Unidad de Investigación

ID: 734

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

  • Director o directora: Dr. Luis Barboza Barquero
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: luisorlando.barboza@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8823 / (506) 2511-3518
  • Sitio web: www.cigras.ucr.ac.cr

Personas investigadoras

Mostrando 0 personas investigadoras

NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Personal colaborador

Mostrando 52 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Acosta Montoya, Oscar Gerardo CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo oscar.acosta@ucr.ac.cr
Aguilar Piedra, Hugo Gerar ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo hugo.aguilar@ucr.ac.cr
Albertazzi Castro, Federico José CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo federico.albertazzi@ucr.ac.cr
Arauz Cavallini, Luis ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo felipe.arauz@ucr.ac.cr
Arroyo Oquendo, Carlos Luis ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo carlos.arroyo@ucr.ac.cr
Barrantes Santa Maria, Walter ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo walter.barrantes@ucr.ac.cr
Benavides Acevedo, Miguel Francisco ESCUELA TECNOLOGÍAS EN SALUD Activo miguel.benavides@ucr.ac.cr
Blanco Meneses, Mónica ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo monica.blancomeneses@ucr.ac.cr
Brenes Gamboa, Saúl SEDE REGIONAL DEL ATLÁNTICO Activo saul.brenes@ucr.ac.cr
Calderón Abarca, Anny ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo anny.calderon@ucr.ac.cr
Castro Barquero, Leida CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo leida.castro@ucr.ac.cr
Castro Zuñiga, Oscar Enrique VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo oscar.castrozuniga@ucr.ac.cr
Cerdas Hernández, Alexánder ESCUELA DE INGENIERÍA TOPOGRÁFICA Activo alexander.cerdas@ucr.ac.cr
Chacón Naranjo, Gerardo Emilio SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo gerardo.chaconnaranjo@ucr.ac.cr
Chacón Ordóñez, Tania CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Activo tania.chacon@ucr.ac.cr
Chaves Barrantes, Nestor F. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo nestor.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Chacón, Yuliana Gabriela ESCUELA DE QUÍMICA Activo yuliana.chaves@ucr.ac.cr
De La Asunci Romero, Ruth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ruth.delaasuncion@ucr.ac.cr
Dumani Echandi, Marcela ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo marcela.dumani@ucr.ac.cr
Esquivel Rodriguez, Patricia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo patricia.esquivel@ucr.ac.cr
Fallas Moya, Fabián SEDE REGIONAL DEL ATLÁNTICO Activo fabian.fallasmoya@ucr.ac.cr
Flores Del Valle, Wilfredo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo wilfredo.floresdelvalle@ucr.ac.cr
Garcia Leon, Victoria ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo victoria.garcia@ucr.ac.cr
Gutierrez Soto, Marco ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo marco.gutierrez@ucr.ac.cr
Herrera Murillo, Franklin ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo franklin.herrera@ucr.ac.cr
Humphreys Pereira, Danny ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo danny.humphreys@ucr.ac.cr
Irías Mata, Andrea Paola ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo andrea.iriasmata@ucr.ac.cr
Lara Morales, Gustavo ESCUELA DE INGENIERÍA TOPOGRÁFICA Activo gustavo.lara@ucr.ac.cr
Méndez Fernández, Juan Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo juancarlos.mendez@ucr.ac.cr
Mendez Soto, Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo carlos.mendez@ucr.ac.cr
Monge Muñoz, Mayela Maria CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Activo mayela.monge@ucr.ac.cr
Montero Marin, Federico Antonio ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo federico.monteromarin@ucr.ac.cr
Montero Villalobos, Mavis Lili ESCUELA DE QUÍMICA Activo mavis.montero@ucr.ac.cr
Mora Newcomer, Eric ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo eric.mora@ucr.ac.cr
Murillo Rojas, Pamela DECANATO DE CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Activo pamela.murillorojas@ucr.ac.cr
Pérez Molina, Junior Pastor ESCUELA DE BIOLOGÍA Activo junior.perezmolina@ucr.ac.cr
Quesada Rojas, Patricia ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo patricia.quesada@ucr.ac.cr
Rodriguez Montero, Werner ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo werner.rodriguez@ucr.ac.cr
Rodríguez Sánchez, César FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cesar.rodriguezsanchez@ucr.ac.cr
Rojas Vargas, Jocelyn ESCUELA DE INGENIERÍA TOPOGRÁFICA Activo jocelyn.rojasvargas@ucr.ac.cr
Ruiz Ugalde, Federico Alberto ESCUELA DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Activo federico.ruizugalde@ucr.ac.cr
Serrano Porras, Mauricio CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo mauricio.serrano@ucr.ac.cr
Solis Ramirez, Kattia ESCUELA DE INGENIERÍA DE BIOSISTEMAS Activo kattia.solis@ucr.ac.cr
Soto Retana, Marvin CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo marvin.soto@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lidieth CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo lidieth.uribe@ucr.ac.cr
Usaga Barrientos, Jessie CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo jessie.usaga@ucr.ac.cr
Valverde Mendez, Karen CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo karen.valverdemendez@ucr.ac.cr
Vargas Rojas, Jorge Claudio SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo jorgeclaudio.vargas@ucr.ac.cr
Villalobos Barrantes, Heidy M. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo heidy.villalobosbarrantes@ucr.ac.cr
Villalobos Villalobos, Luis Alonso ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo luis.villalobosvillalobos@ucr.ac.cr
Viñas Meneses, Maria De Los Angeles ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo maria.vinasmeneses@ucr.ac.cr
Warner Pineda, Jorge CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Activo jorge.warner@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
C1245 ANÁLISIS DE FACTORES RELACIONADOS CON LA GERMINACIÓN DE LA SEMILLA DE TACACO (SECHIUM TACACO) CON MIRAS A ESTABLECER LAS CONDICIONES ADECUADAS PARA SU PROPAGACIÓN SEXUAL Desarrollo
C1119 PREVALENCIA DE ESPECIES MICOTOXIGÉNICAS DE FUSARIUM Y DETERMINACIÓN DE SU CAPACIDAD DE INFECCIÓN SISTÉMICA EN MAÍZ COSTARRICENSE. Desarrollo
C0609 VIABILIDAD DE LAS SEMILLAS DE FRIJOL PROVENIENTES DEL CIAT LUEGO DE 30 AÑOS DE ALMACENAMIENTO EN EL BANCO DUPLICADO DE GERMOPLASMA DEL CATIE Terminado
C0527 VALORIZACIÓN DE LOS DESECHOS DEL PROCESAMIENTO DEL CAFÉ PARA EL CONTROL DE HONGOS EN GRANOS Y SEMILLAS Vencido
C0213 ESTUDIO DEL PERFIL DE TOCOFEROLES Y TOCOTRIENOLES EN VARIEDADES COMERCIALES Y GENOTIPOS PROMISORIOS DE ARROZ DE COSTA RICA Y SU POTENCIAL COMO BIOMARCADORES DE LONGEVIDAD EN SEMILLAS DE ARROZ. Vencido
C0022 DIAGNÓSTICO DE LAS PRINCIPALES ENFERMEDADES BIÓTICAS Y MICOTOXINAS ASOCIADAS AL CULTIVO DE ARROZ (ORYZA SATIVA) EN COSTA RICA. Desarrollo
B9211 DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DE CALIDAD DE GARBANZOS (CICER ARIETINUM L.) Y LENTEJAS (LENS CULINARIS) MEDIANTE EL USO DE MÉTODOS INSTRUMENTALES Y SENSORIALES Desarrollo
B9125 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD COMERCIAL DE LOS GRANOS DE ARROZ PILADO: EFECTO DEL USO DE OTRAS TECNOLOGÍAS Y VARIEDADES COMERCIALES Desarrollo
B9038 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL GENOTIPO, ACTIVIDAD DE AGUA Y LOS MÉTODOS DE COCCIÓN SOBRE LA PRESENCIA DE MICOTOXINAS EN FRIJOL Terminado
B8043 EVALUACIÓN EN CAMPO DE MATERIALES DE ARROZ SELECCIONADOS POR SU TOLERANCIA A HERBICIDAS NO SELECTIVOS AL CULTIVO Desarrollo
B7077-21 APLICACIÓN DEL CULTIVO IN VITRO PARA LA PROPAGACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ESPECIES NATIVAS DE BAMBÚ EN PELIGRO DE EXTINCIÓN Terminado
B7077 APLICACIÓN DEL CULTIVO IN VITRO PARA LA PROPAGACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ESPECIES NATIVAS DE BAMBÚ EN PELIGRO DE EXTINCIÓN Ampliado
B7074-21 ESTUDIO DE LA ACUMULACIÓN DE CRISTALES DE OXALATO DE CALCIO Y DE LA EXPRESIÓN DE GENES RELACIONADOS CON SU SÍNTESIS EN PITAHAYA (HYLOCEREUS COSTARICENSIS) Terminado
B7074 ESTUDIO DE LA ACUMULACIÓN DE CRISTALES DE OXALATO DE CALCIO Y DE LA EXPRESIÓN DE GENES RELACIONADOS CON SU SÍNTESIS EN PITAHAYA (HYLOCEREUS COSTARICENSIS) Ampliado
B7054-21 PROPAGACIÓN CLONAL DE ACCESIONES DE PEJIBAYE DISPONIBLES EN LOS BANCOS DE GERMOPLASMA DE COSTA RICA Terminado
B7054 PROPAGACIÓN CLONAL DE ACCESIONES DE PEJIBAYE DISPONIBLES EN LOS BANCOS DE GERMOPLASMA DE COSTA RICA Ampliado
B6A29 BÚSQUEDA DE AISLAMIENTOS ATOXIGÉNICOS DE ASPERGILLUS CON POTENCIAL PARA EL MANEJO DE DEL NIVEL DE AFLATOXINAS EN GRANOS Terminado
B6269 MAPEO DE LOCI QUE CONTROLAN CARACTERES CUANTITATIVOS EN CARICA PAPAYA Terminado
B5A86 OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE TORREFACCIÓN DE CAFÉ EN TOSTADOR CONVENCIONAL. Terminado
B5A14 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FISIOLÓGICA DE SEMILLAS DE HORTALIZAS MEDIANTE ENSAYOS DE VIGOR Terminado

Proyectos en colaboración

Mostrando 10 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B5514 BASES PARA LA GENERACIÓN DE UNA ESTRATEGIA INTEGRADA DE ADAPTACIÓN-MITIGACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO PARA SISTEMAS GANADEROS EN LATINOAMÉRICA. COMPONENTE: ZONA NORTE DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Terminado
B5708 INGENIERÍA GENÉTICA APLICADA AL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS TROPICALES (RIGATROP) ESCUELA DE BIOLOGÍA Terminado
B5A49 DETERMINACIÓN DE CARACTERES CARIOTIPOS PARA EL ANÁLISIS FILOGENÉTICO EN ORQUÍDEAS COSTARRICENSES. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B7055 ESTUDIO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES QUE INFLUYEN SOBRE LA CALIDAD DEL GRANO COCIDO DE DIFERENTES VARIEDADES DE ARROZ (ORYZA SATIVA) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B7076 MEJORAMIENTO GENÉTICO EN TACACO. II ETAPA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
B9055 ESTUDIOS EN AISLAMIENTO, CULTIVO Y FUSIÓN DE PROTOPLASTOS EN ORQUÍDEAS NATIVAS DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B9099 GERMINACIÓN , LATENCIA Y CRECIMIENTO INICIAL DE PLÁNTULAS DE COYOL (ACROCOMIA ACULEATA): CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA DE SEMILLAS, Y PLÁNTULAS CON POTENCIAL AGRÍCOLA EN COSTA RICA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C1137 PROPAGACIÓN VEGETATIVA DE TACACO FINCA EXPERIMENTAL INTERDISCILIPLINARIA DE MODELOS AGROECOLÓGICOS Terminado
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B9211 DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DE CALIDAD DE GARBANZOS (CICER ARIETINUM L.) Y LENTEJAS (LENS CULINARIS) MEDIANTE EL USO DE MÉTODOS INSTRUMENTALES Y SENSORIALES 5 01/08/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0213 ESTUDIO DEL PERFIL DE TOCOFEROLES Y TOCOTRIENOLES EN VARIEDADES COMERCIALES Y GENOTIPOS PROMISORIOS DE ARROZ DE COSTA RICA Y SU POTENCIAL COMO BIOMARCADORES DE LONGEVIDAD EN SEMILLAS DE ARROZ. 4 30/06/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0527 VALORIZACIÓN DE LOS DESECHOS DEL PROCESAMIENTO DEL CAFÉ PARA EL CONTROL DE HONGOS EN GRANOS Y SEMILLAS 3 24/02/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C1246 CONTROL DE INVENTARIO Y CALIDAD DE GRANOS ALMACENADOS EN SILOS 3 31/05/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta