Unidad de Investigación

ID: 734

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

  • Director o directora: Dr. Luis Barboza Barquero
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: luisorlando.barboza@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8823 / (506) 2511-3518
  • Sitio web: www.cigras.ucr.ac.cr

Personal colaborador

Mostrando 52 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Acosta Montoya, Oscar Gerardo CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo oscar.acosta@ucr.ac.cr
Aguilar Piedra, Hugo Gerar ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo hugo.aguilar@ucr.ac.cr
Albertazzi Castro, Federico José CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo federico.albertazzi@ucr.ac.cr
Arauz Cavallini, Luis ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo felipe.arauz@ucr.ac.cr
Arroyo Oquendo, Carlos Luis ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo carlos.arroyo@ucr.ac.cr
Barrantes Santa Maria, Walter ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo walter.barrantes@ucr.ac.cr
Benavides Acevedo, Miguel Francisco ESCUELA TECNOLOGÍAS EN SALUD Activo miguel.benavides@ucr.ac.cr
Blanco Meneses, Mónica ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo monica.blancomeneses@ucr.ac.cr
Brenes Gamboa, Saúl SEDE REGIONAL DEL ATLÁNTICO Activo saul.brenes@ucr.ac.cr
Calderón Abarca, Anny ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo anny.calderon@ucr.ac.cr
Castro Barquero, Leida CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo leida.castro@ucr.ac.cr
Castro Zuñiga, Oscar Enrique VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo oscar.castrozuniga@ucr.ac.cr
Cerdas Hernández, Alexánder ESCUELA DE INGENIERÍA TOPOGRÁFICA Activo alexander.cerdas@ucr.ac.cr
Chacón Naranjo, Gerardo Emilio SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo gerardo.chaconnaranjo@ucr.ac.cr
Chacón Ordóñez, Tania CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo tania.chacon@ucr.ac.cr
Chaves Barrantes, Nestor F. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo nestor.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Chacón, Yuliana Gabriela ESCUELA DE QUÍMICA Activo yuliana.chaves@ucr.ac.cr
De La Asunci Romero, Ruth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ruth.delaasuncion@ucr.ac.cr
Dumani Echandi, Marcela ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo marcela.dumani@ucr.ac.cr
Esquivel Rodriguez, Patricia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo patricia.esquivel@ucr.ac.cr
Fallas Moya, Fabián SEDE REGIONAL DEL ATLÁNTICO Activo fabian.fallasmoya@ucr.ac.cr
Flores Del Valle, Wilfredo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo wilfredo.floresdelvalle@ucr.ac.cr
Garcia Leon, Victoria ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo victoria.garcia@ucr.ac.cr
Gutierrez Soto, Marco ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo marco.gutierrez@ucr.ac.cr
Herrera Murillo, Franklin ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo franklin.herrera@ucr.ac.cr
Humphreys Pereira, Danny ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo danny.humphreys@ucr.ac.cr
Irías Mata, Andrea Paola ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo andrea.iriasmata@ucr.ac.cr
Lara Morales, Gustavo ESCUELA DE INGENIERÍA TOPOGRÁFICA Activo gustavo.lara@ucr.ac.cr
Méndez Fernández, Juan Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo juancarlos.mendez@ucr.ac.cr
Mendez Soto, Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo carlos.mendez@ucr.ac.cr
Monge Muñoz, Mayela Maria CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Activo mayela.monge@ucr.ac.cr
Montero Marin, Federico Antonio ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo federico.monteromarin@ucr.ac.cr
Montero Villalobos, Mavis Lili ESCUELA DE QUÍMICA Activo mavis.montero@ucr.ac.cr
Mora Newcomer, Eric ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo eric.mora@ucr.ac.cr
Murillo Rojas, Pamela DECANATO DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Activo pamela.murillorojas@ucr.ac.cr
Pérez Molina, Junior Pastor ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo junior.perezmolina@ucr.ac.cr
Quesada Rojas, Patricia ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo patricia.quesada@ucr.ac.cr
Rodriguez Montero, Werner ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo werner.rodriguez@ucr.ac.cr
Rodríguez Sánchez, César FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cesar.rodriguezsanchez@ucr.ac.cr
Rojas Vargas, Jocelyn ESCUELA DE INGENIERÍA TOPOGRÁFICA Activo jocelyn.rojasvargas@ucr.ac.cr
Ruiz Ugalde, Federico Alberto ESCUELA DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Activo federico.ruizugalde@ucr.ac.cr
Serrano Porras, Mauricio CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo mauricio.serrano@ucr.ac.cr
Solis Ramirez, Kattia ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS Activo kattia.solis@ucr.ac.cr
Soto Retana, Marvin CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo marvin.soto@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lidieth CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo lidieth.uribe@ucr.ac.cr
Usaga Barrientos, Jessie CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo jessie.usaga@ucr.ac.cr
Valverde Mendez, Karen CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo karen.valverdemendez@ucr.ac.cr
Vargas Rojas, Jorge Claudio SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo jorgeclaudio.vargas@ucr.ac.cr
Villalobos Barrantes, Heidy M. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo heidy.villalobosbarrantes@ucr.ac.cr
Villalobos Villalobos, Luis Alonso ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo luis.villalobosvillalobos@ucr.ac.cr
Viñas Meneses, Maria De Los Angeles ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo maria.vinasmeneses@ucr.ac.cr
Warner Pineda, Jorge CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Activo jorge.warner@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 0 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
No hay datos disponibles

Proyectos en colaboración

Mostrando 27 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B5514 BASES PARA LA GENERACIÓN DE UNA ESTRATEGIA INTEGRADA DE ADAPTACIÓN-MITIGACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO PARA SISTEMAS GANADEROS EN LATINOAMÉRICA. COMPONENTE: ZONA NORTE DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Terminado
B5708 INGENIERÍA GENÉTICA APLICADA AL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS TROPICALES (RIGATROP) ESCUELA DE BIOLOGÍA Terminado
B5A49 DETERMINACIÓN DE CARACTERES CARIOTIPOS PARA EL ANÁLISIS FILOGENÉTICO EN ORQUÍDEAS COSTARRICENSES. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B6501 MEJORAMIENTO GENÉTICO DE PAPAYA (CARICA PAPAYA) ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Ampliado
B6501-21 MEJORAMIENTO GENÉTICO DE PAPAYA (CARICA PAPAYA) ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Desarrollo
B7035 PRODUCCIÓN DE PITAHAYA EN COSTA RICA ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Cerrado con permiso
B7055 ESTUDIO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES QUE INFLUYEN SOBRE LA CALIDAD DEL GRANO COCIDO DE DIFERENTES VARIEDADES DE ARROZ (ORYZA SATIVA) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B7076 MEJORAMIENTO GENÉTICO EN TACACO. II ETAPA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
B9055 ESTUDIOS EN AISLAMIENTO, CULTIVO Y FUSIÓN DE PROTOPLASTOS EN ORQUÍDEAS NATIVAS DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B9099 GERMINACIÓN , LATENCIA Y CRECIMIENTO INICIAL DE PLÁNTULAS DE COYOL (ACROCOMIA ACULEATA): CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA DE SEMILLAS, Y PLÁNTULAS CON POTENCIAL AGRÍCOLA EN COSTA RICA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C1086 CAMBIOS ANATÓMICOS, FISIOLÓGICOS Y BIOQUÍMICOS PRODUCTO DE VARIACIONES EN LA COMPOSICIÓN DE LAS SALES MINERALES DEL MEDIO DE CULTIVO Y DE LA CALIDAD DE LA LUZ EN LA MICROPROPAGACIÓN DE CAFÉ ESCUELA DE BIOLOGÍA Desarrollo
C1137 PROPAGACIÓN VEGETATIVA DE TACACO FINCA EXPERIMENTAL INTERDISCILIPLINARIA DE MODELOS AGROECOLÓGICOS Terminado
C1224 APROVECHAMIENTO DE FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEÍNA VEGETAL DE ORIGEN TROPICAL SUBUTILIZADAS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS DE LA CARNE. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C2060 IDENTIFICACIÓN DE ESTRATEGIAS FOTOSINTÉTICAS Y METABÓLICAS EN ORQUÍDEAS EPÍFITAS COSTARRICENSES CON EL FIN DE FACILITAR LA CONSERVACIÓN IN SITU Y EX SITU CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Desarrollo
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C2613 OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS CON POTENCIAL TECNOLÓGICO Y FUNCIONAL A PARTIR DE PSEUDOCEREALES DEL NEOTRÓPICO COMO INGREDIENTE ALTERNATIVO A LA PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ANÁLOGOS. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3109 VALIDACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA LA DETERMINACIÓN DE ANTIBIÓTICOS EN AGUAS Y SEDIMENTOS MARINO-COSTEROS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA RESOLUCIÓN CON ESPECTROMETRÍA DE MASAS EN TÁNDEM (UHPLC-MS/MS). ESCUELA DE QUÍMICA Desarrollo
C3110 APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3245 POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C3611 ANÁLISIS ESPACIAL DE LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS EN AGUAS ESTUARINAS Y EN SEDIMENTOS MARINO-COSTEROS DEL ESTERO DE PUNTARENAS, COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DEL MAR Y LIMNOLOGIA Desarrollo
C3994 INFLUENCE OF COFFEE MANAGEMENT PRACTICES ON THE ACCUMULATION PATTERN OF BIOACTIVE COMPOUNDS IN FRUITS AND LEAVES OF COFFEE (COFFEA ARABICA L.): AN INNOVATIVE MATHEMATICAL MODEL BASED ON SOIL PROPERTIES, MICROBIAL COMMUNITY COMPOSITION, AND PLANT PHYSIOLOGY ESCUELA DE BIOLOGÍA Desarrollo
C4021 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LAS AGUAS COSTERAS Y CONTINENTALES MEDIANTE LA MEDICIÓN DE BACTERIAS INDICADORAS FECALES, PRESENCIA DE ANTIBIÓTICOS Y CUANTIFICACIÓN DE GENES DE RESISTENCIA DE ESCHERICHIA COLI SEGÚN ESTACIONALIDAD EN PLAYA JACÓ. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
C4316 ACCIONES PARA LA REDUCCIÓN DE LAS PÉRDIDAS PRE Y POSCOSECHA EN SISTEMAS PRODUCTIVOS DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.) INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS Desarrollo
C4503 DESARROLLO DE UN MODELO GEOESPACIAL PARA COMPRENDER LA DISEMINACIÓN DE GENES DE RESISTENCIA EN CUERPOS DE AGUA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
C4512 CARACTERIZACIÓN DE CARBOHIDRATOS NO DIGERIBLES (FIBRA DIETÉTICA) PRESENTE EN ALIMENTOS AUTÓCTONOS DE ALTO CONSUMO EN COSTA RICA Y SU EFECTO EN EL DESARROLLO DE LESIONES PRECANCEROSAS COLÓNICAS: ANÁLISIS DE CARACTERÍSTICAS HISTOLÓGICAS, MARCADORES MOLECULARES Y MICROBIOMA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
C4725 DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA ESTRATEGIA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS PRINCIPALES RESULTADOS DE LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS HACIA EL SECTOR AGRO Y EL PÚBLICO EN GENERAL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B9211 DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DE CALIDAD DE GARBANZOS (CICER ARIETINUM L.) Y LENTEJAS (LENS CULINARIS) MEDIANTE EL USO DE MÉTODOS INSTRUMENTALES Y SENSORIALES 5 01/08/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0213 ESTUDIO DEL PERFIL DE TOCOFEROLES Y TOCOTRIENOLES EN VARIEDADES COMERCIALES Y GENOTIPOS PROMISORIOS DE ARROZ DE COSTA RICA Y SU POTENCIAL COMO BIOMARCADORES DE LONGEVIDAD EN SEMILLAS DE ARROZ. 4 30/06/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0527 VALORIZACIÓN DE LOS DESECHOS DEL PROCESAMIENTO DEL CAFÉ PARA EL CONTROL DE HONGOS EN GRANOS Y SEMILLAS 3 24/02/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C1246 CONTROL DE INVENTARIO Y CALIDAD DE GRANOS ALMACENADOS EN SILOS 3 31/05/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta