Ingrese con su correo institucional
Unidad de Investigación
ID: 735
CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Mostrando 16 personas investigadoras
| NOMBRE |
|
CORREO ELECTRÓNICO |
|---|---|---|
| Abrahams Ibarra, Ximena | Inactivo | |
| Achio Guillen, Josue | Inactivo | |
| Acosta Montoya, Oscar Gerardo | Activo | oscar.acosta@ucr.ac.cr |
| Aguilar Mora, Ericka | Inactivo | |
| Aguilar Villarreal, Fernando | Inactivo | |
| Aguilar Solano, Abigail Irene | Inactivo | |
| Alfaro Solis, Andrea De Los Angele | Inactivo | |
| Alvarado Rodriguez, Karolayn Nathalia | Inactivo | |
| Alvarado Marenco, Priscilla | Inactivo | |
| Alvarado Silesky, Ana | Inactivo | |
| Alvarado Zeledon, Xinia | Inactivo | xinia.alvarado@ucr.ac.cr |
| Alvarado Alvarado, Carlos | Inactivo | |
| Álvarez Calvo, Rebeca Lucía | Inactivo | |
| Alvarez Calvo, Rebeca Lucia | Inactivo | |
| Andrade Villalobos, Fabiola Maria | Inactivo | |
| Angulo Sandoval, Gustavo Adolfo | Inactivo |
Mostrando 137 personal colaborador
Mostrando 20 proyectos
Mostrando 41 proyectos en colaboración
Mostrando 0 publicaciones
| TÍTULO | TIPO | AUTOR | PROYECTOS | FECHA |
|---|---|---|---|---|
| Para consultar las publicaciones dar clic aquí. |
| CÓDIGO PROYECTO | NOMBRE PROYECTO | INFORME | FECHA DE ENTREGA |
|
ENLACE | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| A6906 | MEJORAMIENTO DE LA INDUSTRIA LÁCTEA | 19 | 31/12/2025 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
| B3740 | CONVENIO CITA/UCR-JAPDEVA | 9 | 31/12/2022 | Devuelto con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
| C0142 | APROVECHAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES TROPICALES CON EL FIN DE PRODUCIR DE ALIMENTOS FUNCIONALES PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES A TRAVÉS DE LA DIETA | 6 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C0325 | ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL Y LA SITUACIÓN NUTRICIONAL DE ADULTOS DE LA PENÍNSULA DE NICOYA Y DEL GRAN ÁREA METROPOLITANA (GAM). | 7 | 03/04/2025 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
| C0653 | DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL | 3 | 31/12/2022 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
| C0653 | DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO A PARTIR DE BIOMASA MICROALGAL DE ARTHROSPIRA MAXIMA CON ALTO VALOR NUTRICIONAL | 4 | 13/12/2023 | Recibido con observaciones | Ver informe | Ver evaluación / Agregar acta |
| C1239 | APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES PARA EL DESARROLLO DE BIOPELÍCULAS BIODEGRADABLES CON POTENCIAL PARA SU APLICACIÓN INDUSTRIAL | 4 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C2121 | CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES INDICADORES QUÍMICOS RELACIONADOS CON ADULTERACIÓN DE LECHE FLUIDA BOVINA DE LARGA DURACIÓN, ESPECÍFICAMENTE ASOCIADOS A LA ADICIÓN DE LECHE RECONSTITUIDA Y SUERO LÁCTEO. | 3 | 31/12/2024 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
| C2122 | CARACTERIZACIÓN DE UN TIPO DE MASA MADRE FERMENTADA Y ELABORADA EN EL VALLE CENTRAL DE COSTA RICA: DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS QUE PUEDEN SER UTILIZADAS EN EL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO AL SECTOR DE PANIFICACIÓN ARTESANAL. | 3 | 21/12/2024 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
| C3110 | APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA Y COMO ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN DE MICOTOXINAS EN JUGOS Y BEBIDAS. | 3 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C3112 | APLICACIÓN DE LUZ ULTRAVIOLETA (UV-C) EN BEBIDAS DE FRUTAS: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA, PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LAS BEBIDAS | 3 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C3113 | EFECTO DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS SOBRE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE ALIMENTOS TRADICIONALES COSTARRICENSES LIBRES DE GLUTEN | 3 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C3114 | EFECTO DEL ESTRÉS ABIÓTICO EN POSCOSECHA EN LA CONCENTRACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN GUAYABA Y CAS. | 2 | 31/12/2024 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
| C3115 | EFECTO DE TRATAMIENTOS COMBINADOS EN LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA, INOCUIDAD Y CALIDAD SENSORIAL DEL REPOLLO Y LA ZANAHORIA RALLADOS. | 3 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C3245 | POTENCIAL DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO BIOCONTROLADORES DE HONGOS MICOTOXIGÉNICOS Y MICOTOXINAS | 2 | 01/08/2025 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
| C3460 | ESTUDIO Y PROMOCIÓN DEL USO DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE BIOCONSERVANTES CON POTENCIAL APLICACIÓN EN PRODUCTOS LÁCTEOS REGIONALES EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA (RED-IBERLACT) | 3 | 07/11/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C4133 | CONGELACIÓN ISOCÓRICA COMO TECNOLOGÍA ALIMENTARIA: RETOS Y OPORTUNIDADES EN DIFERENTES MATRICES ALIMENTARIAS DE CONSUMO EN COSTA RICA. | 2 | 18/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C4137 | ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN MULTISENSORIAL DE DIFERENTES TIPOS DE ALIMENTOS DULCES PARA IDENTIFICAR ESTRATEGIAS DE DESARROLLO DE PRODUCTOS IMPULSORES DE ESTILOS DE VIDA MÁS SALUDABLES EN POBLACIONES CON ALTOS ÍNDICES DE CONSUMO DE AZÚCAR | 2 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C4467 | PROMOCIÓN DE LA APLICACIÓN DEL ANÁLISIS DE RIESGO Y ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE RIESGOS MICROBIOLÓGICOS EN LA PRODUCCIÓN DE POLLO Y DERIVADOS (POULTRY SAFE). | 1 | 30/04/2025 | Aprobado Comisión/Consejo | Ver informe | Ver evaluación |
| C5125 | EVALUACIÓN DEL EFECTO DE PRETRATAMIENTOS Y CONDICIONES DE PROCESAMIENTO SOBRE LOS FACTORES ANTI NUTRICIONALES DE FRIJOLES DEL GÉNERO PHASEOLUS NATIVOS DEL TRÓPICO. | 1 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C5126 | VALORIZACIÓN DE LOS RESULTADOS Y EXPERIENCIAS DE DIEZ AÑOS DE TRABAJO EN EVALUACIÓN SENSORIAL DE CAFÉ TOSTADO DE COSTA RICA. | 1 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C5127 | ESTUDIO DE OPERACIONES ALTERNATIVAS DE PROCESAMIENTO PARA LA VALORIZACIÓN Y EL FOMENTO DEL CONSUMO DE LECHE DE CABRA EN COSTA RICA: CONGELACIÓN/DESCONGELACIÓN Y TRATAMIENTO POR UHT | 1 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C5129 | ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD DE CEVICHE DE PESCADO COSTARRICENSE. | 1 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |
| C5607 | DESARROLLO DE INGREDIENTES INNOVADORES Y SOSTENIBLES MEDIANTE LA MICROENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS CON EL FIN DE MEJORAR SU ESTABILIDAD PARA APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | 1 | 31/12/2025 | En evaluación | Ver informe | Evaluar |