEL PROCESO DE SONICACIÓN, SEGUIDO DE UN ALMACENAMIENTO EN ALTA PRESIÓN OSMÓTICA, SOBRE LA REDUCCIÓN MICROBIANA EN SOLUCIONES MODELO Y SU APLICACIÓN EN JUGOS DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B0107 ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ANTI-BACTERIANA Y ANTI-MICÓTICA DE EXTRACTOS DE FRUTAS OBTENIDOS DE LA FLORA COSTARRICENSE. Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
A8172 APLICACIÓN DE ULTRA Y NANOFILTRACIÓN PARA EL FRACCIONAMIENTO, PURIFICACIÓN Y CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS POLIFÉNOLICOS CON POTENCIAL ANTIOXIDANTE PRESENTES EN LA MORA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A8125 GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO SOBRE LA BIODIVERSIDAD DE MORAS (RUBUS SPP.) CRIOLLAS COSTARRICENSES COMO ALIMENTO CON ALTO POTENCIAL ANTIOXIDANTE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6329 ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN SUJETOS SANOS QUE INGIEREN FRUTAS DE LA FLORA COSTARRICENSE Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
A6190 DETERMINACIÓN DEL VALOR DE LA MORA COMO ALIMENTO FUNCIONAL Y DEL EFECTO DE LA APLICACIÓN DE PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN SOBRE SUS PROPIEDADES NUTRACE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6189 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE TRATAMIENTOS DE HORNEADO EN LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES Y LA ACEPTACIÓN CON CONSUIDORES DE UN "CHIP" DE PEJIBAYE BACTRIS GASIPAES H.B.K". Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6188 EFECTO DEL ULTRASONIDO Y LA EVAPORACION OSMOTICA SOBRE LA INOCUIDAD, POTENCIAL NUTRICIONAL Y CARACTERISTICAS SENSORIALES DE JUGOS DE FRUTAS Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A6023 ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE PRODUCTOS NATURALES OBTENIDOS DE LA FLORA COSTARRICENSE Instituto De Investigaciones Farmaceuticas Terminado
A5521 DESARROLLO DE PRODUCTOS QUE GENEREN VALOR AGREGADO A PARTIR DE CULTIVOS FRUTÍCOLAS SUBUTILIZADOS EN AMÉRICA LATINA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A5503 CARACTERIZACION DEL VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DEL NONI (MORINDA CITRIO FOLIA) Y DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLOGICAS PARA SU TRANSFORMACIO Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A3068 PRODUCCIÓN DE HOJUELAS CRUJIENTES DE FRUTAS MEDIANTE EL ACOPLAMIENTO DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y FRITUR. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
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BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
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Publicaciones

Mostrando 20 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Coupling osmotic dehydration with heat treatment for green papaya impregnated with blackberry juice solution
  • artículo científico
2020
A kinetic study of carotenoid degradation during storage of papaya chips obtained by vacuum frying with saturated and unsaturated oils
  • artículo científico
2020
Oral administration of Costa Rican guava (Psidium friedrichsthalianum) juice induces changes in urinary excretion of energy-related compounds in Wistar rats determined by 1H NMR
  • artículo científico
2020
Hypolipidaemic, hypoglycaemic and antioxidant effects of a tropical highland blackberry beverage consumption in healthy individuals on a high-fat, high-carbohydrate diet challenge
  • artículo científico
2020
Physicochemical characteristics and polyphenolic compounds of cultivated blackberries in Costa Rica
  • artículo científico
2019
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos)
  • artículo científico
2018
Untargeted metabolomic profiling of urine in Wistar rats reveals enhanced bioavailability of soy isoflavones post short-term consumption of noni (Morinda citrifolia) juice
  • artículo científico
2018
Innovative process combining roasting and tempering to mechanically dehull jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B)
  • artículo científico
2017

No disponible

Análisis de un jugo de mora (Rubus adenotrichos) endulzado con estevia (Stevia rebaudina Bertoni), una aproximación metabolómica
  • artículo científico
2017

No disponible

Concentration of Polyphenolic Compounds in Blackberry (Rubus Adenotrichos Schltdl.) Juice by Nanofiltration
  • artículo científico
2017

No disponible

Physicochemical characterization of Jicaro seeds (Crescentia alata H.B.K.): a novel protein-rich and oleaginous seed
  • artículo científico
2017

No disponible

Key odor and physicochemical characteristics of raw and roasted jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B.)
  • artículo científico
2017

No disponible

Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats
  • artículo científico
2016

No disponible

Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice
  • artículo científico
2016

No disponible

Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica
  • artículo científico
2016

No disponible

Effects of mechanical and enzymatic pretreatments on extraction of polyphenols from blackberry fruits
  • artículo científico
2016

No disponible

An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation
  • artículo científico
2016
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
  • artículo científico
2015

No disponible

Procedimiento para la preparación de jugo de noni
  • patente
2014
Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método
  • patente
2011