Investigador(a)

Marta Montero Calderon

  • Correo electrónico: marta.montero@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DRA.
  • Unidad Base: ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS

Proyectos

Mostrando 37 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
B9235 ANÁLISIS DE LA EFICIENCIA EN PLANTAS EMPACADORAS DE PIÑA (ANANAS COMOSUS) EN COSTA RICA. Centro De Investigaciones Agronómicas Desarrollo
B8044 ANÁLISIS DE LOS PROCESOS DE ENFRIAMIENTO Y EMPAQUE DE LOS PRODUCTOS FRESCOS PARA MAXIMIZAR LA EFICIENCIA DEL USO DE LOS RECURSOS ENERGÉTICOS E IDENTIFICAR OPORTUNIDADES DE MEJORA. Escuela De Ingeniería De Biosistemas Desarrollo
B5506 OPCIONES PARA REDUCIR EL USO DE AGROQUÍMICOS EN POSCOSECHA DE CUATRO FRUTAS TROPICALES MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y DE LUZ ULTRAVIOLETA. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B5082 EVALUACIÓN DE LA SUSCEPTIBILIDAD DE LA PAPAYA POCOCÍ AL DAÑO MECÁNICO Y AL SECADO CON CALOR DURANTE EL MANEJO POSCOSECHA Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
B5053 CARACTERIZACIÓN DEL FRUTO DE TACACO Y EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO EN EL ALMACENAMIENTO EN FRÍO Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B4024 EVALUAR EL USO DEL CAMBIO DE TONALIDAD EN EL COLOR MEDIANTE ECUACIONES PARA USAR COMO ÍNDICE DE COSECHA VISUAL EN TOMATE Y JOCOTE Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B3224 DISEÑO DE PRÁCTICAS DE LABORATORIO PARA LA LÍNEA DE PROCESO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS DE LA ESCUELA DE INGENIERÍA AGRÍCOLA Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
B2080 ESTUDIO DEL EFECTO DE FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS SOBRE LA DINÁMICA DE LA PÉRDIDA DE HUMEDAD DE LOS PRODUCTOS FRESCOS DURANTE LA ETAPA POSCOSECHA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B2072 PRÁCTICAS POSCOSECHA PARA MEJORAR LA CALIDAD FINAL DEL CULANTRO COYOTE (ERYNGYUM FOETIDUM L.) Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B1803 DESARROLLO E INVERSIÓN DE LA ESCUELA DE INGENIERÍA AGRÍCOLA. Escuela De Ingeniería De Biosistemas Desarrollo
B1127 EFECTO DE LOS CAMBIOS EN LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y MECÁNICAS DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS PERECEDEROS A LO LARGO DEL AÑO SOBRE LA CALIDAD DE LAS FRUTAS ENTERAS Y MÍNIMAMENTE PROCESADAS. Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
B1072 ESTIMACION DEL INDICE DE MADUREZ EN AGUACATE (PERSEA AMERICANA) CULTIVAR HASS MEDIANTE LA DETERMINACION DE MATERIA SECA EN ZONA INTERMEDIA Y ALTA DE PRODUCCION Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
B0179 USO DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES PARA MINIMIZAR EL DETERIORO DE LAS FRUTAS FRESCAS CORTADAS. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9507 EVALUAR EL EFECTO DE SUSTANCIAS NATURALES EN LA REDUCCIÓN DEL DAÑO POR FRÍO EN PRODUCTOS TROPICALES CON POTENCIAL DE EXPORTACIÓN Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A9214 ESTUDIO DEL EFECTO DE LA TRANSLUCIDEZ EN PIÑA ENTERA Y PRECORTADA Y OTROS PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
A7064 EFECTO DEL CORTE MANUAL Y MECÁNICO SOBRE LA CALIDAD DE LAS FRUTAS FRESCAS CORTADAS Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
