Unidad de Investigación

ID: 734

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

  • Director o directora: Dr. Luis Barboza Barquero
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: luisorlando.barboza@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8823 / (506) 2511-3518
  • Sitio web: www.cigras.ucr.ac.cr

Personas investigadoras

Mostrando 0 personas investigadoras

NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Personal colaborador

Mostrando 48 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Abarca Hernandez, Oriester SEDE REGIONAL DEL PACÍFICO Inactivo oriester.abarca@ucr.ac.cr
Alizaga Lopez, Ramiro ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo ramiro.alizaga@ucr.ac.cr
Arce Villalobos, Kelvin Andrés UNIDADES ADMINISTRATIVAS Inactivo kelvin.arce@ucr.ac.cr
Bertsch Hernandez, Floria ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo floria.bertsch@ucr.ac.cr
Bogantes Ledezma, Diego ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo diego.bogantes@ucr.ac.cr
Bonilla Salas, Gonzalo ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo gonzalo.bonilla@ucr.ac.cr
Camacho Chacon, Fausto ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo fausto.camacho@ucr.ac.cr
Esker , Paul David ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo paul.esker@ucr.ac.cr
Gomez Barrantes, Miguel ESCUELA DE ESTADÍSTICA Inactivo
Guevara Berger, Eric ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo eric.guevara@ucr.ac.cr
Henríquez Henríquez, Carlos Roberto CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo carlos.henriquez@ucr.ac.cr
Herrera Quiros, Jorge ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo jorge.herrera@ucr.ac.cr
Hofmann , Lili ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo marijke.hofmann@ucr.ac.cr
Jimenez Chacon, Ronald ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo ronald.jimenez@ucr.ac.cr
Macaya Trejos, Gabriel ESCUELA DE QUÍMICA Inactivo gabriel.macaya@ucr.ac.cr
Magsig Castillo, Jhamna ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Inactivo jhamna.magsig@ucr.ac.cr
Molina Arias, Renan ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo renan.molina@ucr.ac.cr
Montero Rojas, Rafael ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo rafael.montero@ucr.ac.cr
Montiel Longhi, Mayra ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Mora Cordero, Miguel ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo
Mora Norori, Ana Laura CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Inactivo
Mora Ramírez, María Isabel ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo mariaisabel.mora@ucr.ac.cr
Mora Urpi, Jorge ESCUELA DE BIOLOGÍA Inactivo
Ponchner Geller, Salo ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo
Radulovich Ramirez, Ricardo ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS Inactivo ricardo.radulovich@ucr.ac.cr
Rivera Herrero, Carmen CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Inactivo carmen.rivera@ucr.ac.cr
Rojas Bourrillon, Augusto ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo augusto.rojas@ucr.ac.cr
Salas Camacho, Rafael Enrique ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo rafael.salas@ucr.ac.cr
Salazar Figueroa, Luis ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo luis.salazarfigueroa@ucr.ac.cr
Sanchez Chacon, Ethel CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Inactivo ethel.sanchez@ucr.ac.cr
Sánchez Chiang, Neiva CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE PROTECCION DE CULTIVOS Inactivo neiva.sanchezchiang@ucr.ac.cr
Sancho Mora, Guillermo ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Inactivo guillermo.sancho@ucr.ac.cr
Solórzano Cascante, Paúl ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo paul.solorzanocascante@ucr.ac.cr
Soto Aguilar, Adolfo ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Inactivo adolfo.soto@ucr.ac.cr
