Unidad de Investigación

ID: 450

ESCUELA DE NUTRICIÓN

  • Director o directora: M.Sc. Viviana Esquivel Solís
  • Área: SALUD
  • Correo electrónico: Dato no disponible
  • Teléfono: Dato no disponible
  • Sitio web: Dato no disponible

Personas investigadoras

Mostrando 0 personas investigadoras

NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Personal colaborador

Mostrando 21 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Alfaro Porras, Eyleen ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Activo eyleen.alfaro@ucr.ac.cr
Arauz Cavallini, Luis ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo felipe.arauz@ucr.ac.cr
Astorga Espeleta, Yamileth VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo yamileth.astorga@ucr.ac.cr
Cortës Herrera, Carolina CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Activo carolina.cortesherrera@ucr.ac.cr
Gomez Salas, Georgina ESCUELA DE MEDICINA Activo georgina.gomez@ucr.ac.cr
Holst Schumacher, Ileana FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo ileana.holst@ucr.ac.cr
Jenkins Coronas, Marcelo ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Activo marcelo.jenkins@ucr.ac.cr
Jimenez Garcia, Victor CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo victor.jimenez@ucr.ac.cr
Marín Arias, Lilliam INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Activo lilliam.marin@ucr.ac.cr
Monge Rodríguez, Silvia Leticia ESCUELA DE MEDICINA Activo leticia.monge@ucr.ac.cr
Morales Scholz, María Gabriela ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTES Activo mariagabriela.morales@ucr.ac.cr
Peña Vásquez, Marcela OFICINA DE SERVICIOS GENERALES Activo marcela.penavasquez@ucr.ac.cr
Pierre Murray, Kattia ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN COLECTIVA Activo kattia.pierre@ucr.ac.cr
Quesada López, Cristian Ulises ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS Activo cristian.quesadalopez@ucr.ac.cr
Reyes Chaves, Jonnathan ESCUELA DE GEOGRAFÍA Activo jonnathan.reyeschaves@ucr.ac.cr
Rivera Bermudez, Geison Andres ESCUELA DE MEDICINA Activo geison.riverabermudez@ucr.ac.cr
Rodríguez Arauz, Gloriana ESCUELA DE PSICOLOGÍA Activo gloriana.rodriguez_a@ucr.ac.cr
Rodriguez Montero, Werner ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo werner.rodriguez@ucr.ac.cr
Santamaría Ulloa, Carolina INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Activo carolina.santamaria@ucr.ac.cr
Vargas Villalobos, Elsy ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN COLECTIVA Activo elsy.vargas@ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 13 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
C4319 CONCENTRACIÓN PLASMÁTICA DE ADIPOQUINAS Y CITOQUINAS PROINFLAMATORIAS EN ADULTOS COSTARRICENSES Y SU RELACIÓN CON LA VITAMINA D: FACTORES NUTRICIONALES Y BIOQUÍMICOS ASOCIADOS. Desarrollo
C4318 FACTORES QUE INCIDEN EN EL CONSUMO DE BEBIDAS AZUCARADAS EN LA POBLACIÓN INFANTIL COSTARRICENSE: UN INSUMO PARA POLÍTICA ALIMENTARIA SALUDABLE Desarrollo
C4309 ESTUDIO DE LAS PERCEPCIONES Y LAS PRÁCTICAS ASOCIADAS A LA LACTANCIA MATERNA EN UN GRUPO DE MADRES DE UN ÁREA URBANA DE COSTA RICA Desarrollo
C4078 ESTUDIO DE LA SITUACIÓN DE LOS MERCADOS ALIMENTARIOS LATINOAMERICANOS, SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL HACIA SISTEMAS ALIMENTARIOS SALUDABLES Y SOSTENIBLES Desarrollo
C4026 SEGUIMIENTO DE LA POBLACIÓN EGRESADA, GRADUADA Y EMPLEADORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA COMO HERRAMIENTA PARA LA INNOVACIÓN CURRICULAR Y EL FORTALECIMIENTO DE LA INSERCIÓN LABORAL Y LA EMPLEABILIDAD Desarrollo
C4025 ESTUDIO DE PRÁCTICAS ASOCIADAS CON LA PÉRDIDA Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL HOGAR, CON BASE EN LA TRADICIÓN ALIMENTARIA EN COSTA RICA, DESDE LA PERSPECTIVA DE PERSONAS MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD. Desarrollo
C3252 ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA INNOVACIÓN DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Desarrollo
C2327 NIVELES SÉRICOS DE VITAMINA D Y SU RELACIÓN CON EL EXCESO DE PESO, LA COMPOSICIÓN CORPORAL Y LA DIETA DE ADULTOS COSTARRICENSES. Desarrollo
C2303 COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR HACIA PRODUCTOS PROCESADOS MODIFICADOS EN SODIO Y AZÚCAR AGREGADO EN COSTA RICA Desarrollo
C2183 “DESARROLLO DE UNA PROPUESTA DEL TAMAÑO DE PORCIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDA A LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONALES PARA POBLACIÓN ADULTA”. .2022-2024" Desarrollo
C2038 AMPLIACIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE INFORMACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EN COSTA RICA MEDIANTE BASES DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Desarrollo
C1367 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COSTA RICA: SISTEMAS ALIMENTARIOS, GOBERNANZA Y POLÍTICAS PÚBLICAS. Desarrollo
C0310 ESTUDIO SOBRE LAS PROPIEDADES PSICOMÉTRICAS DE LA ESCALA DE EVALUACIÓN DEL CAMBIO DE LA UNIVERSIDAD DE RHODE ISLAND (URICA) EN PERSONAS USUARIAS DEL PREANU Desarrollo

Proyectos en colaboración

Mostrando 9 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
90912-24 EPIDEMIOLOGÍA DE CÁNCER INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C1356 METABOLÓMICA DE ORINA EN AUTISMO: IDENTIFICACIÓN DE BIOMARCADORES Y SU RELACIÓN CON SÍNTOMAS ESPECÍFICOS CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Desarrollo
C2715 SEMILLAS DEL BICENTENARIO: UNA VALORACIÓN DE LO AUTÓCTONO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Desarrollo
C3181 IDENTIFICACIÓN AUTOMÁTICA DE ANUNCIOS PUBLICITARIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN TELEVISIÓN CENTRO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACION Desarrollo
C3237 OBSERVATORIO DE ENVEJECIMIENTO PARA COSTA RICA Centro de Investigación Observatorio del Desarrollo Desarrollo
C4020 DIETA SALUD PLANETARIA Y CUMPLIMIENTO DE LOS REQUERIMIENTOS DE NUTRIENTES ESENCIALES EN OCHO PAÍSES DE AMÉRICA LATINA ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C4344 ANÁLISIS DE LOS CAMBIOS EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS, LA PREVALENCIA DE OBESIDAD Y LA ACTIVIDAD FÍSICA EN POBLACIÓN URBANA DE COSTA RICA EN UN PERIODO DE 10 AÑOS ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C4459 BIOCONVERSIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA LA PRODUCCIÓN DEL INSECTO COMESTIBLE TENEBRIO MOLITOR Y SU INCORPORACIÓN EN PRODUCTOS TRADICIONALES GUANACASTECOS SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
C2183 “DESARROLLO DE UNA PROPUESTA DEL TAMAÑO DE PORCIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDA A LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONALES PARA POBLACIÓN ADULTA”. .2022-2024" 2 17/12/2024 En evaluación Ver informe Evaluar