A7057 MODELACIÓN DE EMPAQUES COMO ESTRATEGIA PARA CONSERVAR LA CALIDAD Y EXTENDER LA VIDA ÚTIL DE FRUTAS TROPICALES FRESCAS CORTADAS Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A7009 TASA RESPIRATORIA DE PRODUCTOS FRESCOS ENTEROS Y CORTADOS DURANTE ALMACENAMIENTO IMPLEMENTANDO LA CROMATOGRAFÍA DE GASES. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A6509 DESARROLLO DE UNA ESTRATEGIA DE MANEJO POSCOSECHA DE YUCA ORGANICA PARA LA ASOCIACION DE PEQUEÑOS PRODUCTOS DE TALAMANCA APPTA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A5011 DESARROLLO DE TECNOLOGIA PARA LA PREPARACION Y MANEJO DE PRODUCTORES AGRICOLAS FRESCOS CORTADOS CON UN MAYOR VALOR AGREGADO, COMO ALTERNATIVA PAR Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A4500 FRUTALES MENORES (AGUACATE Y MORA): MEJORAMIENTO POSCOSECHA, COMO UNA AL- TERNATIVA DE COMPETIVIDAD PARA ZONAS PRODUCTORES DE CAFE DE ALTURA. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A4407 IDENTIFICACION Y ESTUDIO DE OPORTUNIDADES DE MEJORA DE LOS PROCESOS DE CO- SECHA Y POSCOSECHA DE BANANO. I ETAPA Instituto De Investigaciones En Ingenieria Terminado
A3091 RESCATE DE LAS PRACTICAS TRADICIONALES DE CONSERVACION Y MANIPULACION DE ALIMENTOS. Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
A3011 EVALUACIÓN DEL MANEJO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCOS EN LOS PUNTOS DE VEN- TA PARA IDENTIFICAR OPORTUNIDADES DE MEJORAS EN LOS PROCESOS. Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
A2735 ESTABLECIMIENTO DE UN PROGRAMA DE ACREDITACION DEL SISTEMA DE CALILDAD EN EL LABORATORIO DE TECNOLOGIA POSCOSECHA DEL CIA. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A2143 REDUCCION DE DA\\OS POR LATEX EN MANGO UTILIZANDO TRATAMIENTOS QUIMICOS Y FISICOS. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A1533 INVESTIGACION PARA EL DESARROLLO DE TECNOLOGIA POSCOSECHA. Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
A0747 MANUAL DE MANEJO POSCOSECHA DEL MANGO PARA EL MERCADO FRESCO Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
99535 PRACTICAS AGRICOLAS EN CAMPO Y DESPUES DE LA COSECHA Y USO DE EXTRACTOS NATURALES PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD Y DISMINUCION DEL DESARROLLO Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
99258 ALTERNATIVAS PARA REDUCIR LAS PERDIDAS POSCOSECHA DEBIDAS A DA/OS MECANICO S Escuela De Ingeniería De Biosistemas Terminado
98900 INVESTIGACION EN COMPUESTOS CON EFECTO BENEFICIOSO EN EL ALARGAMIENTO DE LA VIDA COMERCIAL POSCOSECHA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y/O FLORES Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
98222 COMPUESTOS ALTERNATIVOS PARA EL COMBATE DE ENFERMEDADES POSCOSECHA DE PROD UCTOS HORTIFRUTICOLAS Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
98221 PRODUCTOS ALTERNATIVOS PARA ALARGAR LA VIDA COMERCIAL DE LAS PRINCIPALES FLORES DE CORTA EXPORTADAS POR COSTA RICA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
96290 ANALISIS DE FACTIBILIDAD TECNICA DE PRODUCTOS TROPICALES DE EXPORTACION DE COSTA RICA MINIMAMENTE PROCESADOS Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
96288 ANALISIS Y SOLUCIONES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA EN EL MANEJO POSCOSECHA D E LA YUCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
94218 ESTUDIOS BASICOS SOBRE FISIOLOGIA POSCOCECHA DE FRUTOS DE NARANJILLA Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado
92558 MEJORAMIENTO DE LA TECNOLOGIA POSCOSECHA DE MANGO PARA LA EXPORTACION F.R. # 196-08 Centro De Investigaciones Agronómicas Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
MEXICO PROGRAMA IBEROAMERICANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA 1992 1992 REUNION LATINOAMERICANA
MEXICO ORGANIZACION DE LA ONU PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION 1990 1990
COSTA RICA COSTA RICAN INVESTMENT PROMOTION AGENCY 1990 1990
COSTA RICA CONSEJO NACIONAL INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS Y TECNOLOGICAS 1991 1991

Publicaciones