Proyecto

C0192 Terminado

EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FERMENTATIVA Y NUTRICIONAL DE MEZCLAS DE BOTÓN DE ORO (TITHONIA DIVERSIFOLIA) CON PASTO DE CORTE Y DOS FUENTES DE ALMIDÓN ENSILADAS PARA LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS LECHEROS.

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTIGACION EN NUTRICION ANIMAL
  • Tipo de investigación: BASICA
  • Estado del proyecto: TERMINADO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: SAN JOSE, PROVINCIA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2020 - 2021

Objetivos

EVALUAR LA CALIDAD DEL ENSILAJE Y EL CAMBIO EN EL CONTENIDO DE NUTRIMENTOS EN MEZCLAS SUSTITUTIVAS DE PASTO DE CORTA POR FORRAJE DE BOTÓN DE ORO (TITHONIA DIVERSIFOLIA), COMBINADOS CON DOS SUBPRODUCTOS AGRÍCOLAS FUENTES DE ALMIDÓN, PARA CREAR UNA ALTERNATIVA FORRAJERA QUE PERMITA LA SUPLEMENTACIÓN DE BOVINOS LECHEROS.

Ver más

Descriptores

  • 352 - NUTRICION ANIMAL
  • 999 - GANADO VACUNO
  • 9264 - TÉCNICA DE CONSERVACIÓN
  • 10866 - CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Disciplinas

  • NUTRICION ANIMAL

Investigadores

Mostrando 2 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
López Herrera, Michael Jesús PRINCIPAL 01/01/2020 31/12/2021
Rodriguez Badilla, Brayan Antonio ESTUDIANTE 01/08/2019 18/12/2020

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 01/01/2020 31/12/2021

Publicaciones Kerwá


TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
Efecto de la inclusión de Musa sp. en la conservación de Morus alba Linn.
  • artículo original
  • Alpízar Naranjo, Andrés | Rojas Cordero, Daniel | López Herrera, Michael | Castillo Umaña, Miguel Ángel
2020
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
  • artículo original
  • López Herrera, Michael | Álvarez Brito, Ricardo | Rojas Bourrillón, Augusto
2020