a Monday, August 16, 2021
Hora: Todo el día
Dirigido a personal que trabaja en gestión de alérgenos y gestión de inocuidad en la industria alimentaria; estudiantes de Ingeniería de Alimentos, Tecnología de Alimentos y Nutrición; emprendedores con interés en contar con gestión de alérgenos en la empresa.
Temario:
Alergias alimentarias y sus síntomas.
Alérgenos principales en Estados Unidos, Unión Europea, Argentina y Centroamérica.
Definición de contacto cruzado y prácticas para minimizarlo y controlarlo.
Legislación relacionada con el etiquetado de alérgenos y el control de alérgenos en industria de alimentos.
Guía para la generación de documentos base para un sistema de gestión de alérgenos.
Requisitos para el control de alérgenos según normas de GFSI.
Lineamientos para control y almacenamiento de materias primas y de producto terminado, control de proveedores, producción, higiene del personal, limpieza y desinfección de superficies en contacto directo, etiquetado, capacitación, retiro de productos, desarrollo de productos y verificación.
Para más información correo electrónico: capacitacion.cita@ucr.ac.cr, teléfono: (506) 2511-8845, Página: www.cita.ucr.ac.cr