Soto Murillo, Henry Walt ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo henry.soto@ucr.ac.cr
Tapia Fernandez, Ana SEDE REGIONAL DEL ATLÁNTICO Inactivo ana.tapia@ucr.ac.cr
Turcios Rodríguez, Marcela CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Inactivo marcela.turcios@ucr.ac.cr
Umanzor Rodríguez, Scheherazada ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo scheherazada.umanzor@ucr.ac.cr
Umaña Rojas, Gerardina CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo gerardina.umana@ucr.ac.cr
Ureña Padillla, Alvaro ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Inactivo alvaro.urenapadilla@ucr.ac.cr
Vallejos Ruiz, Eithel ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo eithel.vallejos@ucr.ac.cr
Vargas Gonzalez, Edgar ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo edgar.vargas@ucr.ac.cr
Vega Villalobos, Edgar Vidal ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo edgar.vega@ucr.ac.cr
Villalobos Rodriguez, Enrique ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo enrique.villalobos@ucr.ac.cr
Vives Blanco, Marcela INSTITUTO CLODOMIRO PICADO Inactivo
Wang Wong, Amy ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo amy.wang@ucr.ac.cr
Zeledon Grau, Manuel ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo manuel.zeledongrau@ucr.ac.cr
Zuñiga Peña, Cira ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo cira.zuniga@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
A3138 ESTUDIO DE LA FISIOLOGIA POSCOSECHA DE LA SEMILLA DE PAPAYA (CARICA PAPAYA). Terminado
A3034 MICROPROPAGACIÓN Y DETERMINACIÓN DE LA VARIABILIDAD GENÉTICA DEL JOCOTE (SPONDIAS PURPUREA L.) EN COSTA RICA. Terminado
A2508 REDUCCION DE COSTOS DE LA PRODUCCION DE LECHE EN LA HACIENDA AGROINDUSTRIAL POZO AZUL, LA VIRGEN DE SARAPIQUI, MEDIANTE LA INTRODUCCION DEL.... Terminado
A1549 CULTIVO, MICROPROPAGACION Y GENETICA DE ESPECIES DE BAMBU CON POTENCIAL ECONOMICO EN COSTA RICA. Terminado
A1033 EFECTOS DE LOS ADITIVOS Y DEL PREMARCHITADO EN EL PROCESO FERMENTATIVO Y VALOR NUTRICIONAL EN EL ENSILAJE DE SOYA (GLYCINE MAX L.MERR.)VARIEDAD... Terminado
A0130 LA CONTAMINACION DEL MANI POR AFLATOXINAS DURANTE EL SECADO EN EL CAMPO. Terminado
99819 ASESORIA Y PRUEBAS RAPIDAS PARA LA DETERMINACION DE AFLATOXINAS EN GRANOS PARA EL SECTOR AGROINDUSTRIAL. Terminado
99728 LIBRO: PROCESOS FISIOLOGICOS Y PRODUCTIVIDAD DE LOS CULTIVOS TROPICALES. Terminado
99514 REGENERACION Y MEJORAMIENTO IN VITRO DE LA NARANJA (CITRUS SINENSIS) MEDIANTE EL USO DE PROTOPLASTOS Terminado
99362 VALIDACION DE LA TECNICA DE CROMATOGRAFIA DIRECTA (AFLACROM) PARA ANALISIS DE AFLATOXINAS Y DE OTRAS MICOTOXINAS. Terminado
99357 EFECTO DE LAS CONDICIONES Y DEL TIEMPO ALMACENAMIENTO SOBRE LA CALIDAD CULINARIA DE ARROZ. Terminado
99356 CONSERVACION DE GRANOS ALMACENADOS EN CLIMAS TROPICALES UTILIZANDO TECNOLOGIAS DE AIREACION BAJO CONDICIONES AMBIENTALES DE TEMPERATURAS BA Terminado
99355 ANALISIS, DESARROLLO Y APLICACION DE DIFERENTES TECNOLOGIAS DE SECAMIENTO DE CAFE PERGAMINO AL NIVEL DE PLANTA PROCESADORA. Terminado
98521 FACTOR DE CORRECCION PARA EL TIEMPO DE COCCION DEL FRIJOL SEGUN LA ALTITUD Terminado
98513 EL CULTIVO DEL MANI (ARACHIS HYPOGEA) UNA ALTERNATIVA DE PRODUCCION COMER- CIAL EN LOS CHILES Terminado
98004 MEJORAMIENTO GENETICO DE LA PAPAYA PARA LA OBTENCION DE NUEVAS VARIEDADES Terminado
97523 RELACIONES DE HUMEDAD DE EQUILIBRIO PARA VIGA ANGULARIS (ATZUKI) Y CALIBRA CION DE UN MEDIDOR DE CAPACITANCIA PARA ESTIMAR SU CONTENIDO DE HUMEDAD Terminado
97328 ESTUDIO DE LOS DIFERENTES FACTORES QUE POSIBILITAN LA REGENERACION DE CINC O ESPECIES FRUTALES TROPICALES DE LA FAMILIA MYRTACEAE MEDIANTE TECNICA Terminado
97327 EVALUACION AGRONOMICA DE CULTIVARES DE SOYA Terminado
97326 POTENCIAL FORRAJERO DE VARIEDADES DE SOYA DESARROLLAS EN EL CIGRAS Terminado

Proyectos en colaboración

Mostrando 27 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B5514 BASES PARA LA GENERACIÓN DE UNA ESTRATEGIA INTEGRADA DE ADAPTACIÓN-MITIGACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO PARA SISTEMAS GANADEROS EN LATINOAMÉRICA. COMPONENTE: ZONA NORTE DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Terminado
B5708 INGENIERÍA GENÉTICA APLICADA AL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS TROPICALES (RIGATROP) ESCUELA DE BIOLOGÍA Terminado
B5A49 DETERMINACIÓN DE CARACTERES CARIOTIPOS PARA EL ANÁLISIS FILOGENÉTICO EN ORQUÍDEAS COSTARRICENSES. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B6501 MEJORAMIENTO GENÉTICO DE PAPAYA (CARICA PAPAYA) ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Ampliado
B6501-21 MEJORAMIENTO GENÉTICO DE PAPAYA (CARICA PAPAYA) ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Desarrollo
B7035 PRODUCCIÓN DE PITAHAYA EN COSTA RICA ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Cerrado con permiso
B7055 ESTUDIO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES QUE INFLUYEN SOBRE LA CALIDAD DEL GRANO COCIDO DE DIFERENTES VARIEDADES DE ARROZ (ORYZA SATIVA) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B7076 MEJORAMIENTO GENÉTICO EN TACACO. II ETAPA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
B9055 ESTUDIOS EN AISLAMIENTO, CULTIVO Y FUSIÓN DE PROTOPLASTOS EN ORQUÍDEAS NATIVAS DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B9099 GERMINACIÓN , LATENCIA Y CRECIMIENTO INICIAL DE PLÁNTULAS DE COYOL (ACROCOMIA ACULEATA): CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA DE SEMILLAS, Y PLÁNTULAS CON POTENCIAL AGRÍCOLA EN COSTA RICA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C1086 CAMBIOS ANATÓMICOS, FISIOLÓGICOS Y BIOQUÍMICOS PRODUCTO DE VARIACIONES EN LA COMPOSICIÓN DE LAS SALES MINERALES DEL MEDIO DE CULTIVO Y DE LA CALIDAD DE LA LUZ EN LA MICROPROPAGACIÓN DE CAFÉ ESCUELA DE BIOLOGÍA Desarrollo
C1137 PROPAGACIÓN VEGETATIVA DE TACACO FINCA EXPERIMENTAL INTERDISCILIPLINARIA DE MODELOS AGROECOLÓGICOS Terminado
C1224 APROVECHAMIENTO DE FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEÍNA VEGETAL DE ORIGEN TROPICAL SUBUTILIZADAS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS DE LA CARNE. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C2060 IDENTIFICACIÓN DE ESTRATEGIAS FOTOSINTÉTICAS Y METABÓLICAS EN ORQUÍDEAS EPÍFITAS COSTARRICENSES CON EL FIN DE FACILITAR LA CONSERVACIÓN IN SITU Y EX SITU CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Desarrollo
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C2613 OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS CON POTENCIAL TECNOLÓGICO Y FUNCIONAL A PARTIR DE PSEUDOCEREALES DEL NEOTRÓPICO COMO INGREDIENTE ALTERNATIVO A LA PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3109 VALIDACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA LA DETERMINACIÓN DE ANTIBIÓTICOS EN AGUAS Y SEDIMENTOS MARINO-COSTEROS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA RESOLUCIÓN CON ESPECTROMETRÍA DE MASAS EN TÁNDEM (UHPLC-MS/MS). ESCUELA DE QUÍMICA Desarrollo
C3110 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3611 ANÁLISIS ESPACIAL DE LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS EN AGUAS ESTUARINAS Y EN SEDIMENTOS MARINO-COSTEROS DEL ESTERO DE PUNTARENAS, COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DEL MAR Y LIMNOLOGIA Desarrollo
C3994 INFLUENCE OF COFFEE MANAGEMENT PRACTICES ON THE ACCUMULATION PATTERN OF BIOACTIVE COMPOUNDS IN FRUITS AND LEAVES OF COFFEE (COFFEA ARABICA L.): AN INNOVATIVE MATHEMATICAL MODEL BASED ON SOIL PROPERTIES, MICROBIAL COMMUNITY COMPOSITION, AND PLANT PHYSIOLOGY ESCUELA DE BIOLOGÍA Desarrollo
C4021 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LAS AGUAS COSTERAS Y CONTINENTALES MEDIANTE LA MEDICIÓN DE BACTERIAS INDICADORAS FECALES, PRESENCIA DE ANTIBIÓTICOS Y CUANTIFICACIÓN DE GENES DE RESISTENCIA DE ESCHERICHIA COLI SEGÚN ESTACIONALIDAD EN PLAYA JACÓ. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
C4316 ACCIONES PARA LA REDUCCIÓN DE LAS PÉRDIDAS PRE Y POSCOSECHA EN SISTEMAS PRODUCTIVOS DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.) INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS Desarrollo
C4503 DESARROLLO DE UN MODELO GEOESPACIAL PARA COMPRENDER LA DISEMINACIÓN DE GENES DE RESISTENCIA EN CUERPOS DE AGUA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
C4512 CARACTERIZACIÓN DE CARBOHIDRATOS NO DIGERIBLES (FIBRA DIETÉTICA) PRESENTE EN ALIMENTOS AUTÓCTONOS DE ALTO CONSUMO EN COSTA RICA Y SU EFECTO EN EL DESARROLLO DE LESIONES PRECANCEROSAS COLÓNICAS: ANÁLISIS DE CARACTERÍSTICAS HISTOLÓGICAS, MARCADORES MOLECULARES Y MICROBIOMA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
C4725 DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA ESTRATEGIA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS PRINCIPALES RESULTADOS DE LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS HACIA EL SECTOR AGRO Y EL PÚBLICO EN GENERAL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B9211 DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DE CALIDAD DE GARBANZOS (CICER ARIETINUM L.) Y LENTEJAS (LENS CULINARIS) MEDIANTE EL USO DE MÉTODOS INSTRUMENTALES Y SENSORIALES 5 01/08/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0213 ESTUDIO DEL PERFIL DE TOCOFEROLES Y TOCOTRIENOLES EN VARIEDADES COMERCIALES Y GENOTIPOS PROMISORIOS DE ARROZ DE COSTA RICA Y SU POTENCIAL COMO BIOMARCADORES DE LONGEVIDAD EN SEMILLAS DE ARROZ. 4 30/06/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0527 VALORIZACIÓN DE LOS DESECHOS DEL PROCESAMIENTO DEL CAFÉ PARA EL CONTROL DE HONGOS EN GRANOS Y SEMILLAS 3 24/02/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C1246 CONTROL DE INVENTARIO Y CALIDAD DE GRANOS ALMACENADOS EN SILOS 3 31/05/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta