Proyecto

B5A86 Terminado

OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE TORREFACCIÓN DE CAFÉ EN TOSTADOR CONVENCIONAL.

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS
  • Tipo de investigación: BASICA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: SAN JOSE, PROVINCIA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2015 - 2022

Objetivos

OPTIMIZAR EL PROCESO DE TORREFACCIÓN DEL CAFÉ EN UN TOSTADOR CONVENCIONAL.

Ver más

Descriptores

  • 1205 - CAFE
  • 7005 - TEMPERATURA

Disciplinas

  • INGENIERIA AGROALIMENTARIA

Investigadores

Mostrando 21 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/01/2017 08/07/2017
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/01/2018 31/07/2018
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/01/2019 02/11/2019
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/08/2018 31/12/2018
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 02/11/2015 03/09/2016
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 04/09/2016 31/12/2016
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 08/11/2019 02/11/2022
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 10/07/2017 31/12/2017
Vargas Fernandez, Rebeca Maria ESTUDIANTE 05/11/2018 06/08/2019
Murillo Jimenez, Daniel Arturo ESTUDIANTE 05/11/2018 30/03/2020
Barrantes Montoya, Sergio Ignacio ESTUDIANTE 09/03/2020 10/01/2022
Sandi Guzman, Ana Maria ESTUDIANTE 16/03/2022 12/12/2022
Abarca Mora, Royner ESTUDIANTE 17/08/2015 09/01/2017
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 01/01/2017 08/07/2017
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 01/01/2018 12/08/2018
Campos Boza, Stefanny ASOCIADO 01/12/2018 30/06/2019
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 02/11/2015 03/09/2016
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 03/11/2019 02/11/2022
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 04/09/2016 31/12/2016
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 10/07/2017 31/12/2017
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 13/08/2018 02/11/2019

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
RENOVACIÓN/AMPLIACIÓN 08/11/2019 02/11/2022
ORIGINAL 02/11/2015 07/11/2019

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
Cinética de la desgasificación del café tostado
  • proyecto fin de carrera
  • Murillo Jiménez, Daniel
2020
Efecto de la temperatura en la rapidez del tostado de café
  • artículo original
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Porras Zúñiga, María Cristina | Araúz Madrid, Linda | Abarca Alpízar, Yailyn N.
2019
Análisis del secado, el equilibrio higroscópico y la torrefacción de los granos de cacao
  • proyecto fin de carrera
  • Vargas Fernández, Rebeca
2019
Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado
  • contribución de congreso
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Abarca Mora, Royner
2018
Aprenda a tostar café
  • objeto de aprendizaje
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal
2018
Predicción del nivel de tueste en los granos de café
  • póster de congreso
  • Porras Zúñiga, María Cristina | Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Abarca Alpízar, Yailyn N. | Araúz Madrid, Linda
2018
Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado
  • contribución de congreso
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Abarca Mora, Royner | Bogantes Ledezma, Diego
2017
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
  • proyecto fin de carrera
  • Abarca Mora, Royner
2017
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
  • contribución de congreso
  • Valerio Cubillo, Ovidio | Barboza Barquero, Luis Orlando | Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Carmona Villalobos, Geovanni | Abarca Mora, Royner
2016
Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
  • contribución de congreso
  • Herrera Quesada, Loana P. | Abarca Mora, Royner | Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal | Castillo Vives, Jorge | Castro Castro, Iris V.
2016