Unidad de Investigación

ID: 809

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES

  • Director o directora: Dra. Giselle Tamayo Castillo
  • Área: CIENCIAS BASICAS
  • Correo electrónico: giselle.tamayo@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-2270
  • Sitio web: www.ciprona.ucr.ac.cr

Personas investigadoras

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NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
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Personal colaborador

Mostrando 64 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Albertazzi Castro, Federico José CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo federico.albertazzi@ucr.ac.cr
Alfaro Alvarez, Ileana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ileana.alfaro@ucr.ac.cr
Araya Barrantes, Juan Jose ESCUELA DE QUÍMICA Activo juan.arayabarrantes@ucr.ac.cr
Artavia González, Graciela CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo graciela.artavia@ucr.ac.cr
Barrantes Jiménez, Kenia INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Activo kenia.barrantes@ucr.ac.cr
Bonilla Murillo, Fabián INSTITUTO CLODOMIRO PICADO Activo fabian.bonilla@ucr.ac.cr
Brenes Glenn, Ariel FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo ariel.brenesglenn@ucr.ac.cr
Cabezas Pizarro, Jorge ESCUELA DE QUÍMICA Activo jorge.cabezas@ucr.ac.cr
Calderón Castro, Carlos ESCUELA DE QUÍMICA Activo carloseduardo.calderon@ucr.ac.cr
Calderón Mesén, Paula CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo paula.calderonmesen@ucr.ac.cr
Camacho Leandro, Cristopher ESCUELA DE QUÍMICA Activo cristopher.camacho@ucr.ac.cr
Campos Fernandez, Cristian SEDE REGIONAL DE OCCIDENTE Activo cristian.campos@ucr.ac.cr
Chavarria Vargas, Max ESCUELA DE QUÍMICA Activo max.chavarria@ucr.ac.cr
Chaverri Echandi, Gloriana SEDE DEL SUR Activo gloriana.chaverri@ucr.ac.cr
Chaverri Echandi, Priscila ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo priscila.chaverriechandi@ucr.ac.cr
Chaves Carballo, Katherine SEDE REGIONAL DEL ATLÁNTICO Activo katherine.chavescarballo@ucr.ac.cr
Chaves Ramírez, Andrea ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo andrea.chavesramirez@ucr.ac.cr
Chinchilla Chinchilla, Darío Augusto ESCUELA DE QUÍMICA Activo darioaugusto.chinchilla@ucr.ac.cr
Cortës Herrera, Carolina CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo carolina.cortesherrera@ucr.ac.cr
Cubero Castillo, Elba ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo elba.cubero@ucr.ac.cr
Diaz Diaz, Jorge ESCUELA DE FÍSICA Activo jorge.diaz@ucr.ac.cr
Diaz Oreiro, Cecilia FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cecilia.diaz@ucr.ac.cr
Espinoza Mendiola, Mario ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo mario.espinoza_m@ucr.ac.cr
Flores Chaves, Lorena DECANATO DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Activo lorena.flores@ucr.ac.cr
Fuentes Schweizer, Paola ESCUELA DE QUÍMICA Activo paola.fuentes@ucr.ac.cr
Garcia Piñeres, Alfonso ESCUELA DE QUÍMICA Activo alfonso.garciapineres@ucr.ac.cr
Gomez Alpizar, Luis Enrique ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo luis.gomezalpizar@ucr.ac.cr
González Vargas, Marcy CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo marcy.gonzalez@ucr.ac.cr
Granados Zuñiga, Jorge ESCUELA DE MEDICINA Activo jorge.granados@ucr.ac.cr
Gutiérrez Arguedas, Mauricio ESCUELA DE QUÍMICA Activo mauricio.gutierrez_a@ucr.ac.cr
Hidalgo González, Ricardo ESCUELA DE QUÍMICA Activo ricardo.hidalgo_g@ucr.ac.cr
Lamoureux Lamontagne, Guy ESCUELA DE QUÍMICA Activo guy.lamoureux@ucr.ac.cr
Libby Hernandez, Eduardo ESCUELA DE QUÍMICA Activo eduardo.libby@ucr.ac.cr
Lopez Calvo, Rebeca CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo rebeca.lopez@ucr.ac.cr
Mata Segreda, Julio ESCUELA DE QUÍMICA Activo julio.mata@ucr.ac.cr
Mayorga Gross, Ana Lucía CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo analucia.mayorga@ucr.ac.cr
Molina Mora, José Arturo FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo jose.molinamora@ucr.ac.cr
Mora Rodriguez, Javier FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo javierfrancisco.mora@ucr.ac.cr
Morales Herrera, Ileana CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo ileana.morales@ucr.ac.cr
Morales Sanchez, Carlos ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo carlos.moralessanchez@ucr.ac.cr
Murillo Cruz, Catalina CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo catalina.murillocruz@ucr.ac.cr
Murillo Masis, Renato ESCUELA DE QUÍMICA Activo renato.murillo@ucr.ac.cr
Navarro Hoyos, Mirtha ESCUELA DE QUÍMICA Activo mirtha.navarro@ucr.ac.cr
Parra Villalobos, Jonathan FACULTAD DE FARMACIA Activo jonathan.parra@ucr.ac.cr
Perez Sanchez, Alice L. ESCUELA DE QUÍMICA Activo alice.perez@ucr.ac.cr
Pineda Cedeño, Leslie William ESCUELA DE QUÍMICA Activo leslie.pineda@ucr.ac.cr
Pinto Tomás, Adrian Alberto ESCUELA DE MEDICINA Activo adrian.pinto@ucr.ac.cr
Procupez Schtirbu, Rolando ESCUELA DE QUÍMICA Activo rolando.procupez@ucr.ac.cr
Quesada Espinoza, Francisco Javier ESCUELA DE QUÍMICA Activo francisco.quesada@ucr.ac.cr
Rodriguez Rodriguez, Carlos E. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Activo carlos.rodriguezrodriguez@ucr.ac.cr
Rojas Jiménez, Keilor Osvaldo ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo keilor.rojas@ucr.ac.cr
Romero Chacon, Rosaura ESCUELA DE QUÍMICA Activo rosaura.romero@ucr.ac.cr
Saborio Pozuelo, Francisco ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo francisco.saborio@ucr.ac.cr
Sasa Marín, Mahmood FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo mahmood.sasa@ucr.ac.cr
Solano Arias, Godofredo ESCUELA DE QUÍMICA Activo godofredo.solano@ucr.ac.cr
Soto Tellini, Victor ESCUELA DE QUÍMICA Activo victor.soto@ucr.ac.cr
Tamayo Castillo, Giselle ESCUELA DE QUÍMICA Activo giselle.tamayo@ucr.ac.cr
Thompson Vicente, Eduardo ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eduardo.thompson@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lorena CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo lorena.uribe@ucr.ac.cr
Vega Aguilar, Carlos Alberto ESCUELA DE QUÍMICA Activo carlos.vegaaguilar@ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr
Villalobos Barrantes, Heidy M. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo heidy.villalobosbarrantes@ucr.ac.cr
Vincent Rossi, Andrea Gael ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo andrea.vincent@ucr.ac.cr
Zamora Ramírez, William J. ESCUELA DE QUÍMICA Activo william.zamoraramirez@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
B4603 VAINITICA: UN PROCESO DE I+D PARA POTENCIAR EL VALOR AGREGADO ACADÉMICO Y ECONÓMICO DE LA VAINILLA EN COSTA RICA Terminado
B4282 ANÁLISIS DE COMUNIDADES MICROBIANAS DE LAS AGUAS DE RIO SUCIO (PARQUE NACIONAL BRAULIO CARRILLO). Terminado
B4278 MICROORGANISMOS COMO FUENTE DE PRODUCTOS NATURALES BIOLÓGICAMENTE ACTIVOS Y DE FIJADORES DE NITRÓGENO Terminado
B4089 ESTUDIO DE LOS COMPUESTOS AROMÁTICOS MAYORITARIOS PRESENTES EN V. PLANIFOLIA CULTIVADA EN COSTA RICA Terminado
B4088 BIOSÍNTESIS BACTERIANA DE POLIFOSFATO PARA LA BIOREMEDIACIÓN DE AGUAS Y SUELOS CONTAMINADOS CON COBRE. Terminado
B3651 DESARROLLO DE PRODUCTOS COSMETOLÓGICOS Y DERMATOLÓGICOS A BASE DE PROPÓLEOS COSTARRICENSES Terminado
B3514 VALORACIÓN DE LA PRESENCIA Y CONTENIDO DE ÉSTERES DE FORBOL Y ALCALOIDES PIRROLIZIDÍNICOS EN MIEL DE ABEJA PRODUCIDA EN COSTA RICA Terminado
B3401 ESTUDIO FITOQUÍMICO DE DOS ESPECIES DE PLANTAS CON PROPIEDADES REPELENTES, NEUROLAENA LOBATA Y WITHERINGIA SOLANACEA L HÉR. (SOLANACEAE), PARA EL MEJORAMIENTO DE UN REPELENTE NATURAL DE INSECTOS Terminado
B3143 ANÁLISIS DE LA VARIACIÓN DE WITANÓLIDOS EN ACNISTUS ARBORESCENS (GÜITITE ) CULTIVADO IN VITRO POR RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR Terminado
B3087 DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS FITOFÁRMACOS Y COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS DE PRODUCTOS QUE SE COMERCIALIZAN EN COSTA RICA Terminado
B3086 BÚSQUEDA DE METABOLITOS SECUNDARIOS ESPECÍFICOS EN PLANTAS COSTARRICENSES DE LAS FAMILIAS AMARYLLIDACEAE Y MYRSINACEAE Terminado
B3085 CIANOBACTERIAS FILAMENTOSAS COMO FUENTE DE PRODUCTOS NATURALES NOVEDOSOS Terminado
B3084 CARACTERIZACIÓN DE ESTRUCTURAS SUPRAMOLECULARES GENERADAS POR SALES BILIARES MEDIANTE ESPECTROSCOPIA DE DIFUSIÓN ORDENADA (DOSY RMN) Terminado
B3082 OLIGÓMEROS DE PROANTOCIANIDINAS DE CHAMAECRISTA NICTITANS COMO HUELLA QUIMIOTAXONÓMICA PARA SU CLASIFICACIÓN. Terminado
B2A36 INVESTIGACIÓN FITOQUÍMICA DE PLANTAS DE LOS GÉNEROS SALVIA Y CROTON COMO FUENTE DE DITERPENOS CLERODANOS CON PROPIEDADES ANALGÉSICAS Terminado
B2291 ACETOGENINAS DE ANNONACEAE COMO MODULADORES DE FORMACIÓN DE BIOPELÍCULAS BACTERIANAS Terminado
B2290 CLONAJE MOLECULAR Y SOBRE-EXPRESIÓN DE RACEMASAS DE BACILLUS SUBTILIS PARA LA PRODUCCIÓN DE D-AMINOÁCIDOS Y SU APLICACIÓN EN LA ELIMINACIÓN DE BIOPELÍCULAS BACTERIANAS. Terminado
B2036 DESARROLLO DE NUEVAS METODOLOGÍAS PARA LA SÍNTESIS DE DERIVADOS DE TIONAFTOQUINONAS Y SU ACTIVIDAD BIOLÓGICA Terminado
B2032 ESTUDIO MECANÍSTICO DE LA FORMACIÓN DE ÉSTERES VINÍLOGOS DERIVADOS DE LA 1,4-NAFTOQUINONA Terminado
B2028 BÚSQUEDA DE PRODUCTOS NATURALES CON ACTIVIDADES CITOTÓXICAS Terminado

Proyectos en colaboración

Mostrando 37 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B4375 ESTUDIO DEL EFECTO DEL CONSUMO DE JUGO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) COMO COADYUVANTE EN LA TERAPIA DE PERSONAS CON DISLIPIDEMIA LEVE O MODERADA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B4607 XENORABDUS SP. Y PHOTORHABDUS TEMPERATA: BACTERIAS ENTOMOPATÓGENAS COMO FUENTE DE ANTIMICROBIANOS NOVEDOSOS CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Terminado
B5050 VALORIZACIÓN DE MATRICES ALIMENTARIAS MEDIANTE LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO DEL PROCESAMIENTO SOBRE EL PERFIL METABOLÓMICO. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B5100 PURIFICACIÓN Y APLICACIÓN DE POLISACÁRIDOS DE ORIGEN NATURAL EN FORMULACIONES FARMACÉUTICAS INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B5271 SÍNTESIS DE NUEVOS SISTEMAS REDOX ORGÁNICOS: APLICACIÓN EN CELDAS SOLARES SENSIBILIZADAS CON TINTES CENTRO DE INVESTIGACIÓN ELECTROQUÍMICA Y ENERGIA QUIMICA Terminado
B5502 EVALUACIÓN DE TÁCTICAS INNOVADORAS BASADAS EN MICROORGANISMOS ANTAGONISTAS, ENTOMOPATÓGENOS Y BIOREPELENTES PARA EL MANEJO INTEGRADO DE HORMIGAS ZOMPOPAS (ATTA SP. Y ACROMYRMEX SP). CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Terminado
B5658 BIOPROSPECCIÓN DE LA DIVERSIDAD MARINA DE COSTA RICA: ESTUDIO DE OCTOCORALES DEL PACÍFICO PARA LA OBTENCIÓN DE NUEVOS METABOLITOS CON POTENCIAL ACTIVIDAD ANTICANCERÍGENA CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DEL MAR Y LIMNOLOGIA Terminado
B5772 RED INTERDISCIPLINARIA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLATAFORMA DE DESCUBRIMIENTO DE BIOMOLÉCULAS ACTIVAS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN SALUD, ENERGÍA Y AGRICULTURA: BIO-SEA CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Terminado
B5A20 ALTERNATIVAS NO TRADICIONALES PARA EL CONTROL DEL BIOFILME DENTAL CUARTA ETAPA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA Terminado
B6124 SEPARACIÓN E IDENTIFICACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN PIEL Y MUDAS DE SERPIENTES CLELIA CLELIA DE COSTA RICA INSTITUTO CLODOMIRO PICADO No ejecutado
B6257 EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE ACEITES ESENCIALES EXTRAÍDOS DE DIFERENTES PLANTAS CULTIVADAS EN COSTA RICA Y SU POSIBLE USO COMO ANTIMICROBIANO EN ALIMENTOS PARA ANIMALES CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL Terminado
B6A14 ALTERNATIVAS NO TRADICIONALES PARA EL CONTROL DEL BIOFILME DENTAL QUINTA ETAPA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA Terminado
B7096 EVALUACIÓN DE LA PROTECCIÓN RENAL Y DEL PERFIL METABOLÓMICO URINARIO DE PLANTAS UTILIZADAS COMO DIURÉTICOS EN COSTA RICA, MEDIANTE UN MODELO DE INSUFICIENCIA RENAL AGUDA EN RATAS WISTAR HEMBRA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B7139 SELECCIÓN DE UNA CEPA DE SPIRULINA SP. CON ALTO CONTENIDO DE ÁCIDO GRASO POLIINSATURADO GAMMA-¿-LINOLENICO (GLA, C18:3) COMO UN ORGANISMO POTENCIALMENTE NUTRACÉUTICO. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DEL MAR Y LIMNOLOGIA Terminado
B7504 INFECCIÓN O ENFERMEDAD EN LOS ANFIBIOS SOBREVIVIENTES DE COSTA RICA: DIAGNOSTICANDO QUITRIDIOMICOSIS EN EL NEOTRÓPICO. LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLOGICOS Terminado
B7A16 ANÁLISIS SISTÉMICO DE LA MUERTE DE PLANTAS DE FRESA [FRAGARIA ANANASSA (WESTON) ROZIERSP.] EN LAS PRINCIPALES ZONAS PRODUCTORAS DE COSTA RICA Y DETERMINACIÓN PRELIMINAR DE LA PATOGENICIDAD DE LOS HONGOS ASOCIADOS. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Terminado
B8108 EVALUACIÓN DEL POTENCIAL IN VITRO DE EXTRACTOS NATURALES RICOS EN COMPUESTOS FENÓLICOS EN PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE PADECIMIENTOS DE LA PIEL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B8511 EFECTO DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DE ORIGEN NATURAL SOBRE EL METABOLISMO EN CÉLULAS NEURONALES . CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Ampliado
B8511-22 EFECTO DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DE ORIGEN NATURAL SOBRE EL METABOLISMO EN CÉLULAS NEURONALES . CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Vencido
B8770 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Ampliado
B8770-21 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B9097 ALTERNATIVAS NO TRADICIONALES PARA EL CONTROL DEL BIOFILME DENTAL SEXTA ETAPA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA Vencido
B9241 CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y PROSPECCIÓN MICROBIOLÓGICA DE DOCUMENTOS GRÁFICOS DE PAPEL CON INTERÉS HISTÓRICO-CULTURAL Y DESARROLLO DE HIDROGELES ESPECIALIZADOS EN SU LIMPIEZA INVESTIGADORES. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS E INGENIERIA DE MATERIALES Terminado
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
B9603 ANÁLISIS QUIMIOTAXONÓMICO DE PLANTAS DE CONSUMO TRADICIONAL DEL GÉNERO PSIDIUM Y EVALUACIÓN IN VITRO DEL VALOR FUNCIONAL CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C0151 DESARROLLO DE UN SISTEMA BIO-ELECTROQUÍMICO PARA LA TRANSFORMACIÓN ANAERÓBICA DEL SUBPRODUCTO INDUSTRIAL GLICEROL POR PSEUDOMONAS PUTIDA KT 2440. CENTRO DE INVESTIGACIÓN ELECTROQUÍMICA Y ENERGIA QUIMICA Terminado
C0186 DESCRIPCIÓN DE LA MICROBIOTA INTESTINAL DE EJEMPLARES DE UNA COLONIA DE TRIATOMA DIMIDIATA DE COSTA RICA (HEMIPTERA, REDUVIIDAE). CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Terminado
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C0452 PERFILADO METABOLÓMICO DE CACAO EN PASTA OBTENIDO DE DIFERENTES ACCESIONES Y DESARROLLO DE PRODUCTOS CON ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE CACAO. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Cerrado con permiso
C0455 DESARROLLO DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON BIOMASA DE LA CIANOBACTERIA ARTHROSPIRA (ESPIRULINA) QUE CONTENGAN COMPUESTOS BIOACTIVOS CON BENEFICIOS POTENCIALES PARA LA SALUD HUMANA CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Vencido
C1472 REVELANDO EL ENTORNO MICROBIANO DE LA FILOSFERA DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) Y SU INTERACCIÓN CON LA ROYA (HEMILEIA VASTATRIX) ESCUELA DE BIOLOGÍA Desarrollo
C3057 IMPLEMENTACIÓN DE MÉTODOS ELECTROQUÍMICOS PARA LA DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE ESPECIES MOLECULARES EN EXTRACTOS CENTRO DE INVESTIGACIÓN ELECTROQUÍMICA Y ENERGIA QUIMICA Desarrollo
C3994 INFLUENCE OF COFFEE MANAGEMENT PRACTICES ON THE ACCUMULATION PATTERN OF BIOACTIVE COMPOUNDS IN FRUITS AND LEAVES OF COFFEE (COFFEA ARABICA L.): AN INNOVATIVE MATHEMATICAL MODEL BASED ON SOIL PROPERTIES, MICROBIAL COMMUNITY COMPOSITION, AND PLANT PHYSIOLOGY ESCUELA DE BIOLOGÍA Desarrollo
C4063 AISLAMIENTO DE LACTONAS SESQUITERPÉNICAS A PARTIR DE PLANTAS PREVIAMENTE CARACTERIZADAS CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Desarrollo
C4466 DESARROLLO AGROINDUSTRIAL DEL CULTIVO DE AGUACATE DE BAJURA (PERSEA AMERICANA MILL.) EN LAS REGIONES PACÍFICO CENTRAL Y CHOROTEGA SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo
C4652 ZYMOBACTER ASOCIADO CON MIEL DE LA ABEJA TETRAGONISCA ANGUSTULA ¿NUEVA ESPECIE CON POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO? CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Desarrollo
C4763 II CONGRESO FITOFARMACR FITOFARMACIA COSMÉTICA E INNOVACION INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Desarrollo

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TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
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Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
A9077 BÚSQUEDA DE NUEVOS METABOLITOS SECUNDARIOS BIOLÓGICAMENTE ACTIVOS DE ESTRUCTURA NOVEDOSA 3 09/12/2011 En evaluación Ver informe Evaluar
A9127 DETERMINACIÓN DEL MECANISMO DE ACUMULACIÓN DE COBRE Y CADMIO EN PLANTAS DEL GÉNERO TAGETES. 4 31/12/2013 En evaluación Ver informe Evaluar
B1228 ESCALAMIENTO DE FORMULACIONES CON BASE EN PRODUCTOS NATURALES 3 31/12/2013 En evaluación Ver informe Evaluar
B1507 DESARROLLO DE UN PAQUETE BIOTECNOLÓGICO PARA LA PRODUCCIÓN DE PLANTA SECA Y DE EXTRACTOS DE JUSTICIA PECTORALIS Y LIPPIA ALBA CON ALTOS CONTENIDOS DE SUS PRINCIPIOS ACTIVOS, PARA EL USO DE LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA Y NUTRACÉUTICA NACIONAL 4 31/12/2013 En evaluación Ver informe Evaluar
B1507 DESARROLLO DE UN PAQUETE BIOTECNOLÓGICO PARA LA PRODUCCIÓN DE PLANTA SECA Y DE EXTRACTOS DE JUSTICIA PECTORALIS Y LIPPIA ALBA CON ALTOS CONTENIDOS DE SUS PRINCIPIOS ACTIVOS, PARA EL USO DE LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA Y NUTRACÉUTICA NACIONAL 1 30/11/2011 En evaluación Ver informe Evaluar
B2A45 OBTENCIÓN DE WITANÓLIDOS A PARTIR DE CULTIVOS IN VITRO DE ACNISTUS ARBORESCENS 1 01/08/2013 En evaluación Ver informe Evaluar
B2A45 OBTENCIÓN DE WITANÓLIDOS A PARTIR DE CULTIVOS IN VITRO DE ACNISTUS ARBORESCENS 3 31/08/2015 En evaluación Ver informe Evaluar
B3083 EXPLORACIÓN DE NUEVAS FUENTES DE OBTENCIÓN DE ÁCIDO SHIQUÍMICO EN CULTIVOS IN VITRO DE PLANTAS 1 02/01/2014 En evaluación Ver informe Evaluar
B3083 EXPLORACIÓN DE NUEVAS FUENTES DE OBTENCIÓN DE ÁCIDO SHIQUÍMICO EN CULTIVOS IN VITRO DE PLANTAS 3 31/08/2015 En evaluación Ver informe Evaluar
B5157 BÚSQUEDA Y ELUCIDACIÓN DEL MECANISMO DE ACCIÓN DE PRODUCTOS NATURALES DE LAS FAMILIAS SALICACEAE, ANNONACEAE Y RUTACEAE CON ACTIVIDAD CITOTÓXICA. 3 31/12/2017 En evaluación Ver informe Evaluar
B5176 ESTUDIO DE PLANTAS ENDÉMICAS Y DE ESCASA DISTRIBUCIÓN DE LA RESERVA FORESTAL GOLFO DULCE ACOSA-SINAC. I PARTE: INICIACIÓN DE CULTIVOS IN VITRO DE LAS PLANTAS Y VALORACIÓN DEL TIPO DE COMPUESTOS QUE PRODUCEN. 1 31/12/2015 En evaluación Ver informe Evaluar
B5176 ESTUDIO DE PLANTAS ENDÉMICAS Y DE ESCASA DISTRIBUCIÓN DE LA RESERVA FORESTAL GOLFO DULCE ACOSA-SINAC. I PARTE: INICIACIÓN DE CULTIVOS IN VITRO DE LAS PLANTAS Y VALORACIÓN DEL TIPO DE COMPUESTOS QUE PRODUCEN. 2 31/12/2016 En evaluación Ver informe Evaluar
B9662 EFECTOS DE HONGOS ENDÓFITOS EN LA SALUD Y RESILIENCIA DE PLANTAS DE CAFÉ 3 30/06/2021 Aprobado Comisión/Consejo Ver informe Ver evaluación
C0136 DESCIFRANDO EL COLOR AZUL EN TRES ESPECIES DEL GÉNERO JUSTICIA: J. COLORIFERA, J. MACRANTHA Y J. SPICIGERA. 6 30/06/2024 Aprobado Comisión/Consejo Ver informe Ver evaluación
C1517 PROCEDIMIENTO PARA ENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS DE ORIGEN VEGETAL PARA USO EN TEXTILES CON REPELENCIA A INSECTOS 3 03/06/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C3505 DESARROLLO DE UN EXTRACTO NATURAL RICO EN PROCIANIDINA B2 PARA PREVENIR LA CAÍDA DEL CABELLO Y PROMOVER SU CRECIMIENTO 2 31/07/2024 En evaluación Ver informe Evaluar
C3518 APROVECHAMIENTO DE MATERIA PRIMA AGRO-FORESTAL NACIONAL EN DOS NUEVOS PRODUCTOS PARA CUIDADO PERSONAL DE LA EMPRESA COSMÉTICOS NATURALES MONTEVERDE 2 31/12/2024 En evaluación Ver informe Evaluar