Investigador(a)

Carol Valenzuela Martínez

  • Correo electrónico: CAROL.VALENZUELA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: Ph.D.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES

Proyectos

Mostrando 17 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C3612 PREVALENCIA, SOBREVIVENCIA Y CRECIMIENTO DE SALMONELLA SPP. Y BACILLUS CEREUS EN PRODUCTOS CONGELADOS LISTOS Y NO LISTOS PARA CONSUMIR (LPC Y NLPC) QUE CONTENGAN CARNE DE POLLO APTOS PARA SER CALENTADOS EN HORNOS DE MICROONDAS DOMÉSTICOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C3128 DETECCIÓN DE PROTOZOARIOS PATÓGENOS EN FRUTAS, VERDURAS Y EMBUTIDOS ARTESANALES DE PRODUCCIÓN Y CONSUMO LOCAL Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C3126 CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN MICROBIOLÓGICA DE FERMENTOS PARA PREPARACIÓN ARTESANAL DE KOMBUCHA EN EL GRAN ÁREA METROPOLITANA DE COSTA RICA. Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C1307 ANÁLISIS DEL IMPACTO DE FACTORES SOCIO-ECONÓMICOS SOBRE LA CONTAMINACIÓN DE QUESO FRESCO CON LISTERIA MONOCYTOGENES: ESTUDIO DE CASO DE LA ZONA PRODUCTORA DE TURRIALBA EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA POR COVID-19. Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
C1063 EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE LA BEBIDA DE CAFÉ Y DE UN EXTRACTO PULPA DEL GRANO DE CAFÉ, SOBRE EL CRECIMIENTO Y ESPORULACIÓN BACTERIANA Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
C0031 CARACTERIZACIÓN DE LA CAPACIDAD PRODUCTIVA, CALIDAD, RIESGO MICROBIOLÓGICO Y DE PERFILES GENÉTICOS ASOCIADOS A ALTA PRODUCTIVIDAD EN LECHE DE GANADO BUFALINO DE COSTA RICA Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B9611 CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
B9606 CARACTERIZACIÓN DEL RIESGO DE LISTERIOSIS ASOCIADO CON EL CONSUMO DE ALIMENTOS CONTAMINADOS EN COSTA RICA. Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B9600 EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE INFILTRACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS DURANTE EL PROCESO DE LAVADO DE BANANO POR INMERSIÓN Y CINÉTICAS DE SOBREVIVENCIA DE SALMONELLA ENTERICA, LISTERIA MONOCYTOGENES Y ESCHERICHA COLI O157:H7 DURANTE LA MADURACIÓN DE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
B8608 EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD E INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA DEL ALIMENTO Y AGUA CONSUMIDOS POR LOS ROEDORES PRODUCIDOS POR EL BIOTERIO DEL LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLÓGICOS (LEBI) DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA (UCR). Laboratorio De Ensayos Biologicos Terminado
B8116 INOCUIDAD Y PRESENCIA DE CARNE DE CABALLO EN EMBUTIDOS DISTRIBUIDOS EN EL ÁREA METROPOLITANA DE COSTA RICA Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B7726 IMPLEMENTACIÓN DE MÉTODOS ALTERNATIVOS AL USO DE MODELOS ANIMALES EN EL ÁREA TOXICOLOGÍCA Y DE CONTROL DE CALIDAD DE DISPOSITIVOS MÉDICOS. Laboratorio De Ensayos Biologicos Terminado
B7123 CARACTERIZACIÓN MICROBIOLÓGICA DE LA CARNE DE CONEJO COMERCIALIZADA EN EL ÁREA METROPOLITANA DE SAN JOSÉ, COSTA RICA. Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B7119 DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DE ALGUNAS SALES ÁCIDAS ORGÁNICAS PARA SER USADAS EN LA INDUSTRIA AVÍCOLA COMO CONTROL DE PATÓGENOS Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado
B6126 INDICADORES BIOLÓGICOS DE BIENESTAR EN LA PRODUCCIÓN DE ROEDORES UTILIZADOS EN LA DOCENCIA E INVESTIGACIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA. Laboratorio De Ensayos Biologicos Terminado
B6118 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE SUSTITUTOS DE NACL EN EL CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO EN PRODUCTOS CÁRNICOS CON NIVELES REDUCIDOS DE SODIO Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
No hay datos disponibles