Proyecto

A0530 Terminado

EFECTO DEL PRESECADO Y LA ADICION DE PULPA Y CASCARA DE PI\\A SOBRE LAS CARACTERISTICAS QUIMICAS Y NUTRITIVAS DEL ENSILAJE DE MANI FORRAJERO.

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL
  • Tipo de investigación: APLICADA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R. Y ENTE EXTERNO
  • Ubicación del proyecto: ALAJUELA, SAN CARLOS
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2000 - 2001

Objetivos

OBJETIVO GENERAL: EVALUAR EL EFCTO DE LA ADICION DELL MANI FORRAJERO Y LA PRACTICA DEL PROCESO FERMENTATIVO Y EL VALOR NUTRITIVO DEA ENSILAJES DE PULPA Y CASCARA DE PINNA. OBJETIVOS GENERALES: 1. VALORAR EL EFECTO DE LA ADICION DE MANI FORRAJERO SOBRE EL VALOR DE ACIDEZ, Y CONTENIDO DE ACIDOS GRASOS VOLATILES DEL ENSILAJE DE PULPA Y CASCARA DE PINNA. 2. VALORAR EL EFECTO DEL PRESECADO SOBRE LAS CARACTERISTICAS QUMICAS Y NUTRICIONALES DEL ENSILAJE CON O SIN LA ADICION DE MANI FORRAJERO. 3. CUANTIFICAR LOS CAMBIOS EN EL CONTENIDO DE MATERIA SECA, PARED CELULAR PROTEINA Y NITROGENO AMONICAL EN ENSILAJES DE PULPA Y CASCARA DE PINNA CON O SIN LA ADICION DE MANI FORRAJERO. 4. DETERMINAR LA DEGRADABILIDAD IN SITU DEL ENSILAJE CON ADECUADAS CARACTERISTICAS FERMENTATIVAS.

Ver más

Descriptores

  • 6375 - ENSILAJES
  • 7809 - ANANAS

Disciplinas

  • NUTRICION ANIMAL

Investigadores

Mostrando 2 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Wing Ching Jones, Rodolfo PRINCIPAL 01/08/2000 31/12/2001
Rojas Bourrillon, Augusto ASOCIADO 01/08/2000 31/12/2001

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 01/08/2000 31/12/2001

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
No hay datos disponibles