pospandemia

Los impactos causados por la pandemia sobre la producción y distribución de alimentos, especialmente durante el primer año, han afectado los caudales de circulación del “agua virtual”, es decir el agua necesaria para producir alimentos y otros bienes de consumo.

“La presión es grande y no se trata solo de la cantidad, sino principalmente de la calidad del agua. El uso indiscriminado de agua en una actividad como la ...

Una de cada dos personas hospitalizadas con COVID-19 desarrolló al menos una complicación. Así lo refleja un estudio publicado en «The Lancet» realizado con más de 70.000 personas en 302 hospitales del Reino Unido que es el primero en evaluar sistemáticamente una serie de complicaciones hospitalarias y su asociación con la edad, el sexo y la etnia.

Los autores (as) dicen que es probable que estas complicaciones tengan importantes impactos a corto y largo plazo para los pacientes, la...

La mayoría de los expertos coinciden en que la pandemia de Covid-19 acelerará las tendencias fundamentales que ya estaban en marcha en América Latina y el Caribe, como la automatización de los empleos, la informalidad laboral tercamente alta, una red de seguridad social debilitada por el lento crecimiento económico, la desilusión con el calidad de los servicios gubernamentales y profunda desconfianza de las élites políticas. Las mejoras en la innovación y los rápidos avances en...