Investigador(a)

Augusto Rojas Bourrillon

  • Correo electrónico: AUGUSTO.ROJAS@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: MAG.
  • Unidad Base: ESCUELA DE ZOOTECNIA

Proyectos

Mostrando 93 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B9040 EVALUACIÓN DE LA VALIDEZ TECNOLÓGICA Y COMERCIAL DE LA PRODUCCIÓN DE HENO ASOCIADO DE DIGITARIA SP Y LA LEGUMINOSA VIGNA SP Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8514 EVALUACIÓN TÉCNICA Y NUTRICIONAL DE LAS FINCAS DE PRODUCCIÓN LECHERA DE LOS ASOCIADOS DE COOPEPURISCAL R.L. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8024 DETERMINACIÓN DE ALMIDÓN RESISTENTE EN MATERIAS PRIMAS LOCALES PARA NUTRICIÓN ANIMAL. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8020 EVALUACIÓN DEL CRECIMIENTO Y EL PERFIL LIPÍDICO DE NOVILLOS EN PASTOREO SUPLEMENTADOS CON GRANOS DE DESTILERÍA DE MAÍZ SECOS CON SOLUBLES (DDGS) COMO FUENTE ALTA EN ÁCIDO LINOLEICO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B7128 UTILIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE YUCA EN MEZCLAS FORRAJERAS ENSILADAS PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B7069 DEGRADABILIDAD IN VITRO DEL ALMIDÓN EN DIFERENTES SUBPRODUCTOS AGRÍCOLAS Y SU IMPACTO SOBRE LA PRODUCCIÓN DE METANO Y PARÁMETROS DE FERMENTACIÓN RUMINAL. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B7064 DETERMINACIÓN DEL PERFIL DE AMINOÁCIDOS DE LOS FORRAJES UTILIZADOS EN LAS FINCAS DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B6511 PRODUCCIÓN DE ENSILAJES DE CAÑA DE AZÚCAR COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO PARA BOVINOS Y COMO ALTERNATIVA PARA DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LA COOPERATIVA COOPECAÑERA R.L. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B6073 CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS Y NUTRICIONALES DE MEZCLAS FERMENTADAS DE CORONA DE PIÑA CON CUATRO NIVELES DE GUINEO CUADRADO (MUSA SP.) PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5144 CARACTERIZACIÓN DE LOS RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS PRESENTES EN LOS GRANOS DE DESTILERÍA DE MAÍZ SECOS CON SOLUBLES (DDGS) UTILIZADOS EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS PARA ANIMALES EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5143 DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD BROMATOLÓGICA Y PRESENCIA DE MICOTOXINAS DE LOS HENOS DE PASTO TRANSVALA (DIGITARIA DECUMBENS) PRODUCIDOS EN COSTA RICA PARA PROPONER EL ESTABLECIMIENTO DE UNA NORMATIVA QUE REGULE SU COMERCIALIZACIÓN Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5142 DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD IN VITRO DE LA FIBRA DETERGENTE NEUTRO (FDN) DE LOS FORRAJES UTILIZADOS EN LAS FINCAS DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5090 CORRELACIÓN ENTRE VARIABLES DE TIPO EN GANADO JERSEY Y LA PRODUCTIVIDAD DE LOS ANIMALES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B5086 CONTENIDO DEL ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO EN CARNE DE BOVINOS EN PASTOREO Y SUPLEMENTADOS CON UNA FUENTE RICA EN ÁCIDO LINOLEICO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4664 MODELO INNOVADOR SILVOPASTORIL ORIENTADO A LA REDUCCIÓN DE LA HUELLA DE CARBONO Y AL AUMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD ECONÓMICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4115 EVALUACIÓN DE ENSILAJES DE PASTOS Y FORRAJERAS CON DIFERENTES NIVELES DE GUINEO CUADRADO (MUSA SP.) PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES BAJO NORMATIVA ORGÁNICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4068 CONDICIÓN AMBIENTALES Y PRODUCCIÓN DE BIOMASA DEL PASTO KIKUYO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4066 CONDICIONES CLIMÁTICAS Y LA PRODUCTIVIDAD DE UN HATO JERSEY Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4064 ALTERNATIVAS DE ENSILAJE DE SUBPRODUCTOS DE CERVECERÍA COMO SUPLEMENTO PARA LA ALIMENTACIÓN DE GANADO BOVINO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B3119 VALORACIÓN NUTRICIONAL DE LA TYPHA DOMINGENSIS, COMO ALTERNATIVA DE ALIMENTACIÓN PARA LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE BOVINOS EN LOS ALREDEDORES DEL HUMEDAL CORRAL DE PIEDRA, GUANACASTE, COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B3096 CARACTERIZACIÓN DEL ENSILAJE DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES DE YUCA (MANIHOT ESCULENTA) COMO SUPLEMENTO PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2246 EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE UN PROBIÓTICO CONSTITUIDO POR BACTERIAS DEL GÉNERO BACILLUS SP. SOBRE LA CONCENTRACIÓN DE AMONÍACO EN LA GRANJA Y LOS PARÁMETROS DE SALIDA DEL SISTEMA DE TRATAMIENTO DE REMANENTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2130 EFECTO DEL MANEJO ORGÁNICO EN LA PRODUCCIÓN FORRAJERA DEL PASTO MARALFALFA (PENNISETUM SP.) Y EN LAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DEL SUELO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2084 EFECTO DEL MANEJO ORGÁNICO EN LA PRODUCCIÓN FORRAJERA DEL PASTO BRACHIARIA BRIZANTHA VAR BRIZANTHA Y EL CAMBIO A LARGO PLAZO EN LAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DEL SUELO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2083 DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE UN MODELO PRODUCTIVO CAPRINO BAJO SISTEMA ORGÁNICO EN EL CANTÓN DE UPALA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2082 CONDICIONES AMBIENTALES Y PRODUCCIÓN DE FORRAJE DEL PASTO ESTRELLA AFRICANA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2077 EL RECURSO HÍDRICO EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2061 EL FILTRADO DE LA LECHE Y SU IMPACTO EN LOS CONTENIDOS DE SÓLIDOS TOTALES Y EL CONTEO DE LAS CÉLULAS SOMÁTICAS DE LA LECHE CRUDA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B1530 ESTIMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE METANO EN RUMEN A PARTIR DE LOS PRINCIPALES PASTOS Y FORRAJES UTILIZADOS EN SISTEMAS GANADEROS EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B1022 EFECTO DE 3 AGENTES AMORTIGUADORES SOBRE LOS PARÁMETROS RUMINALES DE BOVINOS CONSUMIENDO BANANO DE RECHAZO Y SUBPRODUCTOS DE PIÑA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B1021 IMPACTO DE LAS CONDICIONES AMBIENTALES SOBRE LA COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE UN HATO JERSEY EN CONDICIONES TROPICALES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B1019 EFECTO DE LA APLICACIÓN DE AZOSPIRILLUM SP EN LA PRODUCCIÓN DE MATERIA SECA DEL PASTO CYNODON NLEMFUENSIS EN UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE LECHE. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B1018 DIAGNÓSTICO PRODUCTIVO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE OVEJAS EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B0092 CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARÁMETROS FERMENTATIVOS DE ENSILAJES DE FORRAJE DE SOYA CON DOS FUENTES DE CARBOHIDRATOS COMO ADITIVOS. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B0091 CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y FERMENTATIVAS DE ENSILAJES ELABORADOS CON PASTOS DE ZONAS DE ALTURA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B0087 COMPARACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS Y NUTRICIONALES DE LOS ENSILADOS ELABORADOS CON LOS RASTROJOS Y CON LAS CORONAS DE LAS PLANTAS DE PIÑA CON NIVELES CRECIENTES DE HENO COMO ABSORBENTE DE HUMEDAD Y UREA COMO MEJORADOR DE PROTEÍNA PARA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A9183 CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARÁMETROS FERMENTATIVOS DE LOS ENSILAJES DE MEZCLAS DE CAÑA DE AZÚCAR (SACCHARUM OFFICINARUM) CON FORRAJE DE MORERA (MORUS ALBA) Y CRATYLIA (CRATYLIA ARGENTEA). Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A9035 UTILIZACIÓN DE MEDIDORES DE CLOROFILA PARA LA ESTIMACIÓN DEL CONTENIDO PROTEÍCO DE LOS PASTOS EN CAMPO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A9034 PRODUCCIÓN DE FOLLAJES DE ALTA CALIDAD NUTRICIONAL: MEZCLAS DE MAÍZ Y VIGNA RADIATA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A9032 VALOR NUTRITIVO DEL ENSILAJE DE RASTROJO DE PIÑA (ANANUS COMUNIS) Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A7088 EFECTO DE TRES PRÁCTICAS DE MANEJO DE LOS POTREROS SOBRE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DEL PASTO Y EL CONTENIDO MINERAL DEL SUELO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A7085 VALIDACIÓN DE INÓCULOS BACTERIALES ELABORADOS EN FINCA PARA ENSILAJES TROPICALES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A7011 DESARROLLO DE CURVAS DE CRECIMIENTO EN GANADO JERSEY EN CONDICIONES TROPICALES Sede Regional Del Atlántico Terminado
A6148 VALIDACION DE LA SOYA GIRAS 6 COMO FORRAJE PARA VACAS LECHERAS Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A6147 DESARROLLO DE UN SISTEMA DE CONTROL ORGANICO DE PARASITOS INTERNOS EN RUMI ANTES Y MONOGASTRICO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A6146 ESTADO INMUNOLOGICO DE LAS TERNERAS DE LECHERIA EN COSTA RICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A5103 DETERMINACION DE LA COMPOSCION NUTRICIONAL Y DE EXTRACCION DE NUTRIENTES DEL PASTO CAMERUN ROJO (PENNISETUM PURPUREUM VAR ROJO) A TRES EDADES DE Sede Regional Del Atlántico Terminado
A5043 PRUEBA DE EFICACIA DE HONGOS ENTOMOPATOGENOS EN EL CONTROL DE GARRAPATAS BOOPHILUS MICROPLUS Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A5041 EVALUACION DE CUATRO ALTERNATIVAS BIOLOGICAS PARA EL CONTROL DE NEMATODOS EN EL PASTO RATANA (ISCHAEMUN CILIARE) Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A4117 DINAMICA POBLACIONAL DEL NEMATODO PRATYLENCHUS SP EN DOS FORRAJEROS UTILI- ZADOS EN FINCAS LECHERAS EN LA ZONA DE SAN CARLOS. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A4115 DESARROLLO DE SISTEMAS DE ALIMENTACION ORGANICOS PARA ESPECIES PECUARIAS. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A4097 EFECTO DEL MANEJO NUTRICIONAL SOBRE LOS NIVESLES DE BUN Y MUN EN HATOS DE CARNE Y LECHE. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A3097 RECONOCIMIENTO DE LOS NEMATODOS FITOPARASITOS ASOCIADOS A PASTOS TROPICALE S EN SISTEMAS DE PRODUCCION DE LECHE EN LA LOCALIDAD DE SAN CARLOS. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A3084 EMPLEO DE MANI FORRAJERO (ARACHIS PINTOI) COMO INGREDIENTE EN LA ALIMENTACION DE BOVINOS. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A3060 COSTOS DE PRODUCCION DE NOVILLAS TIPO DOBLE PROPOSITO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A3033 DETERMINACION DE CAMBIOS EN DESARROLLO CORPORAL DE TERNERAS DE LECHERIA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A2508 REDUCCION DE COSTOS DE LA PRODUCCION DE LECHE EN LA HACIENDA AGROINDUSTRIAL POZO AZUL, LA VIRGEN DE SARAPIQUI, MEDIANTE LA INTRODUCCION DEL.... Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A2501 DESARROLLO E IMPLEMENTACION DE ESTRATEGIAS PARA EL MANEJO NUTRICIONAL DE LA GANADERIA DE CARNE EN LA REGION BRUNCA DE COSTA RICA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A2107 VALOR NUTRITIVO Y PRODUCCION DE BIOMASA DE UNA ASOCIACION DE MANI CIAT 17844 A Y MAIZ FORRAJERO PIONNER. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A2100 DETERMINANCION DE LA PRODUCCION DE BIOMASA Y CALIDAD NUTRICIONAL DE MANI FORRAJERO CIAT 18744-A. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A1164 CRIA Y DESARROLLO DE NOVILLAS LECHERAS EN LA ZONA MEDIA DE SAN CARLOS: COSTOS DE PRODUCCION Y ANALISIS ECONOMICO. Centro De Investigación De Economía Agrícola Y Desarrollo Agroempresarial Terminado
A1033 EFECTOS DE LOS ADITIVOS Y DEL PREMARCHITADO EN EL PROCESO FERMENTATIVO Y VALOR NUTRICIONAL EN EL ENSILAJE DE SOYA (GLYCINE MAX L.MERR.)VARIEDAD... Centro De Investigación En Granos Y Semillas Terminado
A1017 PRODUCCION DE HENO DE MANI FORRAJERO (ARACHIS PINTOI). RENDIMIENTO Y CALIDAD NUTRITIVA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A0530 EFECTO DEL PRESECADO Y LA ADICION DE PULPA Y CASCARA DE PI\\A SOBRE LAS CARACTERISTICAS QUIMICAS Y NUTRITIVAS DEL ENSILAJE DE MANI FORRAJERO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A0075 EFECTOS DE NIVELES CRECIENTES DE NITROGENO NO PROTEICO SOBRE EL RENDIMIENT O DE NOVILLOS CONSUMIENDO ENSILAJE DE PEJIBAYE (BACTRIX GASIPAES H.B.K.) Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A0065 EFECTO DEL PROCESO Y LA ADICION DE MELAZA SOBRE LAS CARACTERISTICAS QUIMI- CAS Y NUTRITIVAS DEL ENSILAJE DE MANI FORRAJERO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A0058 CARACTERIZACION DEL PROCESO FERMENTATIVO EN ENSILAJES DE MANI FORRAJERO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
99350 EFECTO DE LA ADICION DE DOS FUENTES DE NITROGENO EN LA CALIDAD NUTRITIVA DEL ENSILADO DE YUCA (MANIHOT ESCULENTA) Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
99290 DETERMINAR LA COMPETITIVIDAD ECONOMICA DE LA EXPLOTACION LECHERA ESPECIALI ZADA DE LA ZONA ALTA DEL CANTON DE SAN CARLOS ANTE EL CONVENIO MARCO DEL Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
99228 EVALUACION Y VALIDACION TECNOLOGICA DEL SECTOR AGROPECUARIO. EL CASO DE COSTA RICA 1985-1997 Centro De Investigación De Economía Agrícola Y Desarrollo Agroempresarial Terminado
98909 DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA OPTIMIZAR LA EDAD AL PRIMER PARTO EN EL GANADO LECHERO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
98233 DETERMINAR LA COMPETITIVIDAD ECONOMICA DE LA EXPLOTACION LECHERA ESPECIALI ZADA DE LA ZONA ALTA DEL VALLE CENTRAL ANTE EL CONVENIO MARCO DEL GATT Centro De Investigación De Economía Agrícola Y Desarrollo Agroempresarial Terminado
98207 SUPLEMENTACION DE CARBOHIDRATOS NO ESTRUCTURALES EN TERNEROS DE DOBLE PROPOSITO MANEJADOS EN UN SISTEMA DE PASTOREO CON ESTRELLA AFRICANA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
98206 USO DE UREA Y POLLINAZA COMO SUPLEMENTOS PROTEICOS PARA TORETES CONSUMIEND O ENSILAJE DE PULPA DE PEJIBAYE (BACTRIS GASIPAES) Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
98205 UTILIZACION DE PULPA DE CRITICOS DESHIDRATADO COMO FUENTE ENERGETICA PARA TERNEROS HOLSTEIN CONSUMIENDO MANI FORRAJERO (ARACHIS PINTOI) Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
98006 ESTUDIO DE ALMACENAMIENTO DE PULPA DE CITRICOS DESHIDRATADA, MATERIA PRIMA PARA CONSUMO ANIMAL Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
96563 PLASTICOS DEGRADABLES DEL ACIDO POLILACTICO PARA LA INDUSTRIA BANANERA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
95902 PROGRAMA DE AGRICULTURA ORGÁNICA Instituto De Investigaciones Agrícolas Terminado
94293 PARAMETROS RUMIALES Y DEGRADABILIDAD DE FORRAJES Y MATERIALES FIBROSOS EN ANIMALES EN CRECIMIENTO PASTOREANDO ESTRELLA AFRICANA CON Y SIN ARACHIS Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
93909 DESARROLLO INSTIT. UCR-UNA-UNIV. CAROLINA DEL NORTE. COMPONENTE EEGL (USO ADECUADO DE PRODUCTOS ELABORADOS CON PASTOS PARA LOS SIST. DE PROD. LECH) Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
93909 DESARROLLO INSTIT. UCR-UNA-UNIV. CAROLINA DEL NORTE. COMPONENTE EEGL (USO ADECUADO DE PRODUCTOS ELABORADOS CON PASTOS PARA LOS SIST. DE PROD. LECH) Facultad De Microbiología Terminado
93555 EVALUACION DE HERBICIDAS EN MONOCULTIVO DE MANI FORRAJERO (Arachis pintoi) Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
93296 EFECTO DE LA CASCARA DE BANANO MADURO SOBRE LA PRODUCCION EN GANADO LECHER O DE ALTO RENDIMIENTO Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
93295 ESTABLECIMIENTO Y PERSISTENCIA DEL Arachis pintoi COMO BANCO DE PROTEINA P ARA ALIMENTACION DE TERNERAS Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
93293 EFECTO DE LA ADICION DE ENSILAJE DE FRUTO DE PEJIBAYE (BACTRIS GASIPAES) SOBRE LA DINAMICA RUMIAL EN VACAS CONSUMIENDO FORRAJE ESTRELLA AFRICANA ... Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
93204 EFECTO DE LA CASCARA DE BANANO SOBRE LA DEGRADABILIDAD DE VARIOS FORRAJES TROPICALES Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
92571 USO POTENCIAL DEL KENAF (Hibiscus cannabinus) COMO FORRAJE PARA LA ALIMENTACION DE RUMIANTES (PROGRAMA 737-91-900) Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
91248 EFECTO DE NIVELES DE SEUDOTALLO DE BANANO EN COMBINACION CON ENSILAJE DE MAIZ SOBRE EL CRECIMIENTO DE TERNERAS JERSEY EN CONFINAMIENTO Estación Experimental De Ganado Lechero Alfredo Volio Terminado
87064 CAMBIOS EN LAS CARACTERISTICAS FERMENTATIVAS DEL ENSILAJE DE KING GRASS POR LA ADICCION DEL PEJIBAYE Escuela De Zootecnia Terminado
86077 EFECTO DE DIFERENTES TEMPERATURAS DE EXTRUSION SOBRE EL VALOR NUTRITIVO DEL PEJIBAYE EN RUMIANTES Escuela De Zootecnia Terminado
86076 EFECTO DEL PROCESAMIENTO,VARIEDAD Y COMPOSICION DEL PEJIBAYE SOBRE LA DEGRADABILIDAD RUMIAL Escuela De Zootecnia Terminado
86063 MEDIDAS DE CONSUMO Y DIGESTIBILIDAD "IN VIVO" EN ANIMALES LECHEROS ALIMENTADOS CON KING GRASS A DIFERENTES EDADES DE COSECHA,UTILIZANDO DIFERENTES NIV Estacion Experimental Agricola Fabio Baudrit Terminado
79026 EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE NOVILLOS PASTOREANDO EN EL VERANO HENO EN PIE DE JARAGUA SOBRE LAS GANANCIAS DE PESO Y LA EFICIENCIA REPRODUCTIVA. Escuela De Zootecnia Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
ESTADOS UNIDOS UNIVERSIDAD DE IOWA 1982 1984
PAIS DESCONOCIDO ORGANIZACION DE LA ONU PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION 1985 1985

Publicaciones

Mostrando 44 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Adición de melaza deshidratada y urea en ensilados de rastrojos de piña./Effect of dehydrated molasses with minerals and urea in pineapple straw silage.
  • artículo original

No disponible

Efecto de la fertilización nitrogenada y la edad de rebrote sobre las características morfológicas y rendimiento agronómico del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos
  • artículo original
2021
La producción de gas in vitro para estimar la energía neta de lactancia
  • artículo original
2020
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
  • artículo original
2020
Extracción de nutrientes del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos a tres edades de rebrote con tres niveles de fertilización nitrogenada
  • artículo original
2020
Efecto de la sustitución de King grass (Cenchrus purpureus) por yuca (Manihot esculentacrantz) sobre la calidad nutricional del ensilaje
  • artículo original
2019
Características fermentativas y nutricionales de mezclas ensiladas de subproductos de cervecería con melaza, melaza deshidratada y pulpa de cítricos peletizada como fuentes de carbohidratos no fibrosos
  • artículo original
2019
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
  • otros
2018
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
  • artículo original
2018
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
  • póster de congreso
2018
In vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD) of 9 forages in the highlands and lowlands in Costa Rica
  • póster de congreso
2018
Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno
  • revista divulgativa
2017

No disponible

Problemas de sólidos lácteos en la producción lechera debido al Síndrome de Baja Grasa Láctea
  • revista divulgativa
2017

No disponible

Características nutricionales y fermentativas de ensilados de pasto Camerún con plátano Pelipita
  • artículo original
2017

No disponible

Variaciones de β-caroteno en sangre de vacas lecheras durante el periodo postparto.
  • artículo original
2015

No disponible

Bromatología de ensilados de corona de piña con pulpa de cítricos, heno y urea
  • artículo original
2015
Calidad nutricional y presencia de aflatoxina de los henos de Transvala (Digitaria decumbens cv. Transvala) producidos en 5 cantones de la provincia de Guanacaste, Costa Rica
  • comunicación de congreso
2015

No disponible

Hacia sistemas más intensivos en la producción de carne bovina: pastoreo con suplementación, semiestabulación y estabulación
  • revista divulgativa
2015

No disponible

Valoración nutricional de ensilajes de corona de piña con adición de heno y urea
  • artículo original
2015

No disponible

Efecto de la adición de pollinaza sobre las características nutricionales y fermentativas del ensilado de subproductos agroindustriales de yuca (Manihot esculenta)
  • artículo original
2015

No disponible

Suplementación con pared celular y cultivo de levaduras en vacas prontas y su efecto sobre la calidad del calostro y el estado inmunológico de las terneras
  • artículo original
2015

No disponible

Ensilaje de pasto Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis) con la adición de melaza, suero de leche e inóculos microbiales
  • artículo original
2014

No disponible

Métodos utilizados para reducir la producción de metano endógeno en rumiantes
  • artículo original
2014

No disponible

Meta-análisis de los subproductos de piña (Ananas comosus) para la alimentación animal
  • artículo original
2014
Valor nutricional del ensilaje de rastrojo de piña con niveles crecientes de urea
  • artículo original
2014

No disponible

Uso del inóculo microbial elaborado en finca en ensilaje de maíz (Zea mays). Valor nutricional y fermentativo
  • artículo original
2010

No disponible

Uso de granos secos con solubles (DDGS) provenientes de la destilería del maíz en suplementos para vacas lactantes en pastoreo de Estrella Africana (Cynodon nlemfluensis)
  • artículo original
2009

No disponible

Características fermentativas y nutricionales del ensilaje de rastrojo de piña (Ananas comosus)
  • artículo original
2008

No disponible

Valor nutricional del ensilaje de maíz cultivado en asocio con vigna (Vigna radiata)
  • artículo original
2008

No disponible

Reconocimiento de nemátodos en pastos tropicales en las comunidades de Sucre y San Vicente, cantón de San Carlos
  • artículo original
2008

No disponible

Valor nutritivo del heno de maní forrajero deshidratado en un secador solar
  • artículo original
2007

No disponible

Dinámica fermentativa y fraccionamiento proteíco durante el ensilaje de Maní Forrajero (CIAT 17434)
  • artículo original
2007

No disponible

Nitrógeno orgánico y químico en sorgo Negro con cobertura permanente de maní forrajero: Fraccionamiento de la proteína
  • artículo original
2006

No disponible

Nitrógeno orgánico y químico en sorgo negro con cobertura de maní forrajero. I. Características nutritivas y de producción
  • artículo original
2005

No disponible

Limitaciones y oportunidades para el desarrollo de la producción pecuaria orgánica en Costa Rica
  • artículo original
2005

No disponible

Composición nutricional y características fermentativas del ensilaje de maní forrajero
  • artículo original
2005

No disponible

Características nutricionales y fermentativas de mezclas ensiladas de desechos de piña y avícolas
  • artículo original
2003

No disponible