Unidad de Investigación

ID: 734

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS

  • Director o directora: Dr. Luis Barboza Barquero
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: luisorlando.barboza@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8823 / (506) 2511-3518
  • Sitio web: www.cigras.ucr.ac.cr

Personas investigadoras

Mostrando 0 personas investigadoras

NOMBRE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Personal colaborador

Mostrando 0 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
No hay datos disponibles

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
C4651 EVALUACIÓN DEL POTENCIAL PRODUCTIVO Y (ANTI)NUTRICIONAL DE LUPINUS CLARKII, PARA SU USO AGRÍCOLA Y EN EL CONSUMO HUMANO Y ANIMAL Desarrollo
C4457 MÉTODO DE CUANTIFICACIÓN RÁPIDA DE AFLATOXINAS EN CAMPO Y LABORATORIO PARA FORTALECER LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL Desarrollo
C4129 DETERMINACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA IMBIBICIÓN Y EL TIEMPO DE COCCIÓN EN FRIJOL MEDIANTE EL USO DE TÉCNICAS MOLECULARES Y CONVENCIONALES Desarrollo
C4128 POLIFENOLES ENCAPSULADOS EN NANOPARTÍCULAS BIODEGRADABLES CON POTENCIAL PARA CONTROLAR LA CONTAMINACIÓN DE GRANOS DE MAÍZ POR FUMONISINAS Desarrollo
C4127 CARACTERIZACIÓN EN CAMPO DE PLANTAS M1 Y M2 DE BANANO, CLON GRAN ENANO, TRATADAS CON AGENTE MUTAGÉNICO. Desarrollo
C4125 CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y NUTRICIONAL DEL ACEITE EXTRAÍDO DE LAS SEMILLAS DE CARICA PAPAYA PARA SU VALORIZACIÓN COMO SUBPRODUCTO AGROINDUSTRIAL DE LA PRODUCCIÓN DE PAPAYA EN COSTA RICA Desarrollo
C3504 VALORIZATION OF BY-PRODUCTS OBTAINED DURING THE ANAEROBIC FERMENTATION OF COFFEE BERRIES FOR THE DESIGN OF A FUNCTIONAL BEVERAGE – FUNCTIONAL-COFFEE Terminado
C3465 ESTRATEGIAS PARA LA PROMOCIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD Y COMPETITIVIDAD EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE GRANOS Y SEMILLAS DE ARROZ Y SOYA. Desarrollo
C3069 POLIFENOLES EN VARIEDADES DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) COSTARRICENSE CON POTENCIAL ANTIMICOTOXIGÉNICO. Desarrollo
C3068 DESARROLLO DE UNA METODOLOGÍA ANALÍTICA PARA LA CUANTIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS DEL COMPLEJO B ENRIQUECIDAS EN EL ARROZ DE COSTA RICA Desarrollo
C3064 AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS ENDÓFITAS ENCONTRADAS EN EL CULTIVO IN VITRO DE TRES ESPECIES TROPICALES PARA VALORAR LA PRODUCCIÓN DE METABOLITOS SECUNDARIOS Y SUS POSIBLES EFECTOS BIOLÓGICOS Desarrollo
C3061 DETERMINACIÓN DE POSIBLES GENES CANDIDATOS INVOLUCRADOS EN LA PLASTICIDAD SEXUAL EN PAPAYA (CARICA PAPAYA L.). Desarrollo
C2715 SEMILLAS DEL BICENTENARIO: UNA VALORACIÓN DE LO AUTÓCTONO Desarrollo
C2609 DESARROLLO Y PROMOCIÓN DE NUEVAS VARIEDADES Y SEMILLA DE ALTA CALIDAD DE SOYA COSTARRICENSE Desarrollo
C2515 USE OF MOLECULAR AND PHYSIOLOGICAL TOOLS TO PROMOTE THE GENETIC IMPROVEMENT OF DOUBLE FLOWERED CATHARANTHUS ROSEUS (APOCYNACEAE) Terminado
C1652 CONTAMINACIÓN DEL MAÍZ COSTARRICENSE POR ESPECIES TOXIGÉNICAS DE FUSARIUM Desarrollo
C1505 EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS PARA LA CONSERVACIÓN DE SEMILLA DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) QUE PERMITAN MANTENER ALTA CALIDAD FISIOLÓGICA Desarrollo
C1453 DESARROLLO DE NANOPARTÍCULAS ACARREADORAS DE POLIFENOLES NATURALES PARA CONTROLAR LA CONTAMINACIÓN DE GRANOS POR MICOTOXINAS. Desarrollo
C1451 ANÁLISIS DE LA DISTRIBUCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN CÁSCARAS DE VARIEDADES DE CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) CON DIFERENTE COLOR EXTERNO DE FRUTO CON MIRAS A LA VALORIZACIÓN DE ESTE SUBPRODUCTO. Desarrollo
C1246 CONTROL DE INVENTARIO Y CALIDAD DE GRANOS ALMACENADOS EN SILOS Desarrollo

Proyectos en colaboración

Mostrando 10 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B5514 BASES PARA LA GENERACIÓN DE UNA ESTRATEGIA INTEGRADA DE ADAPTACIÓN-MITIGACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO PARA SISTEMAS GANADEROS EN LATINOAMÉRICA. COMPONENTE: ZONA NORTE DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Terminado
B5708 INGENIERÍA GENÉTICA APLICADA AL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS TROPICALES (RIGATROP) ESCUELA DE BIOLOGÍA Terminado
B5A49 DETERMINACIÓN DE CARACTERES CARIOTIPOS PARA EL ANÁLISIS FILOGENÉTICO EN ORQUÍDEAS COSTARRICENSES. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B7055 ESTUDIO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES QUE INFLUYEN SOBRE LA CALIDAD DEL GRANO COCIDO DE DIFERENTES VARIEDADES DE ARROZ (ORYZA SATIVA) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
B7076 MEJORAMIENTO GENÉTICO EN TACACO. II ETAPA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
B9055 ESTUDIOS EN AISLAMIENTO, CULTIVO Y FUSIÓN DE PROTOPLASTOS EN ORQUÍDEAS NATIVAS DE COSTA RICA. CENTRO DE INVESTIGACIÓN JARDIN BOTANICO LANKESTER Terminado
B9099 GERMINACIÓN , LATENCIA Y CRECIMIENTO INICIAL DE PLÁNTULAS DE COYOL (ACROCOMIA ACULEATA): CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA DE SEMILLAS, Y PLÁNTULAS CON POTENCIAL AGRÍCOLA EN COSTA RICA. ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Terminado
C0750 DISEÑO Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLE E INNOVADOR DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES MODELO OFRECIENDO UNA ALTA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES (FRUITVALUE) CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado
C1137 PROPAGACIÓN VEGETATIVA DE TACACO FINCA EXPERIMENTAL INTERDISCILIPLINARIA DE MODELOS AGROECOLÓGICOS Terminado
C2513 ESTUDIO DEL EFECTO DE TIEMPOS DE FERMENTACIÓN Y VELOCIDAD DEL AIRE DE SECADO DE SUBVARIEDADES DE CACAO DE CULTIVO TRADICIONAL EN UPALA, COSTA RICA, Y DE UN CLON DE CACAO DE ALTA PRODUCTIVIDAD SOBRE SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES, PARA AUMENTAR LAS VENTAJAS COMPETITIVAS EN EL MERCADO CACAOTERO. CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Terminado

Publicaciones

Mostrando 0 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
No hay datos disponibles

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
B9211 DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DE CALIDAD DE GARBANZOS (CICER ARIETINUM L.) Y LENTEJAS (LENS CULINARIS) MEDIANTE EL USO DE MÉTODOS INSTRUMENTALES Y SENSORIALES 5 01/08/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0213 ESTUDIO DEL PERFIL DE TOCOFEROLES Y TOCOTRIENOLES EN VARIEDADES COMERCIALES Y GENOTIPOS PROMISORIOS DE ARROZ DE COSTA RICA Y SU POTENCIAL COMO BIOMARCADORES DE LONGEVIDAD EN SEMILLAS DE ARROZ. 4 30/06/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C0527 VALORIZACIÓN DE LOS DESECHOS DEL PROCESAMIENTO DEL CAFÉ PARA EL CONTROL DE HONGOS EN GRANOS Y SEMILLAS 3 24/02/2023 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
C1246 CONTROL DE INVENTARIO Y CALIDAD DE GRANOS ALMACENADOS EN SILOS 3 31/05/2024 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta