Investigador(a)

Michael Jesús López Herrera

  • Correo electrónico: MICHAEL.LOPEZ@ucr.ac.cr
  • Categoría Regimen Académico: PROF. INTERINO LIC.
  • Grado Académico: LIC.
  • Unidad Base: ESCUELA DE ZOOTECNIA

Proyectos

Mostrando 21 proyectos

Núm. de proyecto Descripción Unidad de Investigación
C0192 EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FERMENTATIVA Y NUTRICIONAL DE MEZCLAS DE BOTÓN DE ORO (TITHONIA DIVERSIFOLIA) CON PASTO DE CORTE Y DOS FUENTES DE ALMIDÓN ENSILADAS PARA LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS LECHEROS. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
C0191-22 SUSTITUCIÓN PARCIAL DE FORRAJE DE SOYA CIGRAS 06 POR SUBPRODUCTOS DE YUCA EN MEZCLAS PARA ENSILAJE Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8608 EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD E INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA DEL ALIMENTO Y AGUA CONSUMIDOS POR LOS ROEDORES PRODUCIDOS POR EL BIOTERIO DEL LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLÓGICOS (LEBI) DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA (UCR). Laboratorio De Ensayos Biologicos Terminado
B8071 DETERMINACIÓN DEL FRACCIONAMIENTO DE LA PROTEÍNA EN EL FOLLAJE FRESCO Y ENSILADO DE LA LEGUMINOSA MUCUNA PRURIENS; A TRES EDADES DE COSECHA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B8026 CARACTERIZACIÓN DEL CONTENIDO DE FENOLES TOTALES Y TANINOS CONDENSADOS EN FORRAJES EN EL CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN ANIMAL, POR MEDIO DE LA TÉCNICA DE HCL-BUTANOL. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B7128 UTILIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE YUCA EN MEZCLAS FORRAJERAS ENSILADAS PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B7069 DEGRADABILIDAD IN VITRO DEL ALMIDÓN EN DIFERENTES SUBPRODUCTOS AGRÍCOLAS Y SU IMPACTO SOBRE LA PRODUCCIÓN DE METANO Y PARÁMETROS DE FERMENTACIÓN RUMINAL. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B6126 INDICADORES BIOLÓGICOS DE BIENESTAR EN LA PRODUCCIÓN DE ROEDORES UTILIZADOS EN LA DOCENCIA E INVESTIGACIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA. Laboratorio De Ensayos Biologicos Terminado
B6073 CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS Y NUTRICIONALES DE MEZCLAS FERMENTADAS DE CORONA DE PIÑA CON CUATRO NIVELES DE GUINEO CUADRADO (MUSA SP.) PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4116 USO DE CRATYLIA ARGENTEA Y MUCUNA PRURIENS EN SISTEMAS PECUARIOS ORGÁNICOS Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B4115 EVALUACIÓN DE ENSILAJES DE PASTOS Y FORRAJERAS CON DIFERENTES NIVELES DE GUINEO CUADRADO (MUSA SP.) PARA LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES BAJO NORMATIVA ORGÁNICA Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2130 EFECTO DEL MANEJO ORGÁNICO EN LA PRODUCCIÓN FORRAJERA DEL PASTO MARALFALFA (PENNISETUM SP.) Y EN LAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DEL SUELO. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2084 EFECTO DEL MANEJO ORGÁNICO EN LA PRODUCCIÓN FORRAJERA DEL PASTO BRACHIARIA BRIZANTHA VAR BRIZANTHA Y EL CAMBIO A LARGO PLAZO EN LAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DEL SUELO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B2083 DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE UN MODELO PRODUCTIVO CAPRINO BAJO SISTEMA ORGÁNICO EN EL CANTÓN DE UPALA. Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
B1555 ESTABLECIMIENTO DE UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE GANADO BOVINO -DOBLE PROPÓSITO ESTABULADO Y/O SEMIESTABULADO, PARA LA FINCA LA GAVILANA, TURRIALBA Centro De Investigación De Economía Agrícola Y Desarrollo Agroempresarial Terminado
B0087 COMPARACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS Y NUTRICIONALES DE LOS ENSILADOS ELABORADOS CON LOS RASTROJOS Y CON LAS CORONAS DE LAS PLANTAS DE PIÑA CON NIVELES CRECIENTES DE HENO COMO ABSORBENTE DE HUMEDAD Y UREA COMO MEJORADOR DE PROTEÍNA PARA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A9032 VALOR NUTRITIVO DEL ENSILAJE DE RASTROJO DE PIÑA (ANANUS COMUNIS) Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A7088 EFECTO DE TRES PRÁCTICAS DE MANEJO DE LOS POTREROS SOBRE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DEL PASTO Y EL CONTENIDO MINERAL DEL SUELO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A7085 VALIDACIÓN DE INÓCULOS BACTERIALES ELABORADOS EN FINCA PARA ENSILAJES TROPICALES Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
A6147 DESARROLLO DE UN SISTEMA DE CONTROL ORGANICO DE PARASITOS INTERNOS EN RUMI ANTES Y MONOGASTRICO Centro De Investigacion En Nutricion Animal Terminado
95902 PROGRAMA DE AGRICULTURA ORGÁNICA Instituto De Investigaciones Agrícolas Terminado

Distinciones

Distinción Año Entidad Ámbito Descripción
No hay datos disponibles

BECAS

País Entidad Año de inicio Año de término Descripción
No hay datos disponibles

Publicaciones

Mostrando 19 publicaciones

TÍTULO TIPO FECHA PROYECTO
Adición de melaza deshidratada y urea en ensilados de rastrojos de piña./Effect of dehydrated molasses with minerals and urea in pineapple straw silage.
  • artículo original

No disponible

Efecto de la inclusión de Musa sp. en la conservación de ensilajes de Trichanthera gigantea (Humb. & Bonpl.) Nees.
  • artículo original
2021
Efecto de la inclusión de Musa sp. en la conservación de Morus alba Linn.
  • artículo original
2020
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
  • artículo original
2020
Efecto de la sustitución de King grass (Cenchrus purpureus) por yuca (Manihot esculentacrantz) sobre la calidad nutricional del ensilaje
  • artículo original
2019
Biological indicators of animal welfare in rodents in the biological essay laboratory of the University of Costa Rica: Evaluation protocols
  • artículo original
2019

No disponible

Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
  • artículo original
2018
Efecto de la especie de leguminosa y la fuente de carbohidratos sobre el fraccionamiento de la proteína en mezclas para ensilaje
  • artículo original
2018
Características nutricionales y fermentativas de ensilados de pasto Camerún con plátano Pelipita
  • artículo original
2017

No disponible

Valoración nutricional de ensilajes de corona de piña con adición de heno y urea
  • artículo original
2015

No disponible

Bromatología de ensilados de corona de piña con pulpa de cítricos, heno y urea
  • artículo original
2015
Características pre-destete de cruces genéticos de bovinos de carne en el trópico seco costarricense
  • artículo original
2015

No disponible

Valor nutricional del ensilaje de rastrojo de piña con niveles crecientes de urea
  • artículo original
2014

No disponible

Meta-análisis de los subproductos de piña (Ananas comosus) para la alimentación animal
  • artículo original
2014
Comparación de dos grupos raciales de bovinos en cuanto a incidencia de garrapatas (acari: ixodidae) y tórsalos (diptera:oestridae)
  • artículo original
2014

No disponible

Características fermentativas y nutricionales del ensilaje de rastrojo de piña (Ananas comosus)
  • artículo original
2008

No disponible