Investigador(a)

Mauricio Redondo Solano

  • Correo electrónico: MAURICIO.REDONDOSOLANO@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: CATEDRATICO
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA

Proyectos

Mostrando 17 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C4605 CARACTERIZACIÓN DEL POTENCIAL DE AISLAMIENTOS BACTERIANOS AUTÓCTONOS PARA SU USO COMO CULTIVOS INICIADORES ADYUVANTES EN EL MEJORAMIENTO DEL PERFIL GENERAL E INOCUIDAD DEL QUESO FRESCO PRODUCIDO EN LA ZONA DE SANTA CRUZ DE TURRIALBA Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C4149 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL HIELO FUNCIONAL (FICE) SOBRE LAS PROPIEDADES MICROBIOLÓGICAS Y FÍSICO-QUÍMICAS DE LA TRUCHA (ONCORHYNCHUS MYKISS) Y TILAPIA (OREOCHROMIS AUREUS) Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C4091 COMPORTAMIENTO DE SALMONELLA SP. ANTE DIFERENTES CONDICIONES DE MANEJO Y ALMACENAMIENTO COTIDIANO DEL POLLO FRESCO Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C3612 PREVALENCIA, SOBREVIVENCIA Y CRECIMIENTO DE SALMONELLA SPP. Y BACILLUS CEREUS EN PRODUCTOS CONGELADOS LISTOS Y NO LISTOS PARA CONSUMIR (LPC Y NLPC) QUE CONTENGAN CARNE DE POLLO APTOS PARA SER CALENTADOS EN HORNOS DE MICROONDAS DOMÉSTICOS. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C3460 ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C3405 ABORDAJE MULTIDISCIPLINARIO PARA EL ESTABLECIMIENTO DEL ESTADO DE CONSERVACIÓN DE LAS OBRAS PICTÓRICAS DE GRAN FORMATO DEL TEATRO NACIONAL DE COSTA RICA Instituto De Investigaciones En Arte Desarrollo
C3330 NUTRITIONAL STATUS, ETHNOGRAPHY, AND POTENTIAL PROBIOTICS FROM THE HIGH LONGEVITY AREA IN THE NICOYA PENINSULA, COSTA RICA Escuela De Medicina Desarrollo
C3324 ESTUDIO DE LA PERMANENCIA DE LA POBLACIÓN ESTUDIANTIL: INSUMO PARA LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y ACADÉMICA EN LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA Instituto De Investigacion En Educacion Desarrollo
C3128 DETECCIÓN DE PROTOZOARIOS PATÓGENOS EN FRUTAS, VERDURAS Y EMBUTIDOS ARTESANALES DE PRODUCCIÓN Y CONSUMO LOCAL Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C3126 CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN MICROBIOLÓGICA DE FERMENTOS PARA PREPARACIÓN ARTESANAL DE KOMBUCHA EN EL GRAN ÁREA METROPOLITANA DE COSTA RICA. Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C3106 DETERMINACIÓN DE PENICILINA G Y CLOXACILINA EN LECHE CRUDA Y COMERCIAL MEDIANTE CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN Escuela De Química Desarrollo
C3075 EVALUACIÓN DE PERFILES RESISTENCIA A ANTIBIÓTICOS Y FORMACIÓN DE BIOPELÍCULAS EN CEPAS DE SALMONELLA SP. AISLADAS A PARTIR DE MATERIAS PRIMAS Y ALIMENTOS TERMINADOS PARA ANIMALES EN COSTA RICA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Desarrollo
C2607 ESTABLECIENDO PILARES PARA DIFERENCIAR OBRAS DE ARTE ORIGINALES Y FALSIFICACIONES: EL CASO DE LAS ACUARELAS DEL ARTISTA FAUSTO PACHECO Centro De Investigacion En Ciencias Atomicas, Nucleares Y Moleculares Desarrollo
C2122 CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo
C2081 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA MÉTODOS DE DESINFECCIÓN UTILIZADOS A NIVEL INDUSTRIAL PARA EL CONTROL DE SALMONELLA EN POLLO FRESCO. Facultad De Microbiología Desarrollo
C2062 DETERMINACIÓN DEL EFECTO NEUTRALIZANTE DE LOS ANTIOXIDANTES PRESENTES EN EL CAFÉ SOBRE LA PRODUCCIÓN DE ESPECIES REACTIVAS DE OXÍGENO INDUCIDOS POR LA OCRATOXINA A Centro De Investigación En Enfermedades Tropicales Desarrollo
C1607 EVALUACIÓN DEL RIESGO DE DESARROLLO DE REACCIONES ALÉRGICAS ALIMENTARIAS EN POBLACIÓN ADOLESCENTE Y ADULTA DE COSTA RICA Centro De Investgación En Tecnologia De Alimentos Desarrollo

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 19 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Calidad microbiológica de embutidos crudos: estudio del caso en Latinoamérica
  • artículo original
2023
Calidad microbiológica del chorizo crudo expendido en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica.
  • artículo original
2023
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues
  • artículo original
2022
Analysis of knowledge, attitude, and practices (KAP) regarding food allergies in social network users in Costa Rica
  • artículo original
2022
  • ED-3434
Assessment of Different Lactic Acid Bacteria Isolated from Agro-Industrial Residues: First Report of the Potential Role of Weissella soli for Lactic Acid Production from Milk Whey
  • artículo de revisión
2022
Effect of the type of packaging on the shelf life of ground rabbit meat
  • artículo original
2021
Modelling the effect of salt concentration on the fate of listeria monocytogenes isolated from Costa Rican fresh cheeses
  • artículo original
2021
Tipificación con secuencias multilocus en Lactobacillus casei procedentes de ensilados de cáscara de piña
  • artículo original
2021
Short communication: Effect of different kefir grains on the attributes of kefir produced with milk from Costa Rica
  • artículo original
2020

No disponible

Reduction of sodium additives in cooked sausages: effect on physicochemical, sensory and microbiological characteristics
  • artículo original
2020
Multi-product lactic acid bacteria fermentations: A Review
  • artículo original
2020

No disponible

Antimicrobial activity of sodium carboxylates against arcobacter sp. y campylobacter Sp.
  • artículo original
2019
Pet food quality assurance and safety and quality assurance survey within the Costa Rican pet food industry
  • artículo original
2019
  • ED-427/ED-428/739-B9-245
Mycotoxin Contamination of Beverages Obtained from Tropical Crops
  • artículo original
2018

No disponible

Characterization of the animal by-product meal industry in Costa Rica: Manufacturing practices through the production chain and food safety
  • artículo original
2018
Antimicrobial activity of different sodium and potassium salts of carboxylic acid against some common foodborne pathogens and spoilage-associated bacteria
  • artículo original
2018

No disponible

First isolation report of Arcobacter cryaerophilus from a human diarrhea sample in Costa Rica
  • artículo original
2017

No disponible

Arcobacter Isolation from Minced Beef Samples in Costa Rica
  • artículo original
2017
Validación de una metodología alternativa para el análisis de coliformes totales y fecales en muestras de agua mediante la técnica de Número Más Probable (NMP) y determinación de la vida útil de muestras de agua almacenada en refrigeración
  • proyecto fin de carrera
2008

No disponible