Universidad de Costa Rica - Vicerrectoría de Investigación Sistema de Información y Gestión de Proyectos, Programas y Actividades 29/03/2024 - 6:19 am Reporte de Proyectos de la Unidad: 450 - ESCUELA DE NUTRICIÓN Número;Nombre;Estado 85048;LACTANCIA MATERNA SEGUN NIVEL SOCIOECONOMICO EN EL AREA URBANA DE COSTA RICA. PRODUCCION DE LECHE Y FACTORES CONDICIONANTES DE LA LACTANCIA;Cerrado por incumplimiento 85098;FACTORES CONDICIONANTES DE HABITOS ALIMENTARIOS EN NI\\OS DE MENOS DE TRES MESES;Terminado 86082;CONSUMO DEL CAFE DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA: EFECTOS EN EL CRECIMIENTO Y NIVELES DE MINERALES TRAZA DEL NEONATO;Terminado 86088;MORTALIDAD POR DIABETES MELLITUS EN COSTA RICA;Terminado 88069;ELABORACION DE INSTRUMENTOS PARA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS POR EL METODO DE HISTORIA DIETETICA;Terminado 89568;EFECTO DE LAS PRACTICAS DE DESTETE EN EL ESTATUS DE HIERRO Y EL CRECIMIENTO DE INFANTES DE BAJO NIVEL SOCIOECONOMICO EN EL AREA URBANA DE COSTA RICA;Cerrado por incumplimiento 93227;BALANCE ENERGETICO EN CAMPESINOS ADULTOS DE AREAS AGRICOLAS POSTERGADAS DE LA REGION OCCIDENTAL DE HONDURAS;Terminado 93260;VALIDACION DEL USO DE FOTOGRAFIAS DE ALIMENTOS PARA ESTIMAR EL TAMA\\O DE L A PORCION;Terminado 96234;VALIDACION DEL METODO REGISTRO MODIFICADO PARA MEDIR CONSUMO DE ALIMENTOS EN EL INDIVIDUO;Terminado 96564;DENSIDAD ENERGETICA Y NUTRICIONAL DE LA DIETA DE NIÑOS PREESCOLARES CON AN EMIA Y DESNUTRICION CRONICA: UN ESTUDIO DE CASOS Y CONTROLES;Terminado 96589;PATRON ALIMENTARIO DE NIÑOS, ZONA URBANA CLASE MEDIA ALTA;Terminado 99904;ESTUDIO DE LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES, FISICAS Y QUIMICAS DE ALIMENTOS Y PREPARACIONES COMUNMENTE CONSUMIDOS EN COSTA RICA;Cerrado con permiso A0077;ABSORCION DE DOS TIPOS DE GRASA EN ALIMENTOS FRITOS EN EQUIPO CASERO, COMUNMENTE CONSUMIDOS EN COSTA RICA.;Terminado A0082;DESARROLLO DE UNA BASE DE DATOS DEL VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS PARA USAR CON EL PROGRAMA CERES DE ANALISIS DIETETICO.;Terminado A1756;FORMACION DEL PROFESIONAL EN NUTRICION EN EL AREA DE ALIMENTOS: SITUACION ACTUAL Y ACTUAL Y PERSPECTIVA PARA EL SIGLO XXI.;Terminado A1907;ENFERMEDADES CRONICAS Y NUTRICION.;Terminado A2120;DISPONIBILIDAD Y CONSUMO DE FLORES, HOJAS Y TALLOS COMESTIBLES NO TRADICIONALES EN COSTA RICA.;Terminado A2306;DISEÑO DE UN PROGRAMA EDUCATIVO NUTRICIONAL PARA LA REDUCCION DE FACTORES DE RIESGO DE ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR EN NIÑOS ESCOLARES OBESOS.;Terminado A2748;JORNADAS DE ACTULALIZACION EN NUTRICION HUMANA.;Terminado A2753;TALLER DE ACTUALIZACION SOBRE ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCION DE ENFERMEDADES CRONICAS PARA ESTUDIANTES DE LA ESCUELA DE NUTRICION.;Terminado A3022;EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA CAPACITACIÓN DE CAPACITADORES Y DE EDUCADORES EN NUTRICIÓN.;Terminado A3741;TALLER SOBRE PRIORIDADES DE INVESTIGACION Y ACCION SOCIAL PARA LA FORMULA- CION DEL PLAN ESTRATEGICO DE LA ESCUELA DE NUTRICION EN EL QUINQUENIO.;Terminado A4002;CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DEL AYOTE CRIOLLO COSTARRICENSE COMO INSUMO PARA EL DESARROLLO DE UNA ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN QUE PROMUEVA;Terminado A4021;ANALISIS DE LAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS Y NUTRICIONALES DE LOS FRIJOLES NEGROS (PHASEOLUS VULGARIS).;Terminado A4027;INDICADORES DE ALIMENTACION INADECUADA EN ADULTOS COSTARRICENSES.;Terminado A4034;ESTUDIO DE LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DE HONGOS COMESTIBLES PLEUROT US SSP.,Y LENTINULA EDODES;Terminado A4317;CARACTERISTICAS DE LA ALIMENTACION Y APOYO FAMILIAR EN PERSONAS ADULTAS MAYORES DIABETICOS ATENDIDAS EN EL PROGRAMA DE ATENCION INTEGRAL UCR-CCS;Terminado A4332;PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD INFANTIL POR MEDIO DE UN DIAGNÓSTICO Y APOYO DIDÁCTICO PARA LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA-NUTRICIONAL Y ACTIVIDAD FÍSICA EN NIÑOS Y NIÑAS ESCOLARES DE I, II Y III GRADO DE COSTA RICA.;Terminado A5077;SISTEMATIZACION DE LA AGENDA DE INVESTIGACION EN NUTRICION Y ALIMENTACION PARA LOS PAISES DE CENTROAMERICA Y PANAMA;Terminado A5078;ANALISIS DEL ENFOQUE DE LAS POLITICAS PUBLICAS EN SALUD Y SU CORRESPONDENC IA CON PROGRAMAS Y PROYECTOS QUE SE DESARROLLARON ENTRE 1990-2004;Terminado A5171;DIAGNOSTICO DE NECESIDADES Y RECURSOS PARA LA FORMACION ACADEMICA Y EDUCACION CONTINUA EN NUTRICION HUMANA A NIVEL DE POSGRADO EN MESOAMERICA;Terminado A5305;CARACTERISTICAS NUTRICIONALES, SOCIOECONOMICAS, PSICOLOGICAS Y DE ESTILO DE VIDA DE MUJERES OBESAS EN EDAD FERTIL;Terminado A5306;BALANCE DE ENERGIA EN ADULTOS COSTARRICENSES;Terminado A5307;FACTORES ASOCIADOS DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES EN NI\\OS ESCOLARES;Terminado A5318;DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROGRAMAS DE INTERVENCIÓN PARA REDUCIR LA OBESIDAD INFANTIL EN LATINO AMÉRICA (CAPÍTULO COSTA RICA), SEGUNDA FASE.;Terminado A5321;ESTIMACION DE LA PREVALENCIA DE INSEGURIDAD ALIMENTARIA A NIVEL DEL HOGAR EN COSTA RICA;Terminado A5905;SITUACION ACTUAL DE POLITICAS PUBLICAS, INVESTIGACION Y FORMACION DE RECURSO HUMANO, EN ALIMENTACION Y NUTRICION, COSTA RICA, 2004;Terminado A6311;SITUACIÓN ALIMENARIA Y NUTRICIONAL DE NIÑOS PREESCOLARES SEGÚN EL STATUS DE HIERRO DE LAS COMUNIDADES CENTINELA DEL MINISTERIO DE SALUD;Terminado A7329;EVALUACIÓN DE LA MODALIDAD DE ATENCIÓN INDIVIDUAL Y GRUPAL EN EL PROYECTO "ATENCIÓN INTEGRAL DE LAS PERSONAS CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN 3 EBAIS DEL PAIS;Terminado A8195;CONSTRUCCIÓN DE METODOLOGÍAS DE PARTICIPACIÓN COMUNITARIA EN EL USO DE FRUTAS AUTÓCTONAS PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LAS COMUNIDADES DE ALAJUELA;Cerrado con permiso A8302;DISEÑO DE UN MODELO DE ATENCIÓN NUTRICIONAL GRUPAL PARA MUJERES CON EXCESO DE PESO, QUE INCLUYA ELEMENTOS COGNITIVO-CONDUCTUALES.;Terminado A8534;TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACIÓN PARA LA CREACION DE TALENTO HUMANO PARA LA GERENCIA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN CENTROAMERICA;Terminado A8900;APORTES PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENARIA Y NUTRICIONAL A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL.;No ejecutado A9251;LA CRISIS ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COSTA RICA;Terminado A9252;EL PORTAFOLIO VIRTUAL COMO ESTRATEGIA DE EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE EN UN PROGRAMA VIRTUAL DE POSTGRADO;Terminado A9552;BALANCE GLOBAL DE GESTIÓN DE ORGANIZACIONES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL;Terminado B0326;CARACTERÍSTICAS DE LA COBERTURA DE LA ATENCIÓN INTEGRAL QUE SE BRINDA A LOS NIÑOS ENTRE 1 Y 6 AÑOS EN EL PRIMER NIVEL DE ATENCIÓN EN: COTO BRUS, SAN ANTONIO DE NICOYA Y DAMAS DE DESAMPARADOS EN EL PRIMER SEMESTRE DEL 2010.;Terminado B0327;SITUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS Y MENOS QUE RESIDEN EN LAS COMUNIDADES DE SAN ANTONIO DE NICOYA, DAMAS DE DESAMPARADOS Y TERRITORIO INDÍGENA DE LA CASONA DE COTO BRUS EN EL I SEMESTRE DEL 2010.;Terminado B0328;EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y CARACTERÍSTICAS DEL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN OFRECIDO A LOS NIÑOS Y NIÑAS MENORES DE 6 AÑOS QUE ASISTEN A LOS HOGARES COMUNITARIOS DE LA GAM, COSTA RICA, DURANTE EL I SEMESTRE 2010;Terminado B1339;MODELO DE ATENCIÓN PRIMARIA A LA SALUD PARA DISMINUIR EL RIESGO DE ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR EN INDIVIDUOS CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 Y/O HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN ZONAS URBANAS DE SAN JOSÉ, COSTA RICA;Terminado B2123;PROMOCIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN LAS FERIAS DEL AGRICULTOR: “UNA OPORTUNIDAD PARA EL FORTALECIMIENTO DE LOS MERCADOS LOCALES”.;Terminado B2206;CONSOLIDACIÓN DE LA REVISTA AVANCES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL COMO MEDIO DE DIFUSIÓN ESPECIALIZADO EN LA REGIÓN LATINOAMERICANA.;Terminado B2305;EVALUACIÓN DE UNA ALTERNATIVA DE ATENCIÓN NUTRICIONAL GRUPAL PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS DEL PROGRAMA DE EDUCACIÓN Y ATENCIÓN Y NUTRICIÓN UNIVERSITARIO (PREANU);Terminado B2319;UN ACERCAMIENTO AL TEMA DE LA ALIMENTACIÓN COMO DERECHO HUMANO EN COSTA RICA: QUÉ SE HACE Y QUÉ SE PIENSA EN EL PAÍS SOBRE ESTE TEMA.;Terminado B2320;CONCENTRACIONES SÉRICAS DE LEPTINA Y ADIPONECTINA COMO INDICADORES DEL EFECTO DE INTERVENCIONES PREVENTIVAS DE LA OBESIDAD EN NIÑOS Y NIÑAS ESCOLARES COSTARRICENSES.;Terminado B2339;FACTORES CONDICIONANTES DEL EXCESO DE PESO EN MUJERES QUE PARTICIPAN EN EL PROGRAMA ESTILOS DE VIDA SALUDABLE DEL CANTÓN CENTRAL DE ALAJUELA Y DEL ÁREA DE ATRACCIÓN DE LA CLÍNICA JIMÉNEZ NÚÑEZ”;Terminado B2361;CONOCIMIENTOS, ACTITUDES Y PRÁCTICAS SOBRE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE TRABAJADORES EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN EN EL ÁREA METROPOLITANA, DURANTE EL PERÍODO DEL 2012 AL 2015. COSTA RICA;Terminado B2367;ESTADO NUTRICIONAL DE LA MUJER ADULTA GESTANTE QUE ES ATENDIDA EN LA OFICINA DE SALUD DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA;Terminado B2375;ANÁLISIS DE LA DISTRIBUCIÓN ESPACIAL Y MONITOREO DE LA SALUD Y NUTRICIÓN DE NIÑOS Y NIÑAS ESCOLARES COSTARRICENSES;Terminado B2746;I CONGRESO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL: CONSTRUYENDO UN ABORDAJE INTEGRAL.;Terminado B4345;PLATAFORMA DE SERVICIOS NUTRICIONALES OFRECIDA A TRAVÉS DE DISPOSITIVOS MÓVILES PARA EL MONITOREO DE METAS RELACIONADAS CON ALIMENTACIÓN SALUDABLE;Terminado B4350;FACTORES DIETÉTICOS ASOCIADOS CON RIESGO DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES EN ESCOLARES Y SUS PADRES EN COSTA RICA.;Terminado B4377;HÁBITOS ALIMENTARIOS DE LOS ADOLESCENTES DE CENTROS EDUCATIVOS PÚBLICOS Y PRIVADOS DE LA PROVINCIA DE SAN JOSÉ, COSTA RICA, 2014-2015;Cerrado con permiso B5303;FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LAS FAMILIAS DE AGRICULTORES FAMILIARES DEL CANTÓN COTO BRUS DE LA REGIÓN BRUNCA, POR MEDIO DE LA PROMOCIÓN DEL AUTOCONSUMO Y DEL USO DE PRÁCTICAS PRODUCTIVAS SOSTENIBLES.;Terminado B5320;EXPERIENCIA EN LOS COMEDORES UNIVERSITARIOS: PERSPECTIVAS DE LOS CLIENTES DE LA SEDE RODRIGO FACIO, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA.;Terminado B7137;SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN SAN VITO DE COTO BRUS: AVANCES Y DESAFÍOS.;Ampliado B7137-22;SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN SAN VITO DE COTO BRUS: AVANCES Y DESAFÍOS.;Terminado B7327;COMPONENTES NUTRICIONALES, BIOQUÍMICOS Y SICOSOCIALES ASOCIADOS AL RIESGO DE ECV EN UN GRUPO DE MUJERES CON EXCESO DE PESO QUE PARTICIPAN EN EL PROGRAMA ESTILOS DE VIDA SALUDABLE DEL CANTÓN CENTRAL DE ALAJUELA.;Terminado B9018;FORTALECIMIENTO DE LA BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DE COSTA RICA QUE SE UTILIZA PARA EL SOFTWARE VALORNUT;Terminado C0310;ESTUDIO SOBRE LAS PROPIEDADES PSICOMÉTRICAS DE LA ESCALA DE EVALUACIÓN DEL CAMBIO DE LA UNIVERSIDAD DE RHODE ISLAND (URICA) EN PERSONAS USUARIAS DEL PREANU;Desarrollo C1367;SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COSTA RICA: SISTEMAS ALIMENTARIOS, GOBERNANZA Y POLÍTICAS PÚBLICAS.;Desarrollo C2038;AMPLIACIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE INFORMACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EN COSTA RICA MEDIANTE BASES DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS;Desarrollo C2183;“DESARROLLO DE UNA PROPUESTA DEL TAMAÑO DE PORCIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDA A LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONALES PARA POBLACIÓN ADULTA”. .2022-2024";Desarrollo C2303;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR HACIA PRODUCTOS PROCESADOS MODIFICADOS EN SODIO Y AZÚCAR AGREGADO EN COSTA RICA;Desarrollo C2327;NIVELES SÉRICOS DE VITAMINA D Y SU RELACIÓN CON EL EXCESO DE PESO, LA COMPOSICIÓN CORPORAL Y LA DIETA DE ADULTOS COSTARRICENSES.;Vencido C3252;ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA INNOVACIÓN DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN;Desarrollo C4025;ESTUDIO DE PRÁCTICAS ASOCIADAS CON LA PÉRDIDA Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL HOGAR, CON BASE EN LA TRADICIÓN ALIMENTARIA EN COSTA RICA, DESDE LA PERSPECTIVA DE PERSONAS MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD.;Desarrollo C4026;SEGUIMIENTO DE LA POBLACIÓN EGRESADA, GRADUADA Y EMPLEADORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA COMO HERRAMIENTA PARA LA INNOVACIÓN CURRICULAR Y EL FORTALECIMIENTO DE LA INSERCIÓN LABORAL Y LA EMPLEABILIDAD;Desarrollo C4078;ESTUDIO DE LA SITUACIÓN DE LOS MERCADOS ALIMENTARIOS LATINOAMERICANOS, SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL HACIA SISTEMAS ALIMENTARIOS SALUDABLES Y SOSTENIBLES;Desarrollo C4309;ESTUDIO DE LAS PERCEPCIONES Y LAS PRÁCTICAS ASOCIADAS A LA LACTANCIA MATERNA EN UN GRUPO DE MADRES DE UN ÁREA URBANA DE COSTA RICA;Desarrollo C4318;FACTORES QUE INCIDEN EN EL CONSUMO DE BEBIDAS AZUCARADAS EN LA POBLACIÓN INFANTIL COSTARRICENSE: UN INSUMO PARA POLÍTICA ALIMENTARIA SALUDABLE;Desarrollo C4319;CONCENTRACIÓN PLASMÁTICA DE ADIPOQUINAS Y CITOQUINAS PROINFLAMATORIAS EN ADULTOS COSTARRICENSES Y SU RELACIÓN CON LA VITAMINA D: FACTORES NUTRICIONALES Y BIOQUÍMICOS ASOCIADOS.;Desarrollo