Unidad de Investigación

ID: 450

ESCUELA DE NUTRICIÓN

  • Director o directora: M.Sc. Viviana Esquivel Solís
  • Área: SALUD
  • Correo electrónico: Dato no disponible
  • Teléfono: Dato no disponible
  • Sitio web: Dato no disponible

Personal colaborador

Mostrando 45 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Alfaro Porras, Eyleen ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Activo eyleen.alfaro@ucr.ac.cr
Alvarado Aguilar, Marco V. FACULTAD DE MEDICINA Inactivo marco.alvarado@ucr.ac.cr
Alvarado Retana, Giselle ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo giselle.alvarado@ucr.ac.cr
Álvarez Aguilar, Pablo ESCUELA DE MEDICINA Inactivo pablo.alvarezaguilar@ucr.ac.cr
Arauz Cavallini, Luis ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo felipe.arauz@ucr.ac.cr
Arguedas Ferreto, Leda M FACULTAD CIENCIAS SOCIALES Inactivo leda.arguedas@ucr.ac.cr
Astorga Espeleta, Yamileth VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo yamileth.astorga@ucr.ac.cr
Barrantes Corrales, Jenny UNIDAD DESCONOCIDA Inactivo jenny.barrantes@ucr.ac.cr
Bonilla Leiva, Ana Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ana.bonillaleiva@ucr.ac.cr
Castro Cubillo, Carlos Alberto CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Pregrado
Castro Quiros, Maritza ESCUELA DE MEDICINA Inactivo maritza.castro@ucr.ac.cr
Cortës Herrera, Carolina CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo carolina.cortesherrera@ucr.ac.cr
Gomez Salas, Georgina ESCUELA DE MEDICINA Activo georgina.gomez@ucr.ac.cr
Hernández Cascante, Jorge Luis ESCUELA DE ESTUDIOS GENERALES Inactivo jorge.hernandez@ucr.ac.cr
Holst Schumacher, Ileana FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo ileana.holst@ucr.ac.cr
Huaylupo Alcazar, Juan Alber ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA Inactivo juan.huaylupo@ucr.ac.cr
Jenkins Coronas, Marcelo ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Activo marcelo.jenkins@ucr.ac.cr
Jimenez Garcia, Victor CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo victor.jimenez@ucr.ac.cr
Lacle Murray, Adriana ESCUELA DE MEDICINA Inactivo adriana.lacle@ucr.ac.cr
León Guzmán, Marlen FACULTAD DE DERECHO Inactivo marlen.leon@ucr.ac.cr
Lopez Gutierrez, Carlos Alberto CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo
Marín Arias, Lilliam INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Activo lilliam.marin@ucr.ac.cr
Marin Baratta, Carmen CENTRO CENTROAMERICANO DE POBLACION Inactivo carmen.marinbaratta@ucr.ac.cr
Monge Rodríguez, Silvia Leticia ESCUELA DE MEDICINA Activo leticia.monge@ucr.ac.cr
Morales Scholz, María Gabriela ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTES Activo mariagabriela.morales@ucr.ac.cr
Muñoz Ureña, Hugo Alfonso FACULTAD DE DERECHO Inactivo hugo.munozurena@ucr.ac.cr
Murillo Jimenez, Hugo ESCUELA DE HISTORIA Inactivo
Obando Fonseca, Eduardo ESCUELA DE QUÍMICA Inactivo eduardo.obando@ucr.ac.cr
Peña Vásquez, Marcela OFICINA DE SERVICIOS GENERALES Activo marcela.penavasquez@ucr.ac.cr
Pierre Murray, Kattia ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN COLECTIVA Activo kattia.pierre@ucr.ac.cr
Quesada López, Cristian Ulises ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS Activo cristian.quesadalopez@ucr.ac.cr
Quintana Guzman, Eugenia Maria FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo eugenia.quintana@ucr.ac.cr
Reyes Chaves, Jonnathan ESCUELA DE GEOGRAFÍA Activo jonnathan.reyeschaves@ucr.ac.cr
Rivera Bermudez, Geison Andres ESCUELA DE MEDICINA Activo geison.riverabermudez@ucr.ac.cr
Rodríguez Arauz, Gloriana ESCUELA DE PSICOLOGÍA Activo gloriana.rodriguez_a@ucr.ac.cr
Rodriguez Badilla, Ana Victoria ESCUELA DE MEDICINA Inactivo
Rodriguez Castillo, Ligia ESCUELA DE MEDICINA Inactivo ligia.rodriguez@ucr.ac.cr
Rodriguez Montero, Werner ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo werner.rodriguez@ucr.ac.cr
Salas Chaves, Pilar FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo maria.salas@ucr.ac.cr
Santamaría Ulloa, Carolina INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Activo carolina.santamaria@ucr.ac.cr
Sosa Jara, Doris Maria SEDE REGIONAL DE OCCIDENTE Inactivo
Torrealba Suárez, Isa RECTORÍA Inactivo isa.torrealba@ucr.ac.cr
Vargas Villalobos, Elsy ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN COLECTIVA Activo elsy.vargas@ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr
Zeledón Ruiz, María Del Pilar ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS Inactivo maria.zeledon@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
C4319 CONCENTRACIÓN PLASMÁTICA DE ADIPOQUINAS Y CITOQUINAS PROINFLAMATORIAS EN ADULTOS COSTARRICENSES Y SU RELACIÓN CON LA VITAMINA D: FACTORES NUTRICIONALES Y BIOQUÍMICOS ASOCIADOS. Desarrollo
C4318 FACTORES QUE INCIDEN EN EL CONSUMO DE BEBIDAS AZUCARADAS EN LA POBLACIÓN INFANTIL COSTARRICENSE: UN INSUMO PARA POLÍTICA ALIMENTARIA SALUDABLE Desarrollo
C4309 ESTUDIO DE LAS PERCEPCIONES Y LAS PRÁCTICAS ASOCIADAS A LA LACTANCIA MATERNA EN UN GRUPO DE MADRES DE UN ÁREA URBANA DE COSTA RICA Desarrollo
C4078 ESTUDIO DE LA SITUACIÓN DE LOS MERCADOS ALIMENTARIOS LATINOAMERICANOS, SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL HACIA SISTEMAS ALIMENTARIOS SALUDABLES Y SOSTENIBLES Desarrollo
C4026 SEGUIMIENTO DE LA POBLACIÓN EGRESADA, GRADUADA Y EMPLEADORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA COMO HERRAMIENTA PARA LA INNOVACIÓN CURRICULAR Y EL FORTALECIMIENTO DE LA INSERCIÓN LABORAL Y LA EMPLEABILIDAD Desarrollo
C4025 ESTUDIO DE PRÁCTICAS ASOCIADAS CON LA PÉRDIDA Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL HOGAR, CON BASE EN LA TRADICIÓN ALIMENTARIA EN COSTA RICA, DESDE LA PERSPECTIVA DE PERSONAS MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD. Desarrollo
C3252 ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA INNOVACIÓN DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Desarrollo
C2327 NIVELES SÉRICOS DE VITAMINA D Y SU RELACIÓN CON EL EXCESO DE PESO, LA COMPOSICIÓN CORPORAL Y LA DIETA DE ADULTOS COSTARRICENSES. Desarrollo
C2303 COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR HACIA PRODUCTOS PROCESADOS MODIFICADOS EN SODIO Y AZÚCAR AGREGADO EN COSTA RICA Desarrollo
C2183 “DESARROLLO DE UNA PROPUESTA DEL TAMAÑO DE PORCIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDA A LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONALES PARA POBLACIÓN ADULTA”. .2022-2024" Desarrollo
C2038 AMPLIACIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE INFORMACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EN COSTA RICA MEDIANTE BASES DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Desarrollo
C1367 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COSTA RICA: SISTEMAS ALIMENTARIOS, GOBERNANZA Y POLÍTICAS PÚBLICAS. Desarrollo
C0310 ESTUDIO SOBRE LAS PROPIEDADES PSICOMÉTRICAS DE LA ESCALA DE EVALUACIÓN DEL CAMBIO DE LA UNIVERSIDAD DE RHODE ISLAND (URICA) EN PERSONAS USUARIAS DEL PREANU Desarrollo
B9018 FORTALECIMIENTO DE LA BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DE COSTA RICA QUE SE UTILIZA PARA EL SOFTWARE VALORNUT Terminado
B7327 COMPONENTES NUTRICIONALES, BIOQUÍMICOS Y SICOSOCIALES ASOCIADOS AL RIESGO DE ECV EN UN GRUPO DE MUJERES CON EXCESO DE PESO QUE PARTICIPAN EN EL PROGRAMA ESTILOS DE VIDA SALUDABLE DEL CANTÓN CENTRAL DE ALAJUELA. Terminado
B7137-22 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN SAN VITO DE COTO BRUS: AVANCES Y DESAFÍOS. Terminado
B7137 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN SAN VITO DE COTO BRUS: AVANCES Y DESAFÍOS. Ampliado
B5320 EXPERIENCIA EN LOS COMEDORES UNIVERSITARIOS: PERSPECTIVAS DE LOS CLIENTES DE LA SEDE RODRIGO FACIO, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA. Terminado
B5303 FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LAS FAMILIAS DE AGRICULTORES FAMILIARES DEL CANTÓN COTO BRUS DE LA REGIÓN BRUNCA, POR MEDIO DE LA PROMOCIÓN DEL AUTOCONSUMO Y DEL USO DE PRÁCTICAS PRODUCTIVAS SOSTENIBLES. Terminado
B4377 HÁBITOS ALIMENTARIOS DE LOS ADOLESCENTES DE CENTROS EDUCATIVOS PÚBLICOS Y PRIVADOS DE LA PROVINCIA DE SAN JOSÉ, COSTA RICA, 2014-2015 Cerrado con permiso

Proyectos en colaboración

Mostrando 15 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
90912-24 EPIDEMIOLOGÍA DE CÁNCER INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
B4320 ANÁLISIS DEL BALANCE ENERGÉTICO Y FACTORES DE RIESGO DE OBESIDAD EN LA POBLACIÓN COSTARRICENSE ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B6164 PROSPECCIÓN ALIMENTARIA DIRIGIDA A LA BÚSQUEDA DE UNA SOBERANÍA ALIMENTARIA FUNDAMENTADA EN FACTORES SOCIOLÓGICOS Y EVOLUTIVOS DE LOS SECTORES COMUNITARIOS DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Terminado
B7020 LA FILATELIA EN LA ACADEMIA COMO CIENCIA AUXILIAR AL SERVICIO DE LAS DISCIPLINAS Y LA DINÁMICA UNIVERSITARIA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN ARTE Terminado
B9778 RED COSTARRICENSE DE INVESTIGACIÓN PARA LA PROMOCIÓN Y MONITOREO DE AMBIENTES ALIMENTARIOS SALUDABLES QUE FAVOREZCA LA REDUCCIÓN DE LA OBESIDAD Y ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES. ESCUELA DE SALUD PÚBLICA Terminado
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C1356 METABOLÓMICA DE ORINA EN AUTISMO: IDENTIFICACIÓN DE BIOMARCADORES Y SU RELACIÓN CON SÍNTOMAS ESPECÍFICOS CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Desarrollo
C2300 ANÁLISIS DE ASOCIACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE CALCIO Y LA VITAMINA D CON LOS FACTORES DE RIESGO DE OBESIDAD EN UNA POBLACIÓN URBANA COSTARRICENSE. ESCUELA DE MEDICINA Terminado
C2715 SEMILLAS DEL BICENTENARIO: UNA VALORACIÓN DE LO AUTÓCTONO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Desarrollo
C3181 IDENTIFICACIÓN AUTOMÁTICA DE ANUNCIOS PUBLICITARIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN TELEVISIÓN CENTRO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACION Desarrollo
C3237 OBSERVATORIO DE ENVEJECIMIENTO PARA COSTA RICA Centro de Investigación Observatorio del Desarrollo Desarrollo
C3515 CONECTSSAN: PLATAFORMA VIRTUAL PARA LA CONEXIÓN ENTRE PERSONAS PRODUCTORAS Y CONSUMIDORAS, DURANTE LA COMERCIALIZACIÓN, DESDE UNA PERSPECTIVA DE SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. CENTRO DE INVESTIGACION EN COMUNICACION Terminado
C4020 DIETA SALUD PLANETARIA Y CUMPLIMIENTO DE LOS REQUERIMIENTOS DE NUTRIENTES ESENCIALES EN OCHO PAÍSES DE AMÉRICA LATINA ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C4344 ANÁLISIS DE LOS CAMBIOS EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS, LA PREVALENCIA DE OBESIDAD Y LA ACTIVIDAD FÍSICA EN POBLACIÓN URBANA DE COSTA RICA EN UN PERIODO DE 10 AÑOS ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C4459 BIOCONVERSIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA LA PRODUCCIÓN DEL INSECTO COMESTIBLE TENEBRIO MOLITOR Y SU INCORPORACIÓN EN PRODUCTOS TRADICIONALES GUANACASTECOS SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
C2183 “DESARROLLO DE UNA PROPUESTA DEL TAMAÑO DE PORCIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDA A LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONALES PARA POBLACIÓN ADULTA”. .2022-2024" 2 17/12/2024 Enmienda Ver informe Ver evaluación