Investigador(a)

Guillermo Vargas Elias

  • Correo electrónico: GUILLERMO.VARGASELIAS@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: DR.
  • Unidad Base: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

Proyectos

Mostrando 0 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 33 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Sistema de adquisición de datos con aplicación IOT para el equilibrio del aire en contacto con granos de cacao
  • comunicación de congreso
2024

No disponible

Implementación y evaluación de un circuito de control de temperatura en una secadora de flujo transversal
  • comunicación de congreso
2022
Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua
  • póster de congreso
2022

No disponible

Secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) a baja temperatura en tres secadoras con diferentes flujos de aire
  • comunicación de congreso
2022

No disponible

Efecto de las tierras diatomeas en las plagas del arroz efeito da terra diatomáceas sobre as pragas do arroz.
  • comunicación de congreso
2021

No disponible

Análisis del proceso de torrefacción para la obtención de un grano de café pretostado
  • comunicación de congreso
2021

No disponible

Efecto de la temperatura en la rapidez del tostado de café
  • artículo original
2019
Cinética del secado de coco por radiación
  • artículo original
2019

No disponible

Aprenda a tostar café
  • objeto de aprendizaje
2018
Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado
  • contribución de congreso
2018
Adaptacão de um modelo de temperatura dos grãos de café na torrefação
  • contribución de congreso
2018

No disponible

Predicción del nivel de tueste en los granos de café
  • póster de congreso
2018
Efecto de la temperatura en la cinética de secado de semillas de papaya sin mucílago
  • contribución de congreso
2018

No disponible

Roasting, grinding, and storage impact onthermodynamic properties and adsorptionisotherms of arabica coffee
  • artículo original
2017

No disponible

Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado
  • contribución de congreso
2017
Kinetics of mass loss of arabica coffee during roasting process
  • artículo original
2016

No disponible

Particle size and roasting on water sorption in conilon coffee during storage
  • informe científico
2016

No disponible

Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
  • contribución de congreso
2016
Propriedades físicas de frutos de café robusta durante a secagem: determinação e modelagem
  • artículo original
2016

No disponible

Constant and decreasing periods of pineapple slices dried by infrared
  • informe científico
2016

No disponible

Preservation of roasted and ground coffee during storage. Part 2: Bulk density and intergranular porosit
  • informe científico
2016

No disponible

Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
  • contribución de congreso
2016
Cinética do aquecimento, expansão volumétrica e perda de massa em grãos de café durante a torrefação
  • tesis doctoral
2014

No disponible

Avaliação das propriedades físicas e qualidade do café em diferentes condições de torrefação
  • tesis de maestría
2011

No disponible

Determinación de humedad en la pulpa de café
  • artículo original
2004

No disponible

Análisis poscosecha y procesamiento de la nuez en concha de macadamia (Macadamia integrifolia) en región tropical húmeda de Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
1999

No disponible