Unidad de Investigación

ID: 450

ESCUELA DE NUTRICIÓN

  • Director o directora: M.Sc. Viviana Esquivel Solís
  • Área: SALUD
  • Correo electrónico: Dato no disponible
  • Teléfono: Dato no disponible
  • Sitio web: Dato no disponible

Personas investigadoras

Mostrando 0 personas investigadoras

NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Personal colaborador

Mostrando 22 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Alvarado Aguilar, Marco V. FACULTAD DE MEDICINA Inactivo marco.alvarado@ucr.ac.cr
Alvarado Retana, Giselle ESCUELA DE AGRONOMÍA Inactivo giselle.alvarado@ucr.ac.cr
Álvarez Aguilar, Pablo ESCUELA DE MEDICINA Inactivo pablo.alvarezaguilar@ucr.ac.cr
Arguedas Ferreto, Leda M FACULTAD CIENCIAS SOCIALES Inactivo leda.arguedas@ucr.ac.cr
Barrantes Corrales, Jenny UNIDAD DESCONOCIDA Inactivo jenny.barrantes@ucr.ac.cr
Bonilla Leiva, Ana Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ana.bonillaleiva@ucr.ac.cr
Castro Quiros, Maritza ESCUELA DE MEDICINA Inactivo maritza.castro@ucr.ac.cr
Hernández Cascante, Jorge Luis ESCUELA DE ESTUDIOS GENERALES Inactivo jorge.hernandez@ucr.ac.cr
Huaylupo Alcazar, Juan Alber ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA Inactivo juan.huaylupo@ucr.ac.cr
Lacle Murray, Adriana ESCUELA DE MEDICINA Inactivo adriana.lacle@ucr.ac.cr
León Guzmán, Marlen FACULTAD DE DERECHO Inactivo marlen.leon@ucr.ac.cr
Lopez Gutierrez, Carlos Alberto CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo
Marin Baratta, Carmen CENTRO CENTROAMERICANO DE POBLACION Inactivo carmen.marinbaratta@ucr.ac.cr
Muñoz Ureña, Hugo Alfonso FACULTAD DE DERECHO Inactivo hugo.munozurena@ucr.ac.cr
Murillo Jimenez, Hugo ESCUELA DE HISTORIA Inactivo
Obando Fonseca, Eduardo ESCUELA DE QUÍMICA Inactivo eduardo.obando@ucr.ac.cr
Quintana Guzman, Eugenia Maria FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo eugenia.quintana@ucr.ac.cr
Rodriguez Badilla, Ana Victoria ESCUELA DE MEDICINA Inactivo
Rodriguez Castillo, Ligia ESCUELA DE MEDICINA Inactivo ligia.rodriguez@ucr.ac.cr
Salas Chaves, Pilar FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo maria.salas@ucr.ac.cr
Sosa Jara, Doris Maria SEDE REGIONAL DE OCCIDENTE Inactivo
Torrealba Suárez, Isa RECTORÍA Inactivo isa.torrealba@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
C4319 CONCENTRACIÓN PLASMÁTICA DE ADIPOQUINAS Y CITOQUINAS PROINFLAMATORIAS EN ADULTOS COSTARRICENSES Y SU RELACIÓN CON LA VITAMINA D: FACTORES NUTRICIONALES Y BIOQUÍMICOS ASOCIADOS. Desarrollo
C4318 FACTORES QUE INCIDEN EN EL CONSUMO DE BEBIDAS AZUCARADAS EN LA POBLACIÓN INFANTIL COSTARRICENSE: UN INSUMO PARA POLÍTICA ALIMENTARIA SALUDABLE Desarrollo
C4309 ESTUDIO DE LAS PERCEPCIONES Y LAS PRÁCTICAS ASOCIADAS A LA LACTANCIA MATERNA EN UN GRUPO DE MADRES DE UN ÁREA URBANA DE COSTA RICA Desarrollo
C4078 ESTUDIO DE LA SITUACIÓN DE LOS MERCADOS ALIMENTARIOS LATINOAMERICANOS, SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL HACIA SISTEMAS ALIMENTARIOS SALUDABLES Y SOSTENIBLES Desarrollo
C4026 SEGUIMIENTO DE LA POBLACIÓN EGRESADA, GRADUADA Y EMPLEADORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA COMO HERRAMIENTA PARA LA INNOVACIÓN CURRICULAR Y EL FORTALECIMIENTO DE LA INSERCIÓN LABORAL Y LA EMPLEABILIDAD Desarrollo
C4025 ESTUDIO DE PRÁCTICAS ASOCIADAS CON LA PÉRDIDA Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL HOGAR, CON BASE EN LA TRADICIÓN ALIMENTARIA EN COSTA RICA, DESDE LA PERSPECTIVA DE PERSONAS MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD. Desarrollo
C3252 ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA INNOVACIÓN DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Desarrollo
C2327 NIVELES SÉRICOS DE VITAMINA D Y SU RELACIÓN CON EL EXCESO DE PESO, LA COMPOSICIÓN CORPORAL Y LA DIETA DE ADULTOS COSTARRICENSES. Desarrollo
C2303 COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR HACIA PRODUCTOS PROCESADOS MODIFICADOS EN SODIO Y AZÚCAR AGREGADO EN COSTA RICA Desarrollo
C2183 “DESARROLLO DE UNA PROPUESTA DEL TAMAÑO DE PORCIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDA A LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONALES PARA POBLACIÓN ADULTA”. .2022-2024" Desarrollo
C2038 AMPLIACIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE INFORMACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EN COSTA RICA MEDIANTE BASES DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Desarrollo
C1367 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COSTA RICA: SISTEMAS ALIMENTARIOS, GOBERNANZA Y POLÍTICAS PÚBLICAS. Desarrollo
C0310 ESTUDIO SOBRE LAS PROPIEDADES PSICOMÉTRICAS DE LA ESCALA DE EVALUACIÓN DEL CAMBIO DE LA UNIVERSIDAD DE RHODE ISLAND (URICA) EN PERSONAS USUARIAS DEL PREANU Desarrollo
B9018 FORTALECIMIENTO DE LA BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DE COSTA RICA QUE SE UTILIZA PARA EL SOFTWARE VALORNUT Terminado
B7327 COMPONENTES NUTRICIONALES, BIOQUÍMICOS Y SICOSOCIALES ASOCIADOS AL RIESGO DE ECV EN UN GRUPO DE MUJERES CON EXCESO DE PESO QUE PARTICIPAN EN EL PROGRAMA ESTILOS DE VIDA SALUDABLE DEL CANTÓN CENTRAL DE ALAJUELA. Terminado
B7137-22 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN SAN VITO DE COTO BRUS: AVANCES Y DESAFÍOS. Terminado
B7137 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN SAN VITO DE COTO BRUS: AVANCES Y DESAFÍOS. Ampliado
B5320 EXPERIENCIA EN LOS COMEDORES UNIVERSITARIOS: PERSPECTIVAS DE LOS CLIENTES DE LA SEDE RODRIGO FACIO, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA. Terminado
B5303 FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LAS FAMILIAS DE AGRICULTORES FAMILIARES DEL CANTÓN COTO BRUS DE LA REGIÓN BRUNCA, POR MEDIO DE LA PROMOCIÓN DEL AUTOCONSUMO Y DEL USO DE PRÁCTICAS PRODUCTIVAS SOSTENIBLES. Terminado
B4377 HÁBITOS ALIMENTARIOS DE LOS ADOLESCENTES DE CENTROS EDUCATIVOS PÚBLICOS Y PRIVADOS DE LA PROVINCIA DE SAN JOSÉ, COSTA RICA, 2014-2015 Cerrado con permiso

Proyectos en colaboración

Mostrando 15 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
90912-24 EPIDEMIOLOGÍA DE CÁNCER INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN SALUD Desarrollo
B4320 ANÁLISIS DEL BALANCE ENERGÉTICO Y FACTORES DE RIESGO DE OBESIDAD EN LA POBLACIÓN COSTARRICENSE ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B6164 PROSPECCIÓN ALIMENTARIA DIRIGIDA A LA BÚSQUEDA DE UNA SOBERANÍA ALIMENTARIA FUNDAMENTADA EN FACTORES SOCIOLÓGICOS Y EVOLUTIVOS DE LOS SECTORES COMUNITARIOS DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURAS MICROSCÓPICAS Terminado
B7020 LA FILATELIA EN LA ACADEMIA COMO CIENCIA AUXILIAR AL SERVICIO DE LAS DISCIPLINAS Y LA DINÁMICA UNIVERSITARIA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN ARTE Terminado
B9778 RED COSTARRICENSE DE INVESTIGACIÓN PARA LA PROMOCIÓN Y MONITOREO DE AMBIENTES ALIMENTARIOS SALUDABLES QUE FAVOREZCA LA REDUCCIÓN DE LA OBESIDAD Y ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES. ESCUELA DE SALUD PÚBLICA Terminado
C0325 ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Desarrollo
C1356 METABOLÓMICA DE ORINA EN AUTISMO: IDENTIFICACIÓN DE BIOMARCADORES Y SU RELACIÓN CON SÍNTOMAS ESPECÍFICOS CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Vencido
C2300 ANÁLISIS DE ASOCIACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE CALCIO Y LA VITAMINA D CON LOS FACTORES DE RIESGO DE OBESIDAD EN UNA POBLACIÓN URBANA COSTARRICENSE. ESCUELA DE MEDICINA Terminado
C2715 SEMILLAS DEL BICENTENARIO: UNA VALORACIÓN DE LO AUTÓCTONO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Desarrollo
C3181 IDENTIFICACIÓN AUTOMÁTICA DE ANUNCIOS PUBLICITARIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN TELEVISIÓN CENTRO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACION Desarrollo
C3237 OBSERVATORIO DE ENVEJECIMIENTO PARA COSTA RICA Centro de Investigación Observatorio del Desarrollo Desarrollo
C3515 CONECTSSAN: PLATAFORMA VIRTUAL PARA LA CONEXIÓN ENTRE PERSONAS PRODUCTORAS Y CONSUMIDORAS, DURANTE LA COMERCIALIZACIÓN, DESDE UNA PERSPECTIVA DE SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. CENTRO DE INVESTIGACION EN COMUNICACION Vencido
C4020 DIETA SALUD PLANETARIA Y CUMPLIMIENTO DE LOS REQUERIMIENTOS DE NUTRIENTES ESENCIALES EN OCHO PAÍSES DE AMÉRICA LATINA ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C4344 ANÁLISIS DE LOS CAMBIOS EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS, LA PREVALENCIA DE OBESIDAD Y LA ACTIVIDAD FÍSICA EN POBLACIÓN URBANA DE COSTA RICA EN UN PERIODO DE 10 AÑOS ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
C4459 BIOCONVERSIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA LA PRODUCCIÓN DEL INSECTO COMESTIBLE TENEBRIO MOLITOR Y SU INCORPORACIÓN EN PRODUCTOS TRADICIONALES GUANACASTECOS SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 207 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
Perceptions of food availability and self-reported dietary intake in urban Costa Rican women: A pilot study/Percepciones sobre disponibilidad de alimentos y autorreporte de ingesta alimentaria en mujeres urbanas costarricenses: Un estudio piloto
  • artículo original
  • Santamaría Ulloa, Carolina | Dengo Flores, Ana Laura | Dufour, Darna L. | Bekelman, Traci A.

No disponible

Datos de composición de alimentos en Costa Rica: Fuentes, usos e impacto en políticas públicas
  • artículo original
  • Hidalgo Víquez, Cindy María

No disponible

2024
Desarrollo de material educativo en alimentación y nutrición para la consulta materno-infantil del PREANU de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • Parajeles Ruiz, Secia Yemima

No disponible

2023
Generation of analytical food composition data for traditionally consumed fruits and vegetables in Costa Rica
  • artículo original
  • Hidalgo Víquez, Cindy | Cortés Herrera, Carolina | Cerdas Nuñez, Milena

No disponible

2023
Are U.S. food and beverage companies now advertising healthy products to children on television? An evaluation of improvements in industry self-regulation, 2017–2021
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Fleming Milici, Frances | Harris, Jennifer L.

No disponible

2023
Elaboración de un recetario educativo de preparaciones caseras con valor nutritivo adaptado para el perfil del paciente geriátrico del Hospital Nacional de Geriatría y Gerontología, Dr. Raúl Blanco Cervantes
  • proyecto fin de carrera
  • Cordero Mora, Caridad Rebeca

No disponible

2023
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre gestión de alérgenos alimentarios en servicios de alimentación de la Universidad de Costa Rica
  • artículo original
  • Martínez Jaikel, Tatiana | Peña Vásquez, Marcela | López Calvo, Rebeca | Hidalgo Víquez, Cindy María

No disponible

2023
Desarrollo de un protocolo de atención nutricional para madres de lactantes menores de seis meses de edad diagnosticados con alergia alimentaria a la proteína de la leche de vaca dirigido a profesionales en nutrición en Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • Villalobos Ruiz, Lucía María

No disponible

2023
Relación entre el perfil oxidativo y el índice de diversidad de la dieta en adultos mayores de una zona urbano-marginal de Costa Rica
  • artículo original
  • Vargas Umaña, Marianela | Quesada Mora, Silvia | Gómez Salas, Georgina | Granados Zúñiga, Jorge | Valverde Vindas, Natalia | Lau Sánchez, Norma Celina

No disponible

2023
Helicobacter pylori infection induces abnormal expression of pro‑angiogenic gene ANGPT2 and miR‑203a in AGS gastric cell line
  • artículo original
  • Alpízar Alpízar, Warner | Figueroa Protti, Lucía | Une, Clas Allan | Malespín Bendaña, Wendy Karina | Ramírez Mayorga, Vanessa | Pinto, Marta T. | Figueiredo, Ceu | Ferreira, Rui M.

No disponible

2023
Desarrollo de una propuesta de información técnica sobre características nutricionales de las frutas y vegetales comercializados en el PIMA-CENADA, en función de las estrategias de comunicación de la institución
  • proyecto fin de carrera
  • Vindas Camacho, Daniela

No disponible

2023
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la atención y educación nutricional de la población pediátrica durante el periodo mayo-noviembre del 2022
  • proyecto fin de carrera
  • Herrera Fernández, Fiorella

No disponible

2023
Diagnóstico de los factores clínicos, antropométricos y dietéticos de adultos con fibromialgia que han participado del proyecto piloto ¿Autocuidado de la salud en personas con Fibromialgia¿ perteneciente al Centro Nacional de Información sobre Medicamentos® del Instituto de Investigaciones Farmacéuticas-Universidad de Costa Rica, durante el periodo del 2020-2021
  • proyecto fin de carrera
  • Miño Ugalde, María Paula

No disponible

2022
Relación entre los valores séricos de potasio y fósforo con el conocimiento nutricional específico para la terapia dialítica y la ingesta dietética en pacientes de la Unidad de Diálisis Peritonea del Hospitla Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia, 2021
  • proyecto fin de carrera
  • Cortés Ortiz, Mónica

No disponible

2022
Infografías como medio para sintetizar las teorías del desarrollo psico-social con el estudiantado de la carrera de Nutrición
  • capítulo de libro
  • Ureña Retana, Ivannia | Martínez Jaikel, Tatiana

No disponible

2022
Práctica dirigida en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, con énfasis en población adulta con factores de riesgo cardiovascular modificables, durante el periodo de agosto de 2021 a marzo de 2022
  • proyecto fin de carrera
  • Salas Hernández, María Gabriela

No disponible

2022
Caregivers’ provision of sweetened fruit-flavoured drinks to young children: importance of perceived product attributes and differences by socio-demographic and behavioural characteristics
  • artículo original
  • Choi, Yoon Young | Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Fleming Milici, Frances | Harris, Jennifer L.

No disponible

2022
Adaptation and validation of the nutrition environment measures survey in stores (NEMS-S) in Costa Rica
  • artículo original
  • Golfin, Francesca | Murillo, Carla | Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Frongillo, Edward A.

No disponible

2022
Relación del potasio y el fósforo séricos con el conocimiento nutricional y la ingesta dietética en pacientes en diálisis peritoneal
  • artículo original
  • Esquivel Solís, Viviana | Maroto Meneses, Laura | Alvarado Barrantes, Ricardo | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Cortés Ortiz, Mónica V.

No disponible

2022
Evaluación en el cambio de la composición corporal y el consumo de proteína en adultos de 50 a 60 años activos físicamente antes y después de la toma de un suplemento nutricional durante diez semanas
  • proyecto fin de carrera
  • Zamora Alpízar, Daniela María

No disponible

2022
Análisis de las actividades y perspectivas de trabajo de académicos de la Universidad de Costa Rica en el área de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el 2021: oportunidades de vínculos de trabajo con la Comisión Institucional de SAN
  • proyecto fin de carrera
  • Vargas Vargas, Sonia

No disponible

2022
Comparación de la diversidad de la dieta de las personas longevas de la Península de Nicoya, con el de la población urbana costarricense
  • proyecto fin de carrera
  • Vindas Meza, Laura

No disponible

2022
Guía de atención nutricional para la paciente con síndrome de ovario poliquístico
  • proyecto fin de carrera
  • Muñoz Solano, Laura

No disponible

2022
Association between obesity and mortality in the Costa Rican elderly: a cohort study
  • artículo original
  • Santamaría Ulloa, Carolina | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Montero‑López, Melina

No disponible

2022
Capítulo 10: El caso de las compras públicas a partir de la iniciativa Escuelas Sostenibles en Costa Rica.
  • capítulo de libro
  • Zúñiga Escobar, Marianela | Grisa, Catia | Coelho de Souza, Gabriela

No disponible

2022
Analysis of knowledge, attitude, and practices (KAP) regarding food allergies in social network users in Costa Rica
  • artículo original
  • Peña Vásquez, Marcela | Alvarado Barrantes, Ricardo | Barboza Vargas, Natalia María | González Vargas, Marcy | Hidalgo Víquez, Cindy María | López Calvo, Rebeca | Mora Villalobos, Vanny Emileth | Redondo Solano, Mauricio
  • ED-3434
2022
Desarrollo de una propuesta de intervención para la promoción de prácticas saludables relacionadas con alimentación y nutrición desde los determinantes sociales de la salud en personal universitario que participa en el Programa Enlace-OBS de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica, 2020
  • proyecto fin de carrera
  • Chavarría Castillo, Ana Lucía | Espinoza Arguedas, María Fernanda | Jiménez Cook, Arianna | Rodríguez Fernández, Viviana | Sancho Sánchez, Adriana | Solano Chaves, Daniela

No disponible

2022
Desarrollo de una propuesta de patrón de menú vegetariano en el tiempo de almuerzo para los servicios de alimentación de las Sedes y Recintos de la Universidad de Costa Rica, 2020-2021
  • proyecto fin de carrera
  • Soto Quesada, Rocío Alejandra

No disponible

2022
Estrategia educativa para el fomento de meriendas saludables en personas mayores participantes en el Programa envejeciendo activamente en mi comunidad de la Asociación Gerontológica Costarricense
  • proyecto fin de carrera
  • Montes Meza, Cindy Vanessa

No disponible

2021
Situación alimentaria nutricional de los niños y las niñas Ngäbes que asisten a las Casas de la Alegría en Coto Brus de Costa Rica, en el año 2019
  • proyecto fin de carrera
  • Chaves Carmona, Olivia | Cáceres Zúñiga, Rebeca Beatriz | Juárez Umaña, Stephanie | Quirós Barrantes, Luhana | Vargas Vargas, Natalia

No disponible

2021
Food environment solutions for childhood obesity in Latin America and among Latinos living in the United States
  • corrigenda
  • Duran, Ana Clara | Mialon, Melissa | Crosbie, Eric | Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Harris, Jennifer L. | Batis, Carolina | Corvalán, Camila | Taillie, Lindsey Smith

No disponible

2021
Ingesta de ácidos grasos y sus fuentes alimentarias en la población urbana costarricense según sexo, grupo de edad y nivel socioeconómico y su relación con la circunferencia de cintura y el riesgo de enfermedad cardiovascular
  • proyecto fin de carrera
  • Blanco Canet, Paula

No disponible

2021
Analysis of methodological components and available resources in Costa Rica to generate food composition data
  • artículo original
  • Campos Morales, Jessica | Molina Castro, Mariel | Hidalgo Víquez, Cindy María | Cortés Herrera, Carolina
2021
Experiencia profesional en la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L., durante el periodo noviembe 2019 - mayo 2020
  • proyecto fin de carrera
  • Hernández Víquez, Paula Catalina

No disponible

2021
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) de la UCR con énfasis en atención nutricional de población preescolar, escolar y adolescentes durante el periodo de abril - octubre 2020
  • proyecto fin de carrera
  • Guzmán Espinal, Adriana María

No disponible

2021
Cuantificación del desperdicio de alimentos en servicios de alimentación de la Universidad de Costa Rica
  • artículo original
  • Hidalgo Víquez, Cindy María | Peña Vásquez, Marcela

No disponible

2021
Dimensiones de la calidad del servicio de los comedores de la Universidad de Costa Rica desde la experiencia de las personas usuarias
  • artículo original
  • Cartín Quesada, Johnny | Montero Rodríguez, María Gabriela | Avendaño Castro, Ana Beatriz | Andrade Pérez, Laura Milena
2021
Análisis de la relación entre el índice de calidad de los carbohidratos en la alimentación con las características sociodemográficas, el Estado Nutricional y la Actividad Física de la población urbana costarricense durante el 2014 y 2015 del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS)
  • proyecto fin de carrera
  • Segura Buján, Marco Vinicio

No disponible

2021
TV advertising and dietary intake in adolescents: a pre- and post- study of Chile’s Food Marketing Policy
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Dillman Carpentier, Francesca R. | Adair, Linda | Corvalán, Camila | Popkin, Barry Michael | Taillie, Lindsey Smith

No disponible

2021
Experiencia profesional en una compañía privada ubicada en Barreal de Heredia Costa Rica, para el desarrollo del rol del nutricionista en el ámbito laboral durante el año 2019-2020
  • proyecto fin de carrera
  • Arce Marenco, Joselyn

No disponible

2021
The TNF-A–857*T polymorphism is associated with gastric adenocarcinoma risk in a Costa Rican population
  • artículo original
  • Malespín Bendaña, Wendy Karina | Machado, José Carlos | Ramírez Mayorga, Vanessa | Alpízar Alpízar, Warner | Molina Castro, Silvia Elena | Une, Clas Allan

No disponible

2021
Implementation of a regulatory food policy to reduce availability of energy-dense foods in Costa Rican high schools
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Gonzalez, Wendy | Bolaños Palmieri, Carolina | Monge Rojas, Rafael | Frongillo, Edward A.
2021
Television viewing and using screens while eating: associations with dietary intake in children and adolescents
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Dillman Carpentier, Francesca R. | Corvalán, Camila | Popkin, Barry Michael | Evenson, Kelly R. | Adair, Linda | Taillie, Lindsey Smith

No disponible

2021
Consumo de embutidos en mujeres costarricenses: efecto del nivel socioeconómico
  • artículo original
  • Santamaría Ulloa, Carolina | Bekelman, Traci A.

No disponible

2021
Junk food consumption trends point to the need for retail policies
  • Editorial
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Schwartz, Marlene B.

No disponible

2021
Caregivers' understanding of ingredients in drinks served to young children: opportunities for nutrition education and improved labeling
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Choi, Yoon Y. | Fleming Milici, Frances | Harris, Jennifer L.

No disponible

2021
Evaluación del desperdicio de alimentos del CINAI de Gravilias de Desamparados
  • proyecto fin de carrera
  • Holst Echeverría, Denise

No disponible

2021
Food loss and waste in food services from educational institutions in Costa Rica
  • artículo original
  • Arguedas Camacho, Manrique | Hidalgo Víquez, Cindy | Peña Vásquez, Marcela | Vásquez Rodríguez, Blanca | Rojas Vargas, Julián | Monge Fernández, Yanory | Jiménez Morales, María Fernanda | Brenes Peralta, Laura Patricia

No disponible

2021
Experiencia profesional en el Servicio de Nutrición del Hospital San Carlos, Alajuela, en el periodo de agosto 2019 a febrero del 2020
  • proyecto fin de carrera
  • Araya Castro, Dayana Rocío

No disponible

2021
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la atención nutricional de personas adultas con exceso de peso, 2019
  • proyecto fin de carrera
  • Quirós Quirós, Andrea

No disponible

2020
Comparación de tres métodos cortos contra un método estándar para analizar la composición nutricional de reportes de consumo de alimentos de adultos costarricenses
  • artículo original
  • Martín Céspedes, Mónica | Melis Alonso, María Gabriela | Pereira Chaves, Mariel | Soto Sagot, Génesis M. | González Urrutia, Rocío | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Zúñiga Flores, Giselle | Gómez Salas, Georgina

No disponible

2020
Entre pruebas y caretas: percepción sobre el reinicio de la endoscopia digestiva durante la COVID-19
  • artículo original
  • Sandoval Montero, Jorge Alonso | Ramírez Quesada, Wagner Enrique | Araya Arce, Vivian | Moreno Araya, José Antonio | Vargas Soto, Irene | Ramírez Mayorga, Vanessa | Molina Castro, Silvia Elena

No disponible

2020
Determinación de cambios en el contenido de humedad resultante del proceso de fritura superficial en preparaciones usuales de la dieta costarricense mediante el método de balanza de humedad
  • proyecto fin de carrera
  • Lizano Miranda, Daniela María | Pereira Mejía, Faride Jabús

No disponible

2020
Descripción de aspectos socioculturales de la alimentación tradicional de Santa María de Dota como insumo para la iniciativa OVOP ¿un pueblo un producto¿ coordinada por la Municipalidad de Dota, 2019
  • proyecto fin de carrera
  • Vargas Quesada, Valery

No disponible

2020
Comparación de hábitos alimentarios de adolesentes escolarizados de la provincia de San José según día de la semana de consumo y procedencia de los alimentos
  • proyecto fin de carrera
  • Araya Arias, Lucía | Briceño Ruiz, Catherine | Calvo Piedra, Laura

No disponible

2020
Examining Chile’s unique food marketing policy: TV advertising and dietary intake in preschool children, a pre- and post- policy study
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Dillman Carpentier, Francesca | Adair, Linda | Corvalán, Camila | Taillie, Lindsey Smith | Popkin, Barry Michael

No disponible

2020
Análisis de componentes metodológicos y recursos humanos y tecnológicos disponibles en Costa Rica para generar datos de composición de alimentos
  • proyecto fin de carrera
  • Campos Morales, Jessica | Molina Castro, Mariel

No disponible

2020
Evaluación de la calidad de la alimentación ofrecida a la población menor de edad inscrita en 10 CIDAI ubicados en la provincia de San José durante el año 2019
  • proyecto fin de carrera
  • Zúñiga Méndez, María Auxiliadora

No disponible

2020
Biomarcadores de adiposidad y perfil lipídico en escolares costarricenses del distrito de San José de la Unión, de la provincia de Cartago
  • artículo original
  • Fernández Rojas, Xinia Elena | Gómez Salas, Georgina | Arriola Aguirre, Raquel
2020
Desarrollo de materiales educativos no tradicionales para el aprendizaje de conteo de carbohidratos nivel básico en niños(as) escolares con diabetes mellitus 1
  • proyecto fin de carrera
  • Mora Vega, Laura | Morales Vásquez, Alison | Moreira Rodríguez, Jimena

No disponible

2020
El abastecimiento y las reservas de granos básicos en Costa Rica: un análisis desde la perspectiva de la seguridad alimentaria y nutricional, periodo 1940-2018
  • proyecto fin de carrera
  • Brizuela Hurtado, Kattia | Pereira Calvo, Stefan Andre

No disponible

2020
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la atención nutricional de la población escolar y adolescente durante el periodo junio-diciembre del 2019
  • proyecto fin de carrera
  • Ballestero Ordóñez, José Pablo

No disponible

2020
Análisis de la canasta básica alimentaria de Costa Rica: oportunidades desde la alimentación y nutrición
  • artículo original
  • Hidalgo Víquez, Cindy María | Andrade Pérez, Laura Milena | Rodríguez González, Shirley | Dumani Echandi, Marcela | Alvarado Molina, Nadia Libertad | Cerdas Núñez, Milena María | Quirós Blanco, Grettel

No disponible

2020
Estimación del peso de porciones de alimentos ilustrados en fotografías digitales
  • artículo original
  • Solano Piedra, Alison | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | González Urrutia, Rocío | Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Cerdas Núñez, Milena María

No disponible

2020
Diversidad de la dieta en la población urbana costarricense: resultados del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud.
  • artículo original
  • Gómez Salas, Georgina | Quesada Quesada, Dayana | Previdelli, Ágatha Nogueira | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza

No disponible

2020
Alimentación y nutrición durante la pandemia del COVID-19
  • artículo original
  • Deossa Restrepo, Gloria C. | Orozco Soto, Diana María | Urrego Borja, Yiviani | Segura Buján, Marco Vinicio | Andrade Pérez, Laura Milena

No disponible

2020
Hábitos alimentarios, estilos de vida y percepciones acerca del vegetarianismo de la población vegetariana adulta en Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • Calderón Quirós, Marco | Castro Méndez, Raquel Inés | Vargas Barboza, Mariana

No disponible

2020
Experiencia profesional en el Servicio de Nutrición del Área de Salud de Desamparados 3 con énfasis en población adolescente, durante el periodo de agosto a febrero 2020
  • proyecto fin de carrera
  • Sánchez Sánchez, Adriana María

No disponible

2020
Consumo de suplementos minerales, vitamínicos y herbáceos y su relación con la frecuencia del consumo de frutas, vegetales y el estilo de vida en estudiantes universitarios de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica durante el II ciclo del 2019
  • proyecto fin de carrera
  • Araya Acosta, Dayana Lorena | Morales Soto, Abril Sofía

No disponible

2020
Propuesta de una metodología administrada por profesionales en nutrición, para la evaluación dietética en niños(as) escolares de siete a los 12 años en la consulta nutricional individual de la GAM
  • proyecto fin de carrera
  • Arguedas Carballo, Natalia | Castaing Vargas, Nicole | Morales Oreamuno, María Alejandra | Rodríguez Rodríguez, Laura Elena | Roque Brenes, Karla

No disponible

2019
Situación nutricional de las familias de la comunidad de Barrio Pinto en el año 2018 y cambios en la situación nutricional de los escolares en relación con el año 2004
  • proyecto fin de carrera
  • Arias Alfaro, Rosaura María | Molina Villalobos, Susana | Vargas Elizondo, Jossette Paola | Vargas Vargas, Laura Melissa | Yglesias González, Sofia Guadalupe

No disponible

2019
Evaluation of the expression of the oncogen C-ERBB-2/HER2 in advanced gastric cancer cases from Costa Rica
  • artículo original
  • Baéz Astúa, Andrés | Roa Martínez, Yolanda | Alpízar Alpízar, Warner | Ramírez Mayorga, Vanessa | Cordero García, Ana Eugenia
2019
Current use and perceived usefulness of mobile technologies in the practice of dietetics in Costa Rica
  • comunicación de congreso
  • Quesada López, Christian | Zúñiga Flores, Giselle | Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Jenkins Coronas, Marcelo
2019
Práctica dirigida en el PREANU con énfasis en la atención nutricional de la persona con diabetes mellitus durante el periodo febrero-agosto del 2019
  • proyecto fin de carrera
  • Suárez Oramas, Yéssica

No disponible

2019
Cambios antropométricos y satisfacción personal con una intervención educativa que incluyó el uso de una aplicación móvil para personas con sobrepeso u obesidad
  • artículo original
  • Aguilar García, Mayra | Altamirano Herrera, Melissa | Leiva Acuña, Ana Gabriela | Marín Romero, Paula | Rodríguez Mena, Milena | Quesada López, Christian | Zúñiga Flores, Giselle | Jensen Madrigal, Melissa Lorena
2019
Prevalencia de ingesta inadecuada de micronutrientes en la población urbana de Costa Rica
  • artículo original
  • Ramírez Sanabria, Andrea | Sheik Oreamuno, Amed | Previdelli, Ágatha Nogueira | Hermes Sales, Cristiane | Quesada Quesada, Dayana | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Gómez Salas, Georgina
2019
¿Proteínas de origen vegetal o de origen animal?: Una mirada a su impacto sobre la salud y el medio ambiente.
  • artículo original
  • Quesada Quesada, Dayana | Gómez Salas, Georgina

No disponible

2019
Evaluación de la información nutricional brindada por el PREANU de la Escuela de Nutrición de la UCR por medio de Facebook en el periodo 2015 a 2017
  • proyecto fin de carrera
  • Arguedas Mejías, Melissa

No disponible

2019
Snacking patterns among Chilean children and adolescents: is there potential for improvement?
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Corvalán, Camila | Reyes, Marcela | Popkin, Barry Michael | Taillie, Lindsey Smith

No disponible

2019
Diseño de un sistema de controles para los procesos de aprovisionamiento y de producción en el servicio de alimentación del Hogar San Buenaventura de Turrialba
  • proyecto fin de carrera
  • Quesada Huertas, Karla

No disponible

2019
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU), con énfasis en la atención nutricional especializada de la población materno-infantil durante el periodo febrero - agosto 2018
  • proyecto fin de carrera
  • Carranza Zúñiga, Emilia María

No disponible

2019
Television, food, and beverage marketing to children in Costa Rica: current state and policy implications
  • artículo original
  • Zamora Corrales, Irina | Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Vandevijvere, Stephanie | Ramírez Zea, Manuel | Kroker Lobos, María Fernanda

No disponible

2019
Hábitos alimentarios de la población urbana costarricense
  • artículo original
  • Céspedes Vindas, Carolina | Flores Soto, Natalia | Ubeda Carrasquilla, Luanna | Gómez Salas, Georgina | Guevara Villalobos, Daniela | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza

No disponible

2019
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) de la Universidad de Costa Rica con énfasis en la atención nutricional de la población materno-infantil durante el año 2017
  • proyecto fin de carrera
  • Delgado Larios, Emmanuel

No disponible

2019
Diseño de procedimientos operativos estándar para disminuir el riesgo de contacto cruzado con alérgenos alimentarios en comedores estudiantiles públicos en Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • García Ramírez, Pamela

No disponible

2019
Consumo de azúcar añadido en la población urbana costarricense: Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud ELANS-Costa Rica
  • artículo original
  • Quesada Quesada, Dayana | Previdelli, Ágatha Nogueira | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Gómez Salas, Georgina

No disponible

2019
Efecto del extracto acuoso de hojas de Licania platypus (Hemsl.) Fritsh. Sobre la protección gástrica y la motilidad gastrointestinal
  • artículo original
  • Sandí Flores, Jennifer | Alvarado Barboza, Gilberth | Morales Acuña, Juan Alberto | Chavarría Rojas, Marianela | González Camacho, Sara María | Orozco Aguilar, Josué | Retana Salazar, Axel P. | Cordero García, Ana Eugenia
2018
Concentraciones sanguíneas de leptina y adiponectina en escolares después de la implementación del modelo de prevención de obesidad infantil “Póngale Vida
  • artículo original
  • Arriola Aguirre, Raquel | Gómez Salas, Georgina | Fernández Rojas, Xinia Elena

No disponible

2018
Comparación de tres métodos cortos contra un método estándar para analizar la composición nutricional de reprtes de consumo de alimentos de adultos costarricenses
  • proyecto fin de carrera
  • Martín Céspedes, Mónica | Melis Alonso, María Gabriela | Pereira Chaves, Mariel | Soto Sagot, Génesis Mayela

No disponible

2018
Estimación de pesos a partir de fotografías digitales de preparaciones de alimentos ofrecidas por establecimientos comerciales en el distrito de San Pedro de Montes de Oca, 2016
  • proyecto fin de carrera
  • Solano Piedra, Alison

No disponible

2018
Análisis de los hábitos alimentarios de un grupo de adolescentes escolarizados de 12 a 19 años de la provincia de San José durante el 2017
  • proyecto fin de carrera
  • Bolaños Alpízar, Ana Gabriela | Campos Solano, Fabiana | Morice Sandí, Pamela | Vargas Quesada, Rulamán Alejandro

No disponible

2018
Guía sobre el manejo de la alimentación para los encargados de niños y niñas escolares con diabetes mellitus tipo 1
  • proyecto fin de carrera
  • Sánchez Velásquez, Mélany Paola

No disponible

2018
Evaluación del valor nutricional y caracterización sensorial de los alimentos servidos en el almuerzo a la población de 4 a 12 años inscrita al Programa de Alimentación de Fundación Casa de los niños
  • proyecto fin de carrera
  • Navarro Díaz, Sonia Alejandra | Torres Avendaño, Michelle Solange

No disponible

2018
Evaluación de una propuesta educativa del proyecto Póngale Vida para mejorar la autoeficacia en el consumo de frutas y vegetales y la práctica de actividad física en docentes
  • proyecto fin de carrera
  • Guzmán Sierra, Diana

No disponible

2018
Riesgo de enfermedades cardiovasculares en un grupo de mujeres con exceso de peso que participan en el Programa Estilos de Vida Saludable del cantón central de Alajuela 2017
  • proyecto fin de carrera
  • Andreola, Guilia | Durán Morales, Jimena | Mora Meléndez, Francis | Orane Hutchinson, Andria

No disponible

2018
Propuesta de una herramienta digital para el registro y control de recetas del comedor de empleados del Hospital Max Peralta, Cartago
  • proyecto fin de carrera
  • Ortega Obando, Melissa

No disponible

2018
Validación de un formulario de frecuencia de consumo de alimentos para adolescentes costarricenses
  • proyecto fin de carrera
  • Abarca Rojas, Alejandra | Moreira Quesada, Angie Paola | Méndez Rojas, María Graciela | Vindas Chinchilla, Katherine

No disponible

2018
Caracterización de aspectos gastronómicos y socioculturales de la dulcería artesanal tradicional costarricense en cuatro comunidades de Alajuela y Cartago
  • proyecto fin de carrera
  • Azofeifa Jara, Paola Lucía | Chaves Campos, Silvia María | Garita Cerdas, Susana Jimena | Hidalgo Delgado, Rebeca de Jesús

No disponible

2017
Práctica dirigida en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en promoción de la salud y atención nutricional de la población adulta de 18 a 65 años durante el período de mayo a noviembre del 2016
  • proyecto fin de carrera
  • González Malavasi, María Salomé

No disponible

2017
Análisis del ambiente alimentario escolar y de actividad física y el estado nutricional de niños (as) matriculados en 10 escuelas públicas del circuito 06 del cantón de la Unión de Cartago
  • proyecto fin de carrera
  • Calvo Molina, Katherine | Madriz Bonilla, Daniela | Martínez Izaguirre, Andrea | Villalobos Alfaro, Natalia | Villalobos Leal, Nicole

No disponible

2017
Desarrollo de una intervención nutricional que incluye el uso de una aplicación móvil de monitoreo de metas de alimentación saludable (Nutrimetas) para personas con sobrepeso u obesidad I
  • proyecto fin de carrera
  • Aguilar García, Mayra | Altamirano Herrera, Melissa | Leiva Acuña, Ana Gabriela | Marín Romero, Paula | Rodríguez Mena, Milena

No disponible

2017
Diseño de una propuesta de criterios para la oferta de menús balanceados y saludables en restaurantes afiliados a la Cámara Costarricense de Restaurantes, ubicados en el Gran Área Metropolitana de la provincia de San José
  • proyecto fin de carrera
  • Mata Barboza, Carolina

No disponible

2017
Manual de soporte nutricional enteral a base de licuados artesanales dirigido a población adulta del Centro Nacional de Control del Dolor y Cuidados Paliativos
  • proyecto fin de carrera
  • Dejuk Protti, Catalina

No disponible

2017
Experiencia profesional en el Servicio de Nutrición del Hospital Dr. Fernando Escalante Pradilla, Pérez Zeledón, en el período de octubre 2016 a abril 2017
  • proyecto fin de carrera
  • León Gamboa, Daniela

No disponible

2017
Actividad gastroprotectora del extracto etanólico de hojas de Licania platypus (Hemsl.) Fritish
  • artículo original
  • Chavarría Rojas, Marianela | Morales Acuña, Juan Alberto | Alvarado Barboza, Gilberth | Orozco Aguilar, Josué | González Camacho, Sara María | Retana Salazar, Axel P. | Cordero García, Ana Eugenia
2017
Factores de calidad de los servicios de alimentación en la Sede Rodrigo Facio, Universidad de Costa Rica, según usuarios y concesionarios
  • proyecto fin de carrera
  • Avendaño Castro, Ana Beatriz

No disponible

2017
Propuesta para el uso del comedor escolar en la promoción de alimentación saludable en una escuela pública en la provincia de Heredia
  • proyecto fin de carrera
  • Umaña Sáenz, Nicole

No disponible

2017
Seguridad alimentaria y nutricional de un grupo de familias dedicadas a la agricultura familiar en el cantón de Santa Ana
  • proyecto fin de carrera
  • Cubero Sibaja, Marian

No disponible

2017
Algunos Detalles Ultraestructurales de la Morfología Externa del Adulto y la Deutoninfa de Allonothrus neotropicus1 en Costa Rica
  • artículo original
  • Alvarado Rodríguez, Olman | Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2017
Análisis de los hábitos alimentarios de un grupo de personas costarricenses de 15 a 65 años residentes en el Área Urbana durante el 2014 y 2015
  • proyecto fin de carrera
  • Céspedes Vindas, Carolina | Flores Soto, Natalia | Guevara Villalobos, Daniela | Úbeda Carrasquilla, Luanna

No disponible

2017
Lista del material tipo depositado en la Colección de Thysanoptera de la Universidad de Costa Rica
  • artículo original
  • Martínez Morales, Jader | Soto Rodríguez, Gerardo Alcides | Retana Salazar, Axel P. | Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander

No disponible

2017
Mejora de la calidad de la alimentación servida en el Centro de Atención Integral Asociación Teen Challenge durante 2016
  • proyecto fin de carrera
  • Arias Rivera, Daniela

No disponible

2017
Implementación de procedimientos estándares operativos que constribuyen a la calidad e inocuidad alimentaria de un servicio de alimentación con modalidad de centro de producción: San José, 2016
  • proyecto fin de carrera
  • Roque Rojas, Sofía

No disponible

2017
Clave para la identificación de géneros de thrips (Insecta: Thysanoptera) comúnmente asociados a plantas ornamentales en Centroamérica
  • artículo original
  • González Muñoz, Carlos | Soto Rodríguez, Gerardo Alcides | Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Cambero Campos, Octavio Jhonathan | Retana Salazar, Axel P.
2017
Análisis de los productos naturales de venta libre para la reducción de peso corporal más vendidos en las farmacias, macrobióticas y supermercados de los distritos del Carmen de La Merced en el cantón de San José, en eñ año 2015
  • proyecto fin de carrera
  • Rodríguez Ureña, Nathalie Vanessa | Roldán Fernández, Ana María

No disponible

2017
Recomendaciones para una propuesta metodológica para promover la adherencia a las prácticas necesarias en el desarrollo de los hábitos saludables en personas con obesidad, para el Proyecto O, de la Oficina de Bienestar y Salud
  • proyecto fin de carrera
  • Corrales Pacheco, Ana Lorena

No disponible

2017
Propuesta de desarrollo de una aplicación móvil como complemento al tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2 en Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • García Calvo, María Fernanda | Porras Leiva, Yulissa | Richmond Solera, Daniela María

No disponible

2016
Experiencia profesional en el Servicio de Nutrición del Hospital Dr. Fernando Escalante Pradilla, Pérez Zeledón, en el período de marzo a agosto del 2016
  • proyecto fin de carrera
  • Calderón Montero, Grettel

No disponible

2016
Protocolo de atención para el tratamiento nutricional del paciente con síndrome de intestino irritable basado en la dieta FODMAP
  • proyecto fin de carrera
  • Gutiérrez Lizano, María Pía

No disponible

2016
Aspectos importantes a incorporar en una aplicación móvil para la adherencia al tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2 en Costa Rica según pacientes y profesionales de salud
  • artículo original
  • Porras Leiva, Yulissa | Richmond Solera, Daniela | García Calvo, María Fernanda | Jensen Madrigal, Melissa Lorena

No disponible

2016
Design, development and validation of a mobile application for goal setting and self-monitoring of dietary behaviors
  • comunicación de congreso
  • Zúñiga Flores, Giselle | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Jenkins Coronas, Marcelo | Quesada López, Christian | Jensen Madrigal, Melissa Lorena
2016
Scirtothrips menai sp.n., a new species from Costa Rica, Central America (Thysanoptera, Terebrantia, Thripidae)
  • artículo original
  • Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2016
Evaluación de la composición de la alimentación y la composición corporal de un grupo de futbolistas de 18 a 21 años
  • proyecto fin de carrera
  • Cordero Vargas, Mariángela | Sojo Rodriguez, Natalia

No disponible

2016
Estudio fotomicrográfico de la genitalia y estructuras accesorias de las formas del género Pediculus Linneo 1758 asociadas al hombre y los monos del Nuevo Mundo (Anoplura: Phthiraptera)
  • artículo original
  • Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2016
Caracterización del género Eurythrips Hinds 1902 y revisión taxonómica de los géneros Marinaella Retana-Salazar & Soto-Rodríguez 2013 y Camilothrips Retana-Salazar & Soto-Rodríguez 2013
  • artículo original
  • Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2016
Análisis del uso y las características de los consumidores de suplementos nutricionales de 15 a 65 años, de la población urbana de Costa Rica, en el período del 2014-2015
  • proyecto fin de carrera
  • Guerrero Calderón, María Fabiola | Pacheco Arteaga, María Amalia

No disponible

2016
Adaptación y validación del Instrumento de Medición del Ambiente Alimentario en Expendios (NEMS-S) para Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • Golfin Steinvorth, Francesca | Murillo Trejos, Carla

No disponible

2016
Participating in a food-assisted maternal and child nutrition and health program in rural Guatemala alters household dietary choices
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Frongillo, Edward A. | Leroy, Jef L. | Blake, Christine E.

No disponible

2016
Filogenia de los grupos de especies de Holopothrips y grupos cercanos (Phlaeothripidae: Tubulifera: Thysanoptera)
  • artículo original
  • Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2016
Distribución de Brooksithrips chamaedorea Retana-Salazar & Mound 2005 (Thripidae: Thysanoptera) y sus plantas hospederas
  • artículo original
  • Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2016
Práctica dirigida en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en personas adultas con enfermedades crónicas no transmisibles
  • proyecto fin de carrera
  • Brenes Huertas, Claudia

No disponible

2016
Calidad de los servicios de alimentación de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica según la experiencia de los usuarios
  • proyecto fin de carrera
  • Angulo López, Katherine Fiorella | Castro Ureña, Tania Sofía | Jiménez Murillo, Katherine Vanessa | Mora Zamora, Maricruz | Villalobos Vega, Katherine Pamela | Zamora Barahona, María Fernanda

No disponible

2016
Diseño de material educativo en alimentación y nutrición para la mujer embarazada que asiste al PREANU de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • Rodríguez Antezana, Paula

No disponible

2016
Evaluation Of A Real Life Desire-to-drink Scale
  • póster de congreso
  • Tenorio Fallas, Álvaro | Aragón Vargas, Luis Fernando | Capitán Jiménez, Catalina

No disponible

2016
Factores del entorno asociados a la prevalencia de sobrepeso y obesidad en las familias de niños que asisten a dos escuelas con diferente prevalencia de obesidad infantil en el cantón La Unión, Cartago, 2015
  • proyecto fin de carrera
  • Medina Medina, Karla

No disponible

2016
A polymorphism in the MSH3 mismatch repair gene is associated with the levels of somatic instability of the expanded CTG repeat in the blood DNA of myotonic dystrophy type 1 patients
  • artículo original
  • Morales Montero, Fernando | Vásquez Cerdas, Melissa | Corrales Acuña, Eyleen Vanessa | Santamaría Ulloa, Carolina | Cuenca Berger, Patricia | Monckton, Darren G.

No disponible

2016
Evaluación de características físico químicas de licuados artesanales para nutrición enteral en personas adultas mayores al egreso hospitalario
  • proyecto fin de carrera
  • Paniagua Gómez, Ariel

No disponible

2016
Nicolemma garitai Retana-Salazar 2007 y su diferenciación de Aurantothrips orchidaceus (Bagnall 1909): caracterización, distribución y estudio microfotográfico.
  • artículo original
  • Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2016
Análisis de la ingesta de calcio y su relación con el índice de masa corporal en la población urbana de Costa Rica entre los 15 y 65 años
  • proyecto fin de carrera
  • Piedad León, Fiorella

No disponible

2016
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU), con énfasis en la población gestante y en período de lactancia, durante el año 2016
  • proyecto fin de carrera
  • Cerdas Estrada, Daily

No disponible

2016
Historias y leyendas de San Mateo
  • libro
  • Calvo Monge, Laura | González Ortiz, Silvia | Chinchilla Álvarez, Adriana | Elizondo Solano, Kimberly | Jiménez Vargas, Priscilla | Molina Chacón, Sandra | Cubero, Floribeth | Muñoz, Javier | Serrano, Daisy | Aguilar Rowe, Natalia | Arrieta Leandro, Cristina | Sedó Masís, Patricia | Marchena Fennell, Adriana
  • TC-486
2015
El género Trybomia Karny 1911 en América Central (Insecta: Thysanoptera)
  • artículo original
  • Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2015
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la persona adulta con prediabetes, durante el período de enero-julio, 2015
  • proyecto fin de carrera
  • Arguello Sandí, Adriana

No disponible

2015
Primera cita de Frankliniella grandecuriosa Johansen 1998 (Thripini: Thripinae: Thripidae) fuera de México
  • artículo original
  • Johansen Naime, Roberto M. | Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P. | Castañeda González, Elba Lidia
2015
Evaluación de una alternativa de atención nutricional grupal con enfoque de género y técnicas cognitivo-conductuales en los cantones de Alajuela y Goicoechea, en mujeres con exceso de peso con edad entre 18-60 años, en el año 2014
  • proyecto fin de carrera
  • Cruz Barrantes, Valery | Méndez Calvo, Andrea | Rivera Ramos, Melania

No disponible

2015
Thysanoptera (phlaeothripidae) en huertos de aguacate en Nayarit, México
  • artículo original
  • Cambero Campos, Octavio Jhonathan | Retana Salazar, Axel P. | Soto Rodríguez, Gerardo Alcides

No disponible

2015
Especies de Thysanoptera en una localidad del Cerro de la Muerte en Costa Rica, Centro América
  • artículo original
  • Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Soto Rodríguez, Gerardo Alcides | Retana Salazar, Axel P.
2015
Características nutricionales y disponibilidad de productos vegetales subutilizados en ferias del agricultor de San José
  • proyecto fin de carrera
  • Arrieta Leandro, María Cristina

No disponible

2015
Validación de la estimación de la talla corporal a partir de la altura de rodilla en niños y niñas urbanos entre 2 y 5 años de edad de Heredia, en el año 2013
  • proyecto fin de carrera
  • Gazel Moya, Fabiola

No disponible

2015
Especies potenciales de thrips (Insecta:Thysanoptera:Thripidae) en la polinización del mango (Mangifera indica L) en Costa Rica
  • artículo original
  • Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P.

No disponible

2015
Desarrollo de una propuesta de material educativo sobre alimentación saludable del niño/a sano del ciclo preescolar dirigido a padres/madres y encargado/as de los/as menores que formaron parte del Modelo Póngale Vida® de la Universidad de Costa Rica en la Zona de Turrialba
  • proyecto fin de carrera
  • Gómez Alpízar, Ana Raquel

No disponible

2015
El género Elaphrothrips Buffa, 1909 (insecta, thysanoptera, tubulifera) en América Central, discusión del concepto de especie y descripción de especies nuevas para Costa Rica
  • artículo original
  • Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P. | Soto Rodríguez, Gerardo Alcides

No disponible

2015
Observations on the ultrastructure and hydrophobicity of the wings of thirteen Neotropical families of diptera (insecta) with comments on their flight
  • artículo original
  • Jiménez Chavarría, Marisol | Sánchez Monge, Gerardo Alcides | Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P.
2015
Evaluación de la gestión técnico administrativa del Servicio de Nutrición del Hospital Ciudad Neily
  • proyecto fin de carrera
  • Alpízar Castro, Julio

No disponible

2015
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en promoción de alimentación saludable y atención nutricional de la población adulta, durante el periodo 2013-2015
  • proyecto fin de carrera
  • Giraldo García, Valeria

No disponible

2015
Frankliniella, dos nuevos registros en México y Costa Rica: distribución y sus implicaciones en ecología y taxonomía (Thysanoptera: Thripidae)
  • artículo original
  • Retana Salazar, Axel P.
2015
Aportes conceptuales y metodológicos para el fomento de la cocina tradicional costarricense como insumo en el desarrollo de políticas públicas e iniciativas nacionales, bajo un enfoque integral de la seguridad alimentaria y nutricional
  • proyecto fin de carrera
  • Rojas Villalobos, Ana Cristina | Solano Marchini, Melissa | Aguilar Zúñiga, Pamela | Arias Molina, María José

No disponible

2015
Práctica dirigida en el Hospital Monseñor Sanabria, con énfasis en enfermedades del tracto gastrointestinal
  • proyecto fin de carrera
  • Blanco Pochet, Melissa

No disponible

2015
Información estratégica para la elaboración de mensajes con el fin de fomentar la compra de alimentos en ferias del agricultor, dirigida a funcionarios de la Universidad de Costa Rica, Sede Rodrigo Facio
  • proyecto fin de carrera
  • Lizano Araya, Yolanda | Mora Hidalgo, Irene | Zúñiga Navarro, Tatiana

No disponible

2015
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU), con énfasis en la población materno infantil, durante el I semestre de 2015
  • proyecto fin de carrera
  • González Arroyo, Wendy

No disponible

2015
Detalles estructurales de la especie Nothrus willmanni Mahunka 1983
  • artículo original
  • Alvarado Rodríguez, Olman | Retana Salazar, Axel P.
2015
Descripción suplementaria de Frankliniella parvula Hood 1925 y descripción del estado larval II (Thysanoptera: Thripidae)
  • artículo original
  • Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P.
2015
Experiencia profesional en nutrición pública en la Municipalidad de Alajuela, 2014
  • proyecto fin de carrera
  • Mora Chaves, Cristina del Milagro

No disponible

2015
Más sobre alimentos conocidos y disponibles
  • libro
  • Agüero Hidalgo, Javier | Sedó Masís, Patricia | Arrieta Alfaro, Alejandra
  • ED-3032
2015
Experiencia profesional en el Servicio de Nutrición del Hospital Monseñor Sanabria de Puntarenas, con énfasis en la atención nutricional de pacientes adultos con enfermedades crónicas no transmisibles, durante el periodo enero-junio del 2015
  • proyecto fin de carrera
  • Zúñiga Rojas, Claudia Andrea

No disponible

2015
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU), con énfasis en la población preescolar, escolar y adolescente, durante el I semestre del 2015
  • proyecto fin de carrera
  • Vargas Alvarez, Mariana

No disponible

2015
Factores que influyen en la preferencia de los consumidores de productos agrícolas para realizar sus compras en las ferias del agricultor de la zona de Desamparados y Tres Ríos, Costa Rica, 2013
  • proyecto fin de carrera
  • Castillo Camacho, Karla | Ugalde Jalenques, Diana | Cascante Suárez, Roberto | Ulate Chaves, Raquel | Aguilar Ceciliano, Dayana | Serrano Valverde, Katherine

No disponible

2014
Análisis de los cambios en las prácticas alimentarias y de actividad física en escolares de I ciclo, posterior a la implementación del modelo Póngale Vida para la prevención de la obesidad infantil en tres escuelas de la zona de los Santos, 2012
  • proyecto fin de carrera
  • Jara Umaña, Elizabeth

No disponible

2014
Primer informe de Platynothrus bicarinatus (Oribatida: Camisiidae) en América Central
  • artículo original
  • Sánchez Monge, Gerardo Alcides | Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander | Retana Salazar, Axel P. | Alvarado Rodríguez, Olman

No disponible

2014
Filogenia en base a caracteres morfológicos del género Camisia von Heyden (Acari: Oribatida): un estudio de la importancia de los caracteres en la determinación de grupos naturales
  • artículo original
  • Alvarado Rodríguez, Olman | Retana Salazar, Axel P.
2014
Desarrollo de un sistema de vigilancia antropométrico para la evaluación del estado nutricional de niños y niñas en el Centro Infantil Laboratorio de la Universidad de Costa Rica, 2013
  • proyecto fin de carrera
  • Corrales Picado, Sofía

No disponible

2014
Contribution to the knowledge of Costa Rican oribatid mite fauna, with supplementary descriptions of Pergalumna silvatica and P. sura (Acari: Oribatida: Galumnidae)
  • artículo original
  • Alvarado Rodríguez, Olman | Retana Salazar, Axel P. | Ermilov, Sergey G.

No disponible

2014
Identificación de las barreras y facilitadores para el trabajo del nutricionista en el Área de Salud Desconcentrada Los Santos, 2012
  • proyecto fin de carrera
  • Mattey Mora, Paola Pamela

No disponible

2014
Validación de mensajes para las guías alimentarias de la persona adulta mayor con personas adultas mayores del Gran Área Metropolitana, en los años 2012-2014
  • proyecto fin de carrera
  • Barboza Bermúdez, Andrea María | Rodríguez León, Ana Catalina

No disponible

2014
Situación alimentaria y nutricional de mujeres con exceso de peso de 18 a 60 años del Área de Atracción de la Clínica Dr. Ricardo Jiménez Núñez
  • proyecto fin de carrera
  • Arias Mora, Diana | Ayón Chang, Gabriela | Collado Umaña, Valeria | Meza Zúñiga, Daniela | Piedra Solano, María Andrea | Quirós Rodríguez, Patricia

No disponible

2014
Diagnóstico para la identificación de los componentes para el diseño de una propuesta educativa utilizando redes sociales en internet, para la prevención del exceso de peso en la población infantil, dirigida a padres, madres o encargados de prescolares y escolares de primer ciclo residentes en las zonas urbanas, durante el 2013-2014
  • proyecto fin de carrera
  • Morse Carranza, Julianna Louise

No disponible

2014
Plataforma de servicios nutricionales ofrecida a través de dispositivos móviles para el monitoreo de metas relacionadas con alimentación saludable
  • comunicación de congreso
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Quesada López, Christian | Zúñiga Flores, Giselle | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Jenkins Coronas, Marcelo
2014
Recetario: sabor + nutrición + tradición
  • informe
  • Calvo García, Ana María | Camacho Alvarado, Cecilia | Casco Méndez, Alberto | Fernández Mora, María Lorena | Garro Valverde, Leila | Herrera Castro, Eduardo | Herrera Castro, Maribel | Jiménez Alvarado, Ligia | Macías Bohorquez, Cecilia | Mora Valerio, Eithel | Morales Rodríguez, Vera | Suárez Santos, Concepción | Sedó Masís, Patricia | Vega Mena, Margarita
  • TC-486
2014
Análisis comparativo del estado antropométrico, el perfil socio demográfico y condiciones de salud de la población escolar del distrito San Juan del cantón de la Unión, a lo largo de los años 2005-2009
  • proyecto fin de carrera
  • Barrantes Montoya, Azálea | Rodríguez Morales, Verónica | Calderón Rodríguez, Ashley

No disponible

2014
Promoción de estilos de vida saludables en funcionarios públicos, Costa Rica
  • artículo original
  • Jensen Madrigal, Melissa Lorena | Ugalde González, Maciel | Araya Blanco, Silvia | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza

No disponible

2014
Frankliniella occidentalis (Pergande 1895) (Thripidae: Thripinae) un posible bioindicador de la condición del medio ambiente
  • artículo original
  • Alvarado Rodríguez, Olman | Retana Salazar, Axel P. | Rodríguez Arrieta, Jesús Alexander
2014
Tradiciones de turnos
  • informe
  • Sedó Masís, Patricia
  • EC-317
2014
Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU), con énfasis en promoción de la salud y atención nutricional de la población pediátrica y adolescente, durante el primer semestre de 2013
  • proyecto fin de carrera
  • Jimenez Castillo, Fresy

No disponible

2014
Conocimientos, actitudes y prácticas en higiene y manipulación de los alimentos de trabajadores de servicios de alimentación institucionales, en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica, durante el 2013
  • proyecto fin de carrera
  • Rojas Esquivel, Sofía | Lizano Chaves, Melissa | Murillo Torres, Shirley | Rodríguez Murillo, Gabriela | Barquero Conejo, Stephania | Gölcher Umaña, Daniela

No disponible

2014
Quality of Science Reports:Analysis of Sports Nutrition 2013 ACSM Annual Meeting Abstracts
  • póster de congreso
  • presentación de congreso
  • Aragón Vargas, Luis Fernando | Incera Castro, Ana Patricia | Capitán Jiménez, Catalina | Flores Salamanca, Rebeca | Aburto Corona, Jorge Alberto | Scaglioni Solano, Pietro | Acuña Espinoza, Alejandro

No disponible

2014
Experiencia profesional en el área de salud desconcentrada los Santos, con énfasis en salud y nutrición escolar, 2012
  • proyecto fin de carrera
  • Blanco Hernández, Deidamia

No disponible

2014
Recopilación de historias sobre tradiciones
  • informe
  • Sedó Masís, Patricia | Alemán Jiménez, Jean Carlo
  • TC-486
2013
Recetas con productos vegetales subutilizados en la dieta del costarricense
  • libro
  • Morales Rodríguez, Vera | Quirós Barquero, Magda | Herrera Castro, Eduardo | Herrera Castro, Maribel | Blanco González, Ilse | Calvo García, Ana María | Camacho Alvarado, Cecilia | Casco Méndez, Gerardo | Grijalba Calderón, María Antonieta | Jiménez Alvarado, Ligia | Soto Navarrete, Ana Lorena | Vega Mena, Margarita | Sedó Masís, Patricia
  • TC-486
2013
Recetario de comida tradicional
  • libro
  • Bolaños Campos, Valeria | Guzmán, Irene | Salazar, Angie | Sedó Masís, Patricia
  • TC-486
2013
Evaluación del estado nutricional de un grupo de funcionarios con hipertensión arterial atendidos en la Oficina de Bienestar y Salud, Sede Universitaria Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica, 2012
  • proyecto fin de carrera
  • Brenes Barrantes, María Victoria | Villalobos Alpízar, Diana Beatriz

No disponible

2013
Psychosocial factors influencing the frequency of fast-food consumption among urban and rural Costa Rican adolescents
  • artículo original
  • Aragón, M. Catalina | Monge Rojas, Rafael | Herrera Raven, Francisco | Colón Ramos, Uriyoán | Smith Castro, Vanessa

No disponible

2013
Interpretación de los descriptores nutricionales en productos alimenticios empacados disponibles en el mercado nacional y su influencia en el proceso de compra, en un grupo de consumidores de cuatro distritos de la provincia de San José, 2012
  • proyecto fin de carrera
  • Guier Fischel, Michelle | Feyth Ulloa, Annette

No disponible

2013
Elaboración de un ciclo de menú hospitalario para almuerzo y cena según la evaluación de aceptabilidad del menú actual durante el mes de febrero del 2010 con los pacientes atendidos en el Servicio de Ortopedia con dieta corriente del Hospital San Juan de Dios
  • proyecto fin de carrera
  • Salas Jimémez, María Rosita

No disponible

2010
Malnutrition and infection in a typical rural Guatemalan Village: Lessons for the planning of preventive measures
  • artículo original
  • Mata Jiménez, Leonardo | Behar, Moisés

No disponible

2010
Consumo de alimentos que incluyen referencias a la nutrición o a la salud en la cara frontal del empaque, en un grupo de adultos costarricenses de San Rafael de Montes de Oca, 2007-2008
  • proyecto fin de carrera
  • Mora Bolaños, Annette | Troyo Chaves, Jessica

No disponible

2010
Parental feeding styles and adolescents’ healthy eating habits. Structure and correlates of a Costa Rican questionnaire
  • artículo original
  • Garita Arce, Carlos | Sánchez López, Marta | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | Monge Rojas, Rafael | Colón Ramos, Uriyoán | Smith Castro, Vanessa

No disponible

2010
Contribución de la merienda al padrón alimentario de escolares de primer ciclo con exceso de peso y estado nutricional normal, en la Escuela Fernando Terán Valls, Cartago, Costa Rica, 2010
  • proyecto fin de carrera
  • Ibarra López, Marianela | Llobet León, Laía

No disponible

2010
Determinación de las necesidades de los usuarios de las tablas de composición de alimentos en Costa Rica
  • proyecto fin de carrera
  • Bravo Molina, Erika

No disponible

2009
Implicaciones metabólicas del consumo excesivo de fructosa
  • artículo original
  • Esquivel Solís, Viviana | Gómez Salas, Georgina

No disponible

2007
Dietary patterns and risk of nonfatal acute myocardial infarction in Costa Rican adults
  • artículo original
  • Martínez Ortiz, José Antonio | Fung, T. T. | Baylin, Ana | Hu, F. B. | Campos Núñez, Hannia

No disponible

2006
Comparación de la ingesta de energía y nutrientes en niños obesos y no obesos de escuelas del Gran Área Metropolitana
  • proyecto fin de carrera
  • Martínez Elizondo, Marcela | Saborío Muñoz, Rebeca

No disponible

2006
Diseño de un sistema de monitoreo de la calidad del menú y satisfacción al cliente interno del servicio de alimentos del Centro Nacional de Rehabilitación
  • proyecto fin de carrera
  • Redondo Álvarez, Sandra

No disponible

2006
Saturated and cis- and trans-unsaturated fatty acids intake in rural and urban Costa Rican adolescents
  • artículo original
  • Campos Núñez, Hannia | Monge Rojas, Rafael | Fernández Rojas, Xinia Elena

No disponible

2005
Comparación de costos de producción de los servicios de alimentación hospitalaria, según tipo de administración: pública y privada, durante los períodos 2001 y 2002
  • proyecto fin de carrera
  • Salazar Ramírez, Nils

No disponible

2005
Conocimientos y prácticas de compra de los consumidores adultos del área Metropolitana de San José, sobre al [sic] etiquetado nutricional de alimentos modificados en grasas, colesterol, energía y sodio, año 2004
  • proyecto fin de carrera
  • Barrantes Parrales, Jahaira María | Jiménez Robles, Anamaría

No disponible

2005
Diseño de un programa automatizado que determine el Estado Nutricional mediante antropometría para un Sistema de Vigilancia de todos los grupos etáreos en el Área de Salud Tibás-Uruca-Merced
  • proyecto fin de carrera
  • Cambronero Castro, Marcela

No disponible

2004
Metabolic and Performance Responses to Carbohydrate Intake During Exercise
  • capítulo de libro
  • Aragón Vargas, Luis Fernando

No disponible

2000

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
C0310 ESTUDIO SOBRE LAS PROPIEDADES PSICOMÉTRICAS DE LA ESCALA DE EVALUACIÓN DEL CAMBIO DE LA UNIVERSIDAD DE RHODE ISLAND (URICA) EN PERSONAS USUARIAS DEL PREANU 5 31/07/2024 Aprobado Comisión/Consejo Ver informe Ver evaluación