Investigador(a)

María Del Milagro Cerdas Araya

  • Correo electrónico: MARIA.CERDASARAYA@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: MAG.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS

Proyectos

Mostrando 30 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B6020 ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO DE REFERENCIA PARA PROPUESTA DE NORMA CODEX DE ÑAME (DIOSCOREA ALATA) PARA CONSUMO EN FRESCO PARA EXPORTACIÓN Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B5082 EVALUACIÓN DE LA SUSCEPTIBILIDAD DE LA PAPAYA POCOCÍ AL DAÑO MECÁNICO Y AL SECADO CON CALOR DURANTE EL MANEJO POSCOSECHA Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
B5053 CARACTERIZACIÓN DEL FRUTO DE TACACO Y EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO EN EL ALMACENAMIENTO EN FRÍO Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B4604 EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS PARA LA MEJORÍA DEL COLOR FINAL DE FRUTOS DE PIÑA OFRECIDOS EN MERCADOS INTERNACIONALES Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B4184 IDENTIFICACIÓN DE CAMBIOS POSCOSECHA DEL FRUTO DE TACACO (SECHIUM TACACO (PITTIER) C. JEFFREY) PARA AFINAMIENTO DE ÍNDICES DE COSECHA SEGÚN DIFERENTES USOS Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B4024 EVALUAR EL USO DEL CAMBIO DE TONALIDAD EN EL COLOR MEDIANTE ECUACIONES PARA USAR COMO ÍNDICE DE COSECHA VISUAL EN TOMATE Y JOCOTE Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B2080 ESTUDIO DEL EFECTO DE FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS SOBRE LA DINÁMICA DE LA PÉRDIDA DE HUMEDAD DE LOS PRODUCTOS FRESCOS DURANTE LA ETAPA POSCOSECHA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B2072 PRÁCTICAS POSCOSECHA PARA MEJORAR LA CALIDAD FINAL DEL CULANTRO COYOTE (ERYNGYUM FOETIDUM L.) Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B1655 APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS PARA CONTRIBUIR CON EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL CULTIVO DE HIGO (FICUS CARICA) Y MORA (RUBUS SPP.) EN COSTA RICA Centro De Investigación En Biologia Celular Y Molecular Terminado
B1072 ESTIMACION DEL INDICE DE MADUREZ EN AGUACATE (PERSEA AMERICANA) CULTIVAR HASS MEDIANTE LA DETERMINACION DE MATERIA SECA EN ZONA INTERMEDIA Y ALTA DE PRODUCCION Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B0179 USO DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES PARA MINIMIZAR EL DETERIORO DE LAS FRUTAS FRESCAS CORTADAS. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9507 EVALUAR EL EFECTO DE SUSTANCIAS NATURALES EN LA REDUCCIÓN DEL DAÑO POR FRÍO EN PRODUCTOS TROPICALES CON POTENCIAL DE EXPORTACIÓN Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9250 CARACTERIZACIÓN DE VARIABLES DE CALIDAD DE CULANTRO COYOTE (ERINGYUM FOETIDUM L.) COMO SOPORTE TÉCNICO PARA ELABORACIÓN DE NORMA CODEX Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9154 DESARROLLO DE TÉCNICAS DE RETRASO Y ACELERACIÓN DE LA MADURACIÓN COMERCIAL DE FRUTAS TROPICALES. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9153 SELECCIÓN Y VALIDACIÓN DE METODOLOGÍAS DE LABORATORIO PARA EVALUAR EL EFECTO DE TRATAMIENTOS POSTCOSECHA SOBRE LOS PRINCIPALES CAMBIOS BIOQUÍMICOS OCURRIDOS EN PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS DE ORIGEN TROPICAL. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9147 EVALUACIÓN DE ALGUNAS SUSTANCIAS GENERALMENTE RECONOCIDAS COMO SEGURAS (GRAS) COMO ALTERNATIVAS A LOS FUNGICIDAS POSTCOSECHA SÍNTÉTICOS. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A8224 CARACTERIZACIÓN DE VARIABLES DE CALIDAD DE AGUACATE HASS (PERSEA AMERICANA) COMO SOPORTE PARA ELABORACIÓN DE REGLAMENTO TÉCNICO Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A8125 GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO SOBRE LA BIODIVERSIDAD DE MORAS (RUBUS SPP.) CRIOLLAS COSTARRICENSES COMO ALIMENTO CON ALTO POTENCIAL ANTIOXIDANTE Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Terminado
A7180 DESARROLLO DEL DAÑO POR FRÍO EN MANGO Y JOCOTE Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A7057 MODELACIÓN DE EMPAQUES COMO ESTRATEGIA PARA CONSERVAR LA CALIDAD Y EXTENDER LA VIDA ÚTIL DE FRUTAS TROPICALES FRESCAS CORTADAS Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A6248 MANEJO PRE Y POSCOSECHA DE LA MORA (RUBIS SP) Y SU INFLUENCIA EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A6194 GENERACION DE ESTRATEGIAS PARA EL MANEJO POSCOSECHA DE PEJIBAYE (BACTRIS GASIPAES) Y EL APROVECHAMIENTO DE SU CONTENIDO DE COMPUESTOS ANTIOXIDANT Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A3014 GENERACION DE UNA ESTRATEGIA DE MANEJO POSCOSECHA EN ANONA (ANNONA, CHERIMOLA MILL). Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A2735 ESTABLECIMIENTO DE UN PROGRAMA DE ACREDITACION DEL SISTEMA DE CALILDAD EN EL LABORATORIO DE TECNOLOGIA POSCOSECHA DEL CIA. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A2143 REDUCCION DE DA\\OS POR LATEX EN MANGO UTILIZANDO TRATAMIENTOS QUIMICOS Y FISICOS. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A2137 GUIAS TECNICAS PARA EL MANEJO POSCOSECHA DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS FRESCO S SEGUROS PARA EL CONSUMIDOR. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A1903 HISTORIA ECONÓMICA Y SOCIAL. Centro De Investigaciones Históricas De America Central Terminado
99258 ALTERNATIVAS PARA REDUCIR LAS PERDIDAS POSCOSECHA DEBIDAS A DA/OS MECANICO S Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
92572 DETERMINACION DEL INDICE DE MADUREZ EN NARANJA (Citrus sinensis) cv. VALENCIA, EN CHIRRACA DE ACOSTA, RIO CONEJO DE FRAILES Y MORA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
92558 MEJORAMIENTO DE LA TECNOLOGIA POSCOSECHA DE MANGO PARA LA EXPORTACION F.R. # 196-08 Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles