Es una unidad académica de carácter multidisciplinario dedicada a la investigación en ciencias agropecuarias y afines, cuyo objetivo es contribuir en la búsqueda del desarrollo integral del país.
Objetivos
Contribuir en la búsqueda del desarrollo integral del país, mediante a) la realización de investigación, preferentemente de carácter multidisciplinario, en procura del avance científico y tecnológico en agricultura, ganadería y campos afines. b) La integración de la investigación con todos los ámbitos de la docencia, especialmente en los programas de posgrado, y con la acción social, la divulgación científica, la extensión docente y la transferencia de tecnología. c) La integración de los recursos de la Universidad de Costa Rica con los de las instituciones y empresas de los sectores agrícolas nacional e internacional, en aquellas acciones donde esta conjunción de recursos constituya el mejor medio para desarrollar y modernizar la agricultura costarricense y el bienestar de la población rural.
Principales funciones
Servir como unidad de enlace entre los centros de investigación y las estaciones experimentales adscritos a la Facultad de Ciencias Agroalimentarias de la UCR.
Divulgar los principales resultados de la investigación generada en las unidades de investigación mencionadas anteriormente.
Servir de enlace entre los sectores académico y productivo del país en los campos de las ciencias agroalimentarias.
Servicios
No remunerados
Divulgación y promoción de las diferentes actividades que se realizan en la Facultad de Ciencias Agroalimentarias, mediante página web, boletín electrónico, Facebook, entre otros.
Brindar a los funcionarios y estudiantes de la Universidad un espacio para la realización de actividades académicas y de estudio.
En el segundo piso del edificio se encuentra ubicada la Biblioteca de Ciencias Agroalimentarias.
Divulgación del quehacer en investigación de las unidades de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